X



【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)72【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:58:13.61ID:XyFbVmC6
まんがタイムきららMAXを語るスレ。
とくにまだMAXしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねてる方など
他誌のネ夕バレを避けたい方のためのスレッド。
もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
公式サイ卜
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/max/

前スレ
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)71【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1502271110?
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:56:32.60ID:aRVnJa2G
安蔵くんこ思ってたよりゲスト続くな。確か昆布わかめも夢プリ連載になるまで3、4作ゲストだったっけ?
0406□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:59:37.84ID:EcTMlRQq
>>404
いっそそうしてくれたらバッサリMAX斬れるんだけどまあ儲かりそうにないしやらんだろ
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:18:54.61ID:pUSIH6L7
無印と合併するシナリオもありうる。
無印の名前は潰せないので無印が存続で、中の人はMAX寄りで。
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:55:19.47ID:ecRAckzO
>>405
わかめとは画力が違いすぎる…
前作つまらなかったし絵でなんとかするのも無理そうだ
0410□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:14:22.66ID:NoUzhQmm
ゲストになろう系っぽいのがあるな
素直に既存作品のコミカライズかスピンオフ4コマをすればいいのに
ツテがないのか?
0411□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:20:11.11ID:z7de79ay
来月のゲストにCUNEで描いてた南瓜さんがいるな。めっちゃ楽しみ
0412□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:38:11.56ID:aRVnJa2G
>>409
画力つってももっと下手な奴ザラにいるだろ
続いてるのがすごいなって思っただけ
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:10:23.14ID:wNYWueaP
安蔵くんこの奴、こういうのはきらら好きにはウケないって何で未だにわからないんだ
0419□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:28:20.25ID:7f46BNbk
ベテラン古参か2本立てとかの指定席かと思ったら増ページでも巻末に来るのか
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:21:58.53ID:dTkgX16F
アキタやfreeや▲やら人気はともかく無駄にネタにされてた奴らが大挙していた時代が懐かしい
0423□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:34:10.85ID:pTzWuCIE
少女漫画じゃないから事故とか事件とかは起きない
読者のメンタルが耐えられない
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:00:54.94ID:t5ZOTAbP
完結はココア卒業までだろうな
新しい環境になる以上新しく誰か出てきそう
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:13:05.85ID:tkxDieKp
ゲスト多くないですかねぇ…
作者たまにツイッターで見るからつばめシークだけ見てるけど
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:55.71ID:V6i+WGEL
まあ割と売れてはいるだろうけど
こういう煽り文句は定型句みたいなもので特に意味は無いだろう
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:10.98ID:hfGeb7rH
好評大好評はよく見るけどアニメ化とかしてない作品で大反響はあまり見ない気がする
まあ2巻突破できるくらい売れてると良いな
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:38.54ID:kh8CO6R+
連載1話目の載っている号の次号予告で「早くも大好評」というアオリはよく見かけた
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:18:33.16ID:fTyod/+O
行事のしおりの表紙って毎回誰が書いたか分からんキモいオタ絵が載ってたなぁ
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:10:03.06ID:MmsfGPj5
お調子者の内面が暴かれる話に外れは無いな、
と今回のどうびじゅを読んでて思った
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:23:48.88ID:rhVE05OB
まほカレとどうびじゅは3巻の壁を超えられるのか…
どちらも最近掲載順が良くもなく悪くもない微妙な感じなんだよな
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:39:52.89ID:sp0f90Ab
はんどすたんど切られてる実情見ると、連載継続の基準がアニメ化がどうとかの話も当たらずとも遠からずって思えてきたわ
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:04:40.84ID:EwyVY4Sg
どっちも2巻超えの器ではあるけど3巻超えの器ではないな
アニメ化もなさそうだし
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:15:11.58ID:3SxXCpJW
彼氏も連載順常に上位で4乙だったし、やっぱり今はアニメ化しないと長期連載させてもらえないっぽいな
キャラットのはるみねーしょんは別として
0446□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:18:14.41ID:/uZWEvUD
漫画雑誌として楽しめなくなってきたからスカスカのこのちょうどいいタイミングで購読やめるか
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:21:01.05ID:UVUP4kGx
落花やひろななんかがだらだらと続いてた時代のMAXはもう戻ってこないんだな
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:23:35.09ID:qqapC5On
今は昔ほど雑誌と単行本売れなくなってるからね・・・
アニメ化しないと単行本売れないからアンケが良いものだけを残す余裕がなくなったとか
0449□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:31.61ID:gPzOHdua
読まないゲスト作品が増えてるのもひどいが
読むと不愉快になる作品が増えつつあるな
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:09:28.81ID:prFV+REK
>>440
はんすたはそれなりに成長しちゃったから普通に締めに入った可能性もあるけどね
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:33:00.24ID:LrN+DmaA
あのお父さんは正装(?)してあの格好なだけで鎧の下は人型なのかな

親の再婚で姉妹になる設定はわりとよくあるし
他誌だが「新米姉妹のふたりごはん」(柊ゆたか)とか
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:35:53.46ID:7qa7+P/Q
>>448
なお始まる新連載は打ち切った作品以下の場合が多い模様
どこの雑誌にも言える事だけど完全に悪循環だな…
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:22:50.56ID:dJ5nc/dL
初恋スクールは実質キャラ紹介だけになってしまってる…
次号もあるならこれでも良かったんだが
こういうあっさりした絵で百合ものは珍しいからもったいないな
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:35:26.58ID:agponNc1
あのアンケにどういう意味があるのかすら全く説明せず終わるのはむしろ斬新
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:23:04.99ID:gocmUPrr
いま全米で一番個人的にホットな再婚姉妹ものは
フォワード6月号ゲストのうちのまいこ「スローループ」

同時期にきらら内でネタが被るのは
編集がネタ帳共有してんのかな
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:00:28.67ID:5FSLTP87
まさか2015年組で生き残りそうなのがまほかれになるとはな
序盤の評判からしたらほんと予想外だ
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:54:01.75ID:s+4Hr2WQ
現役組側が魔法少女使いだしてきたからそのまま成長して終わっていきそうな予感もする
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:20:56.23ID:+q+DAUBT
基本は2乙
アンケがよほど悪かったら1乙(作者都合の場合も有)
アンケと単行本の売り上げが良かったら2巻突破するけど
その間にアニメ化のオファーが無ければ3乙
こんな感じか
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:42:17.82ID:D2gpv/rB
アニスタにはアニスタの思惑があるわけでコミックスが売れてる順に
アニメ化の待ち行列に並んでいくわけじゃないだろ
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:30:07.31ID:16xMmVcY
何がアニメ化するかなんてアニマ以前にステまとかあんハピの時点でなあ
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:08:57.41ID:RSGpOt1Y
あんハピはあまりフォワード読んでなかったんでよく分からないけどステまは普通にアニメ化予想されてたけどな
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:21:01.34ID:VfDwjk+i
あんハピは一応当時の未アニメ作品の中では柏木さんの次に長寿だったんだけどな
それでも何であんハピが…みたいな反応がほとんどだった
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:18.47ID:Ly3ZiPWW
492 : □□□□(ネーム無し)[] 投稿日:2016/01/16(土) 20:32:43.50
【速報】ステまアニメ化決定
http://otakomu.jp/archives/339677.html

494 : □□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2016/01/16(土) 20:33:57.36
はいアンチ憤死

495 : □□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2016/01/16(土) 20:35:19.30
マジかうれしいなぁ

501 : □□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2016/01/16(土) 20:56:02.24
そらみろ
こみがもくるな

久々に過去ログ見に行ったらまだIDない頃で
メチャクチャスレの空気悪くて面白かった
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:33.50ID:5FSLTP87
こみがでもすら微妙なようだしもうMAXからごちモザレベルの看板は出てきそうになさそうだな・・・
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:05.02ID:fRq+B9GH
こみがの原作は面白いんだがなあ
アニメはこれじゃない感が強い
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:22:24.71ID:rhVE05OB
こみがアニメ、最初の数話はイマイチだったがそれ以降は結構良い出来だと思う
0482□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:20.78ID:yirfbM03
>>479
ちょうど今アンケ書いてたんだけど
かろうじて委員長に2がついたくらいであとは3だった
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:14:23.11ID:J+LhLkks
委員長MAXではきつい気がする、まんがタイムオリジナルとかノリ的にそっちじゃないの?
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:22.33ID:rhVE05OB
つばめしーくは割と好きだけどダメそう
れーるとりっぷはキャラットの小惑星みたいな路線に持っていければ良い線いくかも
0490□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:46.29ID:J+LhLkks
jk♂ですが〜MAXにしては新しいネタで結構好きだった
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:02.27ID:Pr7RbtS+
フロムゲヘナがまあまあ面白かった
委員長と妹部の絵が好みだな
れーるとりっぷはまひろ先生がいいね
前作の真珠先生ほどではないけど
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:48.66ID:+5hkpCCH
フロムゲヘナは割と好き
でも連載されるとしたら初恋*れ〜るとりっぷかなとは思う
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:58.93ID:J+LhLkks
タイトルに恋が入ってるの3つもあるから一瞬どれのことかわからなくなるな
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:11:04.36ID:ua4Ne3xd
センターカラーもらってる2つが連載になるのが無難かな
ただ来月も予告で2つあるしなあ
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:15:00.60ID:smtc8KIW
先月今月来月でゲストCカラー5本だからそこから2本くらい連載にする予定なんじゃない
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:18:16.44ID:ua4Ne3xd
余生とのけもの休載分入れて9作ゲストで、はんすたが来月GF
実質8作ゲスト枠があるってことだろ

石見と未影と鈴城と真田戻ってこいよ
0499□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:27:37.40ID:smtc8KIW
キャラットみたいにゲストなしで新連載ぶっこみあんまりしないよねMAX
0500□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:47:08.08ID:RlgJN9DX
>>498
その辺戻って来ても今の読者層には受け入れられなさそう
真田はともかく石見未影鈴城は最新作で明らかに劣化してたからなあ
0503□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:26:56.71ID:NmAXg0MQ
というかはんどすたんど何がダメだったん?
俺の中ではこれ以上ないってくらいのおもしろ漫画だったんだが
諸兄の冷静に客観視した意見が聞きたい
0504□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:32.97ID:RCVTzbNN
はんすたに関しては編集が無能すぎただけ、以上。
0505□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:40:34.27ID:4fZ/2Dts
編集に推されて「尊い尊い」ってアホな煽り文句つけられても売れなかったろうしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況