X



【井上純一】中国嫁日記540【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1ec5-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:40.88ID:ujWoZz/L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記539【井上純弌/希有馬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1525581882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 76c5-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:59.46ID:ujWoZz/L0
2□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1ec5-UBB+)2018/05/06(日) 13:46:09.70ID:adzyuofN0
★ なにか大事なことを決めるときはツイッター観察板でお願いします(スレタイ改変も含む) ★

《関連スレ》
ツイッター観察板 【中国嫁日記】井上純一/純弌 好焼7.5枚目【希有馬】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1468164004/
4コマ漫画板(通称ファンスレ)【感想】中国嫁日記【ブログ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1394372498/
したらば【井上純一】中国嫁偽日記n冊目【井上純弌/希有馬】避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16964/1445957819/
《便利ツール》
web魚拓 http://megalodon.jp/http://Archive.is/
ツイッター魚拓 https://tweetsave.com/
画像UPローダ http://imgur.com/
URL指定型スクショ https://screenshotlayer.com/
Twitter 高度な検索 http://twitter.com/search-advanced?lang=ja
《リンク集》
テンプレまとめサイトの 「最新テンプレ」 http://seesaawiki.jp/yuebing/
テンプレ まとめサイトの「関連サイト」 http://seesaawiki.jp/yuebing/d/Relationcite
中国嫁日記検証用メモ http://nyu-jao.tumblr.com/
《 wikiなど更新通知bot 》
にゅーじゃお君 http://twitter.com/nyujao/
ゆえちゃんbot http://twitter.com/yuechangbot/
0003□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b66b-gKya)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:03.01ID:eW1bkuSN0
中国嫁日記の矛盾点や疑問点をまとめたwiki管理人を中国嫁日記作者が訴え裁判を起こす
→しかしなぜか和解で決着

トレパク程度の名誉棄損を裁判の争点にした一方で、裁判すれば100%勝てるはずの
「初代中国嫁とは既に離婚してる」「深センの売春婦使って嫁いるふり」
「バオバオはレンタル赤ちゃん」
などの”嫁不在説”の書き込み内容について全く触れなかったため疑惑が更に深まる結果に

NEWSポストセブン 謎の勝利宣言記事
ネットで中傷した人を訴える場合、裁判は2度ある
ttp://www.news-postseven.com/archives/20170102_480416.html

当人しか知らない裁判ネタでwiki管理人氏を脅す書き込みがある過去ログ
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1488114931/

また、駒井悠先生と金澤尚子先生を誹謗中傷する書き込みをするストーカーが時折現れますが、
それらは「頭井上くん」という異常者なので注意しましょう。
http://i.imgur.com/Q6U2uVi.jpg
0004□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b66b-gKya)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:26.23ID:eW1bkuSN0
銀十字社の社長である井上純一氏は、ANA・ソフトバンク・シマンテックに対して
信用毀損と偽計業務妨害を行っている。

ANAに置き去りにされた!とANAを非難
http://kouhey.blog.jp/archives/11674429.html
ノートンのせいで作業データが飛んだ
https://twitter.com/NortonSupport/status/940065558979997698
ソフトバンクに不正な引き落としをされてると連呼
http://twitter.com/KEUMAYA

なお、ソフトバンクとシマンテックは井上純一氏に対して回答を求めているにも関わらず
現在も無視したままである。
0005□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b66b-gKya)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:31:01.36ID:eW1bkuSN0
”初代の中国嫁は既にいなくて嫁がいるフリ続けている”といった趣旨の”嫁不在説”。
今や中国や台湾のSNSなどに拡散している。

>他為了寫出中國嫁日記,疑似虚構出自己有中國人妻子的事實

井上大先生はこれらの書き込みする悪人の居所を開示して、裁判起こしてはいかが?
それに月さんいるなら中国語で反論することななんか余裕でできるはずですよね?
なぜ中国語で反論しないのデスカ?
なぜ裁判しないのデスカ?
0006□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e4d-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:40:21.48ID:pljZDbXp0
「ライブドアブログ OF THE YEAR 2016」受賞記念インタビュー(2016/12/8)
http://blog.livedoor.jp/staff/archives/51918343.html

>――日常のどのような瞬間を漫画にしようと思いますか?
>何かが起こった瞬間に、自動的に頭の中でコマ割りができていますね。
>「画になるか」とか「4コマになるか」ということを瞬時に判断しています。
>すべてノンフィクションなので、「何を描くか」よりも「何を描かないか」という選択の連続ですね。

本作品について読者の間でフィクションか、ノンフィクションかと激しい論争がしばしば交わされますが、
大先生御自らが”全て”ノンフィクションを明言しています
フィクションなどというアンチの誹謗中傷には惑わされないようにしましょう
0007□□□□(ネーム無し) (スップ Sdda-DYTc)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:54.05ID:fiHNhi/Bd
>>1乙ダカラ!スゴイ人ダカラ!
>>6
擁護のように見せかけて全力でぶん殴ってるの大ス才
フィクションなら独身中年男の寂しい妄想日記ということで詰み
ノンフィクションなら非常識中年男の実録DV記録になって詰み
人間毒先生の明日はどっちだ
0008□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdda-nYH2)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:01:02.16ID:B2IlJ/HBd
>>1乙ダカラ!

江川のWeb漫画は9話で打ち切り!オデの金消は11話で打ち切り!
ダカラ、オデのが江川より上!
オデ上江川下アウアウア-!

コレ使っていいぞハゲ
0013□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-uLLP)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:27:46.37ID:/BaaeVsV0
>>1乙リンゴ人デスカ
https://twitter.com/KEUMAYA/status/997523584326090752
>あと本がとんでもない失敗しない限り、連載も続くそうです。
遠回しのお祈りされたのか…良かったね
>というかぜひ続けて中国がいかにうまく固定相場制を使ったかという話は描きたい。
なら要らない小芝居やクドい演出で使ったページやめとけば良かったじゃん?
>よく「日本ココがダメ! 比べて中国は…」とかいう話になりますが、
>単に金融政策の問題だったりする面もあるんです。ほら日本のバブルの時みたいに。
ほらとか言われても…大先生に同意されると不安だよ
正直頭宜しくないおじいちゃんだし
0014□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdfa-C/G+)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:29:08.73ID:PkzZsH47d
2部が始まるの早くても冬なのか
8巻の作業を終わらせてからのスケジュールなんだろな
本当なら赤ちゃんの話をバリバリと……
0018□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-uLLP)
垢版 |
2018/05/19(土) 05:46:58.38ID:/BaaeVsV0
二部は他の作家といっても金消のタイトルが秀逸な訳でもなければ知名度もないし
普通に監修の先生が他の作家と組んでしれっと別作品連載開始
大先生だけ永遠に二部を待つ展開になりそう
とんでもない失敗って言われてる事自体が異常というか…
カドカワ側と大先生の解釈に乖離が無いといいね
0021□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdfa-C/G+)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:11:06.23ID:4NgQtbwMd
第一部完結なら監修の先生にお礼言おうよ…
たぶん最初だけで縁は切れてると思うけど
形だけでも皆様の支援のお陰でした!
とお礼を…
0025□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr75-uLLP)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:19.21ID:hdBaWqmPr
スゴイ収入とかスゴイ人とか美人すぎる姪とか必要ない盛る装飾大好きだよね
今度はとんでもない失敗か
見てる側が冷めるのでそういうのやめといた方がいいよ
0027□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dac9-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:20.90ID:rcfzOSB10
万が一コミックがそこそこ売れて二部が開始するというルートが用意されているとしても
まずそのコミックが予定されている期日に発売されなきゃならない
この高いハードルを既に越えた気でいるあたり不安しかないわ
そもそも売るべき商品を準備することができないポンコツなのを自覚してないやん
0028□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-uLLP)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:18:00.27ID:/BaaeVsV0
なんで伝聞形式にするんだろ
何かあってもオデ悪くないにしたいんだろうな
0029□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FFfa-nYH2)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:26.81ID:hDY7pM6vF
50前で社交辞令をストレートに受け取るなっての
勝手に都合のいい解釈した結果、映画化決定発表や3tアタックで大恥書いたのに
もういい年なんだからいい加減学べ
0030□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 76c5-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:35.21ID:cyz3uoBH0
>>26
単行本出して売れたらつづけるって条件付きなんじゃないの?
嫁日記1,2巻の頃のような自信があるときは
謙遜したフリしながら売れたアピールするのが好きじゃない

>連載も続くそう
というのは伝聞なんじゃなくて
井上純一側はどっちでもいいけど、編集側が望んでるという
かたちにしたいんじゃないかな
0031□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-uLLP)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:37:25.97ID:/BaaeVsV0
あーオデ上の表現か
それ余計恥ずかしいおじいちゃんダカラ…
0032□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 552a-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:48:45.28ID:x5zW9X8C0
本が大失敗しない限り連載続けましょうと言われてるから!打ち切りじゃないから!って言いたいだけでしょ

今までも大先生が「描きたいことがありすぎる!」と言って描かれることは一度もなかったから
本が奇跡的に売れて黒字コンテンツに変わらない限り大先生も続ける気ないんじゃないの?
0038□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdfa-fkAx)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:59.12ID:TdfSAIzJd
とんでもない失敗ならもう既に沢山してるじゃん
井上はバカなの?
まだ金消が単行本化するとか夢見てるのかあのハゲサンは
既に沢山の大失敗を山の様にしてるから絶望だよお前はって言われてるの理解してないの?
0041□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK7e-Fd1Y)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:21.21ID:O671eV+aK
しかし頭井上とか井上勢は何故か頑なに認めないけれど、売れない事が分かってる本が何かの事情で出る事になってもこのスレの住人は誰も損しないんだよな
そんな本や連載を押し付けられてる雑誌や編集にも飼い主から駄賃ぐらい出てるだろうし、飼い主も何かメリットがあって飼ってるんだろう
井上純一にも家族がいたとしたら養えない程度ではあろうが小銭が入る

何故か無関係なはずのレス乞食だけがいつも被害妄想みたいなの拗らせてるが
0042□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5aa2-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:17.98ID:dNyueKaO0
言ってるそばから更新ブッチしてるし
井上純一を追い込んでるのはアンチじゃなく
井上純一本人だという・・・

一時期、色々と嗅ぎまわったりしてた人は居たが
マジでもうアンチは手を出して無いだろう?
手を出して追い込んでるとしたら自称井上勢位なもんで・・・

そんな状態でコレでは金消えの書籍化や第二部の連載すらむずかしいんじゃないか?
0046□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 552a-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:55.18ID:x5zW9X8C0
それむしろ、そんなに悪い人には思えないって程度しか大先生の言動を知らないヨクシラですら
「言動はやばい」とは感じてるっていうすげーことなのでは
0047□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 05d1-40wl)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:34.21ID:clcnAuP10
>>42
雑誌記者が取材してるとか聞いたがその後何の動きもないから
「ニュースバリュー無し」と看做されたのであろう
ご町内に変な爺いが居る、ってへベルだもんね
0049□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:27:31.22ID:m0C7TAStd
久しぶりに来たけど荒れてるなあ
あれ?まとめwikiが潰されてるけどなんかあったのか?
0051□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdfa-SZ2i)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:57:58.58ID:7lEsgGVAd
>>49
荒れてるのは井上純弌が嘘ばかりつくせいだよ
まとめが無くなったのは井上純弌が自分の嫁の非存在を否定出来なかったし偽の家族だと
ほぼ確定させてしまったけどなぜか和解だったからだよ
0058□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:15:45.56ID:m0C7TAStd
>>51
つまり裁判で叩きのめされて潰されたってことでおk?
後、和解したなんてソースは?
まさかとはまーさーかとは思うが匿名掲示板に書かれた誰が書いたと知れない書き込みがソースじゃないよな?な?
0061□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae4c-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:40.13ID:1549mNVY0
隠す気0なのは笑うが
圧倒的勝利を収めて当然のはずの裁判について未だに公式発表をしてこない
ロクなことでもないのに得意げにペラペラ語るやつがしてこない
という点で勝ってないってのは誰でもわかる
0062□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:41.19ID:m0C7TAStd
>>61
つまりソースはないってことね
え?それじゃあ一体なんで和解したなんて妄言が出てきたのやら
0064□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae4c-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:32.85ID:1549mNVY0
ソースは無いのね?とか言ってる側が
裁判で叩きのめされたのかそっかーとか言ってるのがおかしいと思えないのは
何かの病気なのかなって思いました
0068□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7648-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:44.26ID:jOS+qbno0
てか大先生が複数の裁判に勝利して、極少数しかいないアンチを排除し
その卑劣な工作を叩き潰してやったダカラ!って事は
嫁日記や琴音やフィギュアのダダ下がりな売り上げは実力という事だよね
0069□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ae91-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:47.33ID:/fSNYplu0
だいたい「公式記録以外参照不可」って条件であれば、そもそも裁判の争点すら明らかでないのに勝ち負けもクソもないだろう
唯一外部から観測可能な変化はまとめwiki閉鎖と例の謝罪文くらいのものだが、謝罪の文面ってどんなのだっけ?
「○○について詫びる」ってな内容だったと思うから、少なくともそこは争点だったんだろうけど
0074□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKfe-Uohf)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:13.55ID:Y9E8f6OXK
管理人さんが定期的に見てるなら
俺らは管理人さんの味方だから
コイツ側がやらかしたら法的に何が「NG」なのか教えて欲しい
ドコにチクるといいのかも
0075□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fda6-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:44.71ID:1dDygMt30
>>71
あなたこそどこの誰ともわからない匿名の書き込みを錦の御旗にジンサンにたいして誹謗中傷を行うことのあやうさはわかってますよね?
少なくとも私は件の和解文書とやらの怪文書は見てませんが真偽はともかく少なくとも匿名で名前も顔も出さずに一方的に自分の利だけをつらつらと述べる卑劣さの方に吐き気がしますがね
ジンサンを誹謗中傷して叩きのめされた、としかあの件のwikiの敗北宣言からは私は読み取れませんでしたよ
ああはっきりいっておきましょうか私はジンサンとは一切関係ありません
その井上くん呼ばわりは氏に対して大きく礼を欠いてるとしかいいようがないので私をそのふざけた呼称を使わないでくださいよ
0078□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdfa-SZ2i)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:59:18.74ID:7lEsgGVAd
>>75
ハゲ頭井上くん
ヒットマーク満載で発狂してるね
おもしろ
オデバぁ!ジンシャンとはぁ!いっざいがんげぇありまぜぇん!!!ダカラ!!!!!!??
って喚いてる
馬鹿の見本かな
さすがは頭井上
ところで引用元の方は一度も井上くんとは書いてないのだがどこ見てレスしてるのやら
アスペだからそうだと思い込んじゃったの?
0079□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7648-AcVR)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:03:57.27ID:jOS+qbno0
>>72
何件も勝ってるダカラ!とか武勇伝のつもりなんだろうけど
一般ユーザーからしたら「そんなに揉め事抱えてるんだ…」としかならんし
売上回復には内容を充実させる以外に無いのにね
0080□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2519-DZ+i)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:06:45.94ID:VrGlkiHv0
>>75
そうかな
ジンサンなんて批判とか非難されてるだけじゃない?

自分で発表したマンガとかツイートの内容を非難されてるだけなのに、誹謗中傷されたとか間抜けですから
0081□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5aa2-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:23.78ID:dNyueKaO0
金消えの書籍化や第二部執筆の予定は結構な事だが
金消えのような内容の話こそ描いた人の信用が重要なのに
その信用を自ら捨てていくような行為しかやってないからな

とんでもない失敗とか言い出したら↑の行為こそ
その失敗に該当しまくるのに
そんな状態で本当に本が売れて第二部の連載なんて出来ると思ってるんだろうか?
0084□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1a79-bytI)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:58.92ID:wqiskB2x0
>>75
頭の出来が上純一氏と同じ、略して頭井上くん

頭井上くんと呼ばれる事が蔑称だとするなら
井上純一氏の頭が悪いと主張したいの?
井上純一氏に失礼だと思わないの?
ファンなら作家と同じレベルの頭脳と言われてなんで侮辱と捉えるの?
0085□□□□(ネーム無し) (JP 0H42-JFHO)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:24.50ID:lSFgLA2bH
>>75
和解文書見てないのに
耄碌禿頭井上純弌くんが裁判でwiki管理人に勝ったダカラ!
ソースはwikiの敗北セットダカラ!
とか吹聴する行為がアウトだって頭井上くんは何度言われたら理解できるのデスカ?
脳が井上純弌ナノォ?
0086□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 054d-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:20.93ID:16rhZRI40
どうして急に裁判勝った(妄想)のスイッチ入るんだろうねぇ 
何か嫌なことがあってそれを忘れたいから気分いいほうにいくのは分かるけど裁判勝てた訳じゃないのに
なんで脳内で勝った事に摩り替わってるのか謎だわ
0090□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 76c5-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:38.19ID:cyz3uoBH0
裁判の漫画だって真実を描けばいいのに
金を取ろうとしたけど何もとれず和解に終わった
それでもいいジャナイ
読み物として成立すると思うんだがなぁ
0092□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdda-nYH2)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:25:28.45ID:iSwJYadBd
生まれてこの方リアルじゃ一度も何かに勝った事が無いからな
せめてネット上では人気者の勝利者を演じていたいんでしょ
当然それ以外の人達がジンサンのオ◯ニーに付き合う義理も義務も無いし
事実の暴露や現実を指摘する事でジンサンが窮地に追いやられてもそれは本人自業自得である
0093□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdfa-fkAx)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:37:50.03ID:TdfSAIzJd
ハゲバカ頭井上も井上嘘吐き純弌も同じアスペルガーの症状でてるんだね
もう少しネットとリアルではキャラの使い分けしろよアスペ井上は
すぐに思い込んじゃっては都合の良い事だけで脳みそ構成されちゃう病人なのはわかってるけどさ
0095□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-uLLP)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:57:30.55ID:/BaaeVsV0
更新もサボってるけど元気そうだな大先生…
井上君の小芝居の酷さに苦笑いダカラ
0096□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7a88-mS45)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:15.97ID:o9C6ulci0
note更新は、すでに原稿できてるからすぐできるのはわかる。
なぜ、すぐにはできない嫁日記更新を口にするのか。アフィ目的っていわれてもしかたないよね。
私はTwitterからの更新情報からしかみにいかないからいいけど、何度も見に行くほんとのファンに失礼極まりないよなー。
0097□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-uLLP)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:44.53ID:/BaaeVsV0
本当のファンこそ大先生の発言を追うから無駄にblog見に行かないのでは無かろうか
0099□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7d2c-YZJl)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:10:25.12ID:QERlmhfp0
熱心なファンだった人ほど、作者本人の言動をちゃんと見てくれてその結果
「この人更新詐欺ばっかりだし、だらしないし子供できても悪い意味で変わらないし色々辻褄合わないし…」ってなっていくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況