X



【一迅社】まんが4コマぱれっと総合20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:19:00.32ID:kJ+BBeFx
まんが4コマぱれっと 2019年1月号[雑誌] ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07KP3G4LF/ref=cm_sw_r_cp_api_.hU8BbC04SJPP
例の2作品は……、書かなくていいよな?
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:31:30.51ID:9zhy1heW
無理矢理にでも推したいんだろうなあ
しのには百合を描いてて欲しい
0402□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:53:20.61ID:D1pF5aWO
そこは別にアニメ化とかしてない「なんでそれ?」って漫画がガチャになってるのは珍しくないぞ
俺がやってたゲームも一切他メディア展開してなかったのに発売から数年経って何故かガチャ化したし
0403□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:41:20.67ID:JIaofU/R
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1811/27/news011_2.html
きららの話だけどぱれっとも似た感じだろうか
そして宙とならばはいつまで電話をガン無視してるのか
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:26:38.84ID:J1qRoou8
連絡先わかんないならさっさと目次から消せばいいのに
連絡先わかんないならどうせもう次の話は載せられないんだし
0411□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:40:01.68ID:coPooZSj
>>409
激マンで見たな
永井豪が、キューティーハニーFの海外展開が出来ないので飯坂友佳子先生、連絡お願いしますって書いてた(欄外じゃなくマンガ内で)
0414□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:51:54.69ID:1fKGQA7f
やらしい教師、見かけなくなってもうそんなにたつのか
時が経つのは早いなぁ……
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:13:23.42ID:egpm44Be
ぱれっとの電子場を購入してる人がいたら教えて欲しいんですが

電子版は、ダブル表紙の2枚目に当たる裏表紙は掲載されていますか?
あと背表紙も
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:24.62ID:4EI2+D51
>>415
裏表紙の叶得さんと背表紙は最後のページに
1つのページとしてまとめて表示されています
最後のページだけ不自然な空白が有ります
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:37.93ID:inKDbSFd
>>346
元々はREXが分離したのが、ぱれっと
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:09:31.57ID:lzJtqXyr
クール教信者@新都社 @coolkyou2 2018/12/12 15:10:45
そう一迅社の場所が新しくなって バルトナインの裏の通りからサザンテラス口近くになったそうですね!私も一度遊びに行きたいです

引っ越すヒマがあったら教師と犬上の作者に連絡取れ
あとプレゼント送れ
0423□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:04.68ID:SqUxzH3s
もはやオンラインでのアンケも送る気にならない
懸賞にあたっても何も来ないのでは運の無駄遣い
まだその運をソシャゲのガシャにでも使ったほうがマシ
0425□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:44.75ID:kZ+mVdjF
ねこうめは絵荒れてるよ
こはる日和もここ2ヶ月ひどいことになってる
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:37:34.44ID:KrfrNVTX
アニメからみの版原の仕事のせいでいそがしかったんでしょ
締め切りは掲載の1か月前だからね
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:05:09.62ID:EwYQeqzV
いや、反対なんだ
逆に今月うますぎてビックリしたんだ
いつもはヘナヘナ線で時々デッサンもおかしいから今月は別の上手い人が描いてるんかと思ったんよ
めっちゃ丁寧で線が細くてうまくね?ワイドのせいなのかな
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:55.77ID:2KBzrVFx
サキュバスさんのパクr・・・真似してるよね
作風も 塗り方も
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:39:12.37ID:oXbr2ze+
今回から新年度みたいだし、
絵柄がちょっと違うのは成長したって感じを出すためなんじゃね?
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:52.74ID:fvFF/ppT
管理人、ぜひこのままのクオリティでいってほしい
来月劣化してたら残念だ…
04354p
垢版 |
2018/12/17(月) 03:20:04.83ID:9M6fixxG
ペットの4コマまんが専門サイト「4P」は、
かわいい動物たちの漫画が完全無料で読み放題!
スマホやPCから画像を選ぶだけで、
誰でもカンタンに4コマまんがを投稿できるサイト
☆自慢のペットの写真やイラストをアップしたあとは、
コメント機能を使って、飼い主同士の交流を深めよう♪

------------------------------------------------------------------------------
ペットの4コマサイト[4P]
https://4koma.love/index.php
------------------------------------------------------------------------------
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/17(月) 14:50:08.92ID:UFFt74Fz
あっくんいつまでも女子寮に居座ってないで
さっさと男子寮に移れよ
0437□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:53:41.04ID:LS7p/TDj
>>430
絵柄変わった事について是非はあるだろうけど
こういう的外れにも程がある解釈する人って…端的に言って馬鹿なのかな?と思う
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:19.70ID:dx2BCSSY
ここしばらくはきららと同じ224ページを維持してるから
アンソロの再録で調整してくるんでは

まあ、薄すぎる本よりはいいでしょ
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:17:55.51ID:qPQTGfiJ
どうせ広告大量に挟んでページ数かさ増しするんでしょ、知ってる
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:42.66ID:WcMLk9+H
ワイド4コマの奴はもっとページ数増やした方がいいと思う

標準8ページ→ワイド化で16ページ描け

とは言わんが
ワイドなのに8ページしか載ってない奴は
あまりにも読みごたえが無さすぎるぞ
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:40:01.23ID:XsRKFOL0
徐々に以前からの連載陣もワイド4コマに移行しているな
今月号は普通の4コマが少ないくらい
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:55:11.45ID:dK6z3Da+
ぱれっとの電子版をDMMで買ってみたけど、こういう仕様なの?

 巻末の目次が無い
 最終頁裏のカラー?が2ページ前に入ってる
0446□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:00:22.78ID:dK6z3Da+
いや、正確にいうと
雑誌の構成と入れ替わってるから、目次に記載されてるページとアプリで表示されるページが違うな

2Pが巻末目次になってる
3Pが挿入ページ
221Pが挿入ページ
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:08:00.39ID:36bl3HbY
>>298
>>442
人気があれば増ページの打診はあるはずだけど
びそくは週2本ペースでさえギリギリでやってるっぽいから
これ以上ペースアップするのは無理っぽい
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:10:52.03ID:MAAIbVTg
新連載はなんかページの順番あってる?って思うようなレベルだったな
0451□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:25.39ID:ZEuuEry8
最近の新連載はワイドばっかでネタが薄い
加えて4コマになっていなかったり、背景が真っ白とか・・・

ただし、びそくはTwitterの再掲載+コマ割りや書き込みが多いのでまだまし
Twitterの最新話はコマ枠で懸垂してて、遊び心があって良い
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:14:57.10ID:rk3oH9qH
わかってはいたけど吸血鬼が載ってないと素ラーメンを食べたような気分だ
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:14.27ID:BrseyEJd
吸血鬼って別に載ってなくてもよくね?2巻打ち切り候補だろうし
載ってても載ってなくても別にどうでもいい
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:18.00ID:ntNXNxFr
主人公の名前忘れたけど
ふわふわの癖毛を堪能する作品だよ
あとめいちゃんは天使
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:24:25.70ID:Q88LAhGn
ゆきぽねは他誌に進出するつもりはないのかね
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:18:41.16ID:GzrtZYKD
サキュバスさん、最後にカラーだから最終回かと思った
オチも最終回っぽいし
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:28:59.71ID:zMO4K+oB
今月のタイスペも一分ワイド4コマの作品があったんだけど(通常4コマ載せた上で増量)、
なんというかぱれっと作品群と違って違和感がなかった
余白がなかったからだろうか
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:09:32.92ID:Aw63wYZj
4コマ誌でページ数をかせぐってのは、作家にも雑誌にもメリットがあるから
どこもワイド化をやると思うよ
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:18.40ID:PfcYLFWS
もう乾か女子でわいわいかばっかで妹せよ的な部分ほぼねーしなあ
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:07:00.80ID:3B3UEAvw
みなみとシト姉が好きだから特に不満は無いな
確かに妹分が少ない気もするけど
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:37.35ID:zTQzJSzz
スタマちょいちょいシリアス入れてくるの鬱陶しい
エロだけ盛ってりゃいいんだよ
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:42:34.91ID:l0yDPmDk
>>467
とか言いながら、エロだけだとそれはそれで
今度は「美少女動物園つまんね」って言うんだろうがどうせ
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:50:58.68ID:VIWjeRzN
謎の新連載はタイトル誤植しすぎだろう…
7ページの「逝けない娘とだとわかっているけど」が正しいタイトルなんだろうけど、
他のページはどこも「逝けない娘ととはわかっているけど」になってる。
掲載直前にタイトル変えたとかか?
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:37:08.09ID:fZWQBEm0
かさねてキビシをやらかした会社だから
もう何を信じていいのやらw
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:17:50.02ID:qT0XPXnO
やっぱ管理人の絵柄普段通りに劣化したわ
先月は奇跡の一回だったわ

あと新連載の男クズすぎて同調できん
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:40:15.64ID:3WYfStL9
新連載の男はさっさと車にでもはねられて死んじゃえば丸くおさまるな
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:05.37ID:XEU+L6q0
来月やるのかもしれんが、あの主人公がなんであんな状況なのかモテ期だけじゃ理解不能すぎる
白い子が幽霊で他の誰にも見えてないってのも後から言うから最初意味わからんかったし
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:54:23.32ID:xDXzgeY6
妹せよ、まとりとみなみとシト姉の3人が揃ったのって久しぶりな気がする
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:07:01.95ID:qzRyS5vb
シト姉は登場すると他のキャラを食っちゃうのがなあ
妹せよで一番好きなキャラなんだけど、そこが難点
0480□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:50:57.31ID:2GhizwR4
似た感じのバカキャラのもことは違って好感度が高いのがポイント
0481□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:15:08.06ID:v0XK0FCa
基本家族にしか被害いかないしやらかせばその分の報いは受けさせられるからね
割と被害自体もそこまでではないこと多いし
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:46:25.96ID:Ccqx8XMm
びそくぜんしんはコミックス出さないのか?そろそろ1巻出せそうな気がするが
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:17.07ID:1u12YNIY
びそくは月に6〜8ページしか載ってないし
コミックス発売するとしてもまだまだ先じゃね?

それより、サキュバスさん2巻まだか?いつになるんだろ
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:41:39.89ID:+Dy5lTD8
>>489
そりゃアニメ化してたり決定している他誌の一軍だから当たり前でしょう
講談社の雑誌でありがちな青田買い的出張じゃないし

問題はアンソロの出張掲載よ
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:38:10.41ID:6HCgDyVi
スタマ、隣人、ひむてん、みでし、吸血鬼
ワイドじゃない4コマこれだけか
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:11:54.27ID:P48hDbs3
出張掲載が無いと、肌色も多い最近のぱれっとは本当に薄い本だから

出張掲載があるとページ数はまんがタイムきららくらいの厚みになるからね
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:11.26ID:xojz6G0G
7割くらいの作品がワイドだからな
全部読んでも読了に時間がかからない
時間に厳しい現代人にとって時短できる雑誌になったんだ

ネタを犠牲にしてな
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/23(水) 05:59:48.05ID:gc/PnP9K
一応全部目を通してるけど、読み返すのはスタマとみでしだけだな
ひむてんは大会に飽きてきたし、新規連載はつまらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況