X



宮成楽 その25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:01.23ID:s5hedE7d
お嬢様を目指しているはずがあさっての方向へ行ってしまう正義のオカメ仮面や
結婚しようが口癖の男前な愛の魔物・ゴルゴーンを語るスレです。
パンダも、女子力豊富な弟君も、表紙になれないちびっ子主人公も、生きている人間より元気な小町ばーちゃんも大好きです。
兄の背を越える妹さんも、ビール大好き桜のお姐さまも、切込隊長の横型姐さんも、ちょっと切ない携帯般若も!
食費に悩める長兄も忘れてはいけません。

連載作品
「晴れのちシンデレラ」
毎月28日発売 まんがライフMOMO
毎月11日発売 まんがライフオリジナル(※隔月連載)
コミック1-10巻発売中

「晴れのちシンデレラ」(ショートストーリー)
隔月(奇数月)30日発売 まんがライフSTORIA
コミックB6版「晴れのちシンデレラmagical」1-2巻発売中

「天国のススメ!」
毎月2日発売 まんがホーム
コミック1-6巻発売中

宮成楽 その24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1500791300/
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:44:52.96ID:1EPcc/8D
晴様が駆けつけてきた時に、春姫イヤーで花岡様の声を受信したのかと思った
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:56:05.60ID:xclehqv4
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはお嬢
お嬢様 お嬢様

裏切り者の名を受けて
全てを捨てて戦うお嬢

お嬢アローは超音波
お嬢イヤーは地獄耳
(以下略)


あまり間違いじゃない気も…
おっと誰か来たようだ
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:43:11.56ID:mXLe1hBm
>>165
ハルさんが悪人どもを相手に大活躍する回だから


…ではないから安心してw
主に「お嬢イヤー」の件かなw
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:13:20.67ID:JmsnHqqg
竹書房の日で今日だけ晴れのちシンデレラとmagical電子版が70%オフ
来月11巻も出るし立ち読み派の人はこの機会に購入したらどうだろうか
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:58.66ID:B1KgTEcO
>>167
まあ公衆の面前で突然奇声を発しいきなり走り出す情緒不安定さを見せ付けた回だったからな
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:39:38.73ID:Qrf19vkX
王子さまと言えばあたるくんさんやろ常考。
しかしほっこりさせるぜ…
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:37:12.63ID:JxPKbg8S
薄い本の季節ですねぇ…

残暑見舞いに置いておきますよ。
もっとはっちゃけてもいいと思いますが、
これはこれで描き手の晴れシン愛がだだ漏れしていて素晴らしい。


ttps://i.imgur.com/5dnwnt9.jpg
ttps://i.imgur.com/jBqyHoN.jpg
ttps://i.imgur.com/ajv4y86.jpg
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:32:18.53ID:giBohRSi
今回、結果として寄せられた憧れの気持ちは

あんなお姫様になりたい

ではなく

あのお方のお嫁さんになりたい

ですか…

闘神とは別方向で、望まぬ方向にベクトルが向いたんだな…
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:49:04.13ID:sssUWckj
ふと、思ったんだが、この漫画をヅカヲタを紹介したら、普通の母集団よりファン獲得率が高くなるんじゃねぇ?
(最初からダンデレラと言う餌は撒いているし、
なによりハル&いおりのツートップが居る。三条様や琴ちゃん、あたる子さん、は娘役として)
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:57:44.39ID:dBkmbuHs
今日はホーム発売日、ということはちみっこの日

でも主役は十子

相変わらずの男(漢)前っぷりで
太一の十子への本気も見られて何より
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/01(土) 09:57:30.10ID:x4VTR5HB
[悲報]高校生男子(主役)、「そこの小学生のボクー」と呼び止められる
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:32:56.98ID:aVL0o0TQ
実体があるものだからか
そういえば呪いのひな人形もそうだったね
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/01(土) 18:07:01.41ID:tCXDGQ+h
多分ガチ緊急事態でもない限り相手が草間とかだと探知できないんだろうなぁニヤニヤ
0191□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:56:24.87ID:KlB9CoCL
しばらく見ないうちに、十子さん縮んでない?

身長ネタも久々に見た気がする。
0192□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/02(日) 08:06:59.37ID:162Vuczb
とりあえず、二人並ぶと頭一個半くらいの差は保っているみたいだが
もしこれで十子ちゃんが縮んだのならば、太一は…w
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:27:48.42ID:Fmg4WTf6
たいちの背が伸びたとはだれも書き込まないのが・・・なんともw
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 05:33:30.01ID:/84dJLvS
気になったので既刊と見比べてみたところ、
若干等身低めに今回描かれてるのが
原因ぽい。>十子が縮んだぽく見えるの

なお、太一との頭の位置関係は同じだった。
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:20:58.54ID:IXwW4J2Q
>>196
【悲報】ちびっ子、いつも以上に十子を気遣っているのに、流れ弾が当たる。
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:51:32.67ID:4bmvdjXe
まあ、とりあえず、ちびっ子が無意識に「十子ちゃん大切」なことは改めて良し。
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:06:50.89ID:/x3QUqic
だが待ってほしい!あのちびっ子に大切じゃない知人がいるのだろうか?とまぜっ返してみる
0201□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:43:00.82ID:qs5JRFqi
>>198
逢う魔が時のエピで無意識に十子の居場所を把握できていたから、特別な存在になっていると思う。
ひな人形のエピでは十子の求婚するお内裏様をシバいていたしw
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:07:41.65ID:+ZLk96JW
こないだの大雨で、
1日遅れ地域なのだが2日遅れになり、
そして今回の台風で足止め喰らってるのかホームまだ入荷してないorz
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:15:13.64ID:kPWN8Env
今月はライオリ掲載月

担いで体温を測るってのは、かなり斬新だった…
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:43:18.61ID:h/Ca//TL
腐ってる女子の方々は、あたる&慶一郎くんで色々想像するんだろうか
まだ腐っていない女子中学生が目覚めてしまわないか
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:37:34.19ID:qIU2za2L
どっちかというと、太一×草間の方が…
(十子が妬くレベルだし)
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:03:16.60ID:4yA9ahvu
スパロウズの佐藤さんはよく晴様と比較されるけど、母上と比較されそうな人が出てきた
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:38:40.63ID:zal1p2/I
アワにならないのは容易に想像できたが
その後のハルさんの創造力の翼がw

じいやさんのかける本がまた厚く……
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:45.18ID:8pknO23J
中は真っ白な晴れシン単行本

え〜と晴様は海で…海に入って… 巨大化をはじめました。
0231□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:29:53.91ID:Rk96uBgG
明日はSTORIA Vol.32発売日
晴れのちシンデレラ〜My Two Princes〜/宮成楽
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:53:44.51ID:WlZHYNk/
STORIAは後回しじゃなくてちゃんと?月末に収めるんだな…

んで、いおり様、いろいろと滅してしまわれたんだな…
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:40:36.14ID:fhnJGCaT
ようやく11巻届いた
描き下ろしたくさん、で、どれも破壊力が素晴らしいw

基本素手を推奨、とか、
あたるに礼を言う種、とか、
時々ちゃんと狩ってるみたいだよ、とか、
グランドマスター、とか
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:12:43.81ID:81UzKJYk
藤原さんが地味に登場回数を増やしているし、キャラ付けも進みつつある。もう少し出るようになったら準レギュラーかな。
コトちゃん危うしw
0242 【大吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:23.30ID:NKbv9tft
コトちゃんの
ハルお姉さまに会える運
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:28:04.29ID:vMUq4xlM
太一がちびっこ呼ばわりされて
泣いたり怒ったりしてないのって初めて?
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:47.83ID:icMOb6NH
ジャックランタンって元はこの世とあの世の狭間をさまよい続ける亡霊の持ち物だけど良いんだろうか
0248□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:05:06.43ID:iM5YqmXu
諸説あるんだろうけど
慈悲でくれた灯だし惑わす道具じゃないし良いんじゃない?
くれたのは悪魔だがw
あと仮装した人たちに紛れて先祖が帰ってきてる説もあるし
ある意味正しいハロウィンかも
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:32:21.54ID:TaXLdyrT
それより、MOMO本誌スレでは雑誌がもうすぐ休刊になってしまうみたいだという話なんだが、
ハルさんはどうなってしまうんじゃろうか?
0251□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:45:18.89ID:fgR3cAxN
>>250
確かにセブンネットの雑誌お取置きで11/28発売号で休刊ってなってるね
創刊のきっかけになった元看板作家、ももせたまみの竹での仕事ってwebだけになっちゃってるし

ライオリ掲載分だけになるのか他(2誌しかないけど)に移籍するのか…
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:49:38.90ID:p/+UFtys
と思ったら既に話題に出てたか

STORIAの動向も微妙に不穏なんだよなぁ…
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:50.45ID:fgR3cAxN
STORIAは最悪でもwebへ移行できるから
竹のwebコンテンツ増えたなぁ
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:39.44ID:4z+S2Whx
MOMOも読むところが晴れシンくらいだからなあ・・。
統合して看板を集中させるのはよいこと。

個性的な4コマ作者があらかた絶滅されてしまったから
読者層が限定されてしまった上に、新人作家が酷い・・

GIGAのほうがおもしろい作家がいる。
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:14.16ID:6O4aiX+T
ところで今日はまんくらでエッセイのゲスト

先生の妹さん、すげえw
その他の登場人物もみんなすげえw
先生のツッコミ方が、まんま太一…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況