X



【恋する小惑星】Quro【きららキャラット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:23:40.81ID:nqXoEALw
引越は100m先の場所で実は転校する必要なんてなかったというオチを希望
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:34.54ID:cKJCtYOO
きらら展で、色んな作品のキャラを短編というかMAD風にまとめたアニメーションが流れるコーナーがあるんだが
そこにチラッとみらの姿を見つけて胸熱
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:47:22.80ID:lauwc3mv
>>112
あっしが剣術の先生のところに行って
剣術の先生があっしのところに引っ越してくるんです
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:10:26.18ID:Ub+zN0Wc
照先輩の浪人エピソードの重たみがかなりのものなので、
モンロー先輩を見るのが辛いです…
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:21:41.74ID:UBKn4WYS
モンローパイセンってなんであんなにエロいんだよ・・・
露出補正でドキドキしたわ
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:29.53ID:HEwugaRm
順位少し下がったな
来月はいの回だろうしまだ引っ張るのだとしたらあんまり順位上がらなそう
どういう結果だろうとみんな早くスッキリしたいだろう
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:40:43.10ID:UMVHXt6c
>>120
今回は「単行本1巻の宣伝の為に前に出してる作品」が
多いってだけのような気がするが
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:21:11.75ID:iF3eqiRc
ククク……
モンロー先輩は3年では最弱……
天文班の面汚しよ……
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 03:44:43.22ID:uznJ4pFk
桜先輩がいなくなってから
今ひとつピリッとしなくなった
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:53.53ID:iVS1CP3N
単行本読み返してみたけどスーパー銭湯回でモンローパイセンが大量に薬持ってたの何か伏線があるのかね
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:11:34.69ID:kpimR41r
てすと
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:10:53.24ID:EhxrLlOv
売りスレのバレ師信用度高いからなあ
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:21.74ID:em4bqq0U
3号連続重大発表、第2弾
2月28日発売:4月号
表紙&巻頭カラー!!
まちカドまぞく
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/03(日) 05:49:47.34ID:qjTo27Ne
両親は転勤だけどあおは残ってみらと一緒に暮らす(姉が大学の関係で部屋を出るからその部屋を使うとか)
ような展開に感じるんだが気のせいか
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:18:13.50ID:QhaY3pKS
あおが「そろそろみんなに伝えないと…」
って言ってるしなぁ 両親転勤するだけならわざわざ伝えないだろうし…
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:37:22.71ID:cjvQqMQR
転勤問題どうまとめるかもあるし、3年の二人卒業したら新入生1〜2人は入れるだろうし話大きく動くな。
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:33:11.68ID:KoUVZYxQ
>>146
1巻が8月序盤辺りで2巻がクリスマスだから新入生、下手したら出るの来年になりそう
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:10:39.52ID:VJU84cgC
あお的には転勤付いてく気満々なのは確かだな
あとはやっぱやめる私独り暮らしさせて!に転ぶか、さよならまた会おうに転ぶか
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:20:55.23ID:6fEKHrsK
アニマエールのアニメ化も2巻発売と同時位に発表じゃなかったか
やたら早かった気がするが
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:28:07.78ID:jcsZCvCn
早くてもどこかの製作がこれやりたいといえばいいんじゃないの?
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:03.08ID:Fz55m0Wn
>>72のインタビューで旦那が転勤族なので頻繁に引っ越ししてるって言ってる
あとツイート追っていくと去年の年末からずっと実家に戻っているようだね
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:50:32.89ID:W1tb3yAF
2巻目もまだなのにびっくりだな
はやぶさ2のニュースに沸いた熱気が残っているうちに発表出来てタイミングは最高ではないか
いつの放送かにもよるけど、アニメ化の時期があまりに早すぎなことがアニメ、原作共に悪い影響が出なければ良いけど
とりあえずめでたい
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:20.71ID:RnwvSyot
すでに2巻延期という悪影響が出ている件
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:46:48.57ID:rSHl7kv/
>>165
アニメ放送と2巻発売を同時期にさせる為か
または2巻と3巻をアニメ放送に合わせて連続刊行
このどちらかになるだろうな
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:46.60ID:Rk0VrtOk
TVアニメが決まったというのに
今月号は重たい展開だなと思ってたら・・・

ほーお
そうくるか
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:04:27.08ID:VdlPBxf1
もしかして最速じゃない?
他にもっと短期間でアニメ化したきらら作品てある?
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:49:36.37ID:HWztu2in
けいおんも早かったよ
放送開始直前に2巻が出たくらいのタイミングだったし
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:44:59.11ID:abFn2TY1
きらら系4コマ連載開始からアニメ化発表までの最速記録(ゲスト回数除く)

1位  21回  けいおん!
2位  22回  かなめも
3位  24回  アニマエール!
4位  25回  Aチャンネル
5位  26回  恋する小惑星
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:14:53.21ID:abFn2TY1
ちなみにミラク入れると


1位  21回  けいおん!
2位  22回  かなめも
3位  23回  桜Trick
4位  24回  アニマエール!
4位  24回  うらら迷路帖
4位  24回  城下町のダンデライオン
7位  25回  Aチャンネル
8位  26回  恋する小惑星
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:33:37.18ID:Il//vrPZ
>>176-177
けいおん!が最速だったのか

みらの声優は宮本侑芽と予想する
リニアモーターカー廃絶するべきだ
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:20:15.02ID:99eqo4iv
>>176
アニマもかなり早いなと思ったが上には上がいたか
逆に最遅は三者三葉、まぞくあたりか?
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:35:30.67ID:/nfxZ9Xx
2巻発売が遅くなったのは作者さん都合みたいだな
https://twitter.com/uoaaaoi/status/1102024341720489984
> ありがとうございます
> 当初は3月に2巻発売の予定だったんですが、
> 体調やら諸々の都合で少し時期調整してもらった次第で…
> バタバタですが放送まで頑張ります

>>180
まあ最遅は三者三葉だろうなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:38:23.19ID:gRaBHOcV
三者アニメ化発表時既に11巻まで出てたからな。まさか今更アニメ化するとは思わなかった
ただ連載開始からずーーーーーーーーっと表紙なかったのに初表紙ってなったときにひょっとして、とは思った
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:37:55.23ID:b2vgQT7i
あっちこっち・ゆゆ式・スロウスタートはアニメ放映時期に5巻が出てるので
まぞくとタイミング的には大差ないかな
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:10:32.16ID:IJ+YbMms
レイデュースでEテレだよ
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/06(水) 16:59:29.04ID:xgxkT6rH
>>186
五組そんなに嫌かい?
俺はいいぜ
0192□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:42.78ID:4sF0EkQT
星空警察が来ると面倒だから星空監修でアストロアーツあたりが入って欲しい
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:13:23.23ID:NIb42dKb
A-1 Picturesの可能性もあるのか
A-1 Picturesだと嬉しいな、スロウスタートやガラスの花と壊す世界の制作会社だ
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:05:33.80ID:nOS3NatE
JCならふらいんぐうぃっちがある(キャラデザがスロスタと同じ人)
五組はとなりの吸血鬼さんもある(Pがきんモザと同じ人)
きんモザの監督は独立したから、そのアニメ制作会社なら当たりかも
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:34:03.54ID:GGir08II
バイブリーはアズールレーンとグリザイアやったら潰れる
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:33:09.46ID:FIxoXr04
2巻は5月だって

恋する小惑星(アステロイド) 2 (まんがタイムKRコミックス) | Quro |本 | 通販 | Amazon
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4832270958/
0202□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:05.43ID:hO+MNIC4
値上げしてる本多いよ
2月から上がりだした
増税前の値上げは本まで対象らしい
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:13:41.89ID:xt33ek0J
アニメ恋する小惑星の制作会社がもしスタジオ五組になったら絶対に嫌だ
お願いだから動画工房かシルバーリンクにして……
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:36:14.48ID:xt33ek0J
>>205
原作と違うキャラデザに改悪するから
アニメ版となりの吸血鬼さんの出来を見ればそれは分かるだろう?
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:19:52.66ID:nJWfIdYT
この作品ならキャラデザが大きく変わることはないと思うけどなー
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:44:50.96ID:ZQtH4eZY
俺もquro先生の絵好きだしなるべくそのままのキャラデザだといいね
キービジュアルの発表を待つのみ
0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:20:51.11ID:TbwnyXpc
きららベースで公開の1話
16日から公開はされてたのになぜか見出しが後ろの方(「試し読み」の中)だったので気づいてなかった人多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況