X



リラックマ 4クママンガ総合スレ12【コンドウアキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:54.54ID:/tqIhrs9
リラックマ 4クママンガについて語るスレです

(紹介文)主婦と生活社HPで12万PVを獲得する人気4コマの書籍化。大人気リラックマたちのユーモアあふれる日常とは?

↓毎週月曜日・木曜日更新
http://pachikuri.jp/4kuma/

コリラックマツイッター
https://twitter.com/korilakkuma_15

前スレ
リラックマ 4クママンガ総合スレ11【コンドウアキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1513599195/-100
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:00.09ID:0Rth2/16
そういや英語圏じゃこういう夏の盛りの暑い日のことをドッグデイズって呼ぶんだよな。
その昔マスターキートンで知った。
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:30.23ID:EnashwNR
トリさんがアイス買いに来るお店で働きたい。
たくさんおまけしちゃう。
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 02:14:22.38ID:s/zII+ts
     (´・ω・`)))モキュモキュ…

 (´・ω・`)ハッ


 (´・ω・`)アイスクリームに卵黄が入ってたら共食い…


))モキュモキュ…
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:20.50ID:eMobf37D
トリサーが食べたがっているのは、ブルーベリー・ハニー・シロップがかかった
蜂蜜ソフトクリーム。
美味い。
0514□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:47:09.25ID:w1YeSye9
次スレからテンプレに加えて

名もなき犬···トリさんの天敵、トリさんは異常に怯えることもただ犬は時折トリさんに優しいことも
0515□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:10:23.37ID:TZ9WeQok
>>9リラックマー♪

(・ё・)ノ おピヨう♪

アイスよー
川//∀//しノシ▼ (・ё・)ピヨ?

ほーら、
舐めなさい
川//∀//しノシ▼ёー)ペロペロ…
      ∫∫∫ボタボタ…
         (∪・ω・∪)))ハッハッハッハッ

しっかり
すみまでよ
川//∀//しノシ▼ёー)ペロペロ…
      ∫∫∫ボタボタ…
     (∪°ω°∪)ハァハァ (・Å・)?
        ∪

もうっ、
たれてるわよ
川//∀//しノシ▼ёー)ペロペロ…
      ∫∫∫ボタボタ…
       \キャイ〜ン/
(((・囚・)⊃◎(∪°ω。;∪)ヾ(・Å・))
    /ドカッ\  ̄ ̄ ̄ ̄  /バキッ\

こっちも
舐めなさい
川//∀//しノシ▼ёー)ペロペロ…
      ∫∫∫ボタボタ… かぶとむしのみつよりおいしいのー
    コグッ m(-囚-)m m(ーÅー)m
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /ペロペロ\/ペロペロ\
  ∫∫∫∫
⊂(∪°ω。∪)⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>9ウマックマー♪
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:21:47.33ID:IVB7XyTc
トリサー、パルサー、チェイサー
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:25:45.25ID:IVB7XyTc
トリサーP48
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:27:21.71ID:IVB7XyTc
ダレカガキニヌッタミツナメテル…
0519□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:29:52.29ID:IVB7XyTc
狐狸ラックマ
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:45.52ID:IVB7XyTc
バナナ、黒ざとう、しょうちゅう。
できた。(デローン)
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:55.83ID:v8rQvnX5
トリさんの火が消えてもコリの表情が変わらないのがなんともw
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:29:35.83ID:zpkxXHFd
コリがリラにやられたら泣きながらまたほっぺ抓るんだろな
で、あだだだだってリラが言う四コマ目
0530□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:40:51.69ID:5FvKCNwu
1コマ目Tシャツにしたいくらいだけど
最近はこなれた絵で読ませているような
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:43:38.22ID:5FvKCNwu
カエルが入っていたかばんの裏地が水色の縞なのが好き
0533□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:52:40.21ID:+Cl2a1Dh
もうここ数年一年の四季の移り変わりと主なイベントをよんくまで確認するようになった
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:29:01.78ID:6OqIAqQu
三コマ目、最初見た時はDQNみたくガンを飛ばしてるのかと・・・
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:35.71ID:E/G6ESg+
>>539
音符はあるけど擬音擬態はないんだよね。
それでも面白さが伝わるしむしろ必要ないと思えるくらい…?
ま、なんだかんだ我々はコンドウ先生のてのひらのうえですよ。
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:30.41ID:E/G6ESg+
それにしてもトリさん、そのうちカービングでスゲエ作品を作りだしそう
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:41.55ID:a6/MYHKO
>>534
3コマ目を見ててっきり悪さをするんだろうという思い込みからオチの意味がにわかに把握できなかった
スイカに何かイタズラしてるはずと思ってしまった
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:59.08ID:TqQwojKr
3コマ目はハロウィンカボチャに似てるけど…と困惑の表情に見えた
0546□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:43.75ID:hdp3j6G0
ハロウィン?カボチャ?スイカ?あれ?あああん???みたいな困惑顔ぽいよね、かわいい
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:14:00.55ID:S6itwiDP
サッカー日本代表の本田圭佑が「清々しい」をきよきよしいと言ったことについて、ぴよぴよしいみたいでカワイイ…と思ってしまった
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:25.31ID:XutrFDMB
イーコイーコ
(^^)ノ(・Å・*)

(・囚・)ヾ(^^)イーコイーコ

      ミンナイーコイーコ
ヽ(・囚・)人(^^)人(・Å・*)ノ
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:53:39.33ID:LM2CQjVP
おお、毛が増えてよかったね
トリさんがスティービーワンダーになった
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:07:31.65ID:LWShDS0q
最近のトリさん目が潰れてるの多いね
プリケツも相変わらず最高
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:51:48.18ID:Z9ZyPiYO
水着とか帽子もなしでふらっと海行ったんか
どこに住んどんねん!
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:14:03.29ID:PpXwuRYI
(・因・) コリちゃん、おセックスの時間ですよ
(・Å・) いやなの〜。まだ子供なの〜
(・因・) しょうがないですね。これを使いましょう
(・Å・) えっ、なにそれは?
(・因・) リラックマコンドームですよ。これならガキでもババアでも関係なく
      ファンタスティックファック
(・Å・) ドキッ
(・因・) しっかり避妊しながら、コリちゃんもゴートゥーヘヴンですよ
(・Å・) ちょ、ちょっと気になるの・・・
(・因・) 試してみますか?
(・Å・) い、一回だけなの(///) 

リラックマ ラブラブホット 10個入 800円 
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:32:08.56ID:w5YL/aYd
ヤッパリ、カイスイヨクイッタカー
0571□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:11:04.33ID:JgeS87U8
ヒヨコって泳げるんだw
お祭りの屋台で買ってきたヒヨコ今度海で泳がせてみよっwww
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:14:27.17ID:9mumPSzk
スーパーマリオかよ
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:13:21.02ID:kQEpwKlC
ここのところ、トリさんメインの漫画だな
リラックマだしてくれ
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:41:43.34ID:Wgc6t9mQ
あひるの浮き輪に乗ったトリさんの跡を追うひよこ達という図が見られる日も近いか
0582□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:22:07.12ID:jkF1EGdo
あのしょぼいポンプとトリさんの体重では膨らますのに時間かかるよね
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:49:43.90ID:N6PW+Hrs
>>582
大人の男でもけっこう大変だもんね。
トリさんの体重と力は変幻自在だと認識してる。
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:01:36.59ID:KeOcyXTo
なんだかんだとリラコリが手伝ってくれたと俺は思いたい

そして騎乗してるだけじゃ暑いだけだろ、トリさん
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:04:14.96ID:ZhWXkYvX
サンエックスのしましまエブリディではワンピース型の水着だったけど4クマでは裸ん坊で泳いでるのね
0588□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:42:07.34ID:irLLcs+K
浮き輪のほっぺとまつげやばい。
0591□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:57:02.64ID:4uKFFCpc
ミンコリ女子の幻想をぶち壊すブサコリいいなwww


ブサコリ
ブサコリ
0593□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:02.49ID:sa++Y32U
もちとろ☆コリラックマ
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:40:38.01ID:sa++Y32U
とりさんにはインスタで大人気あこや貝型フロートに乗って欲しかった。
0595□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:26.33ID:tD+Mt6TB
お昼だと言うのに食欲がわかない
夏バテでしょうか...
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:12:34.36ID:AYXS6O97
>>9リラックマー♪

夏の甲子園第一試合、まくまく工業とピヨピヨ農業の戦いです!
第一球投げ…

   
_/ ̄\  //   / ̄\_◎
(・囚・)//  (・ё・)ノシ
    ノシ


おっとくまくん盗塁!見事なスライディングでセーフ!


_/ ̄\
(・囚・) ズサーッ
⊂  ⊂≡≡


今日はこの試合を優勝候補のコリコリ商業も偵察に来ています


_/ ̄\
(   )      _/ ̄\
ノシ|() |      (・Å・)?


おやおや?三塁ベースにいるくまくんに
コリコリ商業コリ選手が背後から近づきます
何でしょう?


_/ ̄\
(   )  _/ ̄\
ノシ|() |  (・Å・)))


なんと!くまくんの背中のチャックを
全部下ろしてしまいました!


_/ ̄\
(   ) _/ ̄\
ノシ|\/|ヾ(・Å・)
    /ジーッ\


審判に連行されています!
コリ選手、品位に欠ける行為のため失格です!
これでコリコリ商業、せっかくの優勝候補が水の泡に!


もぞもぞ…
_/ ̄\     |=*=|  / ̄\_ _|=*=|
(ー囚ー*)(((;^^)ノシ(;ё;)ヾ(^^)
 ヾ≡ノシ
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:40.91ID:yKkRKZ9b
>>9リラックマー♪

夏の甲子園第一試合、まくまく工業とピヨピヨ農業の戦いです!
第一球投げ…

   
_/ ̄\  //   / ̄\_◎
(・囚・)//  (・ё・)ノシ
    ノシ


おっとくまくん盗塁!見事なスライディングでセーフ!


_/ ̄\
(・囚・) ズサーッ
⊂  ⊂≡≡


今日はこの試合を優勝候補のコリコリ商業も偵察に来ています


_/ ̄\
(   )      _/ ̄\
ノシ|() |      (・Å・)?


おやおや?三塁ベースにいるくまくんに
コリコリ商業コリ選手が背後から近づきます
何でしょう?


_/ ̄\
(   )  _/ ̄\
ノシ|() |  (・Å・)))


なんと!くまくんの背中のチャックを
全部下ろしてしまいました!


_/ ̄\
(   ) _/ ̄\
ノシ|\/|ヾ(・Å・)
    /ジーッ\


審判に連行されています!
コリ選手、品位に欠ける行為のため失格です!
これでコリコリ商業、せっかくの優勝候補が水の泡に!


もぞもぞ…     ちょっとまって無実ピヨ♪
_/ ̄\     |=*=|  / ̄\_ _|=*=|
(ー囚ー*)(((;^^)ノシ(;ё;)ヾ(^^)   |Å・)そーっ
 ヾ≡ノシ
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:24:39.52ID:UrtBJMTa
Twitterで話題
【悲報】リラックマさん、とても卑猥なウォーターサーバーを出してしまう
ttps://pbs.twimg.com/media/Dja2-G2X0AABV5C.jpg
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:57:38.49ID:WfTRBulC
ズル、ズッ。
ズッ。
ズッ。
0605□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:03.36ID:LGJErajz
どこかの段階でストップをかけるひとはいなかったのだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況