X



【井上純一】中国嫁日記536【井上純弌/希有馬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 736c-M0W6)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:36.42ID:xD7lQOSi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記535【井上純弌/希有馬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1523112278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf04-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:00.97ID:T6QmH3vI0
https://twitter.com/KEUMAYA/status/985349835829067776
>10万部の本年三冊出すのと、noteで3500人毎月500円取るのが同等、
>これからの漫画家はそうするべきとかいう意見を見ました。
>自分はnoteで連載して、かなり上位で読まれてると思いますが、
>その感覚から言うと500円ファンを3500人捕まえる続けるのは超難しいです。
>10万部の本を年三回出す方が簡単です。

https://twitter.com/KEUMAYA/status/985349837120913408
>100万部作家がそれを維持しつつ、サロンとして毎月500円取るなら3500人の固定ファンが集められると思います。それ級に難しいです。
>問題はそういう作家が日本に何人いるかです。あまり現実的とは思えません。
0018□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf04-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:30.74ID:T6QmH3vI0
https://twitter.com/KEUMAYA/status/985355353096273921
>ただ、noteを出版収入のサブに使う方法はありです。
>「キミのお金はどこに消えるのか(キミ金)」は月刊文芸カドカワに載り、同時にnoteで連載しております。
>商業誌と同時にnoteに掲載し、ファンからお金をもらうのは、実に現実的です。
>自分は田中圭一先生に教わり、それを踏襲しております。

https://twitter.com/KEUMAYA/status/985355354375569408
>しかもこの方法は自分のファンに対する宣伝になります。また告知が広がり、掲載誌のほうにも若干のプラスがあるようです。
>もし「キミ金」が書籍化し田中圭一先生の「うつヌケ」と同等のヒットをするなら、多くの人間がこの方法を採ると確信しています。
0019□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf04-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:22.54ID:T6QmH3vI0
https://twitter.com/KEUMAYA/status/985359014430060545
>そしてこれをもう一歩進めたのが横山了一(@yokoyama_bancho)先生。
>noteの場合はお金を取りますが、そうではなく無料でブログで公開し広告費を原稿料のプラスにしようという作戦です。
>ストーリー漫画でこれをやるのはすごい。成功するとまた世界が変わると思います。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況