X



【井上純一】中国嫁日記532【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 838a-Tnj3)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:36:41.79ID:OOHc1dyR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

※前スレ
【井上純一】中国嫁日記531【井上純弌/希有馬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1520140220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0185□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b22-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:22:09.60ID:uog0KQQx0
作家に言われると媚びへつらった卑しい笑顔でヘコヘコ「へい、左様でございます」
知らない人(殆どの場合)に言われると「自分で同人誌でも出してろよ」
こことかで言われると「ストーカーガー」
0186□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b22-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:30.80ID:uog0KQQx0
女性モデラー 擦り寄る
自分の製品の原型師 disる上にフィギュア好きアピールしながらWFで原型師の宣伝もしてあげない

ほんとに下心しかねぇな こいつ
0188□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sad3-E8wj)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:23.30ID:O+3AtZMna
仕事でしょっちゅうタク使うけど個人タクシーでも今レシートで社名すら聞かれないよね
一回だけレシート出す機械が壊れた時に名刺渡したら
後日領収書郵送してくれた事はあった
0191□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d722-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:04:29.12ID:fnmGe1CX0
嘘つきイッチョ噛みスパム爺井上くん
啓翁桜はどうなったんだい
0195□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd2f-tJWV)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:27.03ID:kzsiWvoQd
他人の肖像権を勝手に侵害して機内の女性を盗撮した上に
女性蔑視の発言をツイートした瀬南ハゲ井上さんが勝手に名前
使われた位でキィィィヤキィィィヤ喚かないで欲しいですね
0199□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b2a-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:50.43ID:3SZ7aP2n0
でも大先生も太田も世間一般からすれば誰それ?レベルすぎて

むしろ本人達は無断使用で名前を使われる俺様たち!ってヨクシラに名前を売りたくて
わざとギャギャー騒いでるようにしか見えない
0200□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13c9-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:59:14.39ID:ZsA1XGFv0
とらのおまけに描いてそれによって増えるかもしれない売り上げと
巻き込まれた顛末をブログに載せて集客するのとどっちがマシなんだろうな
目の前の小銭を選ぶのがチョンパンがチョンパンたる所以だけれど…
0201□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdf3-mX41)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:13.98ID:sEye8jJld
一ヶ月先の100万円と目の前の10円
どちらかしか選べないなら迷う事無く目の前の10円を選ぶ
そして後から「あどどぎ、10円とりゃなきゃ100万円手に入っだのに!かー!ヅラいわ−」とグチグチネチネチ言い続ける

それがジンサンクオリティ
0202□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dda6-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:50:11.02ID:5RpQXvHZ0
>>199
いや太田くんはともかくジンサンは普通に知名度あるだろ
90万部の大ヒットベストセラー作家だし新聞広告もうってNHKに出演までした
それにちょっと年季の入ったオタクなら希有馬屋の名前を知らないやつはモグリといっていいレベルだし
0209□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3a2-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:43.20ID:smMbX5z00
そもそもオタクで知らないのはモグリって
TRPGやコミケ関連で色んな意味でソコソコ名が知れ渡ったってだけだしな

TRPGにしろかコミケにしろ
この人の知名度って凄く局地的で
オタ趣味があろうと
そこ等に参加してない人達相手じゃ知名度は皆無に等しいし
オタクとか定義を広範囲にして
知らないとモグリなんて言えるほどの知名度じゃないわ
0210□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3a2-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:18:18.08ID:smMbX5z00
って言うか
ぶっちゃけ今現在、知名度の低さに守られてる状態だしな
本当に有名な人がこの人のやってきたような事をしてたら
再起出来ないんじゃないか?
って位の大炎上してるぞ・・・
0211□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8704-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:25.46ID:b3VYJcO10
https://twitter.com/KEUMAYA/status/974993827286081536
>あった!! もしかしたら無意識下ですり込まれてるかも!

https://twitter.com/KEUMAYA/status/974994411636453376
>根元を残して切るのか!!! 目鱗!

「目鱗」とはまた独特な言い回しだなあ
先生の場合は目からウロコが落ちるんじゃなくて目がウロコで覆われそうだけど
0213□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3a2-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:33.64ID:smMbX5z00
フィギュアのまつ毛のつけ方や作り方は
ドール関連見ればわかるだろう・・・

この人自分が語るときはやたらと広範囲で語りたがる割に
知識もアンテナも狭いんだよ・・・
0217□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 537f-LWq8)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:39:50.44ID:OTwVKs/Z0
言い方が悪いかもしれんが「バオバオ誕生ボーナス」を使わないって何考えてんだ
この有様じゃバオバオ不在説が出るのも当然すぎる
アイリの死を乗り越えバオバオ出産!って一般層が好きそうな内容だってのになぁ
0221□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3a2-/WT/)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:28.23ID:smMbX5z00
流石に出産話を逃すような事は編集がさせないと思うが
ここまで情報が出て来ないと
機を逃すのに定評のある人だけに
無しってのもありえそうな気がしてきた・・・
0222□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 11d1-iUML)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:27.67ID:ZDfTWhvn0
原稿受け取ってそのまま印刷に回すだけで、編集は内容にはほとんどタッチしてないよね
もう「上から言われてるんで事務的に最低限の事しかしません」て感じ
0228□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b22-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:42:30.10ID:2zk6hpuj0
オタクというか服センスの悪いやつが結婚して変わるのは
それなりの外観になること
なぜチンサンは20〜30年前のオタクが着てるような
まるで独身のオッサンオタのような服装なのか
0229□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b60-vKUQ)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:31.75ID:GH3l3u+60
やだなー皆さん
バオバオ爆誕長編は
それこそ女家日記の売り上げが底辺に落ちて
もはや打つ手が亡くなった時に、満を持して持ち出すに決まってるじゃないですかー

今はまだまだ、リアルタイムバオバオブースト期で
単行本とリンクさせるとこの一瞬で終ってしまう

だからまずは今はイクメン犬先生をブログとTwitterの、リアルタイムアナウンスで認知してもらって
いよいよ危なくなったら、そうデスネー単行本の売り上げが3万を切るようになってしまったとしたら
そこで描きおろしでバオバオ爆誕長編オソラキレイ君のことは永遠に忘れないよベイビーを掲載して
さらなるブーストを駆けるに決まってるじゃないですかー

ね? 井上君
0230□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp9f-BXJb)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:44:30.04ID:CWNAZp9dp
流産とか横領とかヌコを見捨てマシタとか地震コワイとかネガティブな話題なら直ぐに漫画にしようとするのに、
待望の長男誕生みたいな明るい話は先送りする神経がわからん
0234□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13c9-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:37:17.96ID:PZpvTXa80
内モンゴル旅行には三回行ってたと思うんだけどどれも似たような内容でごっちゃになってるんだよな
夜行列車に月父母ヤンヤンと乗る、月母還暦祝い、月泥とマニキュアが一回目で
ブス姪の結婚式が二回目で
バオベオ祈祷や美人姪の結婚式が三回目・・・だっけ?
0237□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 11d1-iUML)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:07:18.04ID:COLc/IFp0
>>236
どれどれ、と追っかけてみたらブチギレしてるね
ツイッターだからこういうのは多少はしょうがないけど
さすが犬先生、日頃の行いがこんな風に返ってくるか、と思った
0239□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 09ee-t7br)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:21:07.36ID:+XYU23Hu0
“引リプ”が相手を不快にさせて現時点でそのフォローを大先生は一切やってない
ということは伺えるが、そもそも引リプがツイッターでどういう意味を持つのかすら
分からない

引リプは失礼なことという認識でいいのかな
0240□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9b9c-1zQ+)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:26:17.28ID:vUsnQDFA0
見つけたからざっくり整理すると
ある技術についてのハウツーを教えろと禿のリプライ(直接語りかけること)

懇切丁寧に教える被害者

引用ツイート(投稿のすっぱ抜き)で目鱗!

被害者「なんか情報吸い上げられたみたいで嫌。教えたんだから礼ぐらいせーや」
0243□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b4d-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:55.29ID:dxNnzqim0
直接コメントでありがとうございますと伝えるとか、
引用でもせめて親切に教えてくださった方がいましたと付けるとか、
そういう相手への感謝の心が全く見えないからなあ
忙しい中時間を割いて教えてあげたフィギュア師さんもイラッとするわな
0244□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9b9c-1zQ+)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:32:26.31ID:vUsnQDFA0
ウレ姉の全然ダメ!話にならない!
にも通じるね
自分の取り扱えるものになったからもうそれを作った人を尊重する必要はない
みたいなスタイル
0245□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9bb3-Amy/)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:00.41ID:uRQt25up0
いや、相手のツイート読めばわかるけど
相手「この技術知りたい人いたら説明するわ」
犬先生「知りたいです」
相手「じゃあ写真とってあげますね〜」の流れ
自分で教えてくださいって犬先生がいって
相手が説明の画像をわざわざ上げたんだよ
それで返信が目鱗!のみ
普通にお礼言えって話だよ

まあ普通ならリプ(返信)でお礼して、引用リプで「教えていただきました!目から鱗です!」とかやる
0248□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b2a-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:41:11.42ID:MUkoO8/o0
まあ過去の言動を見てもフィギュア師を下に見てるからこういう事が平気で出来るんだろうね
他にも中国人のことも確実に下に見てるのが見え隠れしてるし、自分のメシのタネだから感謝するんじゃなく
所詮はこいつらオデのメシのタネでしかない存在って考え方なんだろうね
0251□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7391-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:51:02.82ID:Hrse301d0
>>247
今回怒ってる人は
「フォロワー一万超抱えてんならもっとちゃんとせーよ(意訳)」
って感じだね、まあごもっとも

このへんもソウルブラザーそっくりなんだけど
大層な肩書を名乗って威張るばかりで、それに伴うはずの義務やマナーはろくに守ろうとしない
こういう時には肩書がデカいほどむしろ反感が強まる、軽蔑されるってメカニズムが全然分かってない
「社長なのに?」「アルファブロガーなのに?」「父親なのに?」ってな具合に風当たりはどんどん強くなるぞ
0255□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dda6-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:50.27ID:ZaC1P9W80
めんどくさい人に絡まれたんだなとジンサンに同情
ピコ手業者を引き上げてやったのにその意図が分からねえのかよ
こうやって仕事とか無くしてくんだよなあこいつ人間関係とか全然わかってねえ
0256□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9bb3-Amy/)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:36.42ID:uRQt25up0
絡んでいってお礼言わずに切られたのに絡まれたとは
しかもプロフィールみる限り同業者でなく趣味の一般人っぽいし
こうやって孤立老人になっていくんだね
0258□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f46-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:53.84ID:DPjfPb4w0
>>255
まさかフィギュア関連の会社社長のくせにビスクドールに関して
「これはもしかしたら日本にしか無い技術かもしれない」
とか無知晒した人だとは思わないだろうからねえ
0263□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8704-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:57.77ID:Hklw4k1G0
もはや脳内に作り上げた自分にだけ優しい世界で生きるしかないのですね
そしてますます世間から呆れられ嫌われまくると
哀れなものだな、なあ頭脳井上君よ
0269□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b4d-1wfI)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:14:37.46ID:dxNnzqim0
仕事が忙しくて or 風邪引いて寝込んでたせいで、お礼が遅くなって失礼しましたと
慌てて書き込みするも、毎度変わらない言い訳に失笑された上に
聞くまでは忙しくなかったのかと突っ込まれる先生の未来が見えるようだ
0273□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b2a-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:12.42ID:MUkoO8/o0
もう突っ込みさえされなかったけどとら特典で太田に「秒刻みで…」って
忙しさが分刻みからパワーアップしてたの笑った
7巻の締め切りがくるのは一年前から分かっていたのに秒刻みの進行するとか無能すぎてw
0274□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f90-7bzs)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:35.64ID:tx0t0zg30
件の人はオデ上にご進講たてまつる栄誉をむせび泣きつつ喜ばなきゃだめなのにぃ
的な思考が頭井上くんのレスから読めた
まさしく自らの玉体が云々
0276□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f6b-byYy)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:19.01ID:qd/gP0Vl0
年商8000万のふぃぎゅあ会社社長様
ネットに会社情報公開できねー特定商取引法に基づく表記違反会社
ペーパーカンパニーで社保未加入
30過ぎた自分の嫁(自称)のフィギュアを売るとか
そんなキャリアのヤツは一人しか知らないダカラ
0282□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 97b9-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:21.79ID:sfA7NceX0
相手が誰かも分からない理解できない理解しようとしない小人相手には
これで十分ということでしょう

巨人キャンプを視察に来た往年の金田正一に対して
「あんた誰?」って反応した若手選手が袋だたきに遭ったってエピソードを思い出しましたヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況