X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)76【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:04.31ID:Un/iOdQV
まんがタイムきららCaratを語るスレ。
とくにまだCaratしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方。
また何かを買い損ねた方など、他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッドです。

もちろん、それ以外の方もご自由にお使いください。

公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)75【芳文社】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1516413134/


ここはワッチョイなしスレです。
今後もワッチョイなしで運用していきます。

ワッチョイありスレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)68【芳文社】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1472936607/
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:47.53ID:BzXKUa1N
嗚呼
寧々子の乳に顔をうずめて
甘えた〜い
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:07.05ID:ic09i8oD
>>526
本人がどう言い張ろうと立派な薬物中毒であることに変わりは無い
0529□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/23(月) 03:17:41.76ID:M+z2kfaI
たしか火星ロボってキャラットだったっけ?ギャグが面白いけど、エロとかの面でよくきらら系統で連載出来たなーと今更ながら思うよ
0533□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:16:31.86ID:5z8fLFnB
>>529
コミックスのカラーページでだけど謝花さんが乳首出してたな。きららだとかなり異例のことだと思う
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:00.36ID:M+z2kfaI
>>533
今あれを連載しようとすると、きららからNGくらうんだろうか
いずれにしろ、火星ロボはなかま亜咲の持ち味を出し切れて良かった良かった
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:50.11ID:6fMv+Rbw
>>533
>今あれを連載しようとすると、きららからNGくらうんだろうか
多分そう思う
メイド下着みたいなのがぎりぎり
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:01:15.75ID:FnkF9BXs
荒井凖名先生のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:44.26ID:GPQpTgoa
とうとう編集部から変態認定された
おちフル
メイド下着とどちらがより変態だろう
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:02:47.57ID:MepQMeJC
赤井のぞむさんのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:05:36.98ID:eCTb4w+d
おちフルまだ終わんねえのかよ
次の表紙がこいつとかだったらマジで芳文社ァーーー!すんぞ
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:58:31.63ID:2k8GomOs
>>546
アニメにでもなればね
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:41:52.59ID:3/poEgHA
最近はゲストで同じ作品を多数回と載せている作家が少なくなった
昔のみにまるとか
ひみつとか
えきあとか
名前忘れたが「オトとこのこ」のあの人とか
他誌で申し訳ないがMAXの市川ヒロとか
たまに載ってるとちょっと嬉しかったりする
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:09:25.87ID:rvghXkMr
夏目綾子先生のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0552□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:42:39.98ID:8FhjrF8C
フェラ男は被害届出してきた方がいいよ
何するか分からんぜコイツ。相当前から粘着してるし
0553□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:57:58.74ID:k86XqKMw
>>549
オトとこのこ。は芦の木あい。
無印のやざわんも長期間ゲストしていて、この間のゲストの母娘百合も個人的に良かったのだが、連載に至らず残念。
0554□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:51:48.93ID:+WbWe1ov
そのゲスト作家の中には甘党も含まれる
蒸し返しになるが大変残念だ
0556□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 01:52:15.29ID:Q5lH3NsA
きららで載ってたから他が目を付けて他で芽生えたと思っとこ
成仏して
0557□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:50:17.48ID:/wAhyV41
代原作家といえば赤瀬よぐを思い出す
萌える絵ではなかったが
味わいがあった
ボドゲなんてマイナーな趣味を持ってきたところは面白い
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:04:48.94ID:cfE4jKHX
蜂巣華蓮先生のモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:50:28.09ID:b6XkI3Yb
>>556
あの頃かあったからこそ今がある
ということか
何事も下積み時代が必要だな
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:25:42.84ID:beJfvQF4
   ∧∧
  (*・ω・)  <今月号にひだまりが載ってたら起こして
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:03:27.75ID:iBcUnddA
キャラットちゃんのモーニングフェラで今日も一日スッキリだぞい!
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:28.12ID:QRFCOfR+
アニメ化作品以外で抱き枕作られたのドまぞの他に何があったっけ?
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:29.90ID:9BgXub3l
>>562
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

    ∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 <ひだまり載るの!?買う!!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ
   __/(___
/__(____/


  <⌒/ヽ-、___ <まぁ田舎だからすぐ買えないんだけど
/<_/____/
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:21:35.31ID:Sgo6XJln
アンケートの抱き枕は倍率がとんでもなく高そう

俺が欲しいのは良ちゃん抱き枕だけどね
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:15:23.05ID:9BgXub3l
>>572
嘘だろ…

何か他にやる宛でも有るのか?
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:34:42.68ID:8HtOYmqW
勝負は一巻出た後の掲載位置だからなぁ
一巻出る前に終わりそうなベテランがいるがw
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:45:38.73ID:zYrY6Jwj
ひだまりとAチャンが終了候補に躍り出た
ひだまりはいろいろ限界だったが
0578□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:01.76ID:mTnJujqk
Aチャンは長いことやったし寂しいことは寂しいけど終わっても別にいい
ただ黒田bbの他所での作品見る限りAチャンネルは奇跡の出来だったとしか思えないから
新作をきららで描くかはわからないがだらだらAチャン続けてたほうがよかったということにならなければいいのだが
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:10.88ID:WiLLB/HG
アニメ化してないはるみが7巻も続くとは
相当根強い読者がいるのだろうか
0582□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:43.85ID:9GUFc5pc
>>572
この機会に投稿しようぜ
Ach通信なら四コマお題だけでいいから楽
年賀状のあまりでおk!
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:48:01.57ID:9GUFc5pc
ネコじまにゃんだフル
アニメイト特製4pリーフレットもらった
3サイズや下着の色があればもっとよかった
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:10.04ID:mTnJujqk
ネコじまは特典のイラストに寧々子が少なすぎた
ビキニの寧々子でもあれば売上UPUP間違いなしだったのに
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:29:48.64ID:9GUFc5pc
>>570
たった2枚だけ作ったのかあの抱き枕カバー
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:13:00.70ID:afYduUbk
>>588
単行本出てたのネオジオン
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:02:20.35ID:FCfmJZCR
つかなんでいきなりシャミ子の抱き枕カバーなんて読者プレゼントにつけたんだ
絶対買うから普通に売ってくれよ...
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:48:50.40ID:udpmAjkz
>>573
編集の手間がかかるんで経費削減だろ
三峯徹みたいなのはもう要らないってこと
0598□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:33:21.11ID:vQMdlM/+
読者コーナーほぼ毎回同じ人しか採用されてないし、送ってくる人少なかったのかもな
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:40:14.81ID:afYduUbk
カラーは別として 掲載順=人気 なの?
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:44:38.49ID:38dxnegg
人気も加味されるがイコールではない。
編集推し、の方がより近い。
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:02.10ID:YO8+8bA7
ひだスケ載らないと買わない層がいるから
いつまでも終了しない
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:22.13ID:ZbpPxnAO
前号に続きゲスト1本だから枠勝ち取るのも大変だな
そのゲスト1本も実績ある作家だし
0605□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:35.44ID:afYduUbk
>>603
ひだまりはわざと終了させないんじゃなくて
普通に進めてあのペースだと思う
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:42.11ID:SeMB0CG9
起きがけで朝勃ちしてるところにアルマのパンツ
これはモーニングフェラで鎮めてもらうしかないだろ
0610□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:54:51.18ID:Myl2HGaS
きららの魔法少女物ってまぞくだけ?
アニメ化云々言われてるが
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:13:43.39ID:JM3q2TE9
ぽんこつヒーローではわからん。
ちゃんとラブリーメロンと言うべき。
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:16:17.93ID:sTpY98/2
魔法少女ものは嫌というほど溢れかえってるけどあえてその真逆の魔族を主役にするのは珍しいと思う
0615□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 16:32:56.20ID:JrXJEcIu
まちカドまぞくは量産型アンチ魔法少女モノに留まらなかったところが評価されてるわけだからな
0616□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:12:11.03ID:afYduUbk
>>610
まどマギ
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:51.24ID:JM3q2TE9
よく覚えてないが、アルマってパンツ見せて平気な性格なんだっけ
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:35:35.00ID:2DZM7XRY
>>617
見えてるところ指摘されて隠した
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:19.81ID:CI/vI2Uo
NGやブレSでお便りやってるわけでもないし何か寂しいな
雑誌統合第二弾やら最終回が近いとかじゃないといいが
0620□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:39.99ID:afYduUbk
>>619
ngやsのお便りコーナーを始める積もりで潰した可能性も有るんじゃ無い?
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:04:50.20ID:ZbpPxnAO
他のきらら誌の同じような企画は割とさっくり終わったりするからそこまで大事でもない気もする
0622□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:10:41.71ID:89zWUEwJ
                |                    \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄
          \##  __)
             ̄ ̄   

       ______
       |芳文社|
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:15:33.38ID:afYduUbk
>>621
ラウンジノートは不定期とは言えかれこれ10年以上は続いてるからなぁ
0625□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:50.10ID:JM3q2TE9
アルマに対して「そういうとこほんと嫌い」がどういうところ嫌いと言ってるのかわからないな。
パンツ見られるのは気にするくせにパンツ見えるの上等でローアングルを怖れないところを嫌いと言っている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況