X



【井上純一】中国嫁日記528【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MMbf-wPmt)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:00:31.22ID:WU//yms+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

【井上純一】中国嫁日記526【井上純弌/希有馬】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1516781875/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【井上純一】中国嫁日記527【井上純弌/希有馬】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1517472200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0417□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c2a2-fIKJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:46.49ID:GVzRiV1V0
自分でも出来てないのは理解してて
言い訳が欲しいってのと
後は病気とかトラブルを持ち出せば気を使って優しい言葉をかけてくれる人が居るからね

ただ、この人はソレをやり過ぎて
気を使ってくれてた人達からも厳しい言葉が投げかけられるようになってるけど
0418□□□□(ネーム無し) (スップ Sdc2-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:26:08.03ID:kEP0hNMMd
ハゲチン井上瀬南ハゲの頭の中では
毎日リセットかかってて風邪で倒れたーナデナデー
を繰り返してるけど記憶力なくて忘れてるんじゃないかな?
現実ではヨクシラ達も何だこいつまたかよバカじゃね?
って思っててみんな離れて行ってるね
0420□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:33.65ID:zVcMS5gq0
社長ごっこしてるだけで実際は社会人経験ないからね
まっとうな大人は簡単に体調は崩さないし風邪や疲労を言い訳に
仕事できませんでしたなんて言わないことを知らない
0422□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e22-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:13:07.33ID:+4jk52lz0
定点観測
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 747(▼前484)
9位(▼前7位) ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > イラスト集・オフィシャルブック
1507位(▼前790位) ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック

POSはお休み

文教堂(趣味実用書) 21位→9位
丸善:96位(-前96位・通販)

文教堂がランクを上げていてアマゾンはナイアガラ
0429□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0246-9Kvu)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:05:34.58ID:GlUQ3akF0
これくらい無理やりなマウント取りかたしないともうアンチ()にも負けてしまうんだろうね瀬南井上くん基準だと
そんなこと喚いてる時点で他のまともな人からはこいつ頭おかしいかバカなのかと思われるだけなんだけどね
0430□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e1f-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:20:48.91ID:BQsQSMUJ0
で、「口だけ」って、何が?
「自らを玉体と主張してやまない」って、誰が?
2chだか5chだかの特定スレに湧く荒らし=お前の発言のまとめサイトを作りたいって程度の話が
「大」風呂敷なのか?
0432□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 41b9-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:34:16.24ID:FlS0EHfN0
ワッチョイ 2e1f-JDCBサンはいつになったら成果物を世に出せるようになるのか…

このスレのお仲間サンがアドバイスするべきかな、と思ったけれども
このスレの筆頭を張っている以上意見は禁物なんですかね
スップちゃんとワッチョイ 2e1f-JDCBサンが仕切る粘着いやがらせスレってどうなのかと
0433□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-8CxH)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:34:23.17ID:nftp3LLU0
井上君と大先生の仕事ぶりじゃ現実世界で働きってみられないヘベルなのよ
優しい世界じゃ違うのかもしれないけど
琴音爆死に嫁日記大幅右肩下がりが現実ダカラ…
0434□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-8CxH)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:38:06.37ID:nftp3LLU0
日頃の不愉快な日常をなんとかして解消するために
罪も無い家族に対して粘着嫌がらせをするしか無い

井上君が急にスレチな作家さん達への暴言撒き散らす事ですね…
ひっでーな井上君マジ頭井上だわ
0435□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 41b9-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:38:12.04ID:FlS0EHfN0
ワッチョイ 2e1f-JDCBサンのように、リアルでは陰キャなのに
スレで既婚者に対してはとことん粘着いやがらせをするのを
恬として恥じないのがこのスレ住民の特徴なことであるなあ(詠嘆)

配偶者がいたら多分その発想に至らないと思う
0438□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2ec5-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:49:19.55ID:Kl4ghTNZ0
>549□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57a6-rxUg)2017/12/07(木) 22:13:49.05ID:CqGT2SDM0
>生きてる価値無しウンコ製造器生ゴミババアが今日も必死に嫉妬ふりまいてるw
>どっちにしろ産廃のゴミだけどw

>>自分が子宮頸癌になって、円錐切除したけど癌が全部取り除かれずまだ残ってるから
https://twitter.com/...s/937914725777661952


>ざーんねーんざんねーん産廃ババアには子供なんてできねーからw うらやましがっても無駄無駄w

>延々とクソみたいにスレで子供なんてまぼろしだーと騒いでろww くやしかったら子供うんでみろクソポンコツババアwww


>ぴよぷー憤死w
http://medaka.5ch.ne...4koma/1512348536/549

>853□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57a6-rxUg)2017/12/09(土) 23:14:30.47ID:aGH1u+KU0
>どこからバイト代貰ってるんだろうな
>男日照り駒井と産廃金澤


>>432>>435 はひとでなしだな
0444□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8266-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:00:27.35ID:afZUdlUs0
まあ我慢できなくなってそのワッチョイでコマイガーコヤマガーカナザワガー始めなければ
気分だけでも誤魔化せるかもしんないからね

個展成功してよかったよね
0446□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e1f-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:42:40.72ID:+39ruYly0
>>442
>このスレの筆頭を張っている以上意見は禁物なんですかね
匿名掲示板でどうやって張るのかkwsk
ここには個人個人しかいないわけなんですが
で、「口だけ」って、何が?
「自らを玉体と主張してやまない」って、誰が?
2chだか5chだかの特定スレに湧く荒らし=お前の発言のまとめサイトを作りたいって程度の話が
「大」風呂敷なのか?
ぶっちゃけ、お前がずっと逃げ回り続けてる意味がわからないんだがw
0447□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srf1-6paQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:55:35.66ID:nZa+Qu/ur
ところでうち
複数発言の識別用に人の姓が割り振られるブラウザ使ってるんだけどさ
少し上の大先生には「中」って割り振られていてクスッとした
0449□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e7f-yK7Y)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:32:04.46ID:ywmmUXDD0
頭井上ってなんでコマイガーを始めたのって妄想の嫁の4コマで一気に大爆発したのは覚えてるけど
別に井上純一大先生の事を描いてるわけでもないのに何で発狂したんだろうね
本当に不思議だね
0450□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:42:57.32ID:l8RmbHgv0
それに発狂してからの粘着・執着ぶりも物凄かったからなぁ、唯一人でひたすらスレを荒し続けて
あれだけのことでそこまでキレて憎しみ燃やして粘着できるたった一人の人間ってやっぱり…
0452□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 312a-+Nl8)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:20:31.19ID:MITFVVQL0
ジンサンのトークショーと言ったってなあ
あさりからの受け売り漫画論もどきと他人の悪口ばっかりだからなあ
なぜエロ同人ですら原作をあてがわないといけなかったのか
それすら理解できてなさそう
まあ理解してたら今の情けない状態にはなってないだろうけど
0453□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 316b-U+O0)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:30:17.04ID:WTIhwJUW0
>>442
だから何回も言われてるデショ?
井上純一くんの中国嫁が今も実在するんだったらネット上で
「初代中国嫁は逃げたw」
って言ってる日本人台湾人中国人に開示請求でも何でもして、
裁判起こしてみろ!って言ってるんですけど?
2017年は何もできずに終わっちゃったよww
0454□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 316b-U+O0)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:38:16.44ID:WTIhwJUW0
井上純一くーん
数千万の横領したK水の刑事告訴まだ?
ANA相手に訴訟起こさないの?
描きかけ漫画のデータ消したシマンテック相手に訴訟起こさないの?
不正な引き落とししてるソフトバンク相手に訴訟起こさないの?
初代中国嫁逃げたって言ってる連中相手に訴訟起こさないの?
赤ちゃんいないって言ってる連中相手に訴訟起こさないの?
井上純一くんが正しいならできるよね?
0456□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Spf1-H5sa)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:52:36.51ID:d0cAVPLtp
シマンテックとかソフバンはまぁどうでもいいんだけど、嫁も子供もいないという疑惑なんか
一瞬で払拭させる方法があるぞ

一家の写真、スリーショットをアップするだけで済む
ただし、井上純一はお面無しのやつをな

もちろん、嫁と子供はお面アリで構わない
簡単だろう?
0458□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e7f-yK7Y)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:50.42ID:1EfiKVWm0
本当に謎だよね妻子はお面のままで良いって言われてるのにそれすらお出ししないって
井上純一大先生の御尊顔は既に画像検索すればいくらでも出るこの状況で自分すら出したくないってどういう理由だ
0461□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 42c9-JzZd)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:03.52ID:nvBnDmO20
>>460
コレが常人ならば
「さすがにブサイクな自分を見せたくなくなった」で
問題無いけど、今まで嬉々として病身舞動画とか画像とか
上げてるからなぁ・・・w
0462□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e22-Frkp)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:54.88ID:f6v0rWnp0
>>456
さすがに疑惑の負債が多すぎるので、今からなら毎日うpが必要
日々の暮らしと万能嫁(要出典)の片付けた清潔な家屋があればそんな難しいことじゃない

アンチ全滅とコンテンツ大復活のいい所取りしかない必殺技を
絶対に使わない嫁日記って…
0464□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8266-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:48.58ID:afZUdlUs0
なにかと証拠に写真写真と言う人がいるが
コンテンツ復活に必要なのはあくまで、ちゃんと面白い家族エッセイを描くことだろ
あ、犬先生に面白い漫画を描けって言うのはアンチでしたっけスマセン
0465□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-8CxH)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:44.36ID:nftp3LLU0
仕事と一歳児の育児積極的にやってたらTwitterなんてそこまでやる暇ないんやな…
仕事出来て手際いい育メンも居るは居るけど大先生手際悪いし仕事も遅い上に…だしな
井上君が育メン!てほめてるレベル幼稚園児が弟妹の御世話するヘベルか以下だしな
0467□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srf1-6paQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:44.03ID:CGkM+fObr
順繰りに再録した結果数年前の四コマがメイン
宣伝と書き下ろしは最新状況

ってやるから内容ぐちゃぐちゃなんだよね
え!?ガキの話しないの!?って書評はそれなりに来ると思う
あとK水またいるんですけど!?とか
0468□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK56-jPkX)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:31.16ID:ECJICRKhK
この男を擁護する気は一切無いが
正直スレの人達がイクメンネタで奴を煽る?のはちょっと止めて欲しいw

この男の匙加減だと
鬼女板のリアル後味悪い話にありがちな
「慣れてない年寄り男がムキになって興奮してやって自己満足で事故に近いトラブルを起こしたくせに逆切れ」系統の行為をやらかして
バオバオ『役』のトラウマになる事態を起こしかねないのでは?と思ってる
0469□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0691-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:00.36ID:icYnJCJ60
>>464
写真の件はあくまで「妻子が実在する・しない」に争点を絞るなら、の話しだからね
頭井上勢が特にこの点にご執心みたいだからどうしてもそういう流れになる
大先生の作品が低クオリティなのは、もう今さらどうしようも…
0472□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-8CxH)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:38:20.07ID:nftp3LLU0
>>468
逆だよ
バオベオネタ出ると井上君がジソサソの立派なイクメンぶり!くぅー!とかやりだすから
どこにもそんな要素ないのに急に言い出してアホか…ってなるだけだし
スレで言われなくても率先して出されるのが、コレ逆た…ってなるネタと写真ばっかりだし…
0477□□□□(ネーム無し) (アウウィフ FFa5-w71S)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:01:50.10ID:5TmxBNHOF
ティアのスタッフはコミケと被ってるから
ハゲがマンモロフィギュアを2tトラックで過剰搬入した悪行とか全部筒抜けなんで
参加募集段階で蹴られておしまいじゃよ
0479□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ed9c-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:03:55.63ID:Mwue0uTM0
>あどねあどっ、えっと!オデいっか、一回だけね!1日で32万消えたことがあでゅ! フヒッ

初耳武勇伝が突然リスポンしました
そういう精神状態ということです
0480□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e04-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:06:09.70ID:oPB0b9H50
なんかいきなり「ワンフェスあるある」をツイートしだした
先生の借金の話ってRGの「歌舞伎あるある」みたいだけどね
「早く言いたい」ってさんざんほのめかした挙句に
「いろいろあって返済してしまいがち」って理由も言わずに話を打ち切ってしまうあたり
0481□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c2f0-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:05.18ID:iGtdZ+l80
WFで数分で売り切れましたなんてのは参加ディーラーの1/250居ればいいほうです
確かに販売個数制限が30〜50ぐらいだから大人気になれば……って話ですが、
物も5000円〜30000円ぐらいする比較的高価な物も多いので、大手みたいにタイトル数持ち込んですぐ完売みたいのは無いです
弱小ディーラーが2個しか抜けなくて売り切れってのはありますが、そういう時は完売宣言とかしませんからね
慎ましく「売り切れました」って書いて疲れ切って机で寝ているだけなので、そもそも騒ぎようがないだけです
0484□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c2f0-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:22:41.10ID:iGtdZ+l80
「数分で売り切れるのが普通」と書いたり「買うかどうか悩む時間が100〜1000倍違う」と書いたり
すぐ売り切れるのが普通なのか、ダダ余りなのか
読む人がどう考えるかをイメージ出来ないんですかね…
と言うか、原型も作れない奴が適当なデマ垂れ流すの辞めてくれませんかね
迷惑なんですけど
0486□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2e1f-JDCB)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:30.12ID:knsA345J0
>>481
そもそも、売り子の数にもよるけど、フィギュア30個としても数分で売るのなんて
商業量販店ですら無理だよなあ
複数買いにしても、梱包やら販売時注意やらで逆に一個平均数分かかる
0487□□□□(ネーム無し) (アウウィフ FFa5-w71S)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:53:18.16ID:5TmxBNHOF
ティアへのRTって何だろう?と思ってハゲのヒ見たら
打倒天●制やSEALDsデモ参加をツイートするパヨク仲間の速水螺旋人のツイートで駄目だった
0492□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9d12-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:09:55.52ID:gppXCpEM0
まず本人が応援してないのでどうしようもない
毎日更新しますすら途中でやめる程度のやる気だし
過去の漫画コピペペタッすらできないやつにやる金はない
0496□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:07.91ID:l8RmbHgv0
あのでっかいゴミでも展示用の一体作るのに結構なお金かかったんじゃないの
商品化して回収出来なきゃ金をドブに捨てただけじゃん
出したら出したで全然売れてないしフィギュア業が利益出してるとは思えないんだが
0497□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4904-VnJk)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:58.47ID:mZfWKkYX0
金が余りまくって使い道に困っている奴しか買わんよあんなの
それにしても大先生、ワンフェスに未練タラタラなのか?
追い出されたのは自業自得以外の何物でもないのに
0498□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 497f-yK7Y)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:23.33ID:8S7ZlD9l0
珍十字が潰れずに書類上は利益出し続けてる辺りでもう胡散臭さ爆発なのがもうね
まともな銀行ならローン組に言った時点で
会社経営してるのこの人?ちょっと調べるか

は?経営実態殆ど無いのに何で利益出てんだ?怪しいぞ…ってなるわ
0500□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-H5sa)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:23.19ID:SYlyNa8y0
>>497
詫び状の一つでもしたためれば許してくれそうな気もするが、復帰したとしても出すブツが無いしなあ

中国の工場で生産するのはもう無理だろうからデジタル造形したのを3Dプリントして少数出すという
本当の意味での同人というポジションに立ち戻ることが出来ればいいんだが
0501□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e257-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:26.89ID:aLQO6YBP0
「同人フィギュア」なんて珍妙な呼び方を使っていたのは要するに
「出来は酷いしサポートもしないけど同人だから許せダカラ!」っていう言い訳のためだけだもの
3Dプリンターで生産なんて儲けが出ないことやるわけないじゃない
0503□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e257-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:02:27.59ID:aLQO6YBP0
エロフィギュア業界も大手が別名義で参入してきてるし珍獣痔が入る余地はもうないんだけどね…
今までの動きを見るにどうも売れるかどうかは関係なしに「出す」ことが目的のようにも見えるから
そういう点ではまだ何かフィギュア関係でも動きがあるかもしれないが
0504□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:54.31ID:l8RmbHgv0
いまだに誰に対しても口を開けば昔エロ同人フィギュアで儲けたダカラって自慢してるからな
まさかホリエモンを相手にその自慢するとは思わなかったけど
0505□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-8CxH)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:46.95ID:nftp3LLU0
>>478
現金消えた?

基本現金しか使えない会場で?
ディーラー複数個別会計で?
そんだけ現金持ち歩いてたの?
手持ち無くなって引き出す時にわかるよね?

なにこの嘘松…
0507□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-8CxH)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:23:09.82ID:nftp3LLU0
>>500
大先生は最初から工場で大量生産だよ
名前だけの同人フィギュア
大体大先生の頭じゃあ3Dツール使えないかと
立体の奥行きや二次元との破綻や干渉が理解できてないんだし…
0509□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 99c9-8CxH)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:05.48ID:nftp3LLU0
>>506
あそこと一時期のコミケ企業ブースって帯つき札束持ってるの居たし30万で金持ちアピール…
イベントって、現金持ってったら全額使う可能性あるし
手持ち現金もっと持ってったけど終わってみて、確認したら32まんえん使った!オデスゴイ!なのも、はあ、ソデスカ…で終わるって言うか…
あんな迂闊でしょっちゅう貴重品の落とし物忘れ物してる人が現金そんな持ってたら危ないですよおじいちゃん…ってなるなった
0510□□□□(ネーム無し) (スップ Sdc2-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:41:49.14ID:jZDUPzv/d
井上瀬南ハゲにとっては30万円が物凄い大金!!の扱いなんだよきっと
すぐ周りの世界が全く見えてないバカだから
小切手見つけたけど期限切れでアイアイアー!!!って喚いていたのも確か30万円じゃ無かったかな?
0511□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 412a-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:46:55.68ID:l8RmbHgv0
ちょっとした金をケチって流産した身重の嫁や乳幼児の息子に無茶を強いるくせに
趣味で現金30万使ったとか小切手を換金忘れちゃったとかデカイ男ぶりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況