X



【井上純一】中国嫁日記527【井上純弌/希有馬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef6b-4r8z)
垢版 |
2018/02/01(木) 17:03:20.79ID:tvFfWkGR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

【井上純一】中国嫁日記526【井上純弌/希有馬】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1516781875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff04-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:10:35.23ID:3bJu2AUo0
「肘のネズミのせいで更新できませんでした」だったらエースピッチャーっぽいし
「網膜剥離で更新できませんでした」だったらボクサーっぽいし
「大胸筋損傷で更新できませんでした」だったら稀勢の里っぽいし
「骨肉腫で更新できませんでした」だったら一昔前の少女マンガっぽいし
「クーデターを起こされて更新できませんでした」だったら中米の独裁者っぽい
0743□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d7f6-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:08.34ID:GbKCbvY20
監修の先生なんて頭井上犬先生にとっては「何もしてないのにオデの稼いだ金を掠め取っていく敵」だろ
お見舞いなんかするわけないだろテメーアンチだな
0747□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff4f-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:24.87ID:becnvC7o0
>>738
もうDlsiteかなんかで販売したほうがテラ銭や陳列広報性を差っ引いても儲かりはしそうだな

>>739
上2つは山本賢治がマジで罹患しているので笑えない
原作担当として頑張って生きてるのは嬉しいが、カオシックルーンEsの最終話も読みたいのじゃよ・・・。
0749□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d74d-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:18.21ID:XRn2QilT0
病気ガー仕事で疲労ガーと騒いでいるが…
病気になりすぎな上に仕事で疲労と言ってもたいした量の仕事してないよね?
大先生より売れててたくさん仕事してる人でもそんなに倒れないよ
健康管理してくれるお嫁さんがいるはずなのにおかしいなぁ
0750□□□□(ネーム無し) (スップ Sdbf-EISJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:58.10ID:xssLPpxZd
そもそもハゲサンは自分の体がおかしい事を必死になって否定するダカラ
年の1/3くらい倒れてる設定なのに体の異常を指摘されると発狂するダカラ

色覚と発達系はどうみても要検査なんだが
0753□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fc9-6ivF)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:31.52ID:jmpLitI90
あまりにも倒れるから健康診断から精密検査そして大病発覚の前フリかもしれない
女家日記の終焉は自分をコロす事にしたんだよ大先生は
ナナンダッテー
これ使っていいよ
0754□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK4f-d9F3)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:09:40.74ID:R9ehu6q5K
>>732
WEB連載の方では見てないからどのぐらい残ってるのか分からないけれど、2巻に載ってるのは
・版権管理者への愚痴
・深センからの工場移転で不動産屋巡り
・自社工場製品から金型掘られて海賊版
ぐらいで終了

あと描き下ろしの10ページ37コマでイイ話っぽく描いたルーさん見送り漫画と、4ページ19コマの中国工場探訪
0755□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa2b-nO5S)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:12:23.24ID:8krK4uhKa
そろそろ井上君が一家の大黒柱を馬鹿にするなー!とかクリエイターの事わからない癖にー!とかアフィっていう凄い収入があるダカラ!ってやって来るかなー
0761□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fc9-s8Lc)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:30:43.93ID:OyXkO+jr0
>>744
本の置き方がおかしいぞ?
何故琴音が後ろの本を隠すように上に出っ張ってる?

もしや手前の1冊は持参して後ろ2冊は別の本を合わせて
ディスプレイをでっち上げてるんじゃ・・・?
この(ワッチョイ ff04-VW3n)は >>252 でも猫カフェヤラセ画像を上げてるし。
0762□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK4f-d9F3)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:23.64ID:R9ehu6q5K
語尾ににょほと付くキャラは出てない
10ページ37コマの内訳
・1ページ3コマが3ページ
・1ページ4コマが3ページ
・1ページ5コマが3ページ
・最終1ページがまるまる(画像を加工した薄い)空と18文字だけの1コマ
0765□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf6b-4r8z)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:44:46.32ID:RWmP/JT90
>>761
本屋の画像も猫カフェの画像も、それぞれオフィシャルのツイートだよ
ツイートへのリンクだったら明快でいいんだけど
元ツイート主に迷惑をかけたくないとかそういうことじゃないの
0770□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK4f-d9F3)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:58.22ID:R9ehu6q5K
その10ページ37コマ使ってイイ話っぽく描いてる漫画も、要約したら

ルー「琴音はこれからも100%琴音が悪い失敗をし続ける。周りもそう言う」
ルー「仕事の失敗の責任なんか誰もとりたくないから、とりあえず一番悪そうな人が100%悪いことにする」
ルー「みんな自分さえ助かればよくて、琴音がその責任で追い詰められて病んだり体を壊したりしてもどうでもいい」
ルー「自分を守れるのは自分だけ。だからその時は必ず自分に『全部私が悪いわけがない』と言うこと」
琴音「そう思ってました」

誰かの心の声?
0773□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 97b9-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:27:40.39ID:kuN6jepp0
一般人の普通の反応がこちら

2. アノマリ― 2018年02月05日 17:07
著作、全部定期購入してます♪ヽ(´▽`)/
琴音ちゃん感心しながら読んでしまいました。
立体って凄い!中国って凄い…( ̄▽ ̄;)
あと、女の私が琴音ちゃん買おうとする時のレジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑
中国嫁日記は普通対応なのに(-ω- ?)
0778□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff04-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:21.66ID:3bJu2AUo0
>あと、女の私が琴音ちゃん買おうとする時のレジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑

男の私が少女マンガを買おうとしてもレジおよびまわりの女性に騒がれたことないなー
0779□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffa2-mm4M)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:41.44ID:X8JW9Kao0
現在の仕事で
ちょっと忙しいだけで倒れる状態なら
転職して養生する事をお勧めするわ

このまま続けたって本人もキツイだけだし
そんなのに振り回される周りも迷惑だからな

って言うか2日程倒れてて更新が遅れたって言うけど
土曜まで元気にツイしまくってたし
それまでの元気にツイしまくってた期間も更新されなかったじゃないか
そんな状態で倒れてましたが言い訳になると思ってるって

読者や周りを馬鹿にし過ぎてるだろう???
0783□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc5-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:56.87ID:nWV8Xu010
>>776
>天安門事件ってあるじゃないですか。
>あれは中国共産党に公正な選挙を求める運動だったんです。
>戦車に潰されたり、機関銃でなぎ倒された多くの学生たちが求めていたものが、我々の手にはあるわけです。
https://twitter.com/keumaya/status/921723962693996544

これって不誠実だよね?
0784□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc5-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:47:55.79ID:nWV8Xu010
>>773
>あと、女の私が琴音ちゃん買おうとする時のレジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑

いまどき女性が琴音買ったくらいでざわつくかよwwwww
成人向け漫画を女性が買っててもざわついたりしないってwwww
0785□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff04-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:33.17ID:3bJu2AUo0
店員さんって基本的に誰が何買ってるとかそんなのいちいち気にしてないからね
自意識も過剰すぎると生きていくのがつらい
先生と縁の深いとらのあなが男性向け同人誌のフロアで
女の子の店員さんにレジ打たせていた時は「勘弁してくれ」と思ったけどw
0790□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff48-HPQ0)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:50.63ID:PNC8r1gr0
見も知らない他人が何買ってるかなんて気にしたこと無いし
商売でやってるレジ担当にざわつかれたことも無いなぁ…
同人イベントのお使いでBL本買った時に、売り子の女の子に
「お兄さんも(キャラ名)好きなんですか!」とかリアクションされた時くらいだわ
てか琴音の内容なんてオタク界隈でも周知されてないだろ
0792□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 97e9-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:52.05ID:N24q7xYD0
ハゲサンは首がストレートネックで頭がケコッと鎖骨に乗っかるように落ちてる最悪の猫背だから
もう首から下に原因不明の不定愁訴あると思うよ

ホリエモン動画見ても
胸郭出口症候群の腕痩せを感じるからね
0793□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffa2-mm4M)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:55.92ID:X8JW9Kao0
一般書籍を買ってざわつかれる?

うん、そんな状態じゃ誰も買えないね・・・・

って言うか琴音ってそんなにヤバイ本なのか・・・
有害図書指定されるんじゃない???
0794□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fc9-s8Lc)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:53.37ID:OyXkO+jr0
>>783
そー言や結局この時犬先生、
自分が選挙行ったかどうかはウヤムヤのままだったんじゃ・・・?
0796□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 176b-STua)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:25.77ID:RF/TYwBS0
>>564
>そのアンチによるまとめを作る行為自体の
>リスクをちゃんと考えろという話なんですよ
笑い死にさせる気かよwこの頭井上は
だったら早くこのスレ開示請求して訴訟しろって
何べんも言ってるだろ!
東京都の戸籍係と児童相談所と入国管理局を敵に回しても大勝利確実なんだろ?
早くやってみせてください井上純一くーん
0797□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc5-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:55.25ID:nWV8Xu010
>>794
ひょっとして選挙に行ったことないのでは?
投票所がどういうところかわからないから
ツッコまれるのが怖くて触れないとか?
パスポート申請も手間かかったようだし
住民票が現住所に移ってないのかもしれないね
0798□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff1f-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:03.59ID:oa/RP0910
>>773
本当だとしてもよほど奇抜なファッションをしていたか手際が悪かったかでウザがられただけじゃね
で、「口だけ」って、何が?
「自らを玉体と主張してやまない」って、誰が?
2chだか5chだかの特定スレに湧く荒らしのまとめサイトを作りたいって程度の話が
「大」風呂敷なのか?

>>785
友達の彼女(その子も以前からの顔見知り)が以前行きつけの本屋のバイトに入りましてな・・・。
その子が寿退職するまでややe-honが捗ったという
0801□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17d1-v9Gt)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:58.64ID:AaLQgczQ0
犬先生の挙動を見てると、女家も豚音も担当編集って本当にただ原稿を受け取るだけの存在なんだな。
普通なら「ネットで遊んでねえで原稿描け!仮病でサボるな!」って叱責が飛んできたりなんか絡みがあったりするはず。
0803□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f46-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:56.59ID:iwnQQKZ10
あの嫁日記の!?サインください!
が散々バカにされたから封印してたけどやっぱり異常な認証欲求を我慢できなかったか
そんな世界あるわけねーだろ恥ずかしいな
0804□□□□(ネーム無し) (スップ Sdbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:19.28ID:VU56DeS/d
だって現実じゃそんな事絶対に言われる訳ないからね
オデハゲ作文を掲示板にばら撒くような自演しかできないし
その程度で自尊心が満たされる小さい生き物だからね
0805□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 176b-STua)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:25:22.80ID:RF/TYwBS0
>レジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑
棚に入ってる琴音ちゃん単行本を
平積みされてる別の本の上に置いて
店内撮影禁止なのにスマホで自作自演撮影する時の
レジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑
0806□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 972a-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:38.87ID:gIEvdlr50
たった一人売れ姉に星5評価を与えてた謎の大先生信者も
十徳ナイフのレビューで偶然困っていた高校生と女性に遭遇してオデがこのナイフで
助けてあげたとかいう謎の嘘松…いや自分語りしてましたね
0807□□□□(ネーム無し) (スップ Sd3f-EISJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:35.96ID:SyMunwGLd
>レジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑

レジ及びひまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑
こう見えて普通に
ああ、ハゲサンその場で粘着湯気男してたのかと
0809□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57c9-nO5S)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:05:32.91ID:40lazz6V0
>>773
あと、女の私が琴音ちゃん買おうとする時のレジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑
中国嫁日記は普通対応なのに(-ω- ?)

井上君
悪いけどさそんなざわめかれる程琴音が知名度あったら今の売り上げじゃないのよな
即バレ嘘松を一般人扱いで持って来られたら反応困るわ
0811□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57c9-nO5S)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:28:14.68ID:40lazz6V0
そもそも一般人()がそんな男しかいない書店にホイホイ行ける訳もなく…嫁日記だってとらの店構えでUターンしてた人結構居たじゃん
入る躊躇いが無いのは一般人()じゃないのよ
んで普通の書店で無かったら買わないか通販じゃないの?
琴音だって2巻なんだし1巻で同じ思いしたろうに、今回だけざわめかれたって無理あるわ

今日とら秋葉原C店行ったけど男性も女性も普通にいたなー
海外の観光客で男女関係なくグループで秋葉原各店舗回ってる感じでもあった
みんなが言うようにこのアノマリーさんとやら迷惑野郎か創作物のキャラなんじゃねーの
0813□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9760-/Oyc)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:46:24.45ID:VNjqpgh30
コピペだけの更新作業も過労でダウン
選挙に行って投票するやり方も知らない
パスポート作るのも、ペヤング作るのも悪戦苦闘する
そんな自称漫画家に出来るおしごとって、なぁに?
0816□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffc5-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:23.30ID:+yUG0Md90
>2. アノマリ― 2018年02月05日 17:07
>著作、全部定期購入してます♪ヽ(´▽`)/
>琴音ちゃん感心しながら読んでしまいました。
>立体って凄い!中国って凄い…( ̄▽ ̄;)
>あと、女の私が琴音ちゃん買おうとする時のレジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑
>中国嫁日記は普通対応なのに(-ω- ?)

ヽ(´▽`)/
http://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/d/e/de5e2016.gif
とにかくはしゃぐときは万歳ポーズ

( ̄▽ ̄;)
http://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/4/9/49993cee.gif
なにかに圧倒されるときは笑いながら汗

(-ω- ?)
http://livedoor.blogimg.jp/keumaya-china/imgs/b/6/b67792db.gif
疑問のときは無表情

さすがファンは思考パターンまで良く似てる
0817□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 176b-STua)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:11.31ID:P1STbuyH0
>あと、女の私が琴音ちゃん買おうとする時のレジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑
加齢臭感じるこういう作り話を思いつくセンスがマジで井上純一そっくりだね
あと君がざわざわされる時って体臭が臭いからだと思うよ
0818□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57c9-nO5S)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:26.76ID:zBzm9E560
また大先生がいっちょかみしそうな訃報…
こっち来んなだけど万一来た場合
馬鹿みたいなどんなオタクよりわかってるオデ語りはやめろ
自分健康面気を付けまーしゅ!にしとけよ大先生
0821□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff22-Nz7m)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:08.25ID:n4tmJsp40
キチガイハゲ井上先生
「固定されたツイート」をポプテの無許可パクリから嫁日記ブログのリンクに変えてる
最初からやめとけばよかったのに
0824□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd3f-llHf)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:36:52.23ID:6dOTIVWLd
尼で数件のレビューが全部☆5つの商品みたいな胡散臭さ
聞いたことないメーカーの化粧品で実際見たな
それも古い顔文字使うのが特徴的だった
コピペを使い回してるんだろうなあ
0825□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d74d-phf3)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:15:08.37ID:3LMnDvAK0
>あと、女の私が琴音ちゃん買おうとする時のレジ及びまわりの男性のざわざわ感が凄い(笑

今時、女だろうが男だろうがどのような作品であれ他人の買った本に対してその場でざわめく人なんていないよ
どんだけ話を盛ってるんだwww
0828□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd8b-Pgt6)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:10:47.35ID:aeL3yB4nd
ここで散々自演レビューを笑われたので他人が提灯レビューを書いてくれることを期待していたものの
頭井上犬先生のお眼鏡にかなう都合のいいレビューなどあらわれるわけもなく
結局懲りずに自演することにしたでこざるの巻
0832□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:41:35.93ID:ypukCIRld
久しぶりにこのスレに来たが名もなき善良な一般ユーザーにまで粘着始めたのかおまえら……
恥ずかしくないのか?
ジンサンを叩ければ何をしたって許されるのか?
今一度身の程を振り返ることを強く推奨する
0833□□□□(ネーム無し) (スップ Sdbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:51:18.87ID:laWsxgOfd
>>832
お前毎日来てはキィィィィィヤ!キィィィィィヤ!発狂して暴れてるだろ
昨日のことも覚えていられないくらい耄碌しはじめたのか
耄碌してたのはとっくのむかしからだったなメンゴー
0836□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MMfb-4LiI)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:14:49.36ID:GXvzfhTiM
別に一般人に粘着なんてしてないよね
心配した読者をアンチ扱いして晒す大先生じゃあるまいし
10年くらい前のAA使ったり私女だとか言わんで良い情報わざわざ載せるのが瀬南井上くんと大先生そっくりだなーって話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況