X



【井上純一】中国嫁日記508【井上純弌/希有馬】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f7c1-mcox)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:49:16.14ID:L3vQ94v/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時、↑が3行になるようコピペして、メール欄に「sageteoff」(>>900周辺で注意喚起を!)

ここは自称ゲームデザイナー/同人作家/フィギュア会社社長/イラストレーター/漫画家の
井上純一(井上純弌)氏が描くブログ4コマ漫画「中国嫁日記」を語るスレです

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

公式ブログ http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/
RSSフィード http://blog.livedoor.jp/keumaya-china/index.rdf
日記(国際恋愛・国際結婚)ランキング http://blog.livedoor.com/category/542/

月サンは困ってます http://yuekoma.blog.jp/
Twitter http://twitter.com/KEUMAYA

まとめwiki  http://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ 井上純一氏がトレース疑惑の検証画像による名誉毀損と登記簿画像によるプライバシーの侵害で訴訟を起こしたが
  wiki管理人氏との間で和解が成立し、現在は謝罪文のみ掲載後、閉鎖

アーカイブ http://web.archive.org/web/20170212035348/https://www58.atwiki.jp/nyu-jao/
※ アーカイブになりますが、初めての方はまとめWikiに一度目を通してくださると幸いです

前スレ
【井上純一】中国嫁日記507【井上純弌/希有馬】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1504707472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdb3-YAaM)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:37:57.11ID:QxpUYNHmd
>>556
どこがキチガイなのか説明してくれる?できるもんならな(笑)あっ、説明しなくてもわかるだろはなしな
0563□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK6b-n+D5)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:21.44ID:tZZk4RO/K
>>556

店舗内での撮影は他のお客様が映り込んだ場合など、プライバシーと肖像権に抵触する怖れがあること、防犯上好ましくないこと。
(現実に書店内での盗撮は店舗運営上大きな問題となっています)
一般に書影の掲出は著作権に触れる怖れがあること。
店舗内撮影はデベロッパー様(施設管理会社)に取材許可の提出が義務づけられていること。
簡単に写真が載るtwitterとかFacebookで散々提言されてる事なんだよねコレ
買わずに撮影ってデジタル万引きってのもあるし
0564□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp4d-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:55.26ID:C79j5X8pp
>>530
https://twitter.com/ctengoku/status/907958601204957184
>この井上さんの写真が書店に無断で撮影しているとコメント欄で一部の心無い人から謂れ無い中傷を受けています。
http://blog.livedoor.jp/cten/archives/3368144.html
>この写真は間違いなく書店の店員様に許可を取って撮影しています。
>何かあれば私に連絡してくださいとお伝えしています。
撮影時に店員に許可取ったって本当デスカ?
ブログエントリの本文にそう明記しないのは何故なんデスカ?
二桁の監修を受けたダカラ!って息巻いてたけど
二桁の監修受けたのに本文内にバトルハッカーズの版権元のcopyrightとか一切無いのはどうしてなノォ?
0565□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 19f4-HfMd)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:50:08.29ID:wjAgcPau0
>>557
多分、あのロゴはロゴジェネレーターで作った物だとおもうけど
そうだとするとケモフレの2次創作の基準に縛られる筈なんで
こういう使用方法はライセンス的に微妙かも
0566□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 81ea-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:51:22.27ID:xnIo/ewU0
>>530  (ワッチョイ 61fa-24l8) 投稿日:2017/09/14(木) 11:26:02.96 ID:AvuNuIMU0
 
> 違うでしょ
> あなたが最初に「許可を取っている」と明言しておけばよかったのに
> ハッキリ言わずにいきなり攻撃的な態度を取ったから荒れてしまったんだよ
> 「中傷」でもないし荒れる「謂れ」はあるのよ
> ウソついちゃダメ

一般常識が一切通じないアスペ思考で叩くのか
キチガイこえー
0571□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MM35-wm7u)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:50.16ID:WQzzwYTgM
頭warming井上くんかその類似品は筋道立てて物を考える知能が無いから
ターゲットを絞って執拗に粘着するしか出来ないんです
かわいそうなおつむを責めないであげて

やっぱ責めていいよね
0574□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b83-lXn7)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:29:05.76ID:y0x9dLjY0
ちゃんと許可をいただいてますのでご心配なく
で店名とか版元とか追記しとけば済んだ話なのに
なんでわざわざ突然のキレ芸や火消し投入で自ら狼煙を立てるかなぁ…
0578□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:15:47.07ID:BNVAEcAL0
まあなるべくお外に行くときは喧嘩腰じゃなく荒らしでもなく淡々と事実確認する
これだけで勝手に自爆して面白い花火になってくれるから
煽るのもなるべくやめような
0580□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9311-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:17:31.73ID:dqFc1pk30
オデと金の話しか出来ない要介護のクリーチャー連れて行ってるんだから無茶言ってやるな
アレが奇声を上げてぶひゃひゃひゃしてる中で要点をインタビューしたんだからえらいもんだ
0584□□□□(ネーム無し) (ワンミングク MMd3-/vMJ)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:44:53.22ID:cm4pUNWBM
>>583
メカデザイナーへのインタビューは井上純一側から打診してたっぽくて
それにこのブロガーを連れていっただけという導入だったのに
いきなり関連する人にインタビューしてるんだよここの管理人
取材メインのブログでもないのにハゲ抜きで単独取材してる体なのが気になって
0585□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 61e6-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:04:02.45ID:1vRZ8/Yb0
って言うか、ハゲがインタビュー組み立てられるはずも無いと思うんだ
一方的にまくし立てるだけの空気読み能力ゼロだし
インタビュー含めて第三者が組み立てただけだと思うよ
0588□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9311-eeDp)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:12:50.91ID:lko95iqa0
やまだ先生の垢を見てきたけど「キャストオフ天国」をRTして
「アールジェタンについて語ったよ」とは書いてあるが
「中国嫁日記で有名な井上純一先生と対談しました」とは
書いてないなぁ・・・(意味深)
0593□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:36:22.06ID:iarhRcUm0
うへぇ見事にご同類だった
こんな事する管理人じゃ叩かれた経験もたっぷりあるんだろう
よしえサンの人もそうだけど、叩かれるべきことしてる同類が
おやあんたもアンチ達どもに…私もなんですよと歪な仲間意識をもつ
こうやって類友って集まっていくんだろうな
0594□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-Vuox)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:18.35ID:qBV2eoz10
>>557
ソウルブラザーのそのやりとり
アニメアイコンはソウルブラザーの会社で配布してた奴ていうのも含めておくといいダカラ
綴りも間違えてるオーデッドロゴはスレのツッコミだけだったと思うダカラ

んで書店許可は深夜と日中のどっちに取ったんデスカネ…
ソフバンワッチョイは管理人端末かな…恥ずかしい井上勢ダカラ…
0595□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9311-eeDp)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:42:23.52ID:lko95iqa0
結局、明貴美加先生の記事と両方、
コメント書き込み不可になってる・・・

犬先生版の記事にはアンチ批判の
自演カキコばっかで
明貴美加先生の記事には何のコメントも無い。
比較して余計に怪しさ大爆発やw
0596□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdb3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:42:28.42ID:AvwOQG+dd
チンカスハゲ管理人「ちゃ、ちゃんと許可取ってるダカラ!!書店に先に連絡と言う名の問い合わせするからお前らはするなダカラ!!!」
…………………翌日
チンカスハゲ管理人「ファビョーン!!!!問い合わせするアンチがなんでいるか!????オデがやるって昨日言っただろーこのハゲー!!!!
どうしよー何とかして許可貰った事にできねーかなー????取りあえず管理人権限で都合の悪い投稿全部消して逃げとこ。…おっとこれはオデの自演擁護投稿だから消したらヤバイヤバイ…オデ上アンチ下!!」
0601□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FFb3-jsTP)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:02:00.52ID:aRaXN/d/F
ってかフィギュア関連のブログ記事で発表もネームバリュー考えると
よく引き受けてくれたレベルの寛容さだよ
ちゃんとお礼したのかな……

それにしても、仕上がった記事読んだら
真っ先に大先生の写真バーンだと
ゲストに失礼とか考えないものかね……

このスレの人や大先生のを知っているならいいけど
知らない人はあの小太りをゲストと思うぞ
0604□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr4d-6vlZ)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:05.55ID:Binl09AYr
=大先生だと
目をそらして謎の左手(自撮りボタン)
大先生不在の対談(途中でふた役めんどくさくなった)
とか
ものすごい「らしい部分」が出てくるんだけど
0605□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 09f4-HfMd)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:19:42.16ID:Ldote8s90
一番最初の反応が
「まさかとは思いますがそこに井上さんが写ってるからですか?」だったり、
他のコメントは消しても迷惑書き込みの巣のURLが書いてあるコメントは消さないあたり
キャストオフ天国の管理人も大先生のことを良く思っていないことが見て取れる
0606□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 09c1-QDpr)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:24:53.35ID:7CW63f2x0
話は変わるが
とらの社長の顔初めて見たんだが
ハゲサンにシンパシーを感じそうなさらし首型ハゲサンで
一瞬、ハゲサン優遇に納得しかけてしまった
0612□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 118f-SqqQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:44:57.85ID:4FXBvQDv0
というかホビログとGoogleアドセンスIDが同じだね
0615□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9311-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:38.62ID:dqFc1pk30
アンチっつっても感情的に闇雲に叩いてるのと違って
数々のハゲの不祥事を突いてる理論派だから対応間違えると被害者面しても無駄なんだよな
指摘に反論できなくてグギギしてるのがバレバレ
0618□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9311-eeDp)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:52:56.18ID:lko95iqa0
なんちゅうかさぁ・・・アールジェタンが売れればその分
バックマージンが増えるとかなら

「珍獣児社・丼上鈍一は制作に関与していません」と
アッピルすれば、少しは安心して買う人も増えそうな物を
オデ上したいが為に営業妨害をするって言うのが・・・
0633□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 118f-SqqQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:11:52.97ID:4FXBvQDv0
ていうかホビログのドメイン登録で株式会社名乗ってるけど法人番号出て来ないね
どゆこと?
0636□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9311-eeDp)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:31:46.39ID:lko95iqa0
アールジェタン発売元の広報垢らしき
「フューチャーモデルズ」のヒでは
キャストオフの記事が紹介されてないんですが・・・

「関係各所に承諾済み」なんですよね・・・?
https://twitter.com/fewturemodels/with_replies
0638□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 39f8-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:34:06.31ID:2QTvrkMz0
中身ホビログかよ
馬鹿じゃないの?
0645□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdb3-Diht)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:50:25.15ID:jYVbUxffd
>>636
まさかとは思うがフューチャーモデルズに無断でこの企画やったとかじゃあるまいな
フューチャーモデルズ側はハゲとの関係は極力隠したいのに
空気化するのを恐れたハゲが独断専行したとか
0646□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:53:38.24ID:BNVAEcAL0
>>645
そりゃ売りたきゃマイナス要素は極力小さく表記したい
でもオデ上したいマイナス要素の誰かさんが金払ってでも前へ前へ出てきて頭抱えてる
やりすぎると営業妨害だって言われるかもw
0647□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5bc7-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:58:47.21ID:mm4ZHu3v0
今さらコメント欄見てきたけど頭井上勢の自演が雑すぎる
エロフィギュアメインのレビューサイトに朝っぱら7時半から9時にかけて擁護コメント四つが集中
そのうち一人は「許可取ってたらアンチが恥かく」頭井上理論を完璧に継承
こんなん自演じゃないとしたらミラクルが過ぎるわw
0648□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b111-Vuox)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:02:41.49ID:qBV2eoz10
>>633
法人の届け出してないのかな?大丈夫かこれ
>>636
ふええ…どんどんアレな事実が出てきちゃうよう…
>>642
ホビロンはplumと契約結んでたの解約されたら愚痴と悪口連呼の記事書いてたり業界からも評判悪くなってんじゃないかな
使い勝手悪いIP辞めて新しいのにして誤魔化そうなんじゃないの?

ホビロンが屁動画出した頃とキャスオフ天国出来たの変わらない時期だよね?
0650□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp4d-7TEO)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:06.95ID:C79j5X8pp
>>636
キャストオフ天国管理人「ふ、二桁の関係各所から監修を受けているダカラ!」
キャストオフ天国管理人「か、監修は今現在も続いて受けているダカラ!」
使用許諾の明記は一切無いし
製作者でもないただのブログが何故監修を受けるのか分からないし
0653□□□□(ネーム無し) (ラクラッペ MM35-wm7u)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:37.19ID:cyq4bO5uM
ホビログと同じとか結局裏が有ったという
しかも杜撰過ぎで速攻でバレるという
嘘や裏工作なんてするもんじゃないねー

言い訳させないためのスクショと魚拓まだかな
0654□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9184-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:47.39ID:0vAl40ym0
キャストオフ天国=ホビログならあの社会人としてあるまじき態度も納得だな
関係企業ディスったり私生活の愚痴を投稿してみたり全身井上と同ヘベルだったし
0657□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5bc7-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:38:07.48ID:mm4ZHu3v0
結局は本当に血統書付きで由緒正しい頭井上属だったのか…

てかさ、途中で「本屋に警告の連絡入れた」って書いてたけど
むしろそのせいで、たとえ今後許可取ってる裏付けができても
「最初は取ってなくて指摘されてから慌てて連絡したのでは?」
って疑念が永久に拭えなくなったよね、悪手すぎる

あるいは「本屋に予めアンチ突撃警報出しといたから!(だから連絡するなよ!)」ってフリにも見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況