X



【ご注文はうさぎですか?】Koi 17 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:53:09.94ID:u6oc11O0
まんがタイムきららMAXにて連載中の「ご注文はうさぎですか?」
挿絵イラスト等、Koi先生の作品を語るスレです。

作者サイト「Extremity-of-Thanks」
http://exofthanks.wix.com/extremity-of-thanks
Pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=330328
まんがタイムきららMAX公式サイト
http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/
アニメ「ご注文はうさぎですか?」公式サイト
http://www.gochiusa.com/

■過去スレ
【ご注文はうさぎですか?】Koi 16
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1495579938/
【ご注文はうさぎですか?】Koi 15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1487665032/
【ご注文はうさぎですか?】Koi 14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1473937448/
【ご注文はうさぎですか?】Koi 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1459258122/
【ご注文はうさぎですか?】Koi 1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1430914071/
0449□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:35.94ID:RWiRs97e
その手の輩はいろんな作品で見てきたけど
基本的に作品が終わるか廃れない限り消えることないからね
脳に障害者負ってるかなにかだと思って諦めてる
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:48.03ID:CthrW5+c
漫画って明日フライング販売あるかな?
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:49:37.76ID:u9AmOI7m
6巻のカラーページはココアがアコーディオンを演奏する回でした
後はリゼ家出回から保登家の回までが収録
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:32:00.04ID:CJHH0xIv
>>448
シャロっ、出るっ!中に出すよっ、うっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:29:59.53ID:6H1ZWyLv
46 □□□□(ネーム無し) (スププ Sd9f-eses) 2017/11/09(木) 06:32:28.69 ID:CJHH0xIvd
悠衣っ、出るっ!中に出すよっ、うっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:29:47.98ID:Gwf8Qg8K
青山さんっ、出るっ!中に出すよっ、うっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:27:26.62ID:4uoTu4Lk0
ヂヂヂヂヂヂヂヂ…ヂヂヂヂヂヂヂヂ…ヂヂヂヂ…ヂヂヂヂ…ヂヂヂヂヂヂヂヂ…
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:35.31ID:3Gkk4N8A
青山回って他の漫画と内容被ったから収録できないんだろうなって勝手に思ってる
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:31:54.93ID:HY85syBs
毎回カラーページ化のチョイスが微妙なの何なん?
ハロウィン近くに出すんだからハロウィン回でもカラー化しろよ
あ、ココアかチノが目立ってる回じゃないといけない制約でもあるんですかねw
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:58:20.18ID:n+SzBgNw
はい、おそらく冒頭で全員同じ制服着ることの伏線を張りたかったのです。
きらら掲載時と変わってますが、6巻7ページで「全員でここの制服〜」というセリフがあります。
カラー化はどこでも良かった訳では無いですたぶん。
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:37.91ID:BimWw8a9
それにしてもkoi絵にも関わらずこのスレで全く触れられていなかったのは過疎のせいなのか、このスレのアニメ嫌いのせいなのか
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:49:04.63ID:addHt9iX
>>477
6巻がマヤだったから7巻はメグで決まりだろう
もしかしたら7巻で終わるかも知れないが
0480□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:28:37.69ID:wOnCKwpG
>>479
今のストックは青山回除いて4話
13話収録としてあと9回で終わらせてくれるかね
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:24:59.78ID:DU8s5nDU
>>468
行きたい人だけ行ってください
別スレ扱いという裁定がおりているので、このスレを使い切っても同じ設定で次スレを立てるだけです
0485□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:28:12.35ID:rvCQGNm6
6巻の各話のタイトルキャラソンが元なのが多い
たまにやる分にはいいけど多すぎる
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:45:21.44ID:q1t2L31s
ラビットハウス制服時千夜とシャロはストッキングなのかな白ソックスなのかな
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:10:08.29ID:SfJ/VsT90
シュキ…
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:32:53.31ID:xGM7Lngv
きんモザスレと同じスレの状況になってるな
やっぱりワッチョイは必要だわ
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:28.09ID:PmUhNDtC
あってもなくても
悠衣っ、出るっ!中に出すよっ、うっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:59:41.55ID:RsRjJuBd
六巻あんま面白くなかったね(´・ω・`)

いや五巻が面白すぎたせいか
0502□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:08.11ID:SyqqjTCR
そんなにワッチョイ好きなら好きな人だけでワッチョイスレいきなよ
こっちに迷惑かけんな
0504□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:05.04ID:MGUUypCs0
シュッギイイィィィ!!!
0507□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:55:33.75ID:daEDvoPN
初期の頃は、歯が痛いとか、お絵かきする、とかいうシンプルなお話しでも面白かったのに。
最近の話は、変に感動話やファンタジー要素を入れて、話を複雑にして落としどころが曖昧になってるんだよな。
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:24:25.21ID:DwdrQ17g
ストーカー回あたりから過大評価されただけだと思う
ギャグは微妙だし変なセリフまわしはあるし強引な展開も多い
絵はともかくストーリーテラーとしては特段優れてはいない
0510□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:40:50.50ID:p51iMUJc
>>503
荒らしの常套句扱いするのが、ワッチョイ厨の常套手段

>>505
だからそれが間違い
ワッチョイの有無は別スレ扱いって運用板で結論が出ている
このスレを使い切ったらやる事は、このスレの次スレを同じ設定で立てる事であって
ワッチョイスレに移る事ではない
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:42:08.73ID:dyLIKztW
そろそろあたらしいスレをを用意しなきゃo((´ω゚llo))ァセァセ((oll゚ω`))o
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:27:23.14ID:+KmiBTFx
>>510
アニメスレの荒らしがここにも介入してきた以上
ワッチョイ導入は不可避です
0514□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:13:27.19ID:aYWQjOyy
>>512
モカさんっ、出るっ!中に出すよっ、うっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:07:49.77ID:vPW2DDWQ
映画館のグッズ売り場が長蛇の列なんだけども
なんじゃこれ
0522□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:08:20.89ID:PUYv+Fdm
>>512
はいどうぞさっさと立ててそっち行ってくださいね
運用板で重複扱いしないってことになってるから、このスレを巻き込まないでね
0524□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:25:36.26ID:xAJVX6XH
>>521
まだそれだけの人気誇っているのか
やっぱり現在ではきらら作品ではトップの人気作品なんだろうな
かつてのけいおんは別格としても
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:17:45.85ID:YBuM6nAA
>>509
別に過大評価だとは思わないが(キャラしか見てない豚の評価は覗いて)、ストーリーテラーとして優れていないのはそうかも知れない
5巻の頃はストーリーをしっかり語れていたけど現在は詰まるところが多い気がするね

そういう意味でも今月からの旅行展開はどうなるか楽しみ
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:21:42.93ID:oasgu/5+
まぁストーリーは掲載誌が掲載誌だからしょうがないよ
そのキャラしか見てない豚の評価が高かったから人気になったんだろう
せっかく喫茶店が舞台なのにそれを全然活かしきれてないしな
ここのところ〜に行きました〜(イベント)がありました〜とかそんなんばっか
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:59.17ID:vPW2DDWQ
映画よかったよ
ココア母がめっさ喋ってた
皆口ボイスの癒し力半端ない
0529□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:52:36.46ID:vPW2DDWQ
初回だから未成年多くて
映画の最中に笑うのはやめてほしかった
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:16:47.05ID:vPW2DDWQ
まんまそれだった。原作通り。
短い映画だしみてもいいかと。
あとエンディング主題歌良すぎ。
色紙はリゼだった
https://i.imgur.com/x8gLQM1.jpg
0532□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:18:02.51ID:vPW2DDWQ
色紙コンプしたいけど
他の人の席取ってしまうのはなんだから
空いてたらまた見るわ
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:46:31.42ID:oasgu/5+
アニメ本スレの話じゃ色紙結構な量があるっぽいから4回見てトレードが一番かな
数ヶ月経てばチノ以外は捨て値で買えそうだけどね
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:00:04.51ID:OKczuQTH
ごちうさはキャラ人気のばらつきがあるので、某社グッズはランダムものでも各キャラ均等ではなく生産量が違う(笑)

チノが多く、●●が少なく調整されていた
0540□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:13:02.43ID:rZcRF47Q
ココアっ、出るっ!中に出すよっ、うっ!ドピュッ!ビュルビュルビュルッ!ビュルッ!
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:14:46.31ID:vPW2DDWQ
色紙売ってくれるなら
高すぎないなら欲しいと思う
来週また見るぜ
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:16:00.05ID:vPW2DDWQ
>>535
来週モカ姉を一点引きしたい
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:19:41.58ID:m+KMGqnP
メロンでフェアやってるからこの機会に全巻揃えようかと思ったら新刊以外置いてなかったんだが
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:58.40ID:vPW2DDWQ
ゲーマーズで過去の特典ポスカ付きで
全巻売ってたきがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況