X



【毎月9日発売】まんがタイムきらら35【芳文社】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f61-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:09:07.69ID:l5WcZaWG0
■前スレ
【毎月9日発売】まんがタイムきらら34【芳文社】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1483024278/

■関連スレ
まんがタイムきらら総合127
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1459521600/
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)66【芳文社】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1460287070/
【毎月19日発売】まんがタイムきららMAX(マックス)53【芳文社】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1465082433/
まんがタイムきららミラク(Miracle!)vol.19 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1465090226/
まんがタイムきららフォワード 7冊目【毎月24日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1464967328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b4c-qY8G)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:41.33ID:uTtnqPwU0
神クイは茶番を茶番とわかっててやった上にしかも失敗してかけらも面白くなかったって大馬鹿やったからもう来なくていいかな
とりあえずクロちゃはまとめはいってるしじき終わるだろうし
オリーブも同様、川井もゴリ押し無理なの気付けばすぐ放逐だからそこそこ枠はあくんだよな
今月終わったのもあるし移籍組きてもゲスト地獄は終わらなさそう
まぁ連続ゲストにして連載できるかの確認かねてるのもあるだろうから
いきなり即連載でハズレぶっこまれるのに比べたらましではある
0257□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM5d-K0go)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:41:42.63ID:4CGsNpp7M
神クイは嫌いではなかったけど、さすがに脳みその代わりにご飯を入れたあたりは引いた。オリーブは単行本買う程度には好きだけど、封印が解けたらやることがなくなって迷走してる感じはあるね。
0261□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13a6-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:45:20.66ID:+esRlHlG0
>>260
主人公と先輩の一人との仲も進展しているから3巻は3巻で新展開なんだけど、
入学予定の新顔(金髪美少女・ポンコツ)の前倒し投入が思いのほか機能していない。
これでは4月以降新入生となっても目新しさもないよね。
主人公の幼少期に関わりを持った顧問の先生を効果的に登場させられず、
新顔投入をギリギリまで我慢できなかったのが苦戦の最大原因かな。

もし逆転で連載続行するのなら、今回話で発生した緊急事態に対して
新顔がこれまでと違った一面を見せる展開が必須だな。
0268□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr45-KNFH)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:02.71ID:ri0kujxar
神クイの作風が狂気だとか言って過大評価されがちだったのイヤだった
体液と動物に頼ってただけじゃん

オリーブは終わって欲しくないけど、ちゑ先輩が今月で国交がどうとか唐突な話してて嫌な予感する
0275□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13cb-/Hhi)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:02:45.58ID:IWSJNOXK0
神クイですら単行本の売上が立たずに二乙。
二乙どころか一乙や単行本未収録のまま打ち切る「事故」も頻発。
それ一作だけで買わざるを得ないような強力な看板作品もなく、ゲストのやたら多い誌面といい、雑誌として成立するギリギリだと思う。
もうテコ入れに小田切双葉が脱ぐしかないのではないか……
老舗だけにどうにか存続してほしいと願う。
0276□□□□(ネーム無し) (JP 0H5d-VfAM)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:30:10.38ID:8V3y5HTcH
適当に新人持ってきて即打ち切り→新戦力投下よりは安定した昔の作家持ってきて誌面安定させて新人育ててほしい
0279□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3193-/Hhi)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:57:30.81ID:RPQXg4HF0
この世の中に、とーこさんというものがなかったら、神クイのないきららをのどかな気持ちで読めるだろうに ……

いちねんせいなのに22歳の肉体を秘めてる唯一無二のヒロインだった
0293□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13a6-EwbT)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:06:46.92ID:RE31ayho0
移籍してくる作品のために打ち切りになった作品もあるだろ?
「こんなのだったら泣き虫ストラテジーの連載を続けてた方が」とか言いたい奴はいるはずだと思うんだが
0320□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 55b1-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:21:44.93ID:oYkSqk5F0
よくわからん世間の評判とやらより
単行本の売り上げ部数という絶対に嘘をつかないデータを重視するのは正解

それでもどこかのお嬢様が万冊単位で買い占める可能性がないことはないが
0325□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cd54-Q7KS)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:33.07ID:dRY1YZu50
ここのスレでゲスト原稿載ったことあるやついる?載ったとしたらどれくらいの期間で載った?自分は担当が付いてから2話描いたが、半年経ってもまだ載らないんだが
0338□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4dbd-l1y+)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:00:12.28ID:nf+bHcAL0
きららミラク死亡で
うらら迷路帖とダンデライオンがこっちに移籍してくるわけだが
ダンデライオンってまだ作者描く気あったんだな
それが一番意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況