X



【桜Trick】 タチ 2スレ目 【かなえるLoveSick】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:12:43.19ID:TpfYYJYg
ここは、まんがタイムきららミラクで連載中の『桜Trick』をはじめとする
タチ先生の作品について語るスレです。

<連載漫画>
・まんがタイムきららミラク『桜Trick』
・コミックキューン『かなえるLoveSick』

<タチ先生・作品サイト>
・タチ先生ブログ『ぐつとま』 http://tachi.anime-life.com/
・タチ先生Twitter https://twitter.com/tt_tachi

<前スレ>
【桜Trick】 タチ 【双角カンケイ。】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1464065189/
0341□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:49:35.58ID:881do7zw
んなサイト見てないし
別に桜Trickが誰にも受け入れられるような代物じゃないのは重々承知だし
0343□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:07.78ID:+NilqR9K
そんな不愉快なブログをここで紹介するなよ…
アクセス数を増やしたいブログ主本人かよ
0345□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:16.65ID:0erty39m
そもそもまとめブログなんて真っ当な人間がやるもんじゃないから
0346□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:42:26.36ID:8X8hdyFM
アフィブログ宣伝になってちょっとアレだが、そいつよりもがるおんの人のきらファンまとめの方が主に百合関係に対して愛ありまくる記事載っけてくれるよ
桜Trickイベでも最速で記事作ってたし
0347□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:50.64ID:FquutImy
あのブログは自分の推しカプがどうこう言ってくるのが嫌なんだよ
桜Trickのようにカップルが固まっているのはいいけどさ
0350□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:30:33.97ID:1JBzRxCM
桜Trickキャラのクロスイベ楽しみ
あと美月会長も早く出してほしい
0351□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:26:43.26ID:6pnx0dUl
しずくちゃんのとっておき結構好き
最後の不満そうな顔して押してからのキスが最高
0352□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:32:33.34ID:GQi0IRng
きららファンタジアで桜trickのイベントしてるのにタチは全く触れないよな
0353□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:49.02ID:0KzAxEAL
たぶんきらファンやってないんだろう
ソシャゲ1個がっつりプレイしてるとなかなか他のゲームもとはならんしな
きらファンはわりとかけ持ちしやすいゲームではあるんだが
0354□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:01.04ID:iilIe0CE
今はCUNEにしか連載持ってないし
角川が芳文社絡みの話題には触れるなと厳命してそうな気もする
0356□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:25:46.30ID:7V15SHhw
ピックアップ補正高くてこっちもコンプは案外楽にすんだ
☆3もしっかりそろえたけど
楓ゆずとコトしずは優たちみたいにキレイには絵が繋がってはいないのか
対称的な構図にはなってるけど
0360□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:34.58ID:TqjsBI+X
ゆずってこんな髪型にしたことあったっけ?
進化後絵ネタバレ注意
ttps://i.imgur.com/VQJponc.jpg
0362□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:31:33.38ID:LPdvVql8
イベントのストーリーはタチが書き直してたんだね
結構ガッツリ関わってるんだな
0363□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:29:30.10ID:7V15SHhw
なるほど原作者監修か
ほかもチェックはそれなりにあるんだろうな
それだと他作品とのクロスオーバーとかはやりにくいか
0370□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:25:57.23ID:/4lfgBLI
きらふぁんの桜イベきてたのか
出遅れた
今からやっても間に合う?
0371□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:38:55.92ID:jTi0Z8iJ
>>370
余裕で間に合う
イベントストーリーを回るだけなら開始すぐのレベルでも問題ない
とくに開始直後は延々とレベルアップして体力が有り余るのでスタミナ面は余裕
あとはイベント報酬アイテムのメイン、凸アイテムも土日で回れば数時間で回収できるはず
優をサポートキャラにしてるフレンドかゲストから借りれば周回ステージのボスも瞬殺できるし
0372□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:26.52ID:9H6DFB7X
これからのクロスイベが楽しみだな
桜Trickのどの子がどんな作品の子とコラボするんだろうか
0374□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:07:14.37ID:lkxKxS9X
お前らのきらファンのID教えて
フレンドに桜Trickの子をお気に入りにしてるやつが少なくて萎える
0375□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:51.95ID:+Va5WRLG
お気に入りってメインルームの一番上のキャラになるから
毎日お出かけに行くかどうかで交代させるからなぁ
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/11(水) 04:23:25.78ID:QkAUU/Aj
シトラスはヒロインが好きでもない男とファーストキスしてるし、
百合カップル成立後もいつまでもキスしかしなくてセクロスしないし糞
東京大学物語みたいに最終回までセクロスしないんじゃね?
あれじゃ売れんわ
セクロスしないのはまだよしとして
どうでもいい男とやけくそにキスしたのはビッチすぎる
そこは純潔を守らなきゃ駄目だろ
百合じゃない男女の恋愛物だったとしても中古女がヒロインじゃ売れんわ
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:14:26.17ID:0fy72hzE
百合姫におけるヒット作はよく分からんな…ゆるゆり以外なんでこれが売れてんだ?ってのばっかだし
立花館もさほど内容は面白くないのにアニメ化したし…
桜Trick好きとしてはみみみっくす!を推したい
0385□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:36:09.91ID:QkAUU/Aj
みみみっくすはなかなかいいな
でも俺はGペンが一番好きだな
楓モテモテすぎる

ゆずかえは今頃どうしてんだろうな
ゆずからちゃんと告白してやったかな
0386□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:23:28.09ID:xmRtEWZe
あれはゆずもレズ落ちしたって見る人が多いみたいだけど
俺はずっとゆずはノンケのままかと思ってたわ
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:08:06.78ID:E0Lioo2e
>>386は分かってないな
今まで桜Trickの何を見てきたんだよ
楓はレズじゃない、ゆずだから好きになったんだよ
ゆずにフラれたらもう女の子を好きになる事はない
ゆずは親友の楓だから気持ちを受け入れた
情にほだされての始まりかもしれないが、あの二人はきっと上手くいく
そしてゆずも、楓と別れたら二度と女の子を好きにはならないだろう
春優も、ことしずも、りなも同じだよ
ガチっぽいのは春香にフラれて改めてりなを好きになりかけてる美月だろ
0388□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:26:40.91ID:ZV7+NDLm
たしかにお姉ちゃんは積み重ねとかそういうの無しに春香のことを好きになったくらいだしガチっぽい
0389□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:18:59.63ID:E0Lioo2e
スミスミが微妙な所
春香への想いを断ち切って(断ち切れたか?)
ゴロダルマを預けた友人の事を好きかどうかは
作中描写がなく読者判断に委ねる展開だったな
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:31:50.66ID:NxBZPJpO
桜Trick縛り楽しい
乱戦☆4優ちゃん、しずくちゃん、みかんかんでいけた
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:23.97ID:wHjJhTui
発売日5月26日だけどキューンのコミックスって書籍扱いで発売早いんだっけ?
0394□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:04:25.77ID:DSpfPFOc
早いで
26日は土曜だから専門店とか、関東、関西なら早いとこで23日、
24日には一般書店でも並ぶだろう
とらとかメロンの専門店だと基本的には早いんだけど
特典封入の手間暇があるから場所によっては遅れることもあるな
月末に特典つきのマンガが出過ぎなんだよな
0397□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:27:18.64ID:ncOKch9X
掲載誌の出版社も雑誌名も別にどこでもいいが
描く内容は百合レズものでよろしくしたい
男女ものなら読まないし買わないぜ
0399□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:16.73ID:WKRM1vNb
双角2巻にかなえる3巻で終わりかー
次の連載どこかであるのかな
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:49:14.16ID:ppzOkkib
きらら編集部はあきらめてないと思う
きららファンタジアで仕事依頼してるし
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:01:51.19ID:ncOKch9X
桜Trick以外はどれもパッとしないし、桜Trickの担当編集者はつくづく敏腕だったんだな
もう一度タッグを組ませて新作を描いて欲しい
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:23:36.22ID:VbqDR83N
双角カンケイも最近の同人も面白かったじゃん
桜Trickはアニメ化前は表紙なしでカラーも少なかったから編集はあんまり推してなかったし力入れてなかったと思うぞ
双角カンケイ終わったことは本当に惜しまれる
あれこそ続き描いてくれないかな
0406□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:38:53.36ID:I93XxqEy
双角は単行本売れ行きも悪くなかった
でも桜Trick、双角、かなLの3連載が無理だったから2巻で終わったんだろう
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:48:54.89ID:998/qlzr
ゆるキャンよりも双角カンケイの方が売り上げ高かったと聞いたしな
まぁなんというか誰が判断したか分からんが、普通はきららの方を連載し続けるよなぁ
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:54.90ID:VbqDR83N
きららは最近男女ものが増えてるからタチにも男女もの勧めてそうで心配だわ
川井マコトも男女もの描いてるし
男女ものの方が売れてるのかねぇ
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:49:46.74ID:3UQm8trO
きらら雑誌は基本はちょい百合だけど
バランス考えて最低1作品は男女ものを入れてる感じ
タチが望まない限りは百合物でしょ
百合作品に定評ある作家に百合以外描かせてどうするの
0410□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:06:16.74ID:C7EagX4A
>>407
デビューさせて貰って長期連載もできた古巣である芳文社を選ぶのが人道的ではあるが
大手出版社であるカドカワで描く方が今後の将来性有りそうだしな…
芳文社に見切りをつけたとて、誰もそれを責められまい
>>408
川井の新作はたまにスレ覗くがファンにすら人気あまりなさげ
幸腹が上質な百合だったせいか男相手の恋愛に拒否反応出てるわ
しかもヒロインは人間じゃないし難しい題材を描いてる
万人受けはしない作品だなあれは
0413□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:10.35ID:mkXFJ6c6
かなLがアニメ化せず3巻で終わりだし
連載期間は2年でしかない
角川が大手だからいいかってのもなー

芳文社は次も看板でアニメ化できそうな作品にしたいだろうし
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:54:48.34ID:d315PgPT
同人作家に戻る気か?
けいおん!の、かきふらいみたいに商業漫画界から足を洗うのか
0419□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:34.37ID:nfNvrU5P
連載の準備してるってTwitterに書いてあったぞ
出版社はどこかな?
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:41:17.52ID:pf/yLOC0
またきららで一発当てるのは厳しいかねぇ
百合姫行ってもアレだしどこなら花開けるのやら
0423□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:10.91ID:zc/m2Eqr
百合姫は周りが全部百合漫画なわけだから
その中でちゃんと存在感を示すのは結構難しいぞ
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:13:47.70ID:Ju23nIWy
MAXは絶対王者の君臨する修羅の国だから、のんびりやるなら別の雑誌の方がよかと
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:45.06ID:KkFk3J7q
桜Trickで慣らされた結果、キスのひとつもしない版権同人ではもはや物足りない身体になっていても仕方がないことですわ
0437□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:10:38.33ID:riDiJtgv
桜trick大学編や外伝は考えてないけどやるとしても同人的なものになるって言ってるな
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:23:43.19ID:jNhq79c2
キズナアイのアンソロって、どういう経緯で声がかかったんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況