X



【27日発売】まんがタイムオリジナル 12スレ目【芳文社】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロレ Sp17-HpRm)
垢版 |
2017/06/30(金) 03:34:32.78ID:rLzQ3Q64p

まんがタイムオリジナルを語るスレ。
とくにまだタイオリしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
ttp://www.manga-time.com/link/data/magazine_09.html

前スレ
【27日発売】まんがタイムオリジナル 11スレ目【芳文社】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1451145621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b11-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:56:11.87ID:3o82uh1v0
POSを使ってない本屋で一万以上売れてるってこともよくあるから
真の情報を知るのは編集だけだ
二巻以上出ていくなら間違っているのはデータのほうだろうな
0037□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3738-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 22:16:28.29ID:z8lqh9mq0
>>35
売れてないという書き込みはどこだろう?
そりゃ大手と比べれば1桁2桁少なくても
タイムコミックスの初週売上と言う中で見れば充分及第点とれてたような

さて芳文注文書みたら北斎1巻2巻ともに○ついてた
(発売前に○付けるのアリ?という疑問は置いといて)
9月号北斎で「次号完結」の予告ないし次号巻中カラーだし
これらを総合すると2巻完結&連載終了は無い

でそろそろ張良1巻?
0041□□□□(ネーム無し) (ササクッテロロ Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:24:09.78ID:cJH3BlgUp
>>40
女の子の姿した戦国武将や三国志武将がどんだけ居るか知ってるか?
0042□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f74-YEQh)
垢版 |
2017/08/06(日) 14:12:17.17ID:ucKnfqjf0
4コマでもない居酒屋マンガ、ワカコ酒とうまるちゃんを足してヘタクソが2で割ったようなんだが…今更ああいうの需要あるのか?
コスプレ先生、まなちゃんのコスプレも良いですな、バニーをもっと大ゴマにして頂けたら!
0051□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b597-cOLd)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:20.50ID:uQtyW72c0
今月の表紙、何となく山下の顔が下心ありそうな表情で恐いんだけどw
虎視眈々と獲物が引っかかるを待って既成事実を作らされて逃げ道を塞ぐ
狩人の表情にしか思えないんだけどw
0066□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2138-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:48:01.78ID:Sq1nozdG0
満場一致じゃねーわ
別にあの1本ぐらい許したれよと思う
タイム系の現役組じゃ御大に次ぐレジェンドなんだから

一方のまんしゅう
あんなマンネリいつまで載せとく訳?
まんしゅうを高校生にするだとかテコ入れする気も無いんだろうけど
一昨年の間違って載せても多分気づかないよマジで
0069□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2138-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:35:28.33ID:Sq1nozdG0
結構面白い?と一応確認してみたが平常運転じゃねーか
しかも毎回読んでないとついていけないような。
一応まんしゅうって初見でも笑える旧来型4コマと認識してたのだが。

ところでまんしゅうは1回4頁ということに気が付いた。
タイム系だと他にも作品があって5頁という方も居れば、普通は6頁、人気作で8頁の場合もあるけど
4頁は明らかに異常。
こっちの方が密約あるんじゃないの?
0072□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ada4-7v3n)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:56:49.31ID:xy+jbMQN0
>>67
最近多用されるようになったけど、とても安っぽいよね。
0078□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5faa-zZDW)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:32.01ID:QGaPXbpX0
張良を描いてる人はpixivコミックのweb連載があります。
コミックリュエルのλ(ラムダ)の箱舟というタイトルです。
1920年のイギリスの言語学者のストーリー漫画です。
0081□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMab-122K)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:05:15.62ID:OkrIBG1WM
>>79
神田って北斎の倍も売れてるの?そんなに面白さに差があるようには思えんのだが。。。
0083□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c938-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:04:08.00ID:Ji0BWYGf0
ttp://book-rank.net/index.cgi?mode=booksearch&bt=2&word=まんがタイムオリジナル

「神田は北斎の倍」の根拠はここ
部数は目安なので実際は倍行ってるかもしれないしそうじゃないかもしれない
あとタイスペが無いようなのでラボとの比較ができないw

>>81
面白さに差は無くても神田さんは朝倉さんのスピンオフだからある程度売れると思う
0085□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 996c-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:53:18.90ID:ySLz7b0s0
>>83
「まんがタイムコミックス」で検索すれば
恋愛ラボもむんこもラディホスも出るぞ

ちなみに今のところまんがタイムコミックスで
一番数字出てるのはおそらく孔明嫁
0099□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKd9-VtH3)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:45:16.73ID:/tFxOkfhK
美軍師単行本か〜久々に買うかな四コマコミックス
せっかくの四コマストーリーモノなんだから最期まで頼むよホントに。ていうかまともに続いたら何巻いるんだこの話
0102□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3d38-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:43.09ID:b/vWjpik0
北斎のタイトル上「第2巻絶賛発売中」
神田のタイトル上「できたて発売中」

「できたて発売中」は初めて見たような気がする
でも無印ならそれでいいけど27日発売誌でどーよw
0103□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b06-gyUt)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:07:47.70ID:vAyEmzpy0
単行本。神田さんが売れてて、他誌だがかわいい上司を困らせたいもめちゃくちゃ売れてて。

その情報を知って以来、単行本の売れ行き予想についてのコメントはもはや一切しないと
心に決めた(´・ω・) いや、しないんじゃない。できないんだ。
0106□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF43-kOCY)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:54:44.11ID:apuMlTy9F
単行本の売り上げって、電子書籍はどうなんだろうね?
紙の本より電子書籍の方が売れてるのとかってあるんかな?
電子書籍は殆ど儲けが無いらしいけど。
0107□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b2a-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:03:17.25ID:IZ2sM40S0
漫画は電子書籍の割合が高めだとかいう話はある
芳文社も「おしかけツインテール」を電子先行で出してるし
タイトルによってはかなり売れてるんじゃないか
0108□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4bdb-8LkR)
垢版 |
2017/10/04(水) 09:14:24.42ID:IvzFfJHM0
今月の風林火山読んだら、軍神ちゃんの方の「早いとここの辺りも平定して あの娘が安心して暮らせるようにしなくちゃな」てな晴信のセリフがただのチャラ男のものとは思えなくなってしまった
揃えたいから単行本はよ
0109□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 694a-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:56:45.36ID:Nxf4Ye4Q0
タイオリ連載で(現役)単行本化作品が結構増えてきたな
予行恋習やカントリー少女まで来たら連載の半分が(現役)単行本化作品になるという可能性も
0111□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr75-wf3J)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:46:09.14ID:ZF7TYfPpr
カントリー少女は作者が描いてる楽園(白泉社の雑誌)のほうのコミックスと
同時刊行とかにするんじゃないかな
楽園のほうは作品より作者目当てで買うのが多そうだし
0112□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7674-lIef)
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:54.88ID:FWwFDr2K0
ttps://www.fashion-press.net/news/30747
北斎の娘はこれとコラボか(適当)
0118□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 994a-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:03:18.33ID:nQaINNEZ0
北斎最後の1本2コマ目、目を書く必要あったのかな
書けないなら書けないで最後までごまかせばよいのに

まんしゅう最後の1本の4コマ目
ベテランでも苦手なものは苦手か

そしてコンビニで熱燗というのをアレで知ったというのは・・・本当に?
0120□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMd5-Rdnx)
垢版 |
2017/10/29(日) 02:16:58.21ID:dw1RvryAM
美軍師の項羽と張良の顔がおんなじ
0121□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d1c8-nE1B)
垢版 |
2017/10/29(日) 03:03:16.70ID:K4/e5J6Q0
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュホ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.モ  :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. 'イ
         ヾ:.. 、      _,._,. _  、_
            ヽ` ¨""_ ,.--、丶`ヽ
             ヽ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,!  l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.   `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rl      )
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´      ノ
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!___
| |          | |  ̄´ ̄         /` - ´ } ̄ ̄ ̄`ヽ\
0123□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 994a-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:12:12.58ID:8htVxgoB0
>>119
ざっと6月号以降の傾向見たけど、タイオリと無印で結構違うな
タイオリ・・・表紙裏でむんこ、瀬戸口あるけど他誌作品の事もある
       裏表紙裏、他誌作品のみ
無印・・・表紙裏は基本御大。時々連載作(含むラボ)
     裏表紙裏、他誌作品はけいさつのおにーさんと孔明の2回
     ※御大コンビニコミックスが多いというのも無印の特徴
0129□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 49d7-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:46.63ID:S3ZNPeCK0
>>115
驚いたことに、葛飾北斎の晩年になると鉛筆削りはオーパーツじゃなかったりする
(19世紀半ばの発明。流石に応為が5歳の頃にはまだ地球上になかったし
 発明後も日本に伝わったのは明治になってからだが)

>>125
オークのような容姿の人間と
普通の(と、作中未登場だがそう推定される)人間との
間の子供は耳だけ尖った人間になる、と?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況