X



【22日発売】まんがタイムスペシャル 12【芳文社】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de91-UCcx)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:45:31.96ID:/NHsRLVX0

まんがタイムスペシャルを語るスレ。

略称タイスぺの話を中心に、ご自由にお使いください。
荒らしと煽りはスルーをぜひ。

● 公式ページ
http://www.manga-time.com/link/data/magazine_07.html

● 前スレ
【22日発売】まんがタイムスペシャル 11【芳文社】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1476966535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0633□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7d0d-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:28:06.18ID:9zlC+I/i0
おにいちゃんと呼ばないでにさりげなく既視感あるキャラが…

何か、ヒメ先輩の方向性が微妙に変わっているような…?

あと、深見くんはいい奴だ
0637□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-sNmm)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:27:47.01ID:5qNahlhV0
アプリさん。本体がコタツの中にあって、コタツ外まで立体映像が照射される仕組みは
どうやりゃいいんだろうなどと、しょうもないことを考えてしまった。

アプリさんが可愛ければそれでいいんだ。うん。
0640□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ da2a-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:17:02.81ID:w32FmhqR0
上司、このままフェードアウトしてくんないかな
0642□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9165-MhTo)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:19:19.43ID:u/ZWxZ/H0
あらすじ出るようになってやっと恋愛ラボのキャラの名前と顔を一致させることができたよ。女の子5人組なんだね。2年かかった。
0645□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9393-O8QG)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:11.92ID:1HSdwFsT0
間違いだらけの恋愛道場で芝を食事に誘ったドMの上司いたじゃないですか
今月のあやの先輩にでてきた金子さんにあの上司と同じ匂いを感じるのは私だけ??
0653□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 996b-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:51:36.85ID:xBM2oXH/0
物理女子の新しい登場人物も化学部女子はノーベル化学賞の野依博士からだよな。
生物部男子はノーベル賞受賞者ではなく植物学者の牧野富太郎だろうか。
物理部の三人は日本の素粒子物理学の三巨頭からだろうし。(坂田自身はノーベル賞貰ってないけど
弟子の小林・益川が貰ってるし。)
0658□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ed53-BD89)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:18:41.84ID:XDJdJayp0
メロンブックスで
500円お買い上げごとにポイントがもらえてポイントがたまると景品がもらえる
キャンペーンをやっているのですが
景品の中に
可愛い上司のサイン色紙がありました。
0670□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd73-DgHR)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:32:22.67ID:7s+F6J5sd
>>667
54 □□□□(ネーム無し) sage 2018/05/30(水) 22:15:52.49 ID:ChDZWM0i
>>53
以下は「まんがタイムスペシャル2018年7月号」の表紙を飾っている漫画の(1)内容、(2)主要キャラの年齢層である。
(1)、(2)を正しく組み合わせよ。

(1)
A みんなで爬虫類の肉を初体験
B 新規プロジェクト立ち上げに伴い人材探し
C 現体制で最後となる大仕事で先輩の新たな一面が

(2)
a 中学生
b アラサー
c 高校生
0671□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29d2-Tty4)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:24.19ID:zbv2TW8z0
>>669
仮にホームの方が休刊していたらどの作品が生き残れて
どの雑誌に移籍していたのかな?
多分私の好きな
座敷わらしあんこは終わっていたな。
0672□□□□(ネーム無し) (ガラプー KK15-5PFk)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:57.22ID:Lu5d44LzK
天国のススメ!と孔明のヨメは
確実に生き残りそうだけど
スペシャルには来ない感じやね(´・ω・)
恋愛の匂いが薄いから

ススメ!が本誌、ヨメはオリジナル向きかも
0673□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0990-fz6L)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:51.44ID:gbY1HUgD0
ホームが休刊したら、らいかデイズが看板の座を降りる事になるからな。
休刊か存続かはやっぱり看板漫画の力による所が大きかったんだろうな。
0677□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29d2-Tty4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:49:52.48ID:E1bDtI5z0
>>671
スナックあけみがタイスペにきて
カトレアとどっちに飲みにいきたいを語りあう展開は楽しいような気がする。
0678□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29d2-Tty4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:48.43ID:E1bDtI5z0
>>671
スナックあけみがタイスペにきて
カトレアとどっちに飲みにいきたいを語りあう展開は楽しいような気がする。
0679□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29d2-Tty4)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:57:52.25ID:E1bDtI5z0
週末親子がタイスペに来てたら
あの女子小学生も中学生になったら
「お父さん臭い」言うようになるのか??
と言う話題をこのスレに書き込むヒトが出てくるかな?
0681□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d993-Tty4)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:25:10.10ID:wKxoy1uT0
ファミリーが休刊してなかったら、
大家さんがタイスペに来てないから
ジャンボの方の移籍先の組み合わせも微妙に違ってた可能性も??
例えば
お兄ちゃんと呼ばないでが
ファミリーに移籍とか?
0682□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d993-Tty4)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:46.65ID:wKxoy1uT0
>>672
ススメも一応恋愛要素は少しはあるのですが
ススメかタイムに移籍していたら
れーかんがタイスペに来てたかもしれない?
0683□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d993-Tty4)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:40.08ID:wKxoy1uT0
>>671
今のタイスペは
げきから文化交流のようなアホな漫画がなくて物足りないので
あえて座敷わらしあんこを移籍とか
見たかった
ざわこさんのほっこりいい話の次のページであんこのアホな話が載っていたら
「同じ座敷わらしでもこんなに違うんかーい!」
とタイスペの読者が突っ込み入れる楽しみがあるのと思うのですが??
0684□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKab-SFNY)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:26.38ID:PMkHu2l4K
ヒメ先輩1巻買った
まとめて読むと…話はともかく、絵の荒さばかりが目につく…
真ん中過ぎくらいから安定して来てるので、まだ望みあるかな〜
いくらいい話でも、絵がダメだと内容が入って来ないからね
0685□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9bd4-Tty4)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:39.00ID:+dn/0SA60
>>684
ひめ先輩は絵柄的にはホームの方があっている気がする。
0686□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 31b1-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:39:43.47ID:XmnpgO6d0
昔から同人ずっと読んでる俺にとっては最近の絵柄の変化がちょっと気に食わない
ま、本当に嫌いになったら読むの止めるだけだからそこは個人個人の好みということで
0687□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fbb-CEmk)
垢版 |
2018/06/21(木) 03:09:46.15ID:6+oWcMbW0
ヒメ先輩はキャラの表情がどれもこれも、それぞれのシーンに絶望的に合ってなさ過ぎ。
作品の雰囲気は良いから、とにもかくにも漫画そのもののレベルアップを期待。
0688□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fad-B5Fg)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:07:49.52ID:SwaNy5Uu0
表情がシーンに合ってないというのがいまいちピンとこないが
あの表情の書き方が作品の雰囲気を作ってる気もするしな
まーそういうのも含めて個人の好みなんだろうとは思う
0691□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM43-Yk5b)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:16:07.86ID:OdyMF8FKM
深見くんとこの秋桜たんがかわゆす
0695□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f65-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:51:06.74ID:JHAac97/0
ポメさんの終わるの残念だな。移籍前の見たかった。
0699□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fb1-lC4z)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:13:13.17ID:bcNwwqUg0
カラーページ貰ったら肌色成分増やすのは手っ取り早い人気獲得策であるのは確か

毎回カラー描いてる人ならバランスも考えるんだろうけど
たまにしか描けない人が揃いも揃って入浴シーンのネーム持ってきたからって
無下に没を言い渡すこともできない編集の中の人の気持ち
0701□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd1f-pjwH)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:38:56.56ID:YcwfSABsd
揃いも揃ってって今月号で入浴シーンある漫画カラー無しまで全部含めてもヒメ先輩だけじゃね?
巻頭カラーのローカル女子もりん子さんのケツと常にエロい油野さんぐらいしか色気ないし
0702□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fc9-/B50)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:51:22.67ID:Q0rab6wG0
カラーページと言えば肌色増やすってのが一種の「前例」みたいなもんで
それを翻すのは難しいってことじゃねえの
比較的カラーが多いローカル女子にしたって水着だったり露天風呂だったりだから肌色多いし
あとヨガ回もカラーだったっけ?変化球投げるにしてもそういう密着コスチュームみたいなのになる
0703□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srf3-pafB)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:04:25.20ID:vynE91LBr
夏場だから、てのもあるかも>露出多いの
単純に、おっさんホイホイな気もするけど。

タイオリでも、今月発売分はカラーの水着回
予告出てる(予行演習カノジョ)
0710□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f0d-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:20:21.30ID:vfRWdwxw0
カラーだと肌色増やすって書き込み続いているが、
まさかヒメ先輩の作者、ここに紛れ込んでいないだろうなw
Twitterのつぶやきを見てそう思ってしまったw
0711□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fc9-qOAW)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:39.71ID:IgKrk9M90
まあ、しかし、今月もアプリさんの可愛さは極上だったので素晴らしい。
ここんところ、サンタ、どてら、鬼っ娘とコスプレづいてるが、それでよし。
0713□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1fc9-qOAW)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:00:54.70ID:X4d7uzTP0
>>712
そう言うてやるな(´・ω・`)

>メンタル面の問題があり、絵がまともに描けない状態ではありますが、
>処方された薬で改善に向かってると思います。
>来月号には掲載予定ですのでよろしくお願いします。

Twitterより
0716□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffa5-lC4z)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:23:15.21ID:AiKEuDYF0
まんが描く奴ってメンタルに問題がある割合が高すぎ
0722□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f2a-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:05.54ID:ExWKHlMt0
谷間がなくて、おなかがポッコリしてるのがメニアック>ヒメ先輩
0727□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffaf-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:36:59.52ID:2pK4OKx50
>>724

>チャラ男の不快さを抑えてさえいれば、ねw

テンプレと言われようが、主人公には好感される要素がないとダメなんだなと、この作品を
見て思う。
0728□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f53-6YRF)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:56:16.76ID:JFlFsQns0
今月のあやの先輩読んでふと思ったが、
可愛い上司の青木君があやの先輩の部下だったら、今回の飲み会どうなっていたのだろうか?
0729□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f53-6YRF)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:02:36.26ID:JFlFsQns0
>>698
しかも、巨乳OLと女子中学生
タイスペの男性読者はロリも巨乳も両方好きなのか?
0730□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f53-6YRF)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:02:36.48ID:JFlFsQns0
>>698
しかも、巨乳OLと女子中学生
タイスペの男性読者はロリも巨乳も両方好きなのか?
0731□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f53-6YRF)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:55.90ID:JFlFsQns0
>>690
課長の元カノさん
偏食とはまた違うタイプだよね?
0732□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f53-6YRF)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:56.52ID:JFlFsQns0
>>690
課長の元カノさん
偏食とはまた違うタイプだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況