X



【こみっくがーるず】はんざわかおり2【まんがタイムきららMAX】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:53:36.66ID:u7OD2ZnS
まんがタイムきららMAXにて連載中の
『こみっくがーるず』など、はんざわかおりの作品について語るスレです。


作者ブログ「かおりん生存確認」
http://yaplog.jp/kaorin_h/

作者ツイッター
https://twitter.com/hankao42

作品紹介ページ
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1036
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1157
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1319

前スレ
【こみっくがーるず】はんざわかおり【まんがタイムきららMAX】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1429945535/
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:12:02.15ID:TnPz3odE
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
まあ、キャラの書き分けが出来ていないのは確かだな。
すぐに新キャラが使い捨てられるのももったいないと思う。
て言うか格闘漫画には欠かせない主人公のライバル的存在が未だに出ていないのが何とも・・・。
まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
そりゃバキや一歩とかと比べたら落ちるけど、ジャンプの某マンガに比べたら・・・。
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/09(火) 22:44:00.36ID:8Sx1CxRy
こみがはいつの間に格闘漫画になったんだ
もしそうなったら、ウイング・V先生の魔眼が発動してラスボス化しそう
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:09:17.14ID:ryY43W/E
来月号 表紙&巻頭カラー来たな。ワンチャンあるか。
去年の表紙の時はセンターカラーだったから去年よりかは期待値は高そう。
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:52:45.26ID:5EWRf2ee
気が早いかもしれんが、来月発表なら
来年の夏か秋頃になるかな
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 01:04:01.61ID:ryY43W/E
>>12
来年の春か夏かな。
秋はさすがに遅すぎ。去年の秋にアニメ化したステラのまほうは
アニメ化発表が同年1月だったし。
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:58:23.36ID:KiPJ5aWZ
来月表紙+巻頭カラーならアニメ化決定だろうな
そして3巻でも大々的に告知
きららフェスタもいつもより出演者数が少ないから何かあるかもしれない
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:10:50.54ID:OXkFp2xk
こみがは来月発表があっても今年はそれ以上の動きはなさそうだと思う
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 07:12:45.82ID:KiPJ5aWZ
それにしてもはんざわ先生のツイッターがリアルかおすちゃんでいつもほっこりする
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:28:05.45ID:A2ojs4X5
既にスロスタがアニメ化決まってるから放送は早くて来年春くらいだね

美姫登場は4巻で収録されるからアニメではそこまでやらないんだろうな・・・
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 11:51:36.94ID:RsqEd7LM
まだアニメ化が決まったわけでもないのに2期の話をするのは逆フラグっぽいのでNG
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 13:58:33.96ID:xTxRimYR
どマゾ、オリーブ、すわすわとの熱いアニメ化争いだな。あ、ビビモンも有力か
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:28.07ID:SnfbUb0h
きららフォワードは電子版配信が始まってるな
雑誌よりも半月遅れだけど
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:13:18.82ID:/d2rOby0
>>21
表紙の回数はあんまり関係ないと思われ
NEW GAMEもスロスタも3回目の表紙でアニメ化告知だったし

>>22
せめてMAX内の作品でw
ライバルはMAX CMで紹介された4作品+どう美術ですかね・・・みんなストック足りないけど。
まぁ一番の壁はごちうさ3期だけど
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 19:23:26.43ID:1Ho6EIVy
>>25
あんまりそういうのやめようぜ
とりあえずMAXの中では上位人気作品なんだし、いつかはアニメ化するだろ
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:23:13.19ID:Wn7JEo4I
表紙になるからアニメ化期待って聞いてwktkだったけど単行本発売に合わせて表紙になるだけじゃんか
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/19(金) 23:41:03.58ID:/T9amZX0
たしかに近日単行本発売だからではあるけど
本当ならもっと早く3巻は出せたんだよね
それがここまで延びているってことがアニメ化発表への調整のせいとかなんとか
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:37:31.25ID:HDX3pBZO
棺担ぎは何度表紙になったか数え切れないくらいだし
箱ドロやチェリブロも2回表紙もらったけどアニメ化の話が来ずに完結

その一方でステラのまほうとかダンデライオンみたいに一度も表紙になったこともないし
読者からも「えー?マジでこれアニメ化すんの?」と思われてしまうようなダークホースも存在する
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:34:06.96ID:OOApLdqr
 別に芳文社がアニメ化するわけじゃないから、製作会社に目を
付けられなかったら何巻続こうとアニメ化はされないんだろうね。
とはいえ、こみがに関しては2巻発売時点で「ざわざわ」される位
「次代のエース」なのは衆目の一致するところだったわけで。

 その上で怪しげな事象が発生しているなら、今度こそ確実だろう、
みたいな話にもなるんでないの?
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 03:50:25.15ID:TbQhcG2g
これでアニメ化決定じゃなかったら今月号のかおす&美姫のように
ハッピーな髪形でどんよりモードに…
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 04:30:04.70ID:RUkHCwUD
>>29
単行本発売月での表紙だけど、表紙&巻頭カラーという最低限期待できそうな条件は揃っているので。
ブレSやスロスタみたいに単行本発売月じゃないのに表紙&巻頭カラーだったらかなり期待値が高かったけど。
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 06:46:21.10ID:3hEnwk5Y
ただ既にゆるキャン、ドS、スロスタがアニメ化発表されている状態
ここからさらにあるか?と言われたらちょっと気になる
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 08:07:13.32ID:mSSe9okc
かおすちゃんは自分がポンコツすぎてもうなんでもよくなっちゃったんだな・・・
悪い人の誘いにも乗ってしまいそうで怖い
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:00:06.69ID:b3/GnqkW
>>32
桜Trickはまさにアニメ会社(もっと正確に言うとキャラデザの人)に注目されてアニメにまでなった
そういえば桜Trickアンソロが先生の初めて見た作品だった
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:19:04.32ID:RUkHCwUD
>>36
うらら迷路帖がアニメ化発表された時なんか既に4作品決まってたからへーきへーき
確かきらら系全誌がアニメ化作品を抱えていた時期やったね
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:12:59.19ID:qn3Xi7UW
ゆるキャン:フォワード
ドS:キャラット
スロスタ:無印

MAXは現在空いてるのね
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:15:32.02ID:0UeWTMVH
MAXで他にありそうなのは今のところないからね
ごちうさは劇場上映前だしきんモザはイベントで何もなかったし
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:16:49.73ID:t455NFHI
・きんごちやステまといった看板アニメ化作品に続く掲載順3位前後を長いことキープ
・単行本3巻の露骨な発売時期調整、表紙&巻頭カラー
それに加えて、ごちうさの再放送かなんかでは
アニメ化作品に混じってエンドカード提供してたり他ちょこちょこ優遇措置
ここまで揃えばいくらなんでも期待せざるを得ない
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:58:31.30ID:R7n7rVHQ
>>44
つーかこれだけ外堀も内堀も埋まってるのに、
これでアニメ化発表見送られたらマジでかおりんの心が折れて失踪する心配
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/20(土) 13:10:50.36ID:vEHslffr
来月本誌で発表してきららフェスでもうちょっと情報出し、までがもう既定路線だろこれ
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:24:40.50ID:Ozh9xc/s
ぱれっとやキューンやないか!

制作が動画工房だったら脇役はともかくメインは殆ど聞いたことない子とかになりそうだな
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:32:55.98ID:Z7d1qhhY
最近は新人でもおっそろしく上手い子が多いからその点では心配してない
無理に素人アイドル枠をねじ込んでくるみたいなことも最近はあまりないよね?
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:35:17.38ID:Ozh9xc/s
ああ別に新人じゃ嫌とかって意味じゃないよ、三者とかも良かったし
あそこは結構意欲的に新人発掘に精を出してるなと
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:20:15.18ID:zA5W3uek
姫子先生は誰って訳じゃないけど
アヤヤとリゼの中間あたりの声で再生してる
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:22:37.81ID:yinauCg/
小夢ちゃんは佐倉綾音感ある
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 01:25:47.73ID:7Xo0aDoC
 ユニット活動とかもあるだろうから、メイン4人は色が付いていない
新人、若手から声質が合っている娘を選んでくれれば良いと思う。
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:20:29.50ID:Ou0gOc1c
ココアの声って結構無理してるらしいけどな
…ただ主人公が中堅どころの人気声優
メインヒロインが人気出始めの新人(若手)
あるいはその逆ってのはいいコンビになりやすい
0064□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:47:27.86ID:CqxJJZc2
>>58
「こみっくがーるず」っていう作品名が
そのままユニット名になりそうだし、
いいか悪いかは別としてそういう路線もあり得るかもね
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:27:26.96ID:0qoqavSs
>>59
う〜ん。Rhodanthe*ですらアラサーユニット(笑)になってしまったのを鑑みると、
ある程度の先物買いは必要に思えるんだよね。
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:33:05.08ID:wsPxLKvb
>>66
お前はローダンセのファンなのかアンチなのかどっちなんだよ

とにかく、あまり声優に前に出て欲しくないって人の方がファンとしては多いだろうし
とはいえ声優オタを円盤購入の足しにすれば効果が大きいのも事実
結局アニメ化してみないと何とも言えないか
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:28:22.15ID:0qoqavSs
>>67
自分はもちろんRhodanthe*大好きだけど、好き嫌いの話じゃなくて
声優ユニットとのセット売りはもはや当然のこととして考えないと。
でもって、その全体としての経済効果がメディア展開の命運を左右するわけで。
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:03:16.67ID:rAbCJoqs
きんモザは飛犬がローダンセを売ろうとしただけでMF自体はきんモザという作品推しに消極的もいいとこだったからなあ
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:08:37.97ID:mgNW6fUZ
>>67
>とはいえ声優オタを円盤購入の足しにすれば効果が大きいのも事実
事実ではありませんよ
作品の人気が出ないと円盤は売れません
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:27:06.74ID:RAdqiWEN
>>69
それどころか日常系は人気あると見てのんびよ推したりキューンを創刊させたりしたからな
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 21:56:37.38ID:cE+yd0fS
一時期るっきーも種田でいいんじゃねと思ったが今は休業してるから望み薄か
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:15:24.03ID:8UtjQIOd
「あと私はいやらしくない!!」をあの声で聴きたかったんだがなあ
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:04:17.35ID:ElRW8C88
スレ内がすっかりアニメ化が決まったような空気でワロタ
いやまぁ悪くはないけど

来月号の表紙&巻頭カラーまではほぼほぼ既定路線だろうから
その先があるかどうかがまだ疑心暗鬼というのが正直なところ。
3巻発売が6月まで伸びたのは何らかの事情があったのは間違いないだろうけど
それがアニメ絡みなのかが若干疑問ではある。
アトリエ探訪で作者の負荷が増えたからその関連で作業が遅れたとか。
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/23(火) 10:36:55.69ID:8uojiwmM
確かにアニメ化の妄想は楽しいけど
過ぎるとフラグになってしまいそうではあるw
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/24(水) 08:57:30.23ID:sM3Zedh6
脇や準レギュラーじゃなく姉妹でメインって
きららだと珍しいな
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:32:38.25ID:N3YPtD6/
美姫が登場してからかおすちゃんのキャラがかなり活きてきた気がする。
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/26(金) 05:30:23.39ID:kChnKbOf
作画資料として必要なので体重もBWHも全部判明しちゃいますよ!
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/26(金) 14:12:26.34ID:+wfK14yc
字面だけだと爆乳なのか貧乳なのか分かりませんね...
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/03(土) 06:55:31.81ID:Qq9GJXKu
この作品の生徒たちはまじめに漫画家してるから同人誌を描いている暇はないだろ

同人誌を描いてそうなのは、夜組だけだ
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/03(土) 07:20:10.99ID:Qq9GJXKu
るっきーとその妹はピュアだから同人誌とか知らないでしょう
ウイング・V先生は同人誌を知らないの確定しているうえに、顔バレ厳禁だから即売会に参加できない
小夢は休日は漫画から離れて遊ぶタイプ
かおす先生は同人誌に理解はあるけど自分では描かないタイプじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況