X



【大川ぶくぶ】ポプテピピック他 2nd season [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:20.93ID:AA/pvaSz
スタースクリームって最後に出たの2010年くらいだっけ
最近のカートゥーンっぽいのはわからん
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:51:58.94ID:ah30UnEp
アストロガンガンとかも取り入れてるところをみると
ニコニコで流行ったネタも範疇な気がする
初代トランスフォーマーも一時期流行ってたからそっからぱk・・・吸収したんじゃないかな
ネタも割と有名なメガトロンとスタスクの関係だったし
0778□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:25.12ID:7mOGjwfm
>>777
コロコロのふろくってことはデュエマでしょ?
デュエマでこんなんやっていいの?
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:24:41.38ID:TiTaf/HX
>>777とは別のイラストで同じ効果のカードも付録に入ってる
4コマは冒頭の「ファッキンポルノガール」とカード原画だけで台詞しか書き入れてないのが面白かった
0786□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:01:12.51ID:waBVHLEn
当時は
かっけーマシンロボ>>ミクロマン>>>>>だっせぇトランスフォーマー
だったのにな…

まあ、俺はアッガイ埋めたりズゴック放流したりするガンプラ派の子供だったからよく知らんけど
0796□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:15:18.45ID:kRRNvLI0
どっちもサイコリス
0797□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:04:22.12ID:eZLpjl4f
リスは害獣だからしょうがないね
アメリカじゃスゲー嫌われてるゾ
0799□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:14:22.14ID:IZSkv4Hp
書店にリスボックス試し読み冊子あって草
こんなん試し読みさせたらそっ閉じ必至やろ
0800□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:45:47.16ID:m6Q0A+VV
第一章でアムロ鍛えとかないと第三章でレベルそのままで出てくるんだよな・・・
鍛えるのも限度があるけど
0805□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:27:20.73ID:CH90Qhl8
1,2週間前にガーリッシュが更新されてて読んだ記憶があるんだが
今見たら先月から変わってなかった・・・夢でも見たんだろうか
0808□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:24:22.75ID:BGxQIkap
>>804
ザッwwwマァwwwww
萌え袖じゃない子がいるーwwwww
ダサーいwww
0810□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:13:07.11ID:HYIEE/mJ
見たw
アニメで覇権を取るためにナナチを連れ去るなんてなwwww
素晴らしいじゃないか?
0811□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:05.50ID:qM8AegLu
やっぱりぶくぶのエンドカードは最後だった
本来ならここで来期のポプテピに繋げて弾みをつけたかったんだろうがな
0813□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:53.25ID:IXqULAIp
やっぱりクソ漫画がいいわ・・・
下手に人気爆発すると何が起こるかわからんな
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:24:09.31ID:3BiXqafl
サードシーズン始まったら一定期ごとの最終回無しにして、あいまいみー?みたいな永遠に連載やって欲しいわ
0825□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:30:19.33ID:og3oFh5Y
シーズン分けした方が各シーズン1〜3話と最終話が永遠に無料で読めるけどな
0827□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:05:01.48ID:QYaaEKhi
最終回の時は『もう描かね!』と思ってるんだよ

一冊にまとまって印税が入ってきたら忘れてまた描くけど
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:22.38ID:wJW9n45A
まんがライフWINにあるセカンドシーズンのバナー絵の元ネタなんだ?
マクロスFのopライオンの手のシーンかな?
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/01(日) 05:05:51.69ID:FszEJDoB
ポプテピピックのスタンプ多用する友達いるが漫画見せたらつまらなさに幻滅して使われなくなった
0835□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:08:23.13ID:PB63fBe3
疲れてる時とかイライラしてるときに読むと面白いと思う
ポプ子がやたらキレたり物壊すのが安直すぎてすき
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:25:00.52ID:IiTmgAt/
>>834
絵の可愛さに騙されてる層は一定数いそう
可愛いは正義だから別にいいんだけど
0837□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:03:51.46ID:Cm5/LOnJ
>>833
さらに元を辿るとフリーメイソンかもな
ライオンの握手法って言われてるし
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:47.41ID:Q9XN9mI3
近所のゲーセンのクレーンゲームでTシャツとぬいぐるみのやつがあるが
1プレイのたびに作者にいくらか入るの?
0848□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:51:39.56ID:nw60R2XT
ポプ子ちゃん一つ取るのに
500円使おうと5万円使おうと作者に入る額は同じよ
0850□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:08:12.08ID:oP06iUhc
UFOキャッチャーのクレーンに捕まってるピピ美とポプ子のデザインの奴かわいくて好き
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:44.91ID:o13ZrPqt
>TVアニメ&シーズン3同時スタートの夢は潰えた…。

これちょっと笑ったw
竹かわいいじゃん?
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:40:00.84ID:X35AUVhr
というかゲーセンのプライズとかって、無断で作られてるのもあったりするんだっけか。
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:15.88ID:6K7ujlV3
ぶくぶ原作で同人誌出てる?
例のまとめに上がってるポプテピ本以外で
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:34:47.06ID:Df7Zciay
>>866が言いたいのってぶくぶオリジナル漫画の同人誌(二次創作)出してる人いるかどうかってことじゃないの?
例のまとめのポプテピ本はなんだか知らんけど
0871□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:01:57.89ID:kqEh5lb2
ポプテピの二次エロは見たw

この界隈は耕されてない畑がない事を認識したw
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:22:51.34ID:XuEZYft4
連載再開を衆院選の公示に合わせるなよ、ホンマクソやわ竹書房
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況