X



【蒼樹うめ】ひだまりスケッチ☆32【まどマギは至高】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/05(木) 22:09:08.74ID:MXvcePgj
こちらはまんがタイムきららキャラットで連載中の4コマ漫画、
ひだまりスケッチ(魔法少女まどか★マギカキャラクター原案蒼樹うめ)を語るスレッドです。

■作者公式「apricot+」
http://ap.sakuraweb.com/

■まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/

前スレ
【蒼樹うめ】ひだまりスケッチ☆31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1462020582/
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:17.86ID:rozGaw7S
今更感強いんだが今年の夏コミの委託ってもうやったん?
全く音沙汰がないから自然消滅したのかね?
Twitter遡ってもどこにも情報ないし
0389□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:48:45.84ID:rozGaw7S
>>388
いや、fgo本のグッズセット頒布してた
委託するってツイートしてから音沙汰がないから中止になったんかなぁ
0390□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:48.49ID:iI2VshEg
もうapricot+に並ぶ気にもならないのでどうでもいい

>>378 の頃がほんと一番よかった
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:21.29ID:/ZrKllwD
>>378 の頃は作品に対して真摯だったけど、今ではもう読者の事なんかどうでもいいと考えてんだろう
だから商業原稿も描かないしコミケで列を伸ばして遊ぶけど委託はしない
0392□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:08:25.60ID:V5pajYkl
>>389
あー…
そう言えば何か作ってたなぁ…
興味無かったし情報集めてなかったから忘れてた…
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:44.87ID:J9C5k2P6
「委託があるからいいやー(ボッタクリグッズなどいらんし)」とみんな並ばなかったからうめがヘソ曲げたんだなw

正味の話ひだスケの単行本がすごい売れてる話を聞くわけでもなし
例えばこないだのサイン会で応募者がいちばん多かったとかだとしても
それを公表できなきゃ自己顕示欲は満たせないからね
コミケの列の長さはわかりやすい自己顕示ツールだったんだろうな…
0394□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:41.49ID:Y34BZuai
まあ夏は割と爆速だったから伸びなかっただけだからな
行ってもない奴には分からないだろうが
0395□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:07.92ID:ZmPPpC3K
委託は冬とまとめてやるかもなぁ
それか忘れたままw
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:43:17.51ID:U7XkcCp7
来年はマギレコで忙しいし
ひだまりで発表があるとしたら連載終了のお知らせぐらい
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:33.15ID:UiBF9THc
今回妙に楽?だった
朝一で行ったが15分位で買えたw
列としては長く東2と3の間位まで伸びてたんだが
ほぼ止まらずに動きっぱなし

その後のアニプレの方は1時間掛かったのに・・・
企業帰りにもう一度見に行ったら列無くて普通に買えた
0410□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:52:11.34ID:HXsg75s/
何の話かと思ったらコミケか
そう言えば本だけは少数委託するって言ってたな
0411□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:34.55ID:kfhnWGQH
愛想尽かされてんのかなやっぱ
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:30:44.82ID:ZBISny3K
1限1000円セット用意済み2スペ
なんぼでも高速化出来る、事実爆速だったし
列の長さをステータスにするような人じゃないのは知ってるだろうに
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:02:11.58ID:JmMu0gvN
キャラット新刊買ったぞー
かぼちゃコスのゆのっち宮ちゃんやば可愛いな
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:09:04.16ID:jljO82UH
ずいぶん昔、モディリアーニ風の現場検証図みたいな美術に詳しくない人置いてけぼりな話があったけれど
今回のかぼちゃ品種で表現するお胸の大きさも、そっち方面に詳しくない人置いてけぼりだったな
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:48:55.11ID:qt/HcXBN
俺なんてブルータス!お前もか!お前もかー!が
分からなかった
0420418
垢版 |
2018/12/31(月) 18:44:28.30ID:34+pWdKX
>>419
一般常識の範囲内だからこそ
ググって知った時に衝撃を受けた
知らなかったの俺だけ?みたいな感じw
ちょっとズレた書き込みになっちゃったけど
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:27:02.61ID:bnTiaA1E
蒼樹うめ2012年末頃から休載を繰り返してるな
こんな長期にわたってこの状態になるとは予想できなかった
0423□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:30:18.46ID:o7ycZaOU
ひだまり以外の仕事が増えたのもその辺か…
今じゃあひだまりとその他で逆転したなぁ…
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:03:28.73ID:YFc5HKHK
正月の暇つぶしに以前から気になってたけどなかなか手を出せないでいた微熱空間買ったら
めっちゃ面白くてはまった
単行本掲載以降分の雑誌も買っちまったよw
ヒロイン可愛すぎだろ

しかし雑誌が年3回しか出なくて単行本がほぼ2年おきとか生殺しがすぐる
せめて隔月発行にしてくれよ・・・
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:39:12.71ID:8F31hKtS
>>424
微熱空間の単行本って造りが凝ってるよね
立体感のあるカバーとかカバー下の本体表紙もカラー印刷だったりとか
0428□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:43.01ID:ASp7WT91
>>426
親が再婚して、連れ子同士の禁じられた恋って感じかな
実際は、連れ子同士は血が繋がってないから法的に結婚も許されてる
いい姉、いい弟でいようとするも互いに惹かれあって行き…って所
姉に恋してる親友の女の子も居るから百合要素はあるぞ
前にも書いたが、姉はひだまり宮子に、親友はフェス太にちょっと似てるよ
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:43.82ID:6R3ChgkO
いや似てるのって髪の描き方だけで性格とか全然違うだろ…

微熱アニメ化するなら(気が早すぎw
メインヒロインの声優はグリッドマンでアカネ役をやった人が合いそうな気がすると個人的に妄想
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:25:59.37ID:jPE2+gc5
うめ先生は本職あんのかな
金が入って働かなくなっただけだろうか
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:19:24.27ID:gTCF5aWl
本職は同人作家だろ
連載休んでまでコミケに参加するんだから当然
冬コミも出てたし順調順調
0433□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/18(金) 04:13:12.83ID:V5lCxZjC
薄い本ばかり自費出版してないで
商業出版社から厚いコミックス出してよ…
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:48:37.99ID:cvycIgPE
既刊のも企業のとかあるし全部とは言わないけど
せめてオリジナルの作品のも出してほしい
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:16:54.71ID:HNuMl2vd
なんでこれ御坂美琴出てきたの?
元ネタなに?
https://www.losershogiblog.net
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:03.27ID:15fU0Fa9

0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:47.11ID:15fU0Fa9
あげてしまって申し訳ない
これで最後です
ありがとうございました
0446□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:58:14.95ID:qh1U15L5
ひだまり全然関係ねえイラストじゃねえか死ね
きんモザスレでレスが付いたからって調子乗ってんなよ色盲野郎が
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:35:36.17ID:c1/Og8iA
本誌より同人を優先するような漫画家になっちまったからなぁ
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:13.13ID:Pt2gFkIA
>>447
あれだけ休載繰り返してちゃ仕方がない
しかも休載してるのに蒼樹うめ展やまどマギの仕事や同人活動はふつうにやってるしな
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:18:32.37ID:0XuWMhi2
ひだまりスケッチを描きたくなくなったんだったら、さっさと終わらせればいいのにな
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:11.31ID:518sd/0t
老害にはもう居場所もない
打ち切りにすればいい
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:52:54.43ID:L8gKxCLD
>>456
5000円ってド新人の原稿料だろ…
普通の出版社なら年に一度原稿料が上がるし
蒼樹うめクラスならもっと高額だろう
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:49.37ID:hUbkC9xo
既に載ってないのが普通で載ってた報告が出るレベルなのでは
案の定休載してるしな
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:10.71ID:QO0pl773
さんざん言い尽くされてるけど
まどマギで財を成してこれからも(マギアレコード等で)財はガバガバ入ってくるんだから働くわけがない
それこそ冨樫武内夫妻と同じくもう漫画家じゃない版権管理業者よ
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:07.22ID:CO8iuI8S
まどマギがすべてを狂わせた
ひだまり時代のうめ先生はもう帰ってこない
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:01:16.76ID:Zl+C2g2Z
>>459
聞いた話だからな

久米田はサンデーで最後まで7000で
マガジン行ったら12000になったし
雑誌によりけりだろ
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:07:08.40ID:cjCf60oQ
このスレで載ってるかどうか毎回確認してるから頼むよー
載ってたら買うし
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:23.96ID:CvxyHcbN
むしろ他の作品がメインになっててこれは載ってたらラッキーくらいにしか思ってない
使い道の無いキャラ増やしただけで落としどころ見失ってる感アリアリだしなぁ
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:53:44.39ID:aPFwW/lY
なんで夏目は名字にしたんだろ
棗にすれば下の名前でいけたのに
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:36:11.15ID:4MMS6vCo
真弓って苗字もあるんだから
夏目って名前があってもいいじゃないか
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:30:39.84ID:hM3DV/PZ
コミケはしっかり参加してんのに連載してる漫画は高頻度で平気で休載するんだな
ツイッターとかで体調不良って言いまくれば許されるから簡単なんだろうな
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:28:43.57ID:UuHY7cMt
とうとうツイッターでの休載報告すらしなくなってる
最近のつぶやき見ると、同人誌の宣伝ばっかり
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:49:21.13ID:pHQKqyqJ
芳文社が原稿料安すぎて軽んじられてるのか

印税はたんまり貰ってるだろうけどな
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:14:06.97ID:ilYdm3B3
元々終わらせる予定だったものを無理矢理続けさせたからこうなる
好きなことをしてる同人の方が楽しいのは当たり前
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:46:58.18ID:6oeC96SY
もう終わっていいよ
休載ばかりでファンもかなり減っただろうし
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:01.85ID:Hfm8VkM8
このまま休載しながらダラダラ連載しても過去の栄光を汚していくだけだしな
正直早くかつ綺麗に終わらせてほしい
どうでもいいかも知らんが、元ファンの俺がこんなことを本気で思ってるなんてはっきり言って今のひだまりは残念過ぎるわ、なんやあの新キャラ
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:35:56.08ID:/eBh6LoP
終わる予定だったとか、うめの意に反して続けさせたとか
何かそういうソースあったっけ
0482□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:41.26ID:MLmukOrT
それ昔アニメスレでもソースソース揉めてたけどうめ展図録に載ってるはず
紗英ヒロ卒業で区切りの予定だったって
0483□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:36:58.15ID:Uh+vvh3v
うめ展も酷い展覧会だったからなあアレ
テーマも考察も何もなく、ただ並べてグッズを売ってただけ
昨年末のきらら展の方が、テーマが統一されてただけまだマシだった
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:16:54.40ID:DoWpp5jF
ひだまりスケッチが原作者の中の優先順位の最後尾になってる現実を受け止めないと
別に頭ごなしに叩いてるわけじゃない
0485□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:52:12.01ID:IHAoTgPu
ヒロ沙英の卒業で終わらせるべきだった
芳文社は蒼樹うめをダメにした
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:31.35ID:yKisnQhD
全部売るか卒業編まで残して売るか迷ってたけど買取価格10円かあ…
資源回収は恥ずかしいし処分するならゴミ箱かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況