X



おーはしるい総合14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/24(土) 21:01:48.29ID:0XOLSzjd
あい・ターン Welcome! おーはしるいスレへ。
夫婦な生活を送っている人もそうでないばつ×いちな人も、
毎日が新選(鮮)でわくわくしていますか? ゆ〜うつですか?
それとも…いきあたりばったりな、そんな毎日ですか?

火星人みたいな自分のツラに悲観している人も
HONEY VOICEな今日子さんみたいな、いまドキ!チックなぷりんせすと
目と目で通じ合う、しょーゆー仲になれるよう、自分をリフォームしてみましょう。
そんなあなたは ふー are you?
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/24(金) 08:42:35.44ID:OIU9kPWK
途中送信スマソ
>>29-31

史実の時尾さんには後妻説もある
その場合は(直ぐ死別する)先妻との結婚時という
「頭の中が真っ白」機会がまたいずれ訪れる訳か……
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/01(水) 00:36:05.39ID:GqtIazsj
ついにおわっちゃうのか……
ふーかちゃん情報が得られなくなる……
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/07(火) 20:57:32.43ID:EVT5E3el
おはよう が届いた
田中さん、みえこさんのことで何回か怒っていらっしゃったんだな
しかも、ナナちゃんまでもが身の危険を感じるような形相で…
見てみたいような見たくないような…
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/17(金) 08:22:58.93ID:YxRwhqym
>>40の予想通りだった
…まだ最終回予告はないけど、もうそんなには続かないだろうなぁ
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:28:01.27ID:sWGNgtUp
ポパイは終わってよかったと思う。
ふーちゃん小学校卒業したしマンガに描かない方がいい。
ポパイとオリーブがメインだけど中学生のふーちゃんはたぶん嫌がるんじゃないかな。
ふーちゃんの話はブログにたまに書いてくれたら嬉しい。
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:33:38.53ID:nW5aEGgi
いきなり胸が大きくなっても戸惑うというのはよくわかる。
出産して疑似巨乳になったカミさん見て本人は喜んでたけど、
正直違和感で嫌だった。

小振りな胸も含めた全体が好きになったカミさんなんだよね。
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:13:08.45ID:hu4dPGzd
いや普通にあるぞ
チーフの勧めで謎の星条旗水着きてるとことか
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/05(水) 15:40:01.02ID:mt2Sn6d9
嫌がらなくても色々危ないもんなこのご時世
しかしふーちゃんが中学生かあ…
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:05:12.36ID:ZRJoQPAR
MOMO6月号掲載予定分は言わば「最終巻の販促漫画」だから
もうどこの単行本にも収録されないんだよね?
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:59:17.46ID:zWUzDMb4
以前に山本覚馬を登場させてるし、双葉社某誌の某ガンガールも終わってるんだから
山本八重をチラ見せさせるくらいしても良かったのに
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/21(金) 22:30:31.82ID:FBCeYnCo
今月のあい・ターン
何か違和感あるな、と思ったら、各4コマごとのタイトルがない…
おーはし作品にしては珍しいことのように思うけど、なんでだろう?
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:51:41.28ID:vqTi2Prk
松崎兄がともみ様のことを
「ストーキングするほど俺に惚れている」
と認識してしまう可能性を危惧する
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:25:52.05ID:+10JwEmN
チーフでのリズの描写、そしてつぼみ園でのリズの思い出は
女王のハム飼い経験がベースになっていたのか
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:11:12.99ID:pwCGNQAS
いまさらだけど
中野がファンシーショップにくまたん買いに行く回で
冒頭ではピアス、落としたのに気付いた時はイヤリングになってるけど
ピアスって落ちるものなの?
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:11:46.42ID:rlrH0I3L
ピアスでも後ろのがとれれば落ちるよ
髪にひっかけてとかよくある
フックタイプはそうそう落ちないと思うけど
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:44:16.25ID:gjsFTjd5
あのキングはきっと
40の誕生日の前の日にプロポーズしてくれると信じている
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:49:11.30ID:ioGdPiCt
理性が強靭過ぎてヘタレの汚名を甘んじて被ってるキングにそれはありえんような
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/23(火) 12:35:49.29ID:3O8/C4w5
あい・ターンの結婚式場は品プリでおk?
しかしまぁこれでも常磐線直通の上野東京ラインができたから
乗り換え2回で済むようになったんだよな
夢里村(≒勢多東村)の結婚式の豪華さって実話? 名古屋より凄そうw
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/23(火) 13:09:12.53ID:SlckW3YP
>>68
乗り換え回数は少ないかも知れんが、品川駅で上野東京ラインのホームから品プリまでの距離を考えると
北千住で日比谷線に乗り換え→人形町で浅草線に乗り換え→京急直通で品川の方が楽だぞ
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:07:21.85ID:VhkvsPOE
D子さんが拡散希望RTしてたやつか
4コマ界隈はたまにああいう痛いのが出てくるから困るな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/30(火) 12:55:17.28ID:FxDePnw6
>>70
卒業可能な平会員とは別格の存在だからこそ
中野や栗原は幹部認定されていたのではないだろうか
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:59:13.03ID:Dc8DruM/
いくらなんでも40までみおさんとほよよがくっつかないわけがなかんべ
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:21:01.21ID:QQABZ3eB
>>73
ヘタレ眼鏡スレの過去ログを見てきたが、
南は連載終了まで不動のNo.3だった
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:44:54.03ID:88VHCy8h
>>73
栗原は告白したら卒業できそうな気がするんだよね。
まあ、告白せず相手の様子をうかがってるだけだからこそのヘタレなんだが。
中野はみおに好きな相手がいるから余計に気の毒だね。みおと高沢がカップル
成立しても笑顔で祝福し、一生独身でいそう。
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:49:47.83ID:IqVwc2mX
>みおと高沢がカップル成立
傷心の中野、コーヒーはまずいが飯が旨い喫茶店に入り浸り常連たちと親しくなっていくうちに
ああ結婚なんてするもんじゃ無いなと考えを改めるのだった
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:58:39.06ID:SmSKQehP
でもその店はそのうちマスターとバイトの子がくっつくんでないの
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:31:45.11ID:88VHCy8h
>>79
そっちはヘタレじゃないのに均衡状態が10年近く続いてるなW

正式に失恋したら、野良娘が押しまくってくっつくんだろうな。
「中野しゃん!1ヶ月だけ!1ヶ月だけお試しで結婚してみて下さい!」とか。
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:22:26.17ID:iblXtv9o
大番狂わせでまさかの悪魔ルートかもw
中野「もうヤケだ。どうにでもなれ」
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:39:06.23ID:/GSYXZEE
「医院」とか「クリニック」とか呼ばれるもの
(外来診療を主とし、入院病床が無いか
 有っても19床以下の医療機関)
は、法的には「病院」ではなく「診療所」です

んで、オチは前のほうのページにある
「主任」とのコラボ漫画に繋がる訳やね
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:00:17.81ID:aWh63EDV
これは来月で二人の様子を訝しんだほよ&ともみ様ペアが後を付けたら
中野の和菓子屋で若女将然とするみおさんを発見してショックを受けるやつか
ほよ今月出てないし

いよいよワーキングも畳みにきたか
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:23:24.99ID:RRhps7UR
>>86
結局この関係のままで「そしてみおさんは今日も元気」的な終わり、
ってんでもなきゃその要望は果たせそうにもないな
まあ気持ちはわかるけど

まだみおさんへの気持ちの自覚まで至っていないほよよよりも先に、中野とみおがくっついて、
祝福しつつも「この胸の痛みは何だろう…頬を伝う熱いモノはなんだろう…」ってほよよがなって、
あ…池内が優しく抱きしめながら「貴方は恋をしていたんだね」

何かいろいろ混じっているような気がしなくもないが、もしこのまま畳むならこんな感じか?
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:03.79ID:qZXbetNy
みおさんがほよよを差し置いて中野とくっつくとは思えんがなあ

ほよよが実家で仲睦まじい中野&みおを目撃しても
そこでほよよを引かせるというより
自分の気持ちの再確認のきっかけにするんじゃないか

「主任が中野主任と親しいことは分かってます…」
「それでも僕は主任が好きなんです!」
みたいな
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:30.27ID:V9n9Dw01
ここまで引っ張った以上
リフォーム方式(マルチエンディング)は取れないよな
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:27:26.30ID:v0uIZ3jr
「それでも僕は中野主任が好きなんです!」
もうこっちでいいよ。
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:51.58ID:zTEj0UPj
それまでの話とはなんの脈絡もなく中野が交通事故に遭い、最後の力を振り絞って掛けていたメガネを川に投げ捨てる。
みおさんは自分の席に座ったまま真っ白になって固まっている。
こんな感じのタイガーマスクとあしたのジョーのハイブリッド最終回。
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:33.52ID:M6ynVXvI
ジェットマン最終回で行こう。
ほよよとみおの結婚式の日に花束を買った後ひったくり犯に刺されて、
結婚式場で二人を祝福した後に誰にも気づかれずひっそり力尽きる中野。
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:17:40.31ID:LVWarLkA
ノラ娘の上司と朝チュンエンドでいいじゃん
あの人は比較的まともの範疇にいるし
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:56:49.05ID:W0WdGcxY
>>95
ともみ様は、この世の中で中野のことを一番よく知っている女性、と言えなくもない
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/22(土) 09:08:35.69ID:s9rXh1Vi
ただし一番よく知っている女性であって、一番よく知っている「人」とは言っていない(キリッ)
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:03:14.96ID:laY3u/Yf
みおのスマホにはともみ様専用バックドアが仕込まれてるんだろうな
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:55.06ID:c2Dsdnfy
今更だが動物のおしゃべり増刊号を買った
ポパイのおしゃべりはもう終わりなのか・・・
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:54:19.36ID:XTLH4YcD
某ゲームをやっていたんだが、そのDLCダンジョンに出てくるボス格キャラで、
美女で攻撃力抜群で、いっぱしに旅館を経営してるんだけど料理の腕がからきしで、
その作った弁当を振る舞うことにより相手を即死させるスキルを持っているキャラがいた

どうにもゆりくんとかぶっておもしろいったらなかったw
闘って倒したけど、途中こっちのパーティーのメンバーが弁当で殺されたし…
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/20(日) 02:08:01.20ID:I3nV5FGv
なんか久し振りにわくわく思い出してここ来た
まだやってたのか…
中野派だったんでこりゃ無いかなと思って途中で投げたんだが
そろそろ終わりそう?
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:14:36.20ID:WyHjHVEc
どう頑張っても中野の勝利が見えないから辛いわな…
りふぉーむみたくマルチエンディングにしてくれるならワンチャンあるが
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:51:11.93ID:7IrHlLJT
>>107
106だけどマジで?
でも成り行きでとかヘルプが必要でたまたま入ったとしか思えない…
ヘタレさに絶対の信頼しかないわw
くっつく気は全くしないがかといってフラれるとこも見たく無いジレンマ
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:45:09.28ID:XWrrohZ7
ヲトメはもう、中野とくっついてほよよ成分はアイドルで補充すればいいよ
0115□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/17(日) 02:32:55.67ID:JoNLDU1Z
ドルオタの女主任なんて人種は存在しない
(手元のまんがホームをそっと閉じながら)
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:25:34.48ID:4+QhdxMq
おーはしさんとむんこさんがデートしていました。
2人のブログに書いてあった。
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:10.41ID:9XLlaamz
キングが勝利をつかむ道が全く見えないんだが
何かルートないんだろうか
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:34.15ID:QBa8434K
ただそれを実現するためにはほよよ側に干渉する必要がある
・・・別の主任をけしかける?
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/14(火) 06:48:05.75ID:Cw6NWHoY
智美様ならともかく、キングにそこまでの工作能力はない。
それ以前に決断力がない。
実際ほよよを排除する機会なら普通にいくらでもあったのに(一課への移籍とか)、
非情に徹しきれずことごとくチャンスを逃している(と言うか自分でフラグを折っているw)。

しかし幸い向こう(みおさん)も優柔不断である点に鑑み、時間切れ判定勝利にわずかな望みをつないでいると言うのが現状。
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:10:59.65ID:MW68JTnL
キングは諦めてるようで諦めてない
みおさんに協力しながらワンチャン狙ってる
なんというヘタレ
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:22.13ID:4ulNfQhr
4コマ界隈どころか
古今東西の恋愛創作の中でも頂点かもしれないくらいにヘタレだからなあキングは
0127□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:47.14ID:n+l6z5a/
ばついちの話題がないなと思ったけど、今月号は大した話なかったからしょうがないな
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:57.79ID:DJExAGr3
御局さん30歳ってみおさんとそう変わらないじゃん
昔は40歳くらいだったような
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:46.00ID:mwQ1N8FP
アイターン
だんだんハーレム化してきてる?
といってもまだ二人だけどw
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:37.03ID:aDhR1bfB
おーはしさんとおーはしさんのお母さんがむんこさんのだから美代子ですが大好きです。
美代子のコミックの4巻の帯におーはしさんの絵が描いてあった。
デートした理由が2人のブログを読んでわかりました。
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:49:28.01ID:rGx/SxJ/
>>134
今出てるスペシャルで、みおさんマスターに習った「誰でもできる簡単料理」を失敗してるよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況