X



【スロウスタート】篤見唯子2浪目【瓶詰妖精】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/21(金) 02:43:47.14ID:wNtuI08c
あなたの9年前は何をしていましたか?
あなたの9年はどうでしたか?
あなたのこれからの9年はどう過ごしますか?
瓶詰妖精から9年後の世界を描くコミックス
少女だったたまちゃんは、今高校1年生

篤見唯子がすべてのスロウスターターに贈るローギア派4コマ
スロウスタート

まんがタイムきららにて好評連載中

           「いつかみんなに追い付きたい」


前スレ 【篤見唯子】スロウスタート【瓶詰妖精】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1409153214/

関連スレ 瓶詰妖精 -bottle fairy- 27瓶目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1243730071/
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/22(土) 16:11:54.95ID:zU+KPfW1
も…もう9年以上前から待ってるんだ
いい加減まんこ描けよ篤見
きららなんかじゃ稼ぎにならないからばん○いちにでも持ち込みして描くんだ
ファン世代が変わっても残ってるのは俺だけになってしまった
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/22(土) 19:30:33.42ID:eyyto0gR
スロスタのたまちゃんはスターシステムで別人と分かったから>>1のテンプレはどうかと思うのだが
0016 【末吉】
垢版 |
2016/11/01(火) 13:57:36.87ID:r7H4KAIn
ずっとイベントスチルでもいいのよ
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/09(水) 11:55:56.28ID:SBSSmsXx
なんだ・・・と?

>篤見唯子先生「スロウスタート」は2話同時掲載! しかも2話とも水着回。
>しかも9月号から続けての連続4&5話目の水着回という素敵な異常事態!?
>今回は花名と同じアパートに住む万年さんも加わってハプニング発生!
>ttps://pbs.twimg.com/media/CwyLlIVUsAAAU8z.jpg
0019□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:29:20.72ID:fwr0aR8x
今月も2本立なのに来月も2本立てだと…
アニメ決まって単行本のストックためてる期間ならいいなー
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/09(水) 16:13:40.28ID:ytWI0SLn
スロウ以外にもなんかあるらしいな
アフレコ現場レポート漫画みたいなやつかな?
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/09(水) 17:42:12.04ID:F4Jomcqb
調子が上がってるなら積極的にやってほしいけど無理はしないでほしいな

作者はしばらく肌色描けなくて溜まってたのかな・・・
思えば3巻の特典がアレだったのもそういうことだったのかもしれない
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/09(水) 18:37:25.53ID:SBSSmsXx
ラストでプールへGO!
なのに水着はここまでって意味わかんねーよ
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/10(木) 00:00:01.13ID:9mRZ/X4F
もうヒーター使ってるのに水着なんか季節外れだろ
風呂場でいいからまんこ描けよ篤見
描いて何故男に媚びないんだ
HPのトップページは更新してねえしPixivのケツ絵はもう息切れなのか
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/10(木) 08:18:08.82ID:0UGYQwhE
ずっと水着より着替えたり抜いだりする方がイベントスチル的にエロいってことだよ
水着立ち絵はイベントスチルには勝てん
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/10(木) 12:10:40.21ID:Qm43GXKo
>>26
だから俺はパチンカスじゃねえんだ
こないだ新装で負けただけなのに決めつけるなよ

篤見信者はみんな男ばっかだし「スケベ」と言う病を抱えている手前
描いてる本人は何故そいつを癒そうとしないのか理解に苦しむ
だからさあ、いい加減描けってまんこ
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:51:32.38ID:lBVNcZpC
新鮮な乳首おいしいのインパクトがすごい
なんでこんな言葉思い付くの
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/12(土) 09:02:47.43ID:SU6Oe+gl
いきなりビキニ着ろって言われても女の子は色々準備があると思うの
そのへんを妙にリアルに描いてほしかったなあ…

…ひょっとしてえーこちゃんに剃られてるのか?!
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/13(日) 17:57:55.00ID:nv/ux5i7
現在の篤見はケツ商売
言ってしまえばさしずめこつえーとやり方が類似
はいてないなら描けよ前、描くんだまんこ

この際はいてなくてもはえてなくても客はどちらでも
ついてくるだろ
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/24(木) 13:17:43.96ID:mLoWYvel
そうしないと売れないから
脱がせばもっと売れるんだろうけどきららじゃ無理か
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/04(日) 18:39:05.48ID:igj8im+a
>>38
萌えはわかっているつもりなのだがパチンコだけは
余計だな

過去の篤見のエロ本疑惑からツッコミ入れて、ここから
「まんこ描け氏」と呼ばれる事が始まりだったのだが、

それ以来、まんこ厨だのパチンカスだのボットだのと
大変有り難いネームばっかを周りから頂きもう光栄の極み
しかしだからと言って篤見本人は絶対エロを描いてくれない
もう45目前なんだしエロ位いい加減描けないのか
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/04(日) 19:54:18.81ID:1Gmw7YuI
なんで自分が情けないのを途中から関係ない同人作家のせいにすんなw
同年代として恥ずかしいです
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/04(日) 22:49:00.20ID:LbEX0cMZ
もう痛い奴だってのは既に分かってるから触れるなよ・・・
それともいつも出てくるけど自演かなにか?
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/05(月) 04:55:58.61ID:wPQoRhOK
うわ、>>43にはどこが自演に見えるんだ?
自演も何もネタがないから考えた事まんま書いてるだけだし、
クズ扱いも前々から言われてるけど、別に否定しないから何なりとどうぞ♪

>>42
まともなつもりなのだが、「スケベ」と言う持病が治らないままでなあ…
だから篤見に癒して欲しいんだよ
女の絵はやさしいのが多いが、やさしさとやらしさは紙一重だろ
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/05(月) 07:26:39.19ID:Xrwa+We1
気持ち悪いってw
なに気取ってんだオッサン
言ってることは引きこもり童貞と同じだぞ?
鏡を見ろや
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/05(月) 12:30:19.72ID:HOiwespX
ハハハ別に気取っちゃあいないよ
それは君の私見に過ぎない

しかしこのスレはまあ平和だよなあ〜
別に出入りしているスレなんかは戦争状態で秩序がなく
もうISの支配地域みたいな状態になっている

それに対しこっちはきららと同人の話だけだからまだ話しやすいんだよ
おお篤見…従軍慰安婦よろしく二次元でまんこプリーズ
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/05(月) 17:41:39.67ID:HSG+FwR7
いちいち馬鹿を煽ってる奴もいい加減うざい


そういやせっかく次回でプールいくのに水着回終わりってことは到着する頃には開園時間過ぎてるって展開なのだろうか
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/06(火) 13:37:47.26ID:42Ok2SEd
まあやる気になれば季節関係なく水着回にできることがわかったし
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:02:33.35ID:VRaA9Hs3
結局求められてるのはハダカだけ…
もういい加減18禁に鞍替えしろよ篤見

先日月の爪を入手したんだが、
初めのページに開き癖があったのでゾゾ気が走った
一応これで抜いていた奴がいたらしい?

95年の本だから、今じゃもっと咲でエロく描ける筈だ
どうせだったらさあ、もういっそ描けよまんこ
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:12:44.29ID:ZodVilK7
ドラマの咲で部長が棒読みなうえ誰やお前状態だったけど
篤見の部長やえーこちゃんのイメージに上書きされてるせいで
正しい部長像ってどんなんだっけと記憶が曖昧なことにも気づいた
タコスは100点満点だった
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:32:24.23ID:T6vFfD6e
たまちゃんを誘拐して温泉宿に1泊2日監禁したい
マッサージもつけたい
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/07(水) 12:42:02.96ID:+yOSW1dP
>>62
> たまちゃんを誘拐して温泉宿に1泊2日監禁したい
> マッサージもつけたい

1泊2日どころか温泉宿に永住しちゃうぞたまちゃん
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/08(木) 15:32:34.52ID:E4S9Qukm
たまちゃんは誰に愛撫されるのが気持ちいいのだろう
あそびにんのえーこちゃんでは不適格だとして
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/10(土) 07:16:30.47ID:xp2rH2hW
今回妄想しか出番がないのにカラーページを占拠したタマちゃんかむちゃんコンビw
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/10(土) 09:40:16.64ID:/CWIThs2
バランスを取っての措置かな
うれしはずかしはなちゃんのブラ選びは描いてくれないんですか篤見先生
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/10(土) 10:16:45.79ID:fkUE2ogC
カラー口絵の冠ちゃんとたまちゃんを見比べると、冠ちゃんには谷間があって、たまちゃんには谷間がない…
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/10(土) 12:33:09.39ID:N0dYQK/5
たまちゃんホルモン異常なのかも
女性ホルモンが分泌されるようなことを毎日してあげたい
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/10(土) 12:33:47.63ID:juWf5alg
花名ちゃんはよく見ると貧乳というほど小さく見えないと思うんだ・・・
そういえばきららって3サイズ公開はしてはいけない決まりがあるのだろうか
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/11(日) 19:10:36.04ID:shaHOw7J
篤見を「篤見先生」などとこいてる奴いるがそんな言い方するなよ
別に普段は「篤見」でいいじゃん
18禁やってから「篤見先生」でいい
ただでさえかつて通販上の切手パクリとかで非難呼んだ事もあったから

嗚呼、かつての黒歴史は今何処…
唯一黒でないのはこげのパクリ騒動位なものか
エロ本疑惑については沈黙を守り続けているのが逆に怪しげだよなあ…
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/12(月) 12:02:10.09ID:e7ehmv0G
昔同人誌買ったことがあるというだけで同業者というかプロデューサー気どりw
ここに昔から買ってる奴が何人もいるとか思いもしないんだろう…
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/13(火) 05:21:00.21ID:SKp4tRjO
薄荷屋工作員かい…
古くから買ってる奴たくさんいるなら
当時の悪評が今もあるって事じゃないか

この様子だと>>75は作家本人様々からのカキコ?
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/13(火) 07:56:03.47ID:TDsIpfNR
たまちゃん的には全員攻略するエロゲの主人公男は論外だと思うが
たまちゃん自身が全員攻略するのはアリなんだろうか
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/13(火) 13:22:41.39ID:SKp4tRjO
流れ読んで思ったんだが何だか薄荷屋に不都合なお話になると
イベントスチル!が入って流されてしまう気がするぞ

やっぱ工作員は実在するのかw
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/13(火) 14:09:51.76ID:bXHWMCfM
たまちゃん、自分だけ愛してくれる人がいいとは言っているが、自分が相手だけ愛するとは一言も言ってないな。
自分だけ愛してくれる人が複数いる状況は別に問題ないようだ。
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/13(火) 20:28:10.82ID:r8aO6lRu
攻略難易度は
えーこ>たまちゃん>花名>かむちゃんであってるか?

かむちゃんは餌付け続ければあっさり受け入れてくれそう
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/13(火) 20:46:56.96ID:okiyoqs9
流れ読んで思ったんだが何だかキモイ奴がキモイ話を始めると
イベントスチル!が入って流されてしまう気がするぞ
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/13(火) 22:21:58.78ID:TDsIpfNR
冠なんかえーこちゃん以外は絶対落とせないし、花名はかなりチョロそう
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/14(水) 16:00:06.40ID:PiRVqnYn
強引に一つの話題に持っていこうとする人が一人いるだけなんだなあ…w
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/14(水) 18:46:18.23ID:qMJXhBLM
しかしなんでイベントスチルなのだろうか
なぜ「スキル」ではなく「スチル」なのか
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/14(水) 18:57:52.97ID:pVLd/kDB
えっとそれはマジ反応なのか大喜利への前フリなのかどっちなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況