X



電撃だいおうじ vol.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:27.46ID:Z5dBNMYI
三浦かきふらいぁ!
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:45:46.33ID:Gvspggqj
ふたつ屋根の下の双子の髪色違うんかい
姉が妹のフリして誤魔化すとか無理ですやん
0519□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:31.12ID:ApBPynoE
キキララっぽかった
前回のトイレ話とか面白かったけど色々惜しいなぁ
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:41.98ID:mbbRVAD1
寺山電、今の連載も悪くないけどまた人間の女の子描いて欲しい
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:36.19ID:5KZcLh0C
一回結果出ちゃうと、同じテイストで2作目ってのはチャンス貰いづらいだろうなあ
そして売れれば2作目も似たようなの描かせられると
0523□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:31.78ID:hb/3HQAQ
氷川へきる枯れたな
0524□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:04:24.25ID:GhuLjl0m
氷川へきる作品は個人的には昔からずっと理解しがたい
でもキャラデザインは好き
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:47:25.62ID:7w70MrWv
こないだ突然読み切りやった人は別人っぽいな
タイミングが不自然
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:14:17.40ID:/pjSthYO
ゆあん名義で描いても売れねーから
かきふらいで一発当てるつもりやな
0530□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/09(土) 06:55:32.06ID:mUz88WvH
タイミング的にはむしろ同じ人っぽく感じるなぁ
まともな漫画しばらく描いてないから一回別名義で読み切り
勘を戻してカキで新作みたいに
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:15:54.43ID:Hz66sV04
もしゆあんが新連載始めるなら別人確定になるがな
別人なら無断休載しても許されるほどの相当のコネを持ってるってことになるけど
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:32:00.31ID:8DQCQBbX
>>532
反響なんざ知った事かと2巻分密かに描き溜めて芳文社に渡しておいてから
読み切りを描きました…とかね
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:00:10.47ID:BJJQG4yF
かわいいのは結構なんだが
公式でかわいいかわいいって一辺倒の推し文句だと鬱陶しくなってきた
エロ漫画の帯にどれもこれも「エロいぞ」って書かれても困る的な
0539□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:11.49ID:A9+sW1u2
かわいいって普通なんだよなぁ
15年位前ならともかく今の萌え系は絵きれいなのばかりだし
かわいいを売りにされても他に何かねえのってかんじはする
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:30:41.67ID:ZBHukkcb
あなたを大人にする〇つのこと、重版が決定したみたいだね
頑張ってほしい
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:00:37.77ID:HcgD/vWC
連載は2チャンス制(打ち切り2回で以降連載なし)の雑誌が多いそうだけど
だいおうじも該当する作者増えてきてんだよな
タカダフミ子とか最初のアイドルの入れると2回だけどどうなんだろ
戻ってきてほしいけど
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:12.71ID:vsk7yy1D
次のアニメ候補はなんだろう
ライト姉妹期待してたんだけどなさそうかな
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:04.41ID:TXGQrkvf
連載前だけどタチの新作が一番ありそう
ライト姉妹はアニメ化しちゃえば人気出た気がするけど終わりそうなのもったいないね
0546□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:52:15.90ID:lQLrNCGb
ぱにぽにの一発屋か…
それもアニメ補正ありの
0547□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:09:30.33ID:kiewG+pO
スクエニの方が相性良さそうな作家
電撃萌王でやってたまろまゆ好きだったけど
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:12.35ID:l0Dq/VeF
同じ芸風でずっと仕事があるだけすごいよ
もう萌え漫画家なんて5年もたないのが普通の時代
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:33:49.79ID:pt91ojQc
パンドラ、他のマンガに比べてそこまで売れてないようには見えんし
売れれば再開ってテイのいい肩たたきだったかもね
出版社には安全策だが漫画家からしたら仕事が続くかわからん期間があって
他の仕事も入れにくいだろうしいい気はしなさそう
0551□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:37:52.05ID:Rxt3C2cv
ライト姉妹最終回、陽下三姉妹も次号最終回
へきるは次号新作で復帰巻頭カラーだそうな、早いな
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:35:10.90ID:Rxt3C2cv
よい子先生の連載化嬉しい
よくある同居物だけど久々ノリのいい4コマ、期待
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:34.45ID:AB+taZsB
ライト姉妹に続いてブラウニーさんも終わるとかやめてくれよ
2巻のストックができるタイミングで主人公が消えるとか心臓に悪すぎる
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:23.57ID:boZPJ5YO
>>556
これなぁ
絵可愛いし話もエッチだけど全く不快じゃないし好きだったのに
またどっかで描いてくれ
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:44:04.49ID:Rxt3C2cv
ブラウニーさん急に2号続けて最後引っ張ったしなぁ
ここであんま見ないし正直読んでる人少ないのかと思ってた
設定(ゲームを直す会社?)がいまだによくわからない所ある
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:49:35.13ID:AB+taZsB
ブラウニーさんとハイジちゃんがかわいければいいのだ
設定なんてどうでもいい
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:56:23.24ID:91sx0uwz
僕の知り合いの知り合いができた稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

LPL
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:27:17.40ID:KVj714T9
三姉妹やライト姉妹も駄目となると当分3巻越えるのは出ないと予想
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:05:52.63ID:KVj714T9
単行本の売上不足、アニメ化の可能性なしって判断だろうね
それでも4巻以上出てるのを除けば人気あったほうと思うから
あれで3乙ラインなら他の漫画も厳しそう
0569□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:26:22.03ID:wfz2tF+g
だいおうじって売れてるの?そのうちキューンに統合されそう。
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:19.71ID:O/SzpORs
というか月刊誌は近いうちにあらかた廃刊かウェブ版移行だろうなぁ
ニコニコみたいにまとめて読める所も出来たし
最近は雑誌より漫画別に読む時代で雑誌出し続ける意味薄い
0571□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:34:47.84ID:+R41LZ9B
へきる先生の新作またダメそう
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:06:29.18ID:wfz2tF+g
>>570
でもキューンは2015年登場、きららやぱれっと
はまだ、電子書籍のインフラ整う前に出たけど
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:50:47.59ID:Igzp/skk
ぷれっぱはパンドラよりかわいさ重視で緩めなかんじかね
今度は長期連載なるか
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:36.30ID:Igzp/skk
話数がたまり次第アニメ2期やるってことじゃないの、そこまでの話題繋ぎもありそう
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:32:11.29ID:miR6oxSo
姉妹紙の大王やアライブはあるけど、だいおうじは置いてないとこ多いよな。
ライバルのきららやパレットに負けてるし、キューンの存在があるから
マジで消えるかも
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:44:13.19ID:xhYXZuBa
だいおうじがダメだからキューンを出したんだな
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:36:45.62ID:W+YytKyV
いや、カドカワ傘下でも元々別会社
キューンは立ち上げの時界隈中から作家引き抜いて不興買ったりしてる
結局かわいい路線に行き詰まったキューンがギャグ増やして
ギャグ路線限界で萌えを増やしただいおうじと似てきたのは皮肉だね
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:46:31.60ID:xhYXZuBa
>>584
そういや、元のコミックアライブは
メディアファクトリーだったな。

あやかしこと、くだ耳の猫を
アライブから引き抜いたな。
0586□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:49:08.03ID:w93mvqQ3
三姉妹のTwitterみるとやっぱり打ちきりっぽい
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:48:15.64ID:iJn59byZ
まぁそうだろうなぁ
というか商業の漫画はだいたい最後は打ち切りだろうけど
三姉妹は稀な後から人気伸びてきたパターンっぽくてそれでも終わったからハードル高いなと思う
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:09.19ID:1GKARJvD
連載結構入れ替わったけどいわさきまさかず復帰はないのかねぇ
まだ他誌でも新作発表してないみたいだしだいおうじでやってほしいけど
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:25:15.57ID:B6uuz71A
今月何か足りないと思ったらミーティアか
予告に名前あったのに載ってないということは落としたのか
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:56:03.06ID:wUa1/JTC
三姉妹って結局次女ルートで終わったのか
三女派の読者はおこなんじゃないの?
単行本では三女ルートの穴ざーエンディングも収録すべき

そういえば昔コミケでねこ末端のサークル見に行ったら
アイカツキャラに卑猥な言葉喋らせる漫画描いてたな
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:15:28.48ID:cn2yQS+z
ミーティアとねぇねぇあのねが来月3巻
まだ続くようだしぼっちに続くアニメ化の可能性あるかも
0598□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:46.13ID:eQSwBell
ミーティアは正直ないだろうしあのねは個人的に勘弁してもらいたいので
ぼっちのつぎはガヴ2期かな
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:41:21.24ID:VjnvHO3N
ガヴドロ二期は本当にやってほしいけど似たような売上で同じ動画工房のうまるが二期絶望的だったのにグッズが売れまくって奇跡的に決まったらしいからなあ その二期が爆死してるから尚更やりたがらないだろうし
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:10.84ID:n46KhPcZ
動画工房は仕事するだけだから関係ないんじゃないの?
スポンサーがつくかどうかな気がする
ガブリールのグッズって売れたんだろうか
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:40:48.05ID:f5Ier0CZ
ぷれっぱはシュールネタとハイテンポが売りの作者でゆる萌えをやる意味がよくわからない
パンドラのほうが良かったと思うが
0606□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:45.68ID:OJZLLuQ7
前までは固定客見込んでシュール芸風のままでやってもらったものの、売れないから試しに方針変えて様子見してるのでは。
もしこれで売れなかったら次は……打つ手ないかもね
0607□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:55.89ID:BlT8N4Lf
絵がへきるよりかわいくて今風だけどゆるいネタしか描けない絵描き余ってるけどな
元の作風で原作担当にまわるとかのが売れそう
0610□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:16:39.27ID:yzP+93kn
あなたを大人にするの敗因は画力だな
せめてカツヲやばらスィーぐらい丁寧に描くか、
雑さが目立たないようにコマが小さい4コマ形式にするべき
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:51:39.63ID:aGprmDFy
絵が雑でネタがうまい作家が絵を頑張るようになると
大体ネタがつまんなくなるけどな
ネタ作りに時間割いてるだけのことが多いから
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:23.93ID:q7dr9JSZ
ラノベのスピンオフやるのはいいけど
なろう以外からも引っ張ってくれないかな
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:31:37.27ID:BlostdSP
20センチの単行本化は嬉しいけど、売れなくて連載終わりそうで怖い
0615□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:40:48.08ID:WdBVYDYk
あれこそ試し読みで知名度上げなきゃだろうに全くネットに載せないの謎
売れない以前に知らないだろう
公式サイトのラインナップにすらいまだに入ってないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況