X



【けいおん!】かきふらい55個目©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/20(土) 23:57:18.85ID:CWRC4zb1
まんがタイムきらら/まんがタイムきららCaratで「けい おん!」連載中の"かきふらい" について語るスレです 。
残念ながらまんがタイムきらら連載の大学生編は7月号 が最終回でした。 まんがタイムきららキャラット連載の
高校生編も6月28 日発売の8月号で最終回となりました。 かきふらい先生の次回作に期待して温かく応援しましょ う。

「けいおん!」はアニメ化され、2009年4月〜6月 JN N系の大都市局及びBS-TBSで放送。(複数の地方局では 2011年に放送)
「けいおん!!」は2010年4月〜10月 全国JNN系列局 で放送。
「映画けいおん!」は2011年12月3日より全国公開。 なお、ここは4コマ漫画板ですので、
アニメの話題はア ニメ2板の該当スレで、映画の話題はアニメ映画板の該 当スレでお願いします。

【関連サイト】 ♪作者公式サイト〈海の幸定食〉 http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)

♪「けいおん!」単行本全4巻(試し読みあり)
・第1巻 http://www.dokidokiv...ook/past.php?cid=200

・第2巻 http://www.dokidokiv...ook/past.php?cid=278

・第3巻 http://www.dokidokiv...ook/past.php?cid=355

・第4巻 http://www.dokidokiv...ook/past.php?cid=425

【けいおん!】かきふらい54個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1429756130/
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/21(日) 00:01:15.02ID:SkCAoAYF
建てたのか…もう放置しておいてやれよ
どうせ原作漫画の良さ分からん奴らばっかりなんだから
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/21(日) 01:36:29.40ID:M9WIqoXB
以下、テーマもテーゼも無いゆるふわギャグ4コマに
ストーリーガーやら作者の制作姿勢ガーやらと
自称評論家様が能弁垂れるクソスレをお楽しみください
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:04:22.73ID:bf1lqVbG
ひとつのスレッドで1年5ヶ月掛かっててわろた
けいおんのようにゆったりまったり行こう
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/22(月) 12:14:33.94ID:SyBxzgTf
テンプレの調整くらいはして欲しかったのが正直なところ

【関連サイト】
♪作者公式サイト〈海の幸定食〉 http://www.kakifly.com/ (縮小運営中)

♪「けいおん!」単行本 全6巻(試し読みあり)
 ・第1巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=200
 ・第2巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=278
 ・第3巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=355
 ・第4巻    http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=425
 ・college   http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=667
 ・highschool http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=679
♪「けいおん!超イラストレーションズ!」 既刊1巻
.         http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=365

【関連スレ(抜粋)】   (※ 2016年8月22日現在)
けいおん!!紅茶4467杯目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1471177293/
映画 けいおん! 51杯目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1379720483/
【けい】アンチかきふらいスレ【おん】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1242909704/
【あくまでじょし】三浦ゆあん1偽名(かきふらい過去目)【けいおん!】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1428883921/
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/23(火) 11:15:21.41ID:ny3bc3yK
似た絵柄の三浦ゆあんも何やってんだ連載いきなりやめちゃって
せめてHPにたまには新作載っけてくれよぉ〜
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/03(土) 04:03:41.58ID:BjXAOK6/
かきふらい先生年表
2006年の冬: まんがタイムきらら編集部の篠原猛が新人発掘のために立ち寄った某同人誌専門店で同人誌を見つけ、即戦力になると判断。コミケでスカウトされる
2007/04/09: まんがタイムきらら2007年5月号発売。「けいおん!」連載開始。大学時代に軽音部に所属し、『演奏も楽しかったけど、部室に集まって仲間と過ごしている時間が一番楽しかった』という自身の経験に基づいた作品
2008/04/26: 「けいおん!」第1巻発売。出版直後にTBSからアニメ化のオファーをされる
中略
2012/09/27: けいおん! college(全1巻)発売
2012/10/27: けいおん! highschool(全1巻)発売。これにて「けいおん!」完結
2012/12/30: 同人音楽系サークル「ZYTOKINE」のコミケ83新譜『Double Key』ジャケットイラスト

2013/02/01: 広島カープ、マンガ家とのコラボレーション企画第1弾。キャンプインの新聞広告
2013/04/01: 広島カープコラボレーション企画第2弾、球場の大型ビジョンに作品上映
2013/04/26: ゆゆ式 ストーリーアンソロジーコミック 1 裏表紙イラスト
2013/05/29: アニメ版ゆゆ式8話エンドカード
2013/07/12: 篠崎さん気をオタしかに! 1巻オビの推薦文&イラスト

2014: なし

2015/07/11: 篠崎さん気をオタしかに! ドラマCD 封入漫画(2ページ)

2016: なし
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/07(水) 16:59:20.07ID:5SAf9eeq
>>1
けいおん!の印税で一生食ってけるだろうし、
もう漫画を描く意欲が無くなったんだろうな
かきふらい先生は…
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/07(水) 19:58:58.17ID:cM2UhrOh
”Mさん”…M…MIURA…三浦…
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ixtutou144/2735331.html

ID:bkd.xXbn0 「苗字は本名なんだね」
ttp://onecall2ch.com/archives/7282180.html
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:47:30.32ID:v5HxCdOd
う、、、うう、、うんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0024sage
垢版 |
2016/09/25(日) 21:12:58.80ID:g7iGLddH
「けいおん!」の主人公の女の子達のモデルってプリンセスプリンセスかな〜って思ったけど既出かいな
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/26(月) 10:10:38.94ID:T4MnA/AR
ところがどっこいP-MODELがモデルなのです
と、マジレスしちゃ駄目なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況