X



【毎月4日】まんがくらぶ6【竹書房】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) 転載ダメ©2ch.net (ドコグロ MMcf-d+5h)
垢版 |
2016/08/05(金) 23:08:20.60ID:f1S3j5TBM
まんがくらぶを語るスレ。
とくにまだまんくらしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

一人の作家・作品の話が長くなってきたら個別のスレへ
作家・作品を叩きたいなら個別のアンチスレへ

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat01/

前スレ
【毎月4日】まんがくらぶ5【竹書房】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1407003689/

関連スレ
【ライフ】 竹書房の4コマ雑誌 【くらぶ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174717840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a307-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:22.29ID:5u+V/SH00
フリテンくんは80年かららしい
すげえw
ちなみに映画化されてる

となりの席の同居人、祖父母の年齢って何歳ぐらいなんだろう
下手したら戦後生まれだってあり得るのに
神仙寺って知識ないんだからそういった話は向かないと追うんだが
「今日子・明日香」って双子出してドヤってるレベルなんだし

リコラン、う〜ん、児童ポルノw
0531□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03c9-791q)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:05.56ID:z/AoPtEA0
うああ……思春期コーヒー……京都でのキャッキャッうふふな喫茶店巡り回が
単行本にならんわけか……。
2巻巻末の「3巻は2018年夏発行予定」が悲しい。
0536□□□□(ネーム無し) (JP 0H36-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:46.02ID:PH9A9q5KH
佐伯家の単行本がどこにも売ってない
最近の竹書房は内容・絵にかかわらず2巻乙が普通にあるから買わなければまずい
0550□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ebb9-fOD1)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:04:17.81ID:FrmlZbFI0
美しければすべてよし(虫)
0551□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b51d-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:41.14ID:4QRD0zkD0
アダルトチックなのとケモナーが新連載か
新しい層でも取り入れたいのかな
0556□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 65c9-4YxK)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:40:36.41ID:se18uLzC0
佐伯家の電子配信がねーよー……。紙はもうやめたと決めたから頼むよー>竹

ところで、佐伯さんちは母ちゃんてどうしたの?
単行本で確認したかったんだが……。
0565□□□□(ネーム無し) (JP 0Hc6-HxS0)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:00:05.86ID:Rez6T0j3H
>書き下ろしもカバー裏もあとがきも無し…
クソ忙しい週刊誌ならともかく月刊の4コマでそれやられるとガックリ来るよね
0567□□□□(ネーム無し) (ガラプー KKe6-ClJS)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:43:22.10ID:hqR5BQIGK
書き下ろしみたいなのは、ないわけではない
ただ、本編に書き足しみたいな感じなのが多いので、わかりにくいし、実際わからん
あとがきは、確かにまったくない
0569□□□□(ネーム無し) (JP 0Hc6-HxS0)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:02.22ID:Yp2o7HH4H
そうなるとYK表紙+河合荘+スペシャル表紙+恋愛ラボという多忙な中でも単行本がおまけだらけの宮原氏が神に見える
0571□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 19c9-lfwj)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:59:49.84ID:x86Xa2q+0
>>564
遅ればせながら、恋愛感情のまるでない〜 の単行本購入。

追加マンガが大量で、後書きなくてもお得感がたまらない。欲しかったが。
何本追加されてんだ、これ。「Ex」とあるのが追加だろ?
ネットに掲載されてたとか?
0573□□□□(ネーム無し) (JP 0Hcf-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:32:52.92ID:tA9rLDeHH
オツカレちゃん、田舎で、暇だから、モテたい、ゆるめいつ、さかな&ねこ

この手のギャグ枠増やしてほしい・・・
0586□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ce6b-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:14.07ID:VYDk61/Q0
雨がっぱ少女群
?「麻衣の虫ぐらし」をご愛読いただきありがとうございます。
実は編集上の都合で、最終回以降も本誌以外の場所で話が続きます。
公開時期が参りましたら、改めてお知らせします。
36話 雑誌掲載最終回(再来月)
37〜39話(ウェブ公開・単行本収録なし)
40話 最終話(メロンブックス二巻購入特典)
単行本にまとめられないような話を、4話も作ってしまい申し訳ありません。
なぜ収録されないのかは、内容をご覧になるとお察しいただけるかもしれません。
平たく申しますと、作者の自己満足のような作品なのです。
そんな37〜40話ですが、何卒よろしくお願いいたします。

エロいんか…
0588□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36c-Xz8F)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:23:22.60ID:d34+kyey0
胡桃はウダウダ言わずに博物館用の蛍光灯を買っとけよボケと思う
0590□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f6b3-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:31:01.16ID:V+fTMgXC0
今月の高尾
来月のヒゲゴリラ、佐伯家、虫ぐらし

とりあえず4枠空けて、そこにMOMOから移籍させるのかな…?
移籍する作家さんたちは、締め切りが近くて大変だぞw
0591□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f6a6-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:55:16.46ID:OwbQoFHx0
高尾、新シリーズやるのね
聖たちはそのままで新キャラでやるのかな?

>>586
そのマンガは見てないから別にいいけど
話が続いてるのに単行本未収録って酷いな
しかも一部は販売店の特典って・・・・・
0593□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 12c9-cdbQ)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:05:49.90ID:w7EwtGaT0
もう20年くらい買い続けてるが、段々面白いの減ってきてるなあ
女子高生ものが増えてきて食傷気味…
MOMOは読んでないからどういうのがあるのか知らんが、内容次第ではもう買うの止めようかな…
0600□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f6b3-Qng4)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:19.24ID:0ZTwimeA0
>>597
神仙寺先生の新連載の告知もそうだったけど、
過去作品(高尾はちょうど終わった作品だけど)の絵を使って新連載を告知してくれるもんだから、
ひょっとして続編!?なんて余計な期待というか誤解というかをさせてくれているだけではないかと
0601□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 29c9-HnTJ)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:29.97ID:hmiewF9s0
>>600
高尾山に関しては、作家さんご自身がこういうツイートしてるからなあ
>(高尾の?)「新シリーズ」もお楽しみに

 新作じゃなくて、新シリーズってのが、また。
0604□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f6a6-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:22.16ID:6g+BiysA0
>>603
きぐるみ部は一応完結しているやで

くらぶ連載の1巻乙というと橘りたの「おじいぽんとわたし」を思い出す
2巻分できっちり連載終わったかと思ったら作者HPで「2巻出ません」
と見たときのショックときたら・・・・・orz
0605□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b93-b1vm)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:05:48.29ID:yhxpTRjU0
輪島が亡くなったニュースで思い出したのですが
西原理恵子がまんがクラブで連載していた漫画で
輪島スペシャルゴールデンアームボンバーがネタになっていた記憶が。
0614□□□□(ネーム無し) (ワントンキン MMbf-4974)
垢版 |
2018/10/17(水) 06:52:29.91ID:IOicI4cWM
リニューアル準備か発売日変更?
後者の場合、月後半に売るなら名目上1ヶ月飛ばす可能性はあるよね。

MOMOが11月売り号で終了なら、移籍組の原稿に余裕を持たせるためかもしれないけど、
だったら掲載を一号ずらせばいいだけだしなぁ。
0615□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 27a6-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:18:27.47ID:NrQKdOo30
hontoを見たら11/5に2冊発売されることになってるw

> まんがくらぶ 2018年 12月号 [雑誌]
> 税込価格:360円
> 出版社:竹書房
> 発売日:2018/11/05
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_29324311.html

> まんがくらぶ 2019年 01月号 [雑誌]
> 税込価格:360円
> 出版社:竹書房
> 発売日:2018/11/05
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_29329127.html
0619□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa9f-WZ96)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:22.62ID:XRfsWf16a
もし休刊だとしたらこんなスケジュールだろうか?

10/29 MOMO12月号(休刊予告)
11/5 くらぶ12月1月号(合併号)
11/28 MOMO1月号(休刊)
12/4 (くらぶ1回飛ばし)
12/28 くらぶ2月号(統合&発売日移動)
0621□□□□(ネーム無し) (JP 0H96-EHaV)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:12.41ID:2QVRoTAQH
佐伯家とヒゲゴリラと紬木家を終わらせてMOMOを畳んで、単行本が出る人だけで固めた雑誌に絞るのかな?
こりゃもう5分アニメどころじゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況