X



田中くんはいつもけだるげ 1けだる [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/25(水) 17:51:05.11ID:ofEAbR5W
ここはガンガンONLINEで連載中のウダノゾミ「田中くんはいつもけだるげ」を語るスレです。

・基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
・荒らし、煽りは完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。
・次スレは>>970を目安にスレで宣言した上で立て。無理ならば代理人を指名してください。
・公式発売日の正午以前はネタバレ厳禁。

【既刊リスト】
田中くんはいつもけだるげ 1巻〜6巻
田中くんはいつもけだるげ 5.5 OFFICIAL TANAKABOOK

原作公式(毎週第2、第4木曜日更新)
http://www.ganganonline.com/comic/tanakakun/

アニメスレ
田中くんはいつもけだるげ 5けだる [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463855990/

アニメスレでの原作ネタスレ投下はご遠慮願います。
他にこうしたほうがいいと言うのがあれば書いてください。
0689□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:59.76ID:CK+j7o86
>>688
今年のエイプリルフール企画にあった
魔術師田中は中々似合ってたなー

というかガンガンファンタジアとかやったら
高確率でハガレン勢が高レアになりそう
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:36:06.50ID:fEzFM4I5
うおおおおおおお
11巻表紙は早夜と空良が一緒かー

早夜表紙は予想出来てたがこれまた長かった
0692□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:25:16.42ID:tQ/njquk
上のレスにもあるけど
最近は太田タクシーを全くやらなくなったね
田中も遂に歩ける人間に成長したか…(オイオイ
0695□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:12:53.90ID:NVVsgATg
まあハワイ行くにしても家族オンリーになるだろうね
それはそうと莉乃さんめっちゃ笑顔…
初期と比べたら考えられないほど良い笑顔…
0700□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:15.76ID:AUIpAtSO
新刊特典は紙媒体だとメイト限定だけど
まさか電子版にも描き下ろししてくれるとはなぁ
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:17:49.96ID:D+4RY0l+
田中にはそのうち白石さんから「好きです」と言われる大当たりの日が来るんだろうな。
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:08:14.03ID:2eHPJm2H
くっ…そろそろ11巻発売だけど
うちの地域じゃ4日くらい遅れそうだ…
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:07:46.22ID:3CQVvEzp
田中家はお金持ちなんだろうなあ
アニメだと学校がかなりお金かかってそうだから余計にそう感じる
0705□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:03:56.38ID:HEXqBaxO
そういや単行本明日発売か
土曜日にガンガンジョーカーと一緒に買うかな
>>704
それはあの学校が私学か公立かで左右されそうな気が
私学だったらそれこそお金持ち向けの学校に見えるが、公立なら単なるハコモノ行政の賜物でしかなさそう
モデルは広島市立の高校らしいけど
http://arch-hiroshima.main.jp/main/a-map/hiroshima/m-highschool.html
0710□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:10:43.87ID:I1x9cj6s
11巻、ゲットした。

2話ほど前にあった、えっちゃん家の犬(エリー)が太田に懐かないって話、ep.106で伏線張ってあったんだな。
今頃気付いたわw
0711□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:53:21.66ID:kxRiWjnz
白石さん縁無し眼鏡を芋眼鏡呼ばわりってひどくない?w
多分白石さん架ければどんな眼鏡でも可愛いと思うんですけど
0712□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:37:33.95ID:6H2QO+IA
白石さん回良いっすねこれ…
久々のメインだったせいか可愛さが凝縮してたぜ

あと久々の太田タクシー!
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:57:52.42ID:7MTXXRJo
あれは白石さんが芋時代にかけてたメガネだから
かけるとその時の自分に戻ってしまうんじゃないか
0716□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:55:52.23ID:Vh5KuzMG
コメントが定期的についている田中くんスレの人気は根強いなあ
ばらかもんのスレがいつの間にかコメつかずに落ちてたよ・・・
0717□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:44.63ID:IhxsJd4e
>>715
1冊606円だから安いぞー
今ならアニメイトで11巻買うと莉乃早夜イラスト貰えるぞ!
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:55:26.69ID:YlHYoVos
時間があるならアニメ版全話もお勧めするぞ
ただ内容は4巻まででサブキャラの出番は
あまり期待しないほうがいいかもしれないけども
0723□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:11:07.08ID:8P8IvE6t
来年のGWは即位絡みで10連休かもしれない・・・・西園寺さん、10連勤か。
0725□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:48.61ID:49eYlPQE
>>723
南「先輩休みないとかかわいそうじゃないですか!私が半分くらい代わりに出るんで、先輩も5連休くらい取っちゃってください!!」
なお
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:47:42.51ID:YtpO+5Co
太田リムジン目的でなくただ一緒に帰りたかったっぽいのがいいね
0730□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:35:31.08ID:IJ9Pp4Tr
ガンガンONLINEも10周年だし、記念に過去アニメ化された作品のキャラを出す新作アニメをやってほしい
たとえが特撮で悪いけど、仮面ライダージオウとかディケイドとかそんな感じで
そしたら動いている田中やみゃーのも久々に拝めるんじゃないか?
0733□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:58:19.01ID:oXZC35ji
野崎くんの場合は作者の仕事量が多くなるから
アニメ2期はしたくないとか言われてるな

ウダ先生の健康面に心配なければたなけだ2期やって欲しいが…
のんのんスタッフ集められるかな?
0734□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:28:13.63ID:ZtbHAtfF
川面組は何か新プロジェクトに着手した気配がある
それがたなけだである可能性はほぼ無いとは思うけど
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:07.31ID:5BO2JYDa
田中太田回だと思ったらいい女子回だった
コスプレしているみゃーのとえっちゃん、白石さんかわいいな

次は11月22日か…遠いな
0737□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:13.27ID:V5Zslqam
次回更新11/22!?
どうしたんだウダ先生!?
ちょっと心配になっちゃった…
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:30:46.71ID:R8ehA8ME
田中「更新なんて・・・・・気が・・・向いたときに・・・・・すれば・・・」
0747□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:27.12ID:0bu0OWaR
これは少女マンガだったのか
DMMで少女マンガ30%ポイント還元に入ってた
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:14.52ID:ClUvCHOV
>>747
うーん…少女漫画と言われたら首をかしげるな
つっても少年漫画と言われてもピンと来ない

ガンガン系統でよくあるけど中性的な漫画って言うべきだろうか
分類分けしたら永遠に迷ってしまうぞ
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:39:16.60ID:/pMjLh0r
オンラインも含めてガンガン連載はあえて分けるなら少年漫画だとは思うが
どんどんボーダーレスが進んで女性向けや青年向けっぽいのも多いからなあ
田中くんは絵が綺麗で中性的で田中と太田の絡みが多いから女性向けに分類したくなるのもわからんではない
0750□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:26.77ID:6by+mpmy
だが、主人公は白石さんの胸に反応するし、胸で人を識別する特殊技能の持ち主。
0752□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:45.15ID:W0/0lUp9
広島の本通のマックに西園寺さんみたいな可愛い店員いないかと思って行ってみたけどいなかった
アニメの学校のモデルになってる基町高校近くの白島のマックにも行ってみたが当然いなかった
歩いて損した
つーか疲れた
0753□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:21:29.27ID:txmGJAUy
巡礼地徘徊乙

そりゃよ…現実に西園寺さんがいたら毎日通ってしまうレベルだから
居るわけないじゃん…ないじゃん…
0755□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:23:34.45ID:hC9OxTOq
久々アニメ見直したくなって再生させてみたけど
一巻1話入りの作品は少なくないとして
二巻も1話(2話)しか入ってないのって相当珍しいよな
繰り返し見れる作品でこれはしんどい
ブルーレイボックス出してくれんかな
0757□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 13:36:59.86ID:/blL1Buq
今更なんだけど白石さんとえっちゃんの邂逅は6巻とちょっと遅めなのね

あとメイン5人でわちゃわちゃした話ってあまり少ないな
MAX4人までが限界じゃろうか?
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:58:57.24ID:ijTNazEw
明日は・・・・・更・・・・新・・・・・・・・・・・・・・だむい
0760□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:20.15ID:iULpsRY9
安定の加藤志村回だった
更新日はいつものペースに戻るっぽいね
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:42.81ID:k0djB/C3
「焦る季節」の4コマ目、志村耳ピアス3つもしてんのかよ…と思ったら三点リーダーだったか
0766□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:07:18.06ID:YAwwvZjF
太田「12月にしては暑くないか?」
わかる…コートとか要らない…
0768□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:37:13.50ID:FlWjECt4
更新・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日・・・・だむい・・・太田・・・・俺・・・休んでも・・・・良いよね
0770□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:33.12ID:SK4Z6b63
白石と莉乃の奇妙な修羅場が…
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:42:09.70ID:iZWwJNKc
合同誕生日絵来た…
どう見ても西園寺さんが逆ハーレムで吹いた
0786□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:05:55.16ID:KrKcWNNb
いつ白石と結婚するんだろう田中。大学いっても4年あるじゃないか
0787□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:36:53.27ID:Ft31iNJo
アニメ二期の可能性ってどうなんだろう?他作でやたら低いボーダーのがあったけど。
ないと思ってたけどなんか気配があるようなないような
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:32:14.52ID:ChoKsJ+N
>>787
>他作でやたら低いボーダー
賭ケグルイ?
確かに同じスクエニ発でMBS制作アニメだけど、あれは深夜枠なのに視聴率3%+ネットフリックスの後ろ盾があるからねぇ
田中くんもストックはあるしやれるならやってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況