X



【ニャンコロ観察日記】樹るう 10猫目【ぼくの奥さん】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 09:34:04.20ID:+Kruu9b8
「ポヨポヨ観察日記」「そんな2人のMyホーム」
「ぼくの奥さん」など連載されていた樹るうさんの
作品について語るスレです。

前スレ
【ニャンコロ観察日記】樹るう 9猫目【ぼくの奥さん】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1410262993/
【ニャンコロ観察日記】樹るう 8猫目【ぼくの奥さん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1345972367/
【ポヨポヨ観察日記】樹るう 6猫目【ぼくの奥さん】 ←実質7スレ目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1325677669/
【Myポヨパン】樹るう 6猫目【そんな2人のお嬢様】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1312195417/
【Myポヨパン】樹るう 5猫目【そんな2人のお嬢様】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1301396909/
【Myポヨパン】樹るう 4猫目【そんな2人のお嬢様】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1283424318/
【ポヨのMyホーム】樹るう 3猫目【お嬢様DEポン!】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1261304200/
【ポヨのMyホーム】樹るう 2猫目【お嬢様DEポン!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1245021054/
【樹るう】そんな2人のMyホーム【まんがタウン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1193119473/
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 09:38:05.24ID:+Kruu9b8
現在は連載を終了されてますが、人気の作家と思われますので。
建てさせていただきました。
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 19:01:56.42ID:SEv6x15P
次スレはスレタイの作品名が変わってるといいな
ニャンコロ観察日記も悪くないが両方とも終わったしな
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 20:23:54.62ID:RoHCROTM
猫は交尾に関しては結構アバウト

るうさんの漫画の中で、いわゆる「サザエさん時空」だったのってポヨだけだったんだね
他の漫画はだいたい普通に時間が経過してるんだ

最終回時点で、どれかの完結済漫画と時系列一緒になってたりしないかなあ
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 20:40:59.52ID:dxMQExz9
成長した次世代が一堂に会する新作マダー?(多分無理)

妄想するとしたら確定メンツは甘木家(萌)1人、田中家(ユカさん)2人、相川家(舞)2人、森本家(ちなつ)1人、雲生家(しおり)1人か
(旦那の苗字が判らんかったのは暫定的に婿養子扱いで)
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 20:45:31.45ID:+Kruu9b8
ヒデが最後までヘタレだったのは情けなかったな。
高校卒業して大学進学となれば、もう旅行するのも珍しくない。
001310
垢版 |
2016/04/30(土) 20:46:13.28ID:dxMQExz9
なっちゃんの名前ちはるとごっちゃになってた…wikiでフルネーム見たはずなのにorz
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 21:50:07.83ID:RoHCROTM
>>10
しおりさんのところはたぶん2人じゃないかなあ

カバー下の描き下ろしを見るに、和室を血染めにして阿鼻叫喚の長男(涼一似)出産、
その後あかりの方も堺先輩と結婚して1人誕生
その後、こんどは病院で下の子(しおり似)出産、という時系列かと
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 23:01:15.53ID:8Pm9Z7Lw
鈴木は美大のアバンギャルドな美人先輩に、いいようにオモチャにされてる気がする。
いや、性的な意味は10%くらいで。
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/04/30(土) 23:18:33.70ID:4beXQKD6
鈴木も余裕があればカップリング相手出てきたんかな
しかしやはり終わったの寂しいな

>>6
ポヨって早い段階で去勢されてたよな
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/01(日) 01:51:15.43ID:ePyYni1i
>>16
こんなに人気が出るとは思わなかったから去勢しちゃったんだろうな

で子孫出したくなって
甥っ子を出したと
0019□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/01(日) 08:41:07.15ID:ltGD1t0E
次回作はどんな話だろうなあ
犬派としては犬(球体じゃなくていいから)メインでポヨみたいなほのぼの路線読みたい
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/01(日) 12:15:55.91ID:vxF75E41
15巻冒頭の、獣医さんのところに電話してきた「ヒロセくん」と
動物病院に新任の「細柳先生」の関係…

1・ヒロセくんからの紹介(引っ越しも職探しも細柳先生のこと)
2・ヒロセ家へ婿養子に入った細柳先生が離婚して旧姓に戻った
3・フルネームが細柳ヒロセ
4・単にるうさんが忘れた

「鈴木一」や「愛原ハナ」の前歴があるから4が濃厚だけどな
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/01(日) 18:20:58.76ID:R/dv0bmj
私も入院するなら猫が庭にいる病院がいいな〜
ベンチで猫に癒やされてる医者がなんだかツボだw
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/01(日) 21:40:57.76ID:ado9PY3v
衛生管理の面では苦労が増えそうな気がするがw>猫が庭にいる病院
昔、友人が入院していたところではドッグセラピーをしてたが常設じゃなかったしなぁ
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/01(日) 22:40:31.39ID:I3rfFKmy
最終巻のブルボンの修正我なんか雑の気がしたなあ

るうさんの現代物って緩く繋がりというかお遊びというかファンサービスがあるけど
・輝くんがパン屋の味が変わったと気づく→パン娘のこぐまベーカリー(ちはるが店継いだ頃か)
・萌さんの「NECO DE ECO」バッグ→ヒロちゃんや美空ちゃん愛用→モデルになった美空ちゃん愛用から萌さん大忙し
以外になんかあったっけ
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/01(日) 22:44:53.82ID:WfMQ18Ap
こぐまの常連の男の子(後のちはるの彼)がミリーの子孫っぽいってのが言われてたような(家の写真か何かで)
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/02(月) 00:52:28.20ID:JXB826of
ポヨが紙袋にザシュウウって飛び込んで遊んでて「うちの子美味しそー」と萌さんが思う話の紙袋がこぐまベーカリーのパンの紙袋だったね
(説明長くてスマン)
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/02(月) 12:12:17.21ID:WHjRbd2c
>>24
でもメガネくんは「お父さんがフランス人」なんだよね。
少なくともミリー自身はイギリス貴族なんだから、フランスに嫁に行った可能性は低そうだし、
たとえばその子孫がフランスに嫁に行ったとか、そこまでのひねりもやらなさそうな気がする。
(樹さんがメガネくんの日仏ハーフ設定を忘れている可能性も否定しないけど)
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/02(月) 12:40:09.83ID:Jke39w2g
マスキングテープきた!
かわいいようもったいなくて開けられないよう…
もう一個買っておけばよかったかなあ…
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/03(火) 15:29:43.31ID:GEC+b3Sh
かわいい系消耗品は最低2個が当然なのは買う前からわかるだろうにw

使ったらなくなる→魔法でもない限り当然
なくなるから使わない→102%ありえない
ならどうする?→使用保存布教用
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/03(火) 21:24:10.07ID:rR0s87y+
裏のおばーちゃんは空襲を経験してると言う事は80をとうにこえているのか
さらに20年は生きるってことは・・・
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/04(水) 06:10:44.92ID:oE+l2hbs
思ったんだが茂父さんたちの両親ってどうしているんだろうな
萌や英から見たら祖父母
父さんは農家継いだんじゃなくて独立して農家やっているのかな
それとも両方とももう鬼籍に入ってらっしゃるのか・・・
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/04(水) 08:00:36.58ID:f+hAjqOa
祖父母4人共鬼籍ってのは早い気もするが出てこないということはそういうことなのでは
母方は短命の家系なのかもしれないし茂は風貌からして結構年では
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/04(水) 12:58:39.23ID:f+hAjqOa
>>36
俺も50半ばくらいと思ってた
モノクロだと頭髪が白髪に見えるけどカラーだと英と同じ色なだけなんだよな
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/07(土) 21:50:40.85ID:ZtuD8L7k
ようやく最終巻ゲット!
雑誌の頃にマキちゃんをアキちゃんと誤植になってたとこ、直らないままだったな…
誰も気付かないんかいな…
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/15(日) 18:24:58.04ID:8gQ+6YuF
>>38
それ何ぺ−ジ目にあるんだ。全然気がつかなかった。
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:35:34.35ID:Sq0Xni2M
あ、あと66ページのおばあちゃんのセリフ、「今のため」って
たぶん「念のため」の間違いだな…

森永をブル○ンに修正した部分とか、あとカバー下の絵(佐藤家エグザイルの
中身が猫だった)がずいぶん雑だったのもちょっと気になるんだよなー
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:29:09.00ID:M3B9QWqd
ああ、あれ元は「森永」だったのか…。
ブルボンとルマンドはワンセットで記憶にあるから、何と間違えたのかすごく気になってた。
(「日清」→「カップヌードル」くらいの結合度)

ブルボンの修正は雑というより、その後の文字とペンの太さが合ってないだけのような気もした。
それを合わせないのが「雑」というならそれはそうなんだけど。
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/17(火) 09:57:18.64ID:5XRoMB5R
枝葉末節のミスにこだわるのもアレだとおもうな。

最終巻の作者のコメのほうが気になるよ、相当参っていることが
わかる。漫画キャラであるポヨは死なないって・・キッツい状態よこれ。
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/17(火) 12:49:28.63ID:RcBJ2SiB
>>44
確かに
大丈夫なんだろうかと心配
ムーさんの居なくなった心の穴は、えるさんだけじゃ癒せないんだろうな
何か良い出会いがある事を切に願うよ
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/17(火) 15:51:18.08ID:5XRoMB5R
>>46
ポヨは死なないという結論から、続編を再開してくれると嬉しいんだけどね。
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/17(火) 20:07:22.29ID:lhGAgzNq
>>44
いやさすがにレギュラーキャラの名前間違えたままなのはアウトでしょ
誤字とか変な記号(&が逆とか)はるうさんのお約束だが

あとるうさん参ってるって考えすぎだろ
後書きでああ書いたぐらいで参ってるとか言い出すって心配しているようで失礼なだけだよ
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/17(火) 21:33:52.85ID:M3B9QWqd
>>48
後半同意。
まあ、4コマで単行本15冊という超長期連載を終えて、虚脱状態ではあるのかもしれないし、
疲れがぼちぼち出てくる(自覚してくる)タイミングなのかもしれないけど、
そういうのが全然ない方がむしろ心配だけどな。
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/23(月) 12:16:29.99ID:xkWuRzN3
スピンオフでユカ娘さんと小ポヨ達の成長したストーリーやらないかな。
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/23(月) 13:10:45.30ID:OEee0l8x
ユカさんちの子供って、男女どっちって描いてあったっけ?
わからないながらもなんとなく男の子だと思ってた。

男女逆転inポヨの初夢 ってのがあったけど、
あの世界の獣医さんはどんなんなってるのかなー。
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/23(月) 19:38:56.64ID:4cICD/9i
>>52
萌が骨折する直前に、コロマルに「パパとママと妹分が…」って話しかけてるから
女の子だと思われる

最終話で、ベビー服の胸元にリボンついてるし
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/24(火) 01:35:02.06ID:Wi3O3vYF
>>54
妹分見落としてた。そうなのか。
リボンについては認識してたけど、ベビー服なら男女どっち用でも
普通についてそうだから判断材料にはせんかったの。サンクス。
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/02(木) 14:20:33.93ID:16ZePUvs
今更だけど最終巻の存在に気づいてポチ

世界は優しいって信じるってこと――からの大虎嫁sはいい関係が築けそうでなによりですwwって思ったけど
その直前の「これでも愛されちゃうんだよってお手本を見せるために猫は人間と暮らしてるの?」「ヒァ!(やっとわかったの?)」は
なんだかすごくもやっとした
うまくいえないけど良い存在と感じるより逆に人間に都合のいい存在におとしめてしまった感がある
なんだかんだと至る所に幸せの気配があって素敵な大団円だと感じるのに
一番キモであっただろう部分が納得いかなくてすっきり終われなかった(自分は)
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/03(金) 22:28:30.76ID:7k+tl69V
「世界は優しい」「私いるだけで世界中に愛されてますv」なんて
中年引きこもりニートに自信満々にされたら困るなぁw
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/04(土) 18:54:02.43ID:CkwxFLsC
>>56
それもまた苦い経験として今後の人生に活かしていけ
まあはっきり言って君の言わんとするところがわからんがな
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/04(土) 20:29:10.50ID:XENR8C57
>>56
うーん、そんな感想もあるんだね
別にるう先生は動物(ポヨ)をそんな存在にする気持ちはないと思うが…
もうちょっと気楽に考えようぜ

>>57
萌さんはニートという訳じゃなくて一生懸命家事やら何やらこなしてたじゃないか
ポヨノミクスで経済効果もUPさせてたし
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/04(土) 20:39:06.50ID:qLN/K7mj
>>59
最終話直前のあの話は、自分もちょっと違和感があった

あの「私って役立たずで」のセリフが、なんか「骨折で一時的に」じゃなくて
萌自身にかかってるみたいなニュアンスになってるんだよね
そのあとの「お母さんも居るだけで私たちに愛されてたな」の部分も含めて

読んでてどうしても、「いやアンタ今まで思いっきり有能でしたやん」と
ツッコミ入れたくなる感じ

あとがきもそうだけど、なんかこう、妙にスピリチュアル方面に行きかけてるとか
そんな感じがして
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/04(土) 20:51:25.46ID:uALFPKiq
人生の壁にぶつかってる感は萌さんに関してはほぼ無かったしね。
先生との関係なり人生設計なりの何かしらに思い悩んだりしてて、
そこから母の幻や猫たちを見て一歩踏み出すって流れなら
お話として綺麗だったと思うんだけど。
0062□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/04(土) 21:11:18.92ID:XENR8C57
何か前スレで
「鈴木にだけ恋人がいないのはけしからん!英とマキはちょっと自重しろ!」
みたいな流れになったけど今度もそんな感じ
もう連載終了したんだし、今更るう先生に描き直せって言う訳にもいかんだろ
気に入らなかったら15巻だけ読まない&手放せばいい
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/04(土) 23:37:28.59ID:Itg324TS
深読みしなきゃいけないような内容じゃないんだしさらっと流せばいいのでは…なんか怖いわ
0064□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/05(日) 08:42:32.87ID:xnNnu8wa
>>56>>60
例えば、エリートサラリーマンが病気や怪我で休職してそれでも会社は何事もなく事業を続けているので
「自分なんていらないんじゃないか?」と落ち込む事と似てるんじゃね?
2人とも過去の恋愛トラブルがトラウマになってたんだし、ちょっと自信がなかったのは仕方ないのでは?
それにるう先生の精神状態まで叩くのはやめた方が
006556
垢版 |
2016/06/05(日) 18:56:04.24ID:aoTf9p15
初見でもやっと感じ、その理由を考えたら>>56にたどり着いたのであって、深読みした結果がそうなったわけではない
萌がおかしいともいってないし、ましてや先生の精神状態なんて考えてもいない

たぶんポヨに「やっとわかったの」って言わせちゃったのがもやもやしてるんだと思う
話が萌の一人遊びで終わらなくなるから
ポヨが認めたことでポヨもクロも皆『人間にお手本を見せるため一緒にいる』という存在になり
今までのが全部『人間に教えてあげるため』の行動になってしまった
ポヨという存在が、人間のための存在になってしまった
――って感じた

あまりにも主旨から外れた事言われてるから出てきたけど
うまく説明できている気もしないし言いたいことが伝わってる気もしないからもう消える
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/05(日) 22:49:48.60ID:9Vc1waJq
>>65
消えるつーたからにはもういないんだろうけど。
やっとわかったの、と「言われたような気がした」だから、一応萌の一人遊びというか、妄想の範疇は出てないよ。

>>66
某オムニ7さんにはまだ「在庫あり」となってるでよ。
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/06(月) 06:15:33.66ID:b45VRS0v
>>65
自分が深読みって言ったのは先生のあとがきがスピリチュアルって書いた人に対してであなたの事ではないですよ

あと、言われた『気がした』って曖昧な言い方だから萌ちゃんがそう感じただけであってポヨがほんとに言ったかは分からないよ
006966
垢版 |
2016/06/06(月) 11:56:35.76ID:FLtKmfLu
>>67
ありがとう
でも、ここで佐藤家の恋愛ほんのりネタバレ見て気になって仕方無くて通常版買っちゃったんだ
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/08(水) 01:15:40.00ID:3HOPF0jF
>>61
セクハラやいじめで心身ボロボロになり、慰めてくれるはずの婚約者は
下衆な態度でいじめ側にまわり裏切られる。

十分すぎるほどの人生の壁だと思うよ。

壁にぶち当たって実家に戻った女性が、愛猫や家族、友人たちに囲まれて、
最後には最良の人に出会い、トラウマを乗り越え結ばれた。

これ以上壁にぶち当てる必要ってあるかなぁ。
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/10(金) 23:14:09.28ID:VvsO6TWE
>>61
職場でいじめやセクハラ受けて自殺に追い込まれる人だっているんだよ

その時、家族に相談しなかったのは下手すると怒りのあまり父と英が元彼と会社を物理的に破壊するんじゃ…
と萌さんは思ったのかもしれない
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/13(月) 01:42:32.92ID:0XumDgB0
仮に奥さんが生きてて舞ちゃんが外に勤めて同じような目に遭った場合、
茂英連合と同等くらいの破壊行動はやらかしそうな気がする。
もっともその(奥さん存命の)場合、娘にあそこまでの溺愛を注ぐかどうかはちょっと微妙な気もするけど。
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/15(水) 17:14:03.08ID:hLrz2r/H
それでも茂さんぐらいにはなるだろうが、奥さんにたしなめられて、しぶしぶ引っ込むのだろう
一方で茂さんも奥さんいれば同じ事になってる姿が眼に浮かぶ
(まあ、お母さんいれば萌さんもマイちゃんもイロイロ相談出来たろうな
 できないからドラマが生まれるともいえるが)
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/15(水) 23:48:56.66ID:8o37gJYc
逆に、仮に英がいなくて、萌さんが父一人娘一人だったとしても、
茂さんはそこまで暴走しなさそうな気がするのはなんでかなと思った。
茂さんには萌さん以外にも子供=「畑と作物」があるからかな。
輝さんにも「作品」があるけど、思い入れの仕方が根本的に違う気がする。
(そこの違いが子供への接し方の違いという気もする)

結局は父親本人の生い立ちの違いになっちゃうのかなぁ。
茂さんとか緑さんの親とか子供時代の話はほとんど出てきてないけど、
さすがに輝さんみたいに捨て子(または育児放棄?)ってことはなさそうだよね。

あと単純に、奥さんが亡くなった時の子供の年齢の違いも大きいかもw
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/16(木) 00:52:29.68ID:fhn7x2ws
>>77
ポヨの天敵、佐藤家の主様について、茂さんが
自分も子供の頃に見たし、親父も祖父さんも見たって言ってなかったっけ

代々あの家に住んで農家やってたんなら、なんつーかこう、精神的に
「根の張った安定感」みたいなのはあるのかもね
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/16(木) 01:20:29.49ID:NyvoDFk7
隣のおばーちゃんの存在も大きかった気がする
漫画では出てないが、茂さんが子供の頃からお世話になってるのかもね
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/16(木) 01:39:56.90ID:Iu3Hwb6c
>>78
うん、だから「ほとんど」。まったくなんて言ってない。
で、主様見たことがあってもなくても、子供への接し方にはあまり関係ないっしょ。

>>79
それは思った>おばーちゃん
茂さんだけでなく、舞ちゃんがひたすらお父さんの世話を焼く立場だったのに比べると、
萌さんが家庭の主婦でありつつ被保護者の立場でもいられたことも、
萌さんの気持ちの在り方にとっては大きな影響があったと思う。
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/16(木) 21:43:23.18ID:Kjz7NBoH
英も15巻で「ばーちゃんには恩があるから」って、クロの下に敷かれてたね
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/16(木) 23:49:52.33ID:XnBTrdS7
萌さん、英のお母さん……いても良かったんじゃないかなあ……
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/17(金) 00:58:36.16ID:y2bzm108
>>82
たぶん萌さんと被って動きづらい。また、男やもめだからこそ
鬼のとーちゃんに萌属性がついた。


・・・最近とみに思う・・・続編が読みたい。
キャラが大きく変わったわけでないからそのまま続いても普通に楽しめる。
深くなくていい、お気楽なおほのぼのエピの羅列で十分。
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/17(金) 02:36:04.74ID:p+/rXjy6
続編も良いけど母存命かつポヨもいるIFも見てみたい

漫画的につまらないかもしれないけど、ただただ幸せな状況をニヤニヤしながら眺めていたいなあと思いますのよね
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/17(金) 02:51:56.48ID:P+/cMy+e
パンむすめのエンド(だいたい10年後)の時系列で、
舞ちゃんファミリー(子供ふたりが中高くらい?)と
ポヨファミリー(ユカ萌マキの子供たちが見たい)が
クロスオーバー…みたいなのやってくれないかなあ

背景にさりげなく耳と尻尾ついたカワイイのがいたりして
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/17(金) 03:05:23.71ID:3wEFEbHd
出版社横断だから、同人誌で期待しなくちゃいけないレベルやねえw
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/17(金) 10:55:59.15ID:2BEU5YKu
>>85
親父が死の間際に見る走馬灯のような世界だな

>>86
新作に旧作のキャラをゲスト出演させる作者もいるけどそれやるためには頑張ってもらって新連載をしないとね
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/19(日) 16:28:11.55ID:OeRB7i2D
ポヨコミックス、金欠で買えない巻があったから買いに行こうと思った矢先、うちにあった。嬉しくて読んでたら萌さんママ、恵さんって名前だけど?
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/19(日) 17:58:04.61ID:pQ5LxeEi
「佐藤の恵」つってチョコ渡してた話?
あれはチョコ自体を(大地の恵み、みたいな)「恵み」と表現してるだけだと思うけど。
他にもあったなら、よくある作者の失念でしょう。鈴木も名前違ってたことがあるらしいし。
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/19(日) 19:13:11.35ID:BMmslPff
どうしよう……半分農民の俺は「茂る緑」って見ると、雑草が茂ってる場所しか思いつかん……
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/19(日) 19:46:09.83ID:1lgUXztg
初期の頃に恵表記もあったんじゃなかったっけ

「鈴木一」「愛原ハナ」と同じ黒歴史w
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/19(日) 19:52:12.17ID:pKPRD/2C
鈴木はともかく英は女友達いそうだけどなー
どちっかってーとモテる部類なんじゃね
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/19(日) 20:48:02.05ID:AFSd7Xal
>>97
英は人見知りがあるから、女の子から近づいても友人関係構築はむつかしいかと。

むしろ鈴木のほうが気安く話しかけられると思う。文化祭の準備作業でもモブの
女の子とペアで内装やっていたし。
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/19(日) 20:58:33.26ID:4iVjqrb2
声をかけようとしたが農家の長男と知って引き下がった子もいたな
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/19(日) 22:55:20.66ID:t/NgWetF
猫店員の居る古書店バイトだっけ
店長がグラサンで腰痛持ちの

何巻かは思い出せないが内容は思い出せるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況