X



【毎月28日】まんがライフMOMO 8【竹書房】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/12/29(火) 09:21:48.09
まんがライフMOMOを語るスレ。
とくにまだMOMOしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方やまだ何かを買い損ねた方など。
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド。

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat05/

過去スレ
【毎月28日】まんがライフMOMO 7【竹書房】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1378133664/
【毎月28日】まんがライフMOMO 6【竹書房】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1309839474/
【毎月28日】まんがライフMOMO 5【竹書房】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1283550452/
【毎月28日】まんがライフMOMO?【竹書房】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1244970372/
【祝!創刊】まんがライフMOMO 3 【雑誌コード 18317】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1228001455/
【毎月28日発売】まんがライフMOMO 2【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1204316464/
【毎月28日発売】まんがライフMOMO【竹書房】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1185955254/
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:38:02.59ID:DpfcGTpV
まほろばきっさの新おにぎり案はリアルでやると、集団食中毒起こして保健所の指導を受けそうw
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:38:07.65ID:rVe46FvU
>>414
あっちは女子が小学生に毛が生えた程度の幼さだしおっさんも今のところは全然相手にしてないから
恋に恋する女の子って感じで普通に微笑ましいだけでは
さらに男女逆転させても男の子が「おませさん」ですむレベルだし実際そういう設定の漫画がファミリー系のどれかに載ってる
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/30(日) 20:49:04.20ID:a7ypLDFb
美人な妻と離婚した子持ちのおっさんが金持ちの美人な若い娘に言い寄られて結婚しちゃう感じか
・・・・・・エロゲかな?
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/31(月) 09:03:45.05ID:oIEN6Z9I
元々腐りかけだから完全に腐るまでの期間はみじかい
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/01(火) 00:28:14.75ID:0IfiA5ld
仮にこの後キューマ実父がふわとくっつく展開にでもなったとしたらちょっと見直す。
某マジカルハンナ以来の「主人公が不憫」マンガとして。
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/01(火) 02:38:25.38ID:bKPa5iFj
MOMOやっと買えた……

「サイエンスとフィクション」。こういうの懐かしいなあ〜。
絵柄も懐かしい。
最後の大ゴマカットなんて、もう……。たまらぬ。

昭和な頃の「花とゆめ」を思い出した……おっさんですまん。
おっちゃんは面白いんだが、やんぐはどう感じるのだろうなあ。
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/14(月) 23:49:01.86ID:Ojc6iQ4e
え〜だって、タイツ履いてたらタイツの繊維がおにぎりに付着しちゃうじゃん。
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/20(日) 23:29:10.46ID:b35e2DbH
>>425 >>427
タイツ(黒限定80デニール希望)だからいいんだろう。
生足なら遠慮しときます。
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/20(日) 23:49:06.05ID:XOLzk0EV
そうか、それはすまなんだ。
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/21(月) 01:55:30.78ID:zIrsB0tq
性癖は否定しあってはいけない。
だが、わかり合うことも不可能だろう。
だから、様々な性癖が存在し、それを認めることが大切なんじゃ……。

脇の下で握ってください(´・ω・`)
0433□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/21(月) 06:09:47.31ID:DtvVgur6
瀬戸口みづきの新連載がライフに取られてしまった…
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:04:29.89ID:O9FoL83v
                    |\               ,イ!  _
                 __!\ ヽ  ,. -―――- 、  / / |//l
                   ヽヽ\ ヽ !/、-∧‐ァ    ヽ,l / // /__
                  __  \\`ーr〜<‐_‐,>〜〜〜〜Vノ´ // __\
               / __\   ̄ ̄l∧ レvヘ! /⌒ヽ   |` ̄ || ┼ |
                | | ┼  l     ハ_ヽl l レ'__    /⌒! < レ <ト  |
                | レ <ト  ,ゝ   { 〉 ゚_ __゚    u ' /   |  -っ  |
                |   -っ  |     Y /,.,.,.,.,.,.,.,.)、   lー′   \__/
        ─┼─||ヽ__/     ヽ {  ‐   ノ  ノ
        ─┼─         / ̄ ̄ ̄ `ー  __, ィ-―‐ 、   ─┼─||
       r‐┘         /       `   ´ ̄     ',   ─┼─
        l___,ノ       /     ,イ`辷/^!        /     l   r‐┘
        レ┼、    /   / {    L._  {  /   lj   /   l___ノ
           ナ´   r′  くヽ  \_   `ー-′    ,イ       レ┼、
.         `つ   {   r‐ソ っ   \_        / |       ナ′
             `┴'┴′     /`.:ヽ、___/⌒⌒ヽ     `つ
                     。     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.;r=、、:.:.:.;r=、、:.:〉=、、 ,r=、、
                     /:.:.:.:.:.:.__(_」」―(_」」‐{_」」‐(_」」―‐
                        〃〃/r'――――――――――――――
                      |{{||{l├┬┬r──┬┬r―‐┬―――――
                     /{|{,ハl|ll|||llllハllll| ||{|リリリ′
                       |    ||l     || ||   |
0437□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/23(水) 22:37:52.18ID:CxpObPov
>>436
懐かしいな
つうかこれって完結してるの?
この作者自分の都合で単行本止まること多いからなあ
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/24(木) 01:56:59.05ID:Irz/lRwa
ちゃんと4巻で完結しとるで。
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:05:51.48ID:znxEhkcw
「おかしいな、5巻くらいまで見た記憶がある」と思ったら中野の方の話か
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/26(土) 21:26:07.76ID:ui5ldCis
はっはっはっ、うっかりさんだなぁ。
と、思ったら俺が間違ってた。
4巻で完結じゃないやこれ。
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/27(日) 15:03:10.81ID:uPWFuxwN
ももせたまみの新連載アナウンスって、ないよね?

そのうち復活すんのかな?
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/28(月) 12:06:00.16ID:yPL4gNnD
今週号の鋼鉄漫録、先週号でライハ(忍者みたいなカッコ
の娘)が断捨離されてどうなるかと思ったら普通に出てたな
てっきり今週号はライハ捜す旅に出るって展開になるのかと思った笑
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/28(月) 13:16:46.07ID:ooqB5dNc
今月号は要所要所にニヤニヤなシーンがあって、ヘテロ好きには嬉しい号でした
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 03:06:10.84ID:6j05SHNU
近所のコンビニ(ファミマ、7-11、ローソン)、どこも取り扱ってないし。
つーか、4コマ誌自体の取り扱い数が減ってる感じがする。
実話系4コマはあるんだけども。
0449□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 07:18:28.33ID:Ivo0kFxN
タイム、タイオリ、ライフがせいぜいでMOMOはまずコンビにでは入手できないな
新規店舗の極初期ですら扱われてない
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 07:19:25.78ID:fDp0mHP9
そうか。
ついに、お姉ちゃんは裸で弟に迫ったか。

時間の問題だな。
0451□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 11:44:25.28ID:eIorg17W
うちの周りは各コンビニによって芳しか入らないとこと
竹&双葉しか入らないところがきっぱり分かれてる
客層の違いかな?
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 16:25:07.74ID:CrQ2nLlb
うちの近所の本屋は不思議なことにMOMOの入荷数がきららキャラットより多い
これも客層の違いか?
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 16:32:55.49ID:Vcw/thC0
返品率に応じてだろうしね
あまりに悪ければ入荷自体がなくなるだろうし
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 19:24:01.82ID:sHpkbVpB
シホはスプーンは普通に持つけど箸は短めに持つのか
ちょうど半分くらいのとこ握っとる
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/29(火) 21:59:38.95ID:VbWu/xP3
うちの近所のコンビニはMOMOは置いてるところはあるがきらら系は本誌もキャラットも置いてない
あとまんがタイム系では地味なジャンボやファミリーは簡単に手に入るのに最近オタ需要が多いそうなスペシャルも1店しか置いてない
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/02(金) 11:50:40.63ID:ynwHSh8l
ド田舎なのに(ド田舎だからか)きらら3誌にMOMOを置く男気のあるコンビニがある
ヤンキンアワーズと月刊アクションも置いてくれたら本屋まで行かずにすむんだけどな
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/02(金) 12:19:11.55ID:Z0SKgl2p
くらぶのヒゲも終わりそうだし竹から撤退しそう
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/02(金) 17:48:18.76ID:YhXcYkXN
ゴゴダマまだ終わらないでほしいな
できれば3年夏まで続いてほしい
けどあと2、3話で終わってもいいよう畳んでるように見える

一方ヒゲゴリラはまだ終わらすにはみちるの小学校の話がまとめ足りない
あと6話ほどほしい
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/02(金) 22:02:41.37ID:2ZdaE+WL
ゴゴダマはなあ。今回で色々な障害が払拭されちゃったからなあ。

新たな問題を発生させないと。
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:25.43ID:+9S1obsx
>>462
そうみたいだね…ってゆうか調べるまで知らんかったw
俺的にはネコピヨやウサマスの人だったから>おーじ
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/28(水) 05:17:58.83ID:M+qQxgnS
会議室でパーティーってネタは他の漫画でも読んだことある気がするが、リアル竹書房がそうなんだろうな・・

あとライラックの最後のところのアオリ文句が狙いすぎ
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/28(水) 21:26:41.80ID:iQxjfwRd
ももせ作品が終わって何ヶ月経ったっけ?

このまま晴シン看板で、俺はなんの問題もないんだが。
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/28(水) 22:32:30.75ID:r21RCQGc
晴れシン看板なのは何の文句も無いが
読みたい作品が次々終ってしかもその作家の
新作は無しって状況がなぁ
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/29(木) 01:36:13.36ID:mgNjbFBK
歴史物って聖徳太子の?
え、普通に読めるやん。

それより烈火の炎?は読み飛ばしてるけど。
こんなん同人誌やん。
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/29(木) 01:56:14.15ID:n5Wx4VXI
聖徳太子は前にあった真田便乗の変なやつにくらべたら漫画として読めるだけましって感想かな
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/29(木) 02:04:31.36ID:mgNjbFBK
ああ、あの歴史物なのか、観光案内なのか、エッセイなのかよく解らない中途半端な漫画ね。
あれも完全に読み飛ばしてたな。
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/29(木) 05:51:36.81ID:oyDmOmW+
烈火の奴はまあ普通にエッセイだと思う。
でもくらおり終了後引き取るのはともかくこんなに続けるとは予想外だったけど単行本売れてるんかな。
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/29(木) 11:51:50.76ID:rgGbZg9+
ダイナマイツ終わりか
MOMOを買うのも次までだな
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/29(木) 14:42:36.07ID:mgNjbFBK
マジか!MOMOは好きな漫画多めだから
俺にとっては優良雑誌なんだが。
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/13(金) 11:05:54.91ID:3Eh0XHwt
やっと読み終えた。
ライラックの巻末柱のコメント、エロいなw
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/28(土) 06:56:09.86ID:seAJ4mYf
白鳥ちゃんの「交通費を出してくれない編集部」はリアルネタそう
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/28(土) 14:21:04.31ID:6iTF60EU
ひらふみ作品は、なんかこう……必死に「ね? こうしたら面白いよね?」っていう
描写が随所にあってなあ……。白鳥ちゃんだけじゃなく。笑う、笑わん以前に、なん
ちゅーか虚しい気持ちになるんだ。
0480□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/28(土) 16:34:40.07ID:vrg8OwDx
馬マスクちっぱいばいい派に転向はいいけど山田さん乳おっきいと思うんだがいいのか?
0483□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:46:00.06ID:YwBSp5iH
作者の都合が最優先なのは当然としても、おうちの2ヶ月休みが辛い…
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/09(木) 23:29:26.32ID:14ikIHWl
ゴゴダマ終わっちまった
個人的には
かなえ→灰崎→涼花 で何かもう一声欲しかったな
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:11:17.39ID:7HQsuDzi
びわっこシホ北海道編次回で最終回とか正気かよ・・・
ここからが本当に面白くなるんじゃないか!!!
恐山で山中野宿とか、山のど真ん中でスポークが折れて立ち往生とか、ねぶた祭りで
青森の人の優しさに触れるとか、スピードメーター盗まれるとか(以上ダイジェスト版同人誌より)
そうしてボロボロになりながら何とかかんとか家に辿り着く、その瞬間を楽しみにしてたのに

何の為に毎回MOMO買って読んで、アンケートまで出してたんだよ・・・・泣

でも、コミックスだけは出して呉れるよな・・・(切望)
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:25:43.76ID:ZKqC5Q6q
>>488
本当に申し訳ないのだが。面白くないんだ俺(´・ω・`)
俺も自転車乗りで、レースってよりも、ランドナー系なんで、こういう自転車旅行を
結構やってるんだけどね。

なんかもう、ひたすら「ツラい,ツラい」だけがクローズアップされてて、しかも
女の子だから心配でたまらない。あと、自転車旅行をやってる身からすると、あま
りにも無計画すぎて怒りすら感じる。

もちろん誇張とフィクションなのは分かっているし、乗り越えた時の開放感とか、
人の優しさとかの要素は含まれてると思う。

ただやっぱり、苦行描写が多くて。俺は楽しめなかった。
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/28(火) 13:41:39.12ID:pDPc/h9K
作者急病のため休載って…
Twitterは通常営業にしか見えないんだけどなぁ
まあある意味病気だけどw
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/28(火) 14:20:15.58ID:Om5043oy
安西先生、お願いですから前の掲載誌を間違えないで下さい
ライオリじゃなくてくらオリです
最終回なのに…orz
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/01(水) 13:23:53.59ID:D4AHUV6G
>>492
まんがくらぶオリジナル懐かしい、2014年の12月号で休刊
もう2年以上経っていたのか時が流れるのが早い
鋼鉄日記もくらオリの底上げで始まったような気がしたのだけど
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/13(月) 02:27:30.50ID:CD04O7Cf
おーはしるいのマンガの猫はかわいいと思えないなあ。
デザイン(柄)の関係かな。
(あくまでも個人的感想)
0504□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:12:24.58ID:UPq4PUql
今月から内村かなめ短期集中連載
来月から坂巻あきむ短期集中連載
両方ともきちんと長く読みたい作家なのになあ

あと、今月も休んでいる人がいるけど、もはやバックレか?
Twitter通常運転だし、謝罪もないし
0506□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/28(火) 08:01:25.70ID:UPq4PUql
>>505
それは元々「2ヶ月休む」って告知あったし、次号予告にはデカデカと載ってるよ
0507□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/28(火) 16:31:37.07ID:/2LKcbW0
>>502
紙版も上下逆転。ページ表記も逆転してるから、本当に版ごと間違えてるのかと…
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/28(火) 16:33:09.25ID:/2LKcbW0
落ち読んでなかった。
納得
0510□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:51:40.61ID:zWHRa6ao
ミカベルは巻頭カラーだろうが無慈悲にボケるから恐ろしい

この人のマンガを読んでいて声を殺して笑っていたら笑いすぎて心臓が変になったことがある
あれで死んだら腹上死のようなもんだろうか
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/28(火) 21:39:42.94ID:miR79L7h
>>504
Twitterやブログの「仕事」から消えているのは気になるかな
単に何かの間違いか、それとももうやる気なくて消したか…
ちなみに、Twitterはしばらくやらないそうだ

ついでに、樹るうも短期集中連載みたいだが…
ソースは本人ツイート(「短気」になってるけどw)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況