X



【きらら】オリーブ! Believe,"Olive"?【文月ふうろ】show #01 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/10/15(木) 00:51:48.26
スズちゃんが入った「オリーブ」こと手品部は、先輩も顧問もみんな本物の魔法使い。
先輩たちの魔法を目の当たりにしても手品と信じて疑わないスズちゃん。
不思議でおかしな、幸せいっぱいな放課後が幕を開けます!

まんがタイムきらら(毎月9日発売)にて『オリーブ! Believe,"Olive"?』連載中、
文月ふうろ先生の作品を語るスレです。

作者ツイッター
https://twitter.com/fuzukifuro
Pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=2433516

まんがタイムきらら
http://www.dokidokivisual.com/magazine/kirara/
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/01(水) 08:10:22.86ID:0gGRdv80
キリいいからな。ってか2乙でもいいように組み立ててたっぽいな
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:38:00.69ID:7oaxV/9b
CM3つ目来てるね
これって芳文社が作ってるんだろうか
それとも個人?
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:50:00.07ID:pJGtpjXh
今回の扉絵エッチすぎない?
本編がセリフ多すぎたからバランスかな?
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/13(月) 23:35:07.01ID:i1lje56F
今回の話はファン取って素晴らしい話だったね
キャラ設定から色々な妄想が出来るし、みんな凄く楽しそうでこっちが幸せを感じれるそんな回だった
ただウィンクキラーの辺りは理解出来なかった
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/14(火) 00:26:29.32ID:4SXOGDM/
ウインクキラーって今メジャーなの?
Google先生に聞かないと分かんなかった
でもそれでスズちゃんが小悪魔なのがよくわかりましたw
0443□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/14(火) 08:03:10.46ID:PVDUaH8s
つらい過去を持ちながらも一見お気楽そうにしてる合法ロリ
千歳さんキャラ盛りすぎですわ
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/02(木) 09:00:53.18ID:7DY7T4Na
Aちゃんねるスレより転載
エロマンガ先生のコンプレーションブック第二弾に文月先生が参加

>132 1 名前:□□□□(ネーム無し) Mail:sage 投稿日:2017/03/02(木) 00:21:34.63 ID:fdEuY8TL
>http://i.imgur.com/qHc8uUB.jpg
>今月の電撃大王から
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:47:50.67ID:1ADjCZfu
ちゑ先輩が一番好きだけど最近スズちゃんの可愛さに目覚めてきた
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/09(木) 22:03:27.68ID:hrdxJhmr
風がよい仕事をしているな
鳥さんのおかげか
日常回なのに重要事実や新たな設定が明らかになってるね
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/10(金) 18:59:57.35ID:4cCvIyjj
今月も温かい話で癒された。
毎回少しずつ秘密が明らかになって、いつもワクワクする。
これからも応援したい。
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/10(金) 22:04:04.63ID:4cCvIyjj
エマちゃんそんなにお金欲しいならおじさんの所に遊びにおいでよ
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/11(土) 18:51:59.23ID:4v2Ng8yx
次回は二話掲載たのんます
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:58:36.47ID:9cU2FBVk
最近オリーブ関連のプレゼントがなくて寂しい。当たらないわかっていても有るだけで嬉しい。
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:14:44.53ID:z/huDt7w
そう言えば
とらのあなの俺嫁コレクションに
先生の新しい---(disconnect)
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/03(月) 05:09:22.55ID:o/KE2v/K
きららBARにスズちゃん登場まであと5日か

単行本第2巻の巻末の「担当S様」ってやっぱり篠原さんのことなんだろうか・・・?
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:10:43.49ID:cH+MhLkj
今月はスズちゃんがバー勤めだったから
その分先輩sオンリーだったのかな
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:54:49.40ID:w868fT1d
次回はスズちゃんも加えてのちゑちゃんの部屋のお片付け回で、ちゑちゃんのお宝が色々と発掘される楽しい話・・・にはならないかw
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:57:16.56ID:q2qebQVi
今回の話は、最後のページから最初の扉絵に繋がっていくんだな
仲直りした後に買ってきたプリンと作ったパイ食べさせあってそれをコニーが見てるっていう
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:40.64ID:Ttk58Gsu
今回はちゑ先輩回で俺感激

p.87左3コマ目のちゑ先輩の眼鏡を描き忘れている気がする

眼鏡をかけてもかけなくてもちゑ先輩はかわいいけど
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:42:40.97ID:FHqyiRZt
無印きららは結構長いこと読んでいたけど、連載開始して2年以上も経っていたのに
空魚回までオリーブの存在に全く気付かなかったorz
現在バックナンバー&単行本でせっせとキャッチアップ中
伏線も結構多くて読み込むのに結構時間が掛かるね
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:36:52.69ID:89bPuXcB
ステラのまほうのたまちゃんじゃないけどスズちゃんのパパが好き
0481□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/02(火) 12:40:16.14ID:9C5UdXNe
違った
あなたはそれを信じているような魔法クラブ

Zhèyàng de móshù shè nǐ xiāngxìn ma
0482□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:21:50.16ID:lras5P+T
>ttp://www.books.com.tw/products/0010743584
> 小鈴所加入的Olive魔術社,此社團的學??和顧問們全都是真正的魔法使。
> 而小鈴即使看到了學??們的魔法也仍然毫不懷疑地相信那就是魔術。
> 但隨著小鈴與學??們變得越來越親密,令人意外的真相卻也漸漸浮出??面…!?
> 神奇古怪、幸福滿點的放學後故事就此開幕!

日本語の1巻内容紹介の直訳ですな。

スズちゃんが入った「オリーブ」こと手品部は、先輩も顧問もみんな本物の魔法使い。
先輩たちの魔法を目の当たりにしても手品と信じて疑わないスズちゃん。
でもスズちゃんと先輩たちの心の距離が縮まるにつれ、意外な真実が明らかになってきて…!?
不思議でおかしな、幸せいっぱいな放課後が幕を開けます!

きららWeb(http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1101
Amazon kindle版(https://www.amazon.co.jp/dp/B017D6HVAU/
0483□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:58:21.44ID:eGQGcMMM
這様=このような
相信=信じる
口編に馬=〜ですか?
「こんな魔術部、あなたは信じる?」
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:06:19.57ID:ra9Ra3mn
フラゲ。話の筋に全く関係ないところをネタバレ。

(1)例によって(?)マイコは登場なし(次の登場はいつになるやら・・・)
(2)えまちゃんパワー(先々月号参照)であおば先輩が大当たり(でも、えまちゃんは全く自覚がない)
(3)次号センターカラー→https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1483024278/469

なおスレチだが、箱ドロがまた休載だったorz
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/09(火) 20:29:09.36ID:fbwbYy0/
きららツイッターで発表してるけど
先月号での良かったシーンアンケートでオリーブがランクイン!
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:59:27.65ID:lC8uokaL
>>486 >>487
ちゑ先輩好きなんだけど、最近「すぐにでも牛丼屋御一人様デビューとかしちゃいそうなキャラ」に描かれているような気がしないでもない

ところで、今回の軽音部は私服で楽器持っていたけど、
どこかのライブハウスでクリスマスライブでもしてきたのか?
0490□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:23:37.72ID:9kCvmr1G
モモちゃんのキャラ好きだわ〜
サキちゃんの「なんという」にはどんな思いがこもっているのだろうか...
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/13(土) 01:40:19.00ID:geHzv0li
>>487
え?ちゑちゃんって人気ないの?自分はオリーブのキャラでちゑちゃんが一番好きなんだけど
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:10:08.89ID:kd3mm+lj
一般論としてメガネキャラは不人気枠扱いされがちってだけの話かと
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:18:43.50ID:E2WDeEjj
今回はスズちゃんの「方向付けの力」がどの程度先輩達に影響を及ぼしているのか気になった
買い出しの時のあおば先輩はスズちゃんに言われるがままだったし、
コニー先輩の留学の件も前回からトーンダウン(4年帰国しない→いっぱい帰って来る)

そもそも、スズちゃんがあおば先輩とちょっと買い出しに行くだけでコニー先輩はアレだものなw
4年間留学できるのかねw
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:44:27.43ID:LrtKfLUF
信じた方向に現実を変える力だから関係ないんじゃない?
ハルヒみたいに思った事考えた事を実現させる訳じゃない
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/14(日) 11:54:23.82ID:HyrkkAqT
というかこの世界に西洋、東洋魔法の区別あったんだね
魔法陣に漢字使われていてマジックより魔術って感じだったから
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:36:03.25ID:9AQhrtX/
26話のコニーの魔法だと、魔法陣に英語が書かれてる
呪文も英語
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:20:00.79ID:3vY1G8bC
最初、アメリカの大学で魔法の勉強というとアメリカのマサチューセッツ州にあるミスカトニック大学?
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:32:26.27ID:Lfx64qhC
>>497
コニー先輩は母親がアメリカの魔法使いなので西洋魔法を使えるのは分かる
でも父親は日本の(魔法使いでない)普通の人だし、コニー先輩自身現世(熱海)での生活が長いみたいだな
千歳御大の話によると西洋魔法と日本魔法の混合術を操れるらしいけど、どこで日本の魔法を教わったんだろうね
0503□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:31:25.57ID:GntQF+jQ
大食いなのはハーフの魔法使いで魔力の燃費が悪いから、という妄想
0504□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:27:37.64ID:ZrBBCW1K
>>502
そうだとしたら近所で
「藤ヶ崎さんとこの娘さんって学校は公立じゃないよね?どこに行っているんだろう?」
とか噂になっていそうw
0507□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:03:07.68ID:w5oHL4B4
台湾版読んで聖地巡礼にやって来ていた可能性もゼロじゃない……!
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:02:40.58ID:LoY5iSPE
>>490
>サキちゃんの「なんという」にはどんな思いがこもっているのだろうか...
幼馴染を奪われたという感覚だろうな

次はセンターカラーだから月之宮神社での初詣回になるんだろうけど、
サキちゃんとコニー先輩が顔を合わせたら大変なことになりそうだw
0510□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:32:33.38ID:KGvmsCAT
新キャラのおかげでちゑ先輩の恥ずかしい所がたくさん見れそうだからがんばれ
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/11(日) 15:47:33.95ID:wTqbRFpY
こういう描き方をすると、魔法使いの世界の中では「カグヤノクニを救ったのは橘ちゑ」が定説になっているのが良く分かる。
その一方で、リアルのちゑ先輩がどんどんいじられキャラになっているというw

実態との微妙なずれという意味で、「けいおん」で学祭の音源を聴いて唯を脳内美化していた入学直後の梓を思い出してしまった。
0514□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:41:55.49ID:e7uR75j9
いままで登場人物が優秀設定だから
リリィちゃんのようなポンコツキャラが新鮮
ってかリリィちゃんすぐペナルティー行きそうw
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:59.20ID:ro21vtRj
7月号の扉絵のあおば先輩は「ミロのヴィーナス」のイメージだな

誰か水鉄砲を持っている「ミロのヴィーナス」のコラよろしくw
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:16:11.26ID:iW27AU3Q
リリィみたいな(現時点では)自立できていないキャラは他キャラからの御守りが必要
まだ入学していないから、常に彼女に近くにいるわけではないスズちゃんやコニー先輩の登場はしばらくは減るかもね

それにしても魔法使いであることをうっかりバラしそうなキャラの割に、
こまち先輩からのコスプレ&写真責めでも魔法を使って逃げるとかしたわけでもない
リリィに魔法使いとしての能力がどの程度あるのか、ますます謎が深まったw
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:19:56.91ID:s88qtvDj
学校でのお守り役がスズちゃんたちに回ってくるんでない?
えまちゃんが高校にあがるのはまだ先だっけ
0522□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:40:21.32ID:dUbc9u/d
2ヶ月もあおば先輩に会えないなんて...
どうやって生きて行けばいいんだ
0524□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:28:52.86ID:eo1mXotV
リリィちゃんにはまだ一人暮らしは早いようだ、一緒におじちゃんと暮らそう?
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/07/22(土) 21:03:56.87ID:oxOJJ6F/
>>524
お巡りさん、この人(ry
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:58:32.78ID:MRz385l6
今回は日常回できららっぽくて良かった
それにしてもこの二人見せつけてくるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況