X



【とりのなん子】 とりぱん 24羽目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754羽数屋
垢版 |
2017/10/05(木) 18:38:15.10ID:AWOC1BmE
第602羽
0755□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:40.57ID:bkbQHTN+
今週は、くもぱんだなw

あと、アカゲラのペン子さんの子供なのか・・・?そんなに見分けが付く個体差の配色があるとは・・・
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:02:25.37ID:xzPgnNVR
いつだったか床下から子どもの靴下が出てきた話で
子どもは今も未来もいませんっていってたから
仮に結婚したとしてもそういう形もあるよなーとは思ってた
0762羽数屋
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:28.60ID:HSm9eUkH
第603羽
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:06:35.51ID:QG+46MQD
ダムぱん
想像力豊かですな
マジンガーZのあれは
プールじゃなくて排水処理場説
って読んだことあります
0764□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:28:55.47ID:KlnXtPtF
とりぱん的には、あの謎のステージで戦うのは・・・つぐみんvsヒヨちゃん・・・かな?
0766□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:27:58.83ID:dQ4kvK2L
エサ台設置シーズンになれば...
あれ?最近はパンを出してなかったっけw
0767羽数屋
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:50.78ID:5KjW8NYg
第604羽
0768羽数屋
垢版 |
2017/10/19(木) 21:48:53.46ID:RakZ/9Ji
第604羽
0770□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/19(木) 22:10:07.06ID:LCDts1US
クズ米ヤフオク相場今年も高止まりだね
クズパンを安く手に入れる方法ないだろうか
イオンの1袋78円以下で
0773羽数屋
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:00.61ID:9YywBflY
第605羽
0774□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:00.00ID:3rxan6Bw
昭和タイムスリップの町は、迷い込んだファンタジー空間とかじゃなかったのかw
0775羽数屋
垢版 |
2017/11/02(木) 14:28:09.97ID:XNDViUSK
第606羽
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:04.84ID:P53X3y4K
あのカラスは危ないよなw
台風ってこの前の21号あたりかな?いやその前の奴か?
0777□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:33:22.53ID:lyEe/LJm
タヌキと違って、ちゃんと車の速度を見切って動いているみたいだけどね。>カラス
轢く気で加速するくらいじゃないと、完全に回避する。
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:33.04ID:QnNGwpee
OL進化論と違って毎週連載してるからうらやましい
年齢と体力の差かね…
0781羽数屋
垢版 |
2017/11/09(木) 07:22:54.40ID:/7dFwRH7
第607羽
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:00:36.77ID:3y3W9uMy
ハクセキレイってあんな木の茂みにすみ着くのか・・・駐車場を走り回っているイメージしかないw
で、漫画家軍団がやってきたけど、あの露天風呂はマズイやろw

あと、さっきNHKで盛岡の川にもサケが帰ってきました・・・ってやってたけど・・・中津川・・・?なん子さんが見に行っている川かな?
0786□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:09.92ID:1ZH9pzFo
今日、スーパーの駐車場で車でひきそうになったよ>ハクセキレイ
0787□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:56.49ID:By4s5QKL
身近であった鳥エピソードを投稿してみたいんだけど、手紙かハガキしか方法ないのかな?
メールとかの方が楽なんだけど…
0790羽数屋
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:15.43ID:sVnTQdtw
第608羽
0791□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:00:30.18ID:RaRu2GCX
カイツブリかぁ・・・なんでもいるなぁあの池にはw

それはそうと、とりぱん本編の右のページの広告が・・・怖いよw
0793□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:53:42.69ID:fTqm5F23
車の音に驚いて飛び立つが、ながーいこと低空飛行のまま約20m、追ってくる車にようやく地面は無理と判断して木の上に逃げた白眉の憎いやつw
というわけで、とりぱん地区ではないけど今朝今年初のつぐみんと遭遇しました@M岡
0794□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:36:02.03ID:yAiwM+4i
今朝とりぱん地区でもつぐみんらしき鳥を見かけました
鳴き声と飛んでる姿だけなのでいまいち自信は無いんですが・・・
0795□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:46:03.51ID:HXjfcQgN
ニュース見てると、東北は大雪らしいね
そろそろエサ台はオープンしたかな?
0799□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:05:06.88ID:LIsPYU6q
カラーページで解説役のポンちゃんに笑った
しかし・・・春の花が咲いていたのか?まぁあれだよ、岩手の山の中なんてファンタジー空間に通じているだろ?w

明日、新刊の22巻を買いに行こう・・・
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:36:33.29ID:LwQyovM9
単行本派だけど、帯に重大な事実が明かされますとあったから
ついに同棲or結婚か?と期待してちらっと中カラーページ見ちゃったら男の人と鳥見てたんで
やっぱりそうかーとか思ってしまった
0805羽数屋
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:03.09ID:oe0VgfQr
第610羽
ホッチャレは激不味です
0807□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:52.87ID:HZTa9Yyq
あと、あれだ・・・22巻、買ったよー
とりぱんを読んでいる人は、イモリとかヤモリとか飼ってしまうのか・・・やはり
0809□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:32:41.01ID:fVC23D0+
壁ドンされるヒヨポン
可哀想
何で一年間ねこぱん寝かせたんだろ?
やっぱ杉作放逐してまで迎えたチーの人に
遠慮してかなぁ
ファミリー層受けに『ゴン』アニメ化したりしてたりチョイと迷走
してたもんなモーニング本体が
今野球漫画多過なのにね

鳥って光源に頼るんですか?
0811□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:07:07.17ID:rB5PVbwi
今日ヒヨがホバリングしながらクモの巣を襲ってた
それ見て即とりぱん思い出したな
0813羽数屋
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:27.49ID:zUwr6CBP
第611羽
0814□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:59.46ID:e1wGKXO1
台風が来た夜に、猫が布団に潜り込んできたら・・・楽しそう、心細くないし、と思ったらそうでもないのかw
0815□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:24.41ID:i4aDOrY4
とりぱん地区、木の上でお食事中のつぐみん発見
近くにヒヨちゃんがいなかったからのんびり赤い実を食べてたよ
0816□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:31:14.94ID:gXgXNyhO
今年も来ましたつぐみのツグミン@札幌
去年みたやつより小柄なんだが幼鳥か?
それにしても毎年同じ場所に現れるのはなんでだ?
あいつらなりに申し送りでもあるのか?
0817羽数屋
垢版 |
2017/12/14(木) 11:55:24.92ID:3tZPKkOP
第612羽
0818□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:17:43.49ID:l8ky7cUj
カケスか・・・うちの近くにはいないからなぁ
うるさいと評判の鳴き声を聞いてみたいわw

あとあれだね、モーニングの表紙だけど00'sのチームなんだね
意外と古株なんだな
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:34:52.13ID:zh4BdA8n
クルミ割りおば〜お姉さん
そのうちカラス飼い慣らしちゃうの?
0821□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:57:04.90ID:NuVYrOze
今年最後のモーニングを買ってきた
石でクルミ割ってるなん子さん・・・w
0822羽数屋
垢版 |
2017/12/28(木) 22:57:58.20ID:Ywi4zjbg
第613羽
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:29:04.08ID:7AMBvKxx
大吉は良かったけど、金額少なっw
つぐみんへのお年玉だったのに・・・
0825羽数屋
垢版 |
2018/01/11(木) 20:52:48.54ID:QQz0+/lo
第613羽
0826羽数屋
垢版 |
2018/01/11(木) 20:53:49.37ID:QQz0+/lo
間違えたスマソ

第614羽
0827□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:21:38.86ID:sdw0Br/B
ちょっと前までトンボがいたのか・・・
11月頃の話かな?

こっちは今日、珍しく雪が降ったぞw
タイムラグがけっこうあるなぁ・・・
0829羽数屋
垢版 |
2018/01/18(木) 18:36:50.95ID:GgaciAMB
第615羽
0830□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:50:34.08ID:MPYrrFwp
カラスのてへぺろは初めて見たかもな
今冬は猫たちとのやりとりが色々ありそうで楽しそうだな

ちなみに洗面器は使わない派だな
0831□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:25:34.04ID:5FdKUfrS
柿テロ寸前
食べ頃誤ったのか
白鳥と並走は面喰らうよなー

見上げるなん子と猫達
いい感じですね
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:07:29.56ID:U5q5ToSI
積雪になりそうなんで数日前から戦々恐々の都民です
なん子さんたち東北人、笑ってんだろーなー
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:23:26.03ID:R8TrmPh3
今T松の池にオオホシハジロって言う珍しい鳥が来てるらしい
県内での目撃は20年ぶりだとか
なん子さんも見に行ったんだろうな
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:08:12.30ID:tBLQ3Scy
>>833
それは・・・多分とりぱんで紹介されるだろうなぁ
楽しみ

さて、今頃なん子さんは東京都心の大雪混乱をどういう風に見ているのだろう?w
0835□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:02:03.83ID:UXcFFEdV
普通の雪ならなん子さん同様指差して笑うけど
今回とか爆弾低気圧系はシャレにならないから笑わないよ@M岡市民

でも、なん子さんなら笑ってそうw
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:35.30ID:7nO/kkWt
それ自体は笑わないけど全国ネットでヒステリックに大騒ぎしまくることにうんざり
JRは明日は平常通り運行って東日本大震災のときもしつこく連呼しまくってたけどJRの何線だよ
0838羽数屋
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:36.97ID:SYitQHUX
第616羽

>>837
見える!見えるぞ!
0839□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:43.02ID:KGzQK3sd
民への冬支度を急ぐのじゃ・・・って命令されて、平伏しているなん子さんがステキw
すっかり宮廷の使用人だな
0840□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:50:20.66ID:YM1PmRJ5
今さらだけど、さかもと未明のブログでとりのなん子の素顔をはじめて見た
モーニングではかわいいと言ってるけど、タイプでないことは確か
0841羽数屋
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:45.73ID:/NAwlSHW
第617羽
0842□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:49.75ID:ZN/oOGEs
つぐみん来たね
なんか一段とアホっぽいのがw

ベニマシコはカラーページの時に来て欲しいな
0843羽数屋
垢版 |
2018/02/08(木) 17:47:47.35ID:6TxJFhSG
第618羽
0844□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:14.42ID:+/hDLZSo
エサ台の準備不足って珍しいですね
あんたの「エサ台」じゃない
にツボった
三重北部ですが寒波襲撃のせいか普段見掛けない野鳥さん達が
雑木林から這い出てエサ探してます
この作品お陰で目がいくようになりました
0845□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:59.36ID:NPVlBtqQ
ジョウビタキの雌は美少女っぽいのか・・・よし!擬人化しようw

それにしても、エサ台繁盛してるね・・・
牛脂はネット注文なのか?いつもみたいにスーパーで貰ってこないの?
0846□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:07:32.37ID:2zX5aBQH
庭に猛禽の来る環境羨ましいな
ジョウビタキはよく見かけるけど
0848羽数屋
垢版 |
2018/02/15(木) 18:12:38.34ID:HXCDDsPi
第619羽
0849□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:38:24.47ID:hBVoqkk/
モズも来たのか・・・誰かレギュラーの鳥たちが、ハヤニエにされてしまう?w

あと、グラゼニの夏之介が仙台に行くとか・・・久々にコラボっぽい話が見たいなw
0850□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:39.10ID:v3Ejpvf4
雌が他の鳥と区別が付きにくいくらいに地味地味なのって、
目立つと襲われやすくて子孫を残しにくいからなんだろうなって、鳥関係の本読んでて思った。
0851□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:40.65ID:UnED+RUe
ハイタカ出没は怖いな
ポンちゃんは大丈夫なのか・・・?サイズ的に標的にされないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況