X



【先生と星が教えてくれたこと】鴨鍋かもつ【教壇のポラリス】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/10(金) 23:45:51.67
● 連載中の作品
『先生と星が教えてくれたこと(旧題:教壇のポラリス)』
まんがタイムファミリー(毎月17日)

● 単行本
『先生と星が教えてくれたこと』
第1巻(2015年7月7日発売)
0598□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/04(金) 01:20:17.67ID:iihsflNI
ここまで不義理をしても待ってくれる編集もそうそう居らんだろうな
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/09(水) 12:52:40.14ID:R4EiAZ8p
白いワニでも見たか、
突然ガス配管工になったか、
それとも「落とします。ルンルン」と書き残してニューカレドニアにでも行ったか…
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/10(木) 04:59:49.25ID:Dvt+/0fB
>>602
なんとなくとりみきっぽい
同時期に原田知世にはまっていた他の漫画家かもしれないけど
0606□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:19:16.22ID:GVC5CzkX
>>594
ネットやってるからパソコンは壊れてない
もう諦めて描いてないような感じ?
0607□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/14(月) 02:20:08.86ID:AHoTFF7R
描けなくなったのなら仕方ない(´・ω・`)

作家さんを責めるのはやめてあげて。
0609□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/14(月) 11:45:27.94ID:GVC5CzkX
>>607
責めてはいないが、編集部からは責められてるだろうし、締め切り守れないと商業誌では描けないだろうな…
ポラリス二巻出ないのって本当は編集部とトラブルあったからだったりして
0610□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:54:49.37ID:Vno5w7lu
ポラリスのときは落としたり極端にページ数少ないとか絵が荒れてることもなかったから
単に売れなかっただけだと思うしてなかったし
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/14(月) 20:59:12.39ID:0H7F2cgl
>>609 >>610
クオリティと締め切りの妥協点とのせめぎあいで
毎月丁々発止の挙句に編集がキレたとかならわかる気もする
雑誌スレでは数字的にはそれなりに売れてたという話もあったし
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:03:20.79ID:0H7F2cgl
芳文社はわりと不透明な連載終了とかあるからねえ…
小池田マヤの例は氷山の一角だし
自分が直接知ってるのは芳の雑誌連載が軌道に乗って単行本も見えてたところで
竹書房に連載を持ったら芳文社のほうが即打ち切られたという話
0615□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/15(火) 01:58:54.14ID:AjFjznGn
>>612
根拠ないけど寺島さん、かなみ育成ぐらいには売れてたと思うんだけどねポラリス
巻中カラーもあったし
ただ今回の魔王の秘書を考えると何か運が悪い人みたいに思えるわけよ
0616□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/15(火) 11:47:37.62ID:gmILxzbA
>>615
前にやってた働けおねえさんみたいに
アンケートはずっといいけど単行本は2巻出せないくらいの売り上げだったんじゃないの
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/19(土) 05:18:10.19ID:AsZQFwgM
>>605
Pixivのブックマークを見た限りだと最新のアクションは11月3日だな
今どうしてるんだろうか…
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/19(土) 12:13:03.67ID:qVjgZInx
>>617
お、更新されたか
パソコン見てぼーっとしてるんだろうなw
貨物に応援イラストの一つでも描こうかと思ったけど怖いから止めたwwww
0620□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/21(月) 22:52:58.67ID:TC2L5KLT
これで終ったら鴨鍋はもうpixivに投稿する事も同人出す事もできないだろ
下手にプロになっちゃったから一生指差されるもんな……
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/22(火) 02:41:37.63ID:D2afD8XD
何でそんなに噛み付いてるの?
言いたい事あるなら原稿を遅らせてる鴨鍋に直接言えば?
0627□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:52:20.40ID:uK9FcCIJ
結局自分が批判したいだけなのにそれを批判されたくないから「一般論であって自分の意見じゃない」と言って逃げるんだよ。
いわゆる「叩かれて当然」という言葉を使って叩く奴の理論。
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/11/25(金) 09:01:58.64ID:62BQt11N
何も情報出てこない時期が長かったから
アナウンスが出てくるだけマシだと思ってしまう
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/12/09(金) 03:07:19.96ID:pDbCi52I
天川先生のドスケベまんこにコッテリ特濃ザーメンを中出ししたい
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/01/14(土) 15:20:57.04ID:/j0uWtEY
オープンのほうで紹介されてたので秘書のやつ読んだ
休載長すぎワロタ
とりあえずブックマークだけ入れとく
結構読めるレベルだと思う
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/01(水) 15:00:27.55ID:lZkW3grS
一週間前の25日にツイートしてるからやる気がないわけではないんだろうが…
0647□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/01(水) 19:08:21.45ID:lZkW3grS
ニコニコ静画のほうでも連載始まって第1話が載ってる
3/11に1巻発売だって
0650□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/09(木) 11:47:39.14ID:fo44E3Q8
出版社だって休載続いてるの見たら慎重になってるだろうし
告知期間の短さから考えたらもう出せる状態になってんじゃないの
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/11(土) 02:55:09.53ID:3Y0ya/KQ
アーススターはコミック収録の最後の話は
紙媒体発売後に暫くしてからネット掲載とかしてるから。  (震え声
0655□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/16(木) 05:37:12.69ID:r88oYh1N
次々回の作画に入ってるということは、さすがにほんとに8話近日中に載るんだよな?
0662□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/02/20(月) 22:22:28.45ID:WbNmA9u7
かもたん、単行本出してもらってよかったね
また発売日に買うわ
八話とか会社勤務経験ないと描けない希ガス
秘書さん絶好調やな
この漫画、毎回ネタ探し大変じゃない?
そろそろ次回は秘書の生い立ちとか…二巻以降も出るって私信じてる!
0670□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/25(土) 06:01:06.47ID:bwRbDAid
おお、なんだかいきなり闇な話展開来たぞ。
最後はこうなるか。おお。
0671□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/25(土) 23:08:55.82ID:AvO/V359
最新話読んだけど待っててよかったって感じだなー
単行本も買うか
正直、書影は今回も微妙だと思うけど
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/25(土) 23:17:55.70ID:bwRbDAid
>>671
>書影

おお、こんな言葉があるのか。ありがとう。
確かに微妙というか、これじゃ雰囲気分からん気がするんだよなあ……

裏で魔王さんたちがビビってるのかな。
0675□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:51:56.24ID:PueNEZjv
この展開だと、また2巻に足りずに終わってしまいそうだ。
0677□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/04(火) 05:02:54.05ID:gPZ/Abfd
一巻が9話まで収録らしいから、一巻だけだとすごい半端なところで終っちゃうね
まあコミックウォーカーって割とそういうのあるけど
0678□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:17:22.44ID:xt21yMu9
特典イラスト頑張ったな。
メロンとゲマズが好みかな
0680□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:43:39.16ID:1ppN8QP/
おまけページの布きれの服がエロすぎる

あと同人版(の抜粋?)が巻末に付いているので、同人誌版買い損ねた方もぜひ。
Pixivとか知らんからそちらに載ってるのかもしれないけど。
0681□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:49:24.54ID:yB7NdVMN
もう重版決まったみたいね
2巻は確実なのであとは連載が安定すれば
0684□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:30:05.28ID:mdnTp7tw
竹が定路さんの未刊作を新装で出してくれたように、他社で出してくれたら喜ばしいことこの上ないけどなあ…その際タイトルはポラリスの方でお願いしたい
0686□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:21:45.96ID:R6zVLkOB
ZINの通販で復活したからポチったわ
エロさでいえば、とらのあながベストだったけど
0689□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/15(土) 07:40:12.28ID:0GA2Uo9Q
>>687
Kindleにはもう来ているようだ
ブックウォーカーとかにも来てるんじゃないかな
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:17:38.15ID:qc2kkg30
蔦YAで買えた。最前列平積みだったけど他のコミックより高く残ってたのが気がかり
単行本で初読みなんだけど、なんともとても懐かしいような…じんわりしんみりした。嬉しいことです
秘書のあの残虐性?は、某出版社の一巻(強制)乙から産まれた派生キャラなのではと背筋が寒くなりました
0694□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:26:44.10ID:Ukerghkz
しばらく行方不明になったときはどうなるかと思ったがそれ乗り越えた先にここまでの大盛況とはなぁ
0695□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:20:57.90ID:5I2CrFYI
まあ初版部数も抑えたんだろうけど発売即重版がかかるのはめでたい。
0697□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:52:42.10ID:JbzTltZ+
そうなんだ即重版とは嬉しいなあ……………………前から思うんだが重版の情報とかどこで仕入れてるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況