X



【悠理なゆた】サクランボッチ【まんがタイムきらら】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/04/14(火) 12:38:30.67
まんがタイムきららで連載中
http://pbs.twimg.com/media/CCIj36rVIAAiW8y.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CCHPcAZUoAA8df-.jpg:orig

いつもテストでは100点満点の優等生だが無表情で無口な為(本人的にはそのつもりはない)
友達がいない小之花桜
だがある日文芸部の先輩で同じくボッチの小紫花陽先輩に会い入部することになり桜の日常が変化していく・・・
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/11(木) 11:58:17.83
>>98
あまり煽ってるとまるでお前がケイタとかいうカスと同じ土俵にいるみたいに思われるから
その辺にしておくのが自分のため

けど喜んでもらえてよかったな
0100ケイタ
垢版 |
2015/06/11(木) 12:10:13.73
一つだけ確認させてくれ
>>98の二番目で悠理なゆたのツイートをお気に入りに登録してる
"えっぢ_さん"=メール送りつけた>>92なわけ?
もしそうなら俺は許さんぞ覚悟しやがれ
0101ケイタ
垢版 |
2015/06/11(木) 12:30:05.65
悠理先生が変な誤解を生まないようにメール送っておいた

宛先 : 悠理なゆた
昨日の夜のメールについて
2015年06月11日 12:27

なんか僕の知り合いが昨日の夜悠理先生に向けて僕についての考察?とかの
何やら意味不明なメールを送ったとのことで
悠理先生にはご迷惑おかけして申し訳ありません
メールの詳細については詳しくは存じませんが大方あることないこと織り交ぜたデタラメな事が書かれていると思いますので
どうか内容の件についてはお気になさらずに迷惑メールとして処理して頂ければと思います
まあ僕の方としても悠理先生に対しては至らない部分もあり言動が不一致だったりで
悠理先生にとってしてみれば僕が本当に"ファン"なのかすら疑わしいと
思われても仕方ないのかもしれません
言い訳や弁解はもう聞き飽きたと思われるのでグダグダ言いません
これからの僕のファンとしての行動を目に見える形で実践していくつもりです
僕の知り合いがどんなメールを送ったのかは詳しくはわからないし
悠理先生がそのメールをどう受け取ったのかも僕にはわかりません
でも僕は僕なりに悠理先生と悠理先生の「サクランボッチ」をこれからも愛読応援していく所存です
以上です僕の真意が悠理先生に正しく伝わればと願っています
0103ケイタ
垢版 |
2015/06/11(木) 13:03:08.79
>>102
なんだ関係ないのかw
まだ絡む前だからよかった

個人的にお前とは色々積もる話もあるだろうしメールアドレス交換しようや
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/11(木) 17:08:51.48
>積もる話があるだろう
って一方的に言いたいことがあるだけであって>>102はなにもないと思う
そうやって勝手に決めつけて話をするのはケイタくんの悪いところだぞ☆
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/11(木) 18:59:25.34
メールアドレスだって個人情報の一つなんだから
それの開示を求めるのは褒められた行いではないね
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/11(木) 22:35:01.41
メール送った人がケイタの知り合い扱いされててカワイソス
知り合いの定義広すぎませんかね
0107ケイタ
垢版 |
2015/06/15(月) 09:50:23.74
ピクシブ確認したらメール新着一件あったから
うおおおおお!ついに悠理先生から返信きたー!!!
って喜んだものつかのま
「pixivマンガ」とかどうでもいい宣伝だった・・・orz

しかも悠理先生は現在同人活動でお忙しいようですしw
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/15(月) 13:04:01.35
俺が進言メールを送った時と違ってツイッターでのレスポンスも無いところを見ると、
悠理先生は俺の進言を汲んでいるみたいだな

良かった良かった
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/22(月) 12:48:52.72
https://twitter.com/yuri_nayuta/status/612622132514664449

境界の彼方未来編ってのは知らんが
>>あとラブライブもまだ観てないからまとめて観たい

悠理先生ラブライバーじゃんかよ!!
うわっ!めっちゃ嬉しいんだけど!!
映画ラブライブ俺も観たけどすごく面白かった!
特に劇中歌がやっぱ映画館の大スクリーンで観るとまるで迫力が違うと感じた
悠理先生とラブライブの話で絡みたい絡みたい絡みたいめちゃくちゃラブライブについて語り合いたい!!
ツイッターはブロックされてるからやるならピクシブからか(確認したらまだブロックはされてなかった)
今日はまだ映画ネタバレになるかもしれないから明日悠理先生にラブライブについてメール出してみようか
0110ケイタ
垢版 |
2015/06/22(月) 12:51:44.45
>>109で名前付け忘れたけどこのスレではお馴染みのケイタです(本名が圭太)
ツイッターもやってます(悠理先生からはブロック済みです)
https://twitter.com/belusky_keita
フォローはご自由にどうぞ!このスレの住人からとわかればフォロー返します
0111ケイタ
垢版 |
2015/06/22(月) 12:54:03.49
「ラブライブ!The School Idol Movie」公開記念PV(90秒)
https://www.youtube.com/watch?v=zMWxqHzfV1k&;feature=youtu.be

公式PVだけど結構ネタバレってる部分もあるから注意
でもマジ映画面白かったからラブライバーはもちろんラブライブ知らん人にも是非観てほしい
先にアニメ版一期二期見てから観るのもよし先に映画見てからミューズの歩んできた歴史をアニメの方で追想するもよしそれは個人の自由です

DVD待ちってのだけはやめたほうがいいぞ!
映画館で見ると臨場感がまるで違うからw
【試聴動画】『ラブライブ!The School Idol Movie』
劇中歌「Angelic Angel」
https://www.youtube.com/watch?v=oWIE7GwJu3c

映画の中盤で大きな役割を果たすこのアメリカでのライブだけど
この動画でも十分いいとは思うが映画館で観ると本当に鳥肌立つよ
大きな大画面でサラウンドとかもリアルでめっちゃ没入間感じるから
あとこれに加え一年〜三年のユニット別の三曲(最初は凛たんが大雨の中いきなり即興でダンス始めて面食らったがw)
終盤の最高に楽しいノリノリのライブ&シークレットもあるのでそれは是非劇場で確認してほしい


悠理先生とラブライブの話で語り合いたい!!!><
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/22(月) 15:51:05.37
作品もまだ連載始まったばかりで話題はない上に全く関係ない作品の話なんてのはご法度ですよ、
芳文社どころか四コマでもないですし。
ここは貴方の個人サイトでは無いのでツイッターやブログで書けばいいことだと思います。
0114ケイタ
垢版 |
2015/06/23(火) 12:23:35.53
ふう・・・送信完了っと
まずは映画ラブライブについてのメールだけど
あくまで映画を観た悠理先生との語り合いなのでまだ見てない人はネタバレに注意してください

宛先 : 悠理なゆた
映画「ラブライブ!」について
2015年06月23日 12:09

僕はツイッターの方では悠理先生からはブロックされていますが
常にログアウトした状態で悠理先生のツイートは拝見しています。
昨日は映画をご覧になったということですが
「ラブライブ」に関しては僕も大好きな作品で悠理先生よりは
一足先に先週の火曜日に映画を観に行ってました
悠理先生もご覧になったと言うことでネタバレを含む映画の語り合いをしたいと思います
もしまだ観てないようならこの先はスルーして下さい
僕はほのか推しなのですが悠理先生はどの子推しでしょうか?
まあ映画ではそれぞれの個性がよく出ててそれぞれのファンみんなが楽しめたと思います
僕はほのかは当然として花陽ちゃんの「白米が食べたいんですう><」にとても和みました
映画の劇中歌についてはどれも素晴らしい出来でしたが
僕は特に中盤のアメリカでのライブで披露した「Angelic Angel」が最高でした!
よくCMとかで流れてたし今でもPVは見れますがやはり劇場の大画面&サラウンドでは迫力が違います
まあこのライブを発端として後半物語が進んでいくのは悠理先生もよくご存知だとは思いますが
ミューズ存続の意義を語る上で僕的な都合の話ですけど
丁度映画観に行く前の月曜の深夜僕の地域ではラブライブ第二期再放送だったんですけど
丁度第二期11話「私たちが決めたこと」放送でその部分では
リンクしている部分もあり映画に没入してしまいました
そして終盤のスクールアイドルみんなによる「最高に楽しいライブ」
ですけどこれはノリノリになって踊りたくなるくらいでしたけど
丁度ラブライブ公式ツイッターによるとみんなで応援しながら盛り上がれるスペシャルステージ上映が開催
されるというのでこの上映では思う存分ラブライバー同士で盛り上がれるようなので
もう一回観ようかと興味がわきました
まあシリーズ化の伏線もあるようですけどほのか達μ'sの活動は映画で一区切りなのでそれは少し寂しい気はします
ですが”夢は諦めなければ叶う!”という事を教えてくれたμ'sにはとても感謝していますし
僕と悠理先生を含めたラブライバーみんなの心にμ'sというグループはこれから先もずっと輝き続けると思います
ラブライブ最高です!
以上です悠理先生とは直接関係ない話題で申し訳ありませんでした
0115ケイタ
垢版 |
2015/06/23(火) 12:28:25.68
もう一個送信したった
もしこれを受けてツイッターのブロック解除してくれたら
>>108との対決では俺の勝ちになるな

宛先 : 悠理なゆた
悠理先生へお願い
2015年06月23日 12:20

前のメールでも送ったように悠理先生のツイートは常にログアウトした状態で拝見していますが
もし可能であればブロック解除していただけませんでしょうか?
もちろんブロック解除していただければフォローしますし
正直面倒という部分もありますが大好きな漫画の作者をフォロー出来ない現状にとてももどかしく思います
当然フォローするだけではなくて先生の漫画「サクランボッチ」の宣伝活動頑張りますよ!!
どんどんリツイートや宣伝でもっと悠理先生の作品の素晴らしさを広めたいと思います
元々は悠理先生のために始めたツイッターですし発足当時はフォロワーも自慢できる数じゃなかったけど
今は主にラブライバーのつながりを軸にボチボチフォロワーの数も増えているのできっとお役に立てるかと
来月号の連載も現在とても待ち遠しく感じています
僕の今までの言動は褒められた物じゃないと自覚していますがこれから先の僕の活躍にご期待ください!
ではご検討のほど宜しくお願いします
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/23(火) 15:37:18.15
映画観ただけでラブライバーと思うとか流石ゴミライバー気持ち悪い
翌日までにはpixivもブロックされてるだろうよwwwケイタンゴwww
0122ケイタ
垢版 |
2015/06/24(水) 12:52:28.32
>>118のツイート消えてるけど具体的にどんな事が書かれてたんだ?

>>120
>>114-115の何が悪かったのかしら?

まああんまり粘着するのも流石にしつこくて嫌がられるだろうし
次のきらら発売までは新規のアカは作らず大人しくしとくか
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/24(水) 12:59:39.45
>具体的にどんな事が書かれてたんだ?

「いつも忘れかけた頃に限って…。
正直ストレス溜まるだけだし関わりたくない」
というように書かれてた
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/24(水) 13:35:17.72
お前が作者とネットとか関係なく知り合って、いわゆるリア友と呼べるような立場の人間なら好きなアニメの話でも何でもすればいいと思うけど、
向こうからしたらただの一読者でしかないわけで。まったく面識もない奴が勝手にテンション上げて絡んできたら誰だってドン引くだろう。
感想送るならアンケート、直接伝えたいなら最初の一通に全部まとめるか、ツイッターとかで最新話読んだ度に軽い感想を送る程度が普通なんでないの。
徹底的にブロックされてそれができないのは完全に自業自得だから諦めろとしか言えないな。
読者が漫画家と同じラインで物言えると思うのは大間違いだからな。
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/24(水) 17:08:36.65
>>122
もう関わりたくないって言ってる作者の意見も聞かず自分のやりたい事しかやらない、
ブロックされてるのに懲りてないし自覚なしだし、ガチなアスペだなww

新規アカとかで凸とかもうガチなストーカーだし警察沙汰になっても知らないよ?
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/26(金) 17:34:13.03
こいつまったく関係ないマガジンのスレでギャーギャー言ってたな
そういう所がすでにマナーなってないんだろ
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/28(日) 16:46:42.86
【建前】
https://twitter.com/belusky_keita/status/613557493617131520?p=v
ごめんなさい 次回のきららまでは新規のアカは作らず反省しています

【本音】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1427713689/889
889 :我妻長文@転載は禁止:2015/06/25(木) 10:15:25.22 ID:pQtUX+Hw0
まんがタイムきららで「サクランボッチ」とかいうボッチギャル漫画書いてる悠理なゆたのツイート
https://twitter.com/yuri_nayuta/status/613248521785864192?p=v
>>SNSのおかげで作家と読者の距離が近いことは別に良いとは思いますが、
その距離感を利用していいのはマナーとモラルがしっかりしてる人だけですね

何様のつもりなんだよてめーは!!
漫画家なんて言われてなんぼだろ!!読者様の意見はなんでもありがたがって受け入れるべきだろうが
上のツイート以外でも「正直ストレス溜まるだけだし関わりたくない」とか愚痴ってたらしいしお前もうツイッターやめろよ

ちなみに上のツイートする元凶になったと思われる俺のピクシブ経由からのメール
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1428982710/114-115

これ送った瞬間アカウント即ブロックされてツイッターでも即グチってたらしいが
そんなにマナーとモラルが欠如したメールかこれ?ごめん自分ではよくわからないですう><



「反省しています」とは一体何だったのか
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/29(月) 14:29:37.88
本当に読者として応援してるなら雑誌買ってアンケート送って、単行本が出た時に買うことが一番の応援なんだよな・・・
そもそも興味も無い人間に時間を割かなきゃいけない作家さんが可哀想だわ。
0132ケイタ
垢版 |
2015/07/02(木) 11:01:27.04
>>131
アンケは一度仲直りした時にお詫びとこれからも宜しく的な感じで
漫画のアンケなんてめったに送らない俺がわざわざ苦労して送ってやったこともある
単行本に関しては悠理先生が俺への態度を改めるのであれば買ってやらんこともないわ
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/03(金) 00:47:17.03
相変わらず上から目線のお客様精神丸出しなんだな
それで自分が正義だと思ってるんだから本物のキチガイは怖いわー
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/03(金) 15:12:31.85
結局応援したいとかそんなんじゃなくて、作家と仲良くなりたいだけの自己満足にしか見えないんだよなー
それで相手が構ってくれなかったら逆恨みするとか小学生かよ・・・
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/04(土) 11:25:35.30
前に提言メール送った人に倣って作者のツイッターに影でもこんなこと言ってるよマジで相手しない方がいいよって感じのことDMで教えといたでーwww
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/04(土) 12:46:55.77
俺が進言メールを送った時もここに書かれている内容をそっくりそのまま伝えたわけじゃないからな

誹謗中傷の具体的・詳細な内容をそのまま作者に伝えるのは逆に作者のストレスになりかねない
作者が知らないことは知らないままでいた方が良い
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/04(土) 13:00:15.63
最近きらら7月号読んだからその感想と応援ついでにやんわり伝えたんだけど、確かに余計だったな
いらんお世話してしまったわすまんかった
0139ケイタ
垢版 |
2015/07/06(月) 09:32:54.49
>>135
お前マジでふざけんなよ!!!

実はこのスレには張ってなかったけど先週の木曜日に
今月9日のまんがタイムきらら発売を前にピクシブの新規アカ作ってこんなメール出してたんだよ(怒)

宛先 : 悠理なゆた
悠理先生へお詫びと反省の気持ち
2015年07月02日 12:09

悠理先生の漫画「サクランボッチ」第4話が連載される今月9日発売のまんがタイムきらら発売を前に
新たに悠理先生への専用アカウントを作りましたことを報告します。
なんか本当にごめんなさい、ストーカーみたいでキモイですよね
前回のアカウントがブロックされた件については本当に僕の自業自得ですね
悠理先生とは直接関係のない雑談と身の程を知らない図々しいお願い相当頭にきたんですねわかります
ツイッターの方で僕に向けて言ったのであろう「マナーとモラルがしっかりしていない人にSNSを使う資格はない」との文面本当にその通りだと反省しています。
正直に言いますが僕はツイッターやピクシブ等のSNSで悠理先生以外の漫画家先生にも
三名ほどの漫画家先生にブロックされています。
完全に僕の方からいいがかり的に喧嘩売ってるケースもありますが
中には何故ブロックされるのかふざけんな!ってケースもあり本当にSNSってのは難しいものだと思います
その反面漫画家先生と友好な関係を築いてるケースもあり毎週のように送る僕のメッセージに対して温かい
返信を頂けたり時には僕の感想が励みになっていると仰ってくれている先生もいて、僕にとってはその作品が
とても大事な物になっているのですが是非悠理先生とは後者のような関係で付き合いたいと願っています。
悠理先生は漫画家であり一応僕はファンという位置づけですがファンとしては漫画家先生を応援し漫画家先生の励みになるべき存在になるべきだと思いますが、その点では悠理先生に「ストレス溜まる」と愚痴を吐かし
更には「関わりたくない」とまで呟かれたという事を聞いておりますが全く僕の描く漫画家とファンのあるべき姿とは間逆な効果になっておりとても痛恨な極みであり改善していくべきだと考えています。
僕は漫画が大好きです。正直現実では家庭面と仕事面両方で問題や不安を抱えていてそんな中で読む漫画は
現実の嫌な事を忘れてくれる存在であり僕の生きる原動力になっています。
悠理先生の漫画も毎月楽しみに待っているので是非その作者である悠理先生とは仲良くやっていきたいと、
そう願っております。
今までの言動を反省しいつか本当に漫画家とファンとしてお互いにモチベーションを保てる
友好な関係になりたいそう強く思います。
後、今までは僕が悠理先生に送ったメールはとある場所で「こういうメール送ったよ」と公開していましたが
(あくまで僕の方から送るメールであり悠理先生からのメールは基本無断転載していません)
その件で僕の知り合いが悠理先生へ提言メールとか送ったということも以前聞いておりましたが
そういう面でも僕について悠理先生が抱く悪印象に繋がっていると思います。
本メールに関してはどこにも転載せずあくまで僕と悠理先生の間だけの交わしとして
嘘偽りのない僕の本心だと受け取ってもらえたら幸いです。
今月9日のまんがタイムきららで連載の「サクランボッチ」第四話とても待ち遠しいです
もしこのアカウントがブロックされていないようなら当日またこのアカウントから感想メール送らせて頂き
たいと思っていますのでどうか宜しくお願いします。
0140ケイタ
垢版 |
2015/07/06(月) 09:35:49.35
んでこのメール送った後は特に返信とかツイッターでの反応とかはなかったけど
俺が確認したまでは金曜日の昼頃まではまだピクシブのアカブロックされてなかったんだよ!!
タイミング的に見て>>135お前のDMがきっかけなのは間違いねーだろ!!マジふざ!!てめー何してくれんだよ!!!
せっかく人が真面目にファンやろうとしてやってんのにマジふざ!マジふざ!!
悠理もてめーらもいい加減にしやがれ!!!!
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/06(月) 12:48:58.43
>その件で僕の知り合いが悠理先生へ提言メールとか送ったということも以前聞いておりましたが

以前も思ってたが、俺はお前の知り合いでも何でもない
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/06(月) 16:19:21.96
>>140
好きな作品の作者とは仲良くなりたい!でも無視されたらその漫画ははもう嫌い!!
って考えがまずおかしい

最初にトレースだとか喧嘩腰で突っかかった時点で
向こうからの印象は最悪だからもう仲良くはなれないよ、諦めな。
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/06(月) 21:38:47.70
>>139
「正直に言いますが僕はツイッターやピクシブ等のSNSで悠理先生以外の漫画家先生にも
三名ほどの漫画家先生にブロックされています。
完全に僕の方からいいがかり的に喧嘩売ってるケースもありますが
中には何故ブロックされるのかふざけんな!ってケースもあり本当にSNSってのは難しいものだと思います
その反面漫画家先生と友好な関係を築いてるケースもあり毎週のように送る僕のメッセージに対して温かい
返信を頂けたり時には僕の感想が励みになっていると仰ってくれている先生もいて、僕にとってはその作品が
とても大事な物になっているのですが是非悠理先生とは後者のような関係で付き合いたいと願っています。」

返信をくれた作家は人が良いだけ。
そもそも他にもブロックされた作家がいる時点で自分の行為に普通違和感持たないか?
お前はその作家達に興味があるかもしれないが、作家達からすれば興味の無い一読者に時間割いて返信する文章考えさせられてる時点で迷惑だろ
お前みたいな考え方が 読者 って言うなら
何百人も似たような奴が居たら、その人数分仕事の時間割いてまで返信して交流しろって言ってるのお前?


お前がもしその作家と同じ状況になったと想定して、どれだけ迷惑か理解できないなら本当にアスペルガー症候群とかの精神疾患の可能性高いからまじで病院行け
0144ケイタ
垢版 |
2015/07/07(火) 10:29:25.30
今は悠理どうこうじゃなくてラブライブが映画動員ランキングでアベンジャーズとかいう
わけわからん外国映画にラブライブ4Vを阻止されたことに精神破壊されそうなほど発狂中(今朝のZIP映画ランキングで確認)
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/07(火) 11:07:41.76
日本の犯罪者育成アニメが世界的なスーパーヒーローチーム映画に勝てるわけがないし
そもそもスレチ
0146ケイタ
垢版 |
2015/07/07(火) 11:58:06.97
>>145
>>日本の犯罪者育成アニメが世界的なスーパーヒーローチーム映画に勝てるわけがないし

市ね
そもそも四週目(犯罪者育成アニメ?)VS一週目(世界的wなスーパーヒーローwwチーム映画www)
な時点でまともな勝負じゃないしな
ラブライブの方は色紙で客釣ってるとか揶揄されてるけど
俺自身は基本的に平日にしか観にいけないからいつも色紙配り終えてるけどそれとは関係なく純粋に映画が面白くて観てるし(今週の金曜三回目観に行く予定)
まあ悠理先生も映画ご覧になったようだが(現在はツイート消えてるが)
スレチな話題はここまでて一応今週の木曜悠理先生のサクランボッチが連載されるまんがタイムきらら発売なのでそれを楽しみにするか
当日ピクシブのアカまた新規で作らなきゃなんねーのめんどいなあ
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/07(火) 13:28:54.86
>>146
お前の付きまといで作者が鬱になってさくらんぼっちの内容がgdって2巻乙したり
作者の都合で長期休載〜とかで1巻すら出なかったらお前のせいだからな。

本人が嫌だって言ってるんだからもう辞めてやってよ
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/07(火) 15:56:13.20
あえてファンやきらら関係者も見ているツイッターで愚痴る辺り、
作者はこの程度で参るようなメンタルの持ち主とは思えんな
0149ケイタ
垢版 |
2015/07/09(木) 09:39:42.58
サクランボッチ最新話読んだ
まず最初のタイトル絵の桜ちゃんが非常にかわええ
アルコール入りのチョコ食べて暴走ってのはありがちだけど
なんか百合的なものに目覚めそうだw
それにしてもなかなかに美麗な絵を描くな〜
まだツイッターの方では宣伝告知とかされてないようだが
とりあえず後でピクシブの新アカ作って励ましの感想メール出しとくか
0150ケイタ
垢版 |
2015/07/09(木) 10:53:23.31
今ピクシブの新アカ作ったからいざメール送ろうと思ったんだけど・・・
なんかメール送る所仕様変わってね?どうやんのこれ?
0151ケイタ
垢版 |
2015/07/09(木) 11:11:26.55
とりあえず送ったは送ったけどちゃんと届いてんのかな?
なんか仕様変更でチャットみたいになってんだけど・・・

悠理なゆた
‎2015‎年‎7‎月‎9‎日 11:07

本日発売のまんがタイムきららで連載の「サクランボッチ」最新話読みました!
いきなり最初のタイトルイラストでチョコレート(?)を手にして赤面してる桜ちゃんが非常に可愛くて萌えます!!
アルコール入りのチョコを食べて暴走ってのはありがちかもしれないですが、元々暴走気味の花陽先輩が別な感じで暴走しててこれはこれでとても危険ですね(笑)
押し倒されてる桜ちゃんは若干カントク先生の「変態王子と笑わない猫」の月子を意識されてますか?
だったらここは「先輩は変態さんですね。」って桜ちゃんに言わせないと!!!笑笑笑
百合シーン素晴らしいですね!僕も何かに目覚めそうです
ストーリー展開についてはまだ若干拙い部分がありこれから向上していってほしいと思いますが
やはり画力に関してはとても素晴らしいと感心します。
せっかくまんがタイムきらら買ったのでざらっと一読みしてみましたがまあこれは個人的な好みもあるかとは思いますが
悠理先生の絵の美麗さは数あるきらら掲載漫画の中でも郡を抜いていると感じます
とりあえず今月はアンケ出します!当然面白かった作品の中には真っ先に先生の11サクランボッチに記入です!!
まだ気の早い話だとは思いますがコミックも発売したら購入させてもらいます
来月号も楽しみにお待ちしています
先生のこれからのご活躍を期待しています。
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/09(木) 12:02:11.53
こんな基地外もう放っておくしか無いな

作者がほぼ無名だし、話題も無いし、スレも落とした方がいい
この基地外のマイブームだけで保ってるとか異常すぎ
0153ケイタ
垢版 |
2015/07/09(木) 12:19:51.88
>>152
掲載雑誌発売当日に不謹慎レスすぎるだろお前
サクランボッチこれからだよこれから
いずれアニメ化とかもされるほどきららの看板作品に育つと思うよ
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/09(木) 13:02:19.02
作者が本格的に商業漫画デビューした時から散々嫌がらせしているお前が言うことではない
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/14(火) 10:39:15.79
ストーリー的にはゆるゆりレベルに浅い百合だけど
キスシーンは桜Trickよりもエロくて感動した
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/10(月) 15:13:10.45
桜兄は読んでいて本当にウザい
花陽先輩と違って正直不快感しか出てこない

今回の話で個人的な本作への評価が一気に落ちた
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/10(月) 17:25:02.22
同意

というか大人の事情()でゲスト抜きで連載に入っちゃったけど、これゲストだったらたぶん3回で終hるよな
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/15(土) 02:01:58.99
まーた変なの湧いてんな。作品じゃなくて作者のこと批判し出したよ
他所でやれ
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/02(水) 01:55:37.67
この作品の面白い所教えてくれ
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/04(金) 10:44:58.55
デビュー作でやりたいことはいろいろあるんだけどうまく出来てない印象。

編集がハンドリングすればマシになるんじゃね。
0172□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/09(水) 12:02:12.32
最新号読んだけど、扉絵気持ちわりーな
同人のまんまそれじゃんかよ公私混同してんじゃねーよ
本編の方は悪くはないがかといってわざわざアンケ出してやるようなレベルでもないかな

>>175
元々絵柄自体がカントクのトレース疑惑あるようなやつだし
あの東京五輪のエンブレム問題のやつと一緒やな
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/09(水) 12:06:34.39
今日から公開されたラブライブ第二シーズンとなる(だろう)
ユニットアクアによるサンシャインシリーズのPV
[試聴動画]ラブライブ!サンシャイン!!Aqoursデビューシングル
「君のこころは輝いてるかい?」
https://www.youtube.com/watch?v=ZTSsuCQN1R0#t=95

これをBGMにネットカフェでまんがタイムきらら読んでやってるけど
ぶっちゃけさくらんぼっち以外にも結構面白い連載あって
これなゆたん生き残れんの?って心配しちゃったよwww
なゆたんのこころは輝いてるかい?www
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/10(木) 11:04:57.16
デビュー作でやりたいことはいろいろあるんだけどうまく出来てない印象。

編集がハンドリングすればマシになるんじゃね。
0176ケイタ
垢版 |
2015/09/10(木) 11:40:52.57
久しぶりになゆたんにメール送ったぜ!

件名
サクランボッチ6話感想と一部で言われている疑惑について

本文
ご無沙汰しています。ケイタです
まんがタイムきらら連載「サクランボッチ」最新6話読みました
前回は感想差し上げずすみませんでした(桜の兄のキャラがうざいと感じたので)
ただそんな兄も今月号で桜ちゃんをとても大事にしてるような感じが見て取れて微笑ましくなりました
桜ちゃんが今の様な無表情になった訳については複雑な事情がおありのようでこれからの伏線回収に期待しています。
それはそうと一部で言われている8月号のいわゆる「ゆるゆりアニメパクリ」の件については正直ガッカリしました

※参考画像
http://i.imgur.com/XHNC5vm.jpg

僕も該当の部分確認しましたが正直今巷では東京五輪のエンブレム問題等が取りざたされており
その余波が悠理先生の所にも来てしまった感はありますがこれはちょっと知らなかった、意識はしてないとの言い逃れをするのは無理があるかと
真偽はともかくとして、以前僕に対してマナーとモラルがどうのこうの説教垂れ流しておいて自分は漫画家として一番の恥となるパクリですか?
と若干腹立たしい気持ちはありますが、元々僕は先生の作品について絵柄については好きな作家さんに似た絵柄ということで評価していましたが、
話の展開的には正直素人レベルだとは思ってましたがまさか他作品をパクらなきゃいけないほど追い詰められていたとは露知らずとても同情申し上げます。
そんな悠理先生ですが僕は一ファンとしてこれからも先生の作品並びに先生の活動を応援して行きたいと強く改めて思いました
そこで相談ですがもし可能ならツイッターで今現在僕は先生からブロックされてる状態ですがブロック解除の方向でお願いできないでしょうか!?
もしブロック解除して頂けるなら喜んでフォロー差し上げますし宣伝RTでもなんでもして応援したい気持ちです。

https://twitter.com/belusky_keita

最後にこれは僕の私情を挟みますが最近立て続けに僕の期待していた新連載が尽く短期打ち切りを食らい心がとても痛んでいる日々を送っています
悠理先生のサクランボッチについてはアニメ化作品も多い強豪のまんがタイム系列という事で生き残りを賭けた厳しい戦いを送っていると存じますが
これからアニメ化等のメディアミックスも含めた末永い連載を待望しています。
一ファンとして先生を支え続けたいと思っていますので宜しくお願いします。


メールの返信orツイッターでの反応が楽しみだぜ!!
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/11(金) 01:28:30.38
アニメ化は無理でしょ
0178ケイタ
垢版 |
2015/09/11(金) 08:50:47.78
メールの返信、ツイッターでの反応どちらも無視かよ・・・
ブログ更新する暇あるなら俺のメールに返信しろよ!!
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/11(金) 21:43:38.46
>>178
何でブロックされてるか分かりますか?
ブロックって行為の意味も分かってますか?
貴方は最初からファンじゃなく荒らしと判断されてるんですよ。
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/14(月) 23:31:01.12
ケイタって奴はガチアスペだな
作者が関わりたくないって言っているんだから
もうメールを送りつけるのはやめとけよ
貴方はファンじゃなくてただの荒らしだよ
0181ケイタ
垢版 |
2015/09/17(木) 12:00:03.98
待ってても一向に返信が来ないからなゆたんにメール第二号送ってあげました。
(万が一前に送ったメルアドが迷惑メール設定されてる可能性も考慮して違うメルアドで送った)

件名
9月10日に送ったメールの続き

本文
9月10日に僕が出した件名「サクランボッチ6話感想と一部で言われている疑惑について 」
もしまだコチラを読んでいらっしゃらなかったら先に読んだ上で本メールを読んでいただけると幸いです。
以前悠理先生にはマナーとモラルが〜とのお叱りを受け僕なりに反省はしていたつもりなんですが、
まあ先生も漫画の執筆等でお忙しいとは思いますが、毎日返信をお待ちしていながら一向にメールの返信が届かない現状に
とてももどかしく感じています。
僕の今までの言動を見れば先生にとっては僕がファンかどうかすら疑わしくメールすら返信したくないむしろ開きたくもないという
気持ちはわからないでもありません。
しかし前メールで指摘した、いわゆる「ゆるゆりアニメパクリ」の件については色々な所で取り沙汰されており
悠理先生に漫画家としてのプライドがあるならちゃんとした自分の口で説明責任を果たす義務があると僕は思います。
コミック時に直すとは言ってますが何も事情をしらない読者が急に変更を受けたら?ってなりますよね!?

http://i.imgur.com/XHNC5vm.jpg

こちらの画像だけではなくて一部では台詞やシーンさえも丸パクリだという指摘もされているので
僕は十中八九黒だと確信はしておりますが、馬鹿正直に「僕はゆるゆりアニメが大好きなので丸パクリしました!」
なんて公言した日には悠理先生の漫画家人生が終わりかねない事態なのでそれは僕の望む所ではありませんが(笑)
表面的には「知らなかった、そういう意図はありませんでした」といった白を切る形にはなるかと存じますが何もリアクションしないよりは
サクランボッチ読者や関係者、及びゆるゆりアニメファン、関係者双方にとって良い形に落ち着くのではないかと提案します。
今回の件については僕的にもそんなに引っ張ったり揚げ足を取るような事はないので悠理先生の誠意ある対応を望みます。
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/17(木) 12:59:53.22
ファンかどうかすら疑わしい〜 辺りでクッソワロタwww
今まさに粘着嵐をしてることを全然自覚してないwwww
0184ケイタ
垢版 |
2015/09/25(金) 12:28:10.46
結局なゆたんは俺からのメールはガン無視っすか・・・
ツイッターでのブロックも一向に解除の方向に動かないんだが
まあなゆたんだけの為ってわけでもないけど
元々俺のツイッターは漫画やアニメ関係のツイートしてたのをラブライブの映画が近づくにつれて
ラブライブツイートに溢れてフォローやフォロワーさんもラブライバーばかりになってて漫画とかのツイートがしにくい環境になってたんだが
ここらでちゃんと分けるべきだと思ってメインアカの方はそのままラ垢にして
なゆたんを始めとする漫画家先生や読者仲間のための漫画垢っての作ったから
そっちの方でなゆたんを新たにフォローしたしツイートも送った
https://twitter.com/keita_manga175/status/647242532116496384

ここまで俺にさせておいてまたブロックしようものならもう悠理なゆたって漫画家というか人が信じられんわ。
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/25(金) 12:43:21.95
わざわざ自ら晒してくれてありがとう
作者に同じ人だって報告しておくわ
0186ケイタ
垢版 |
2015/09/28(月) 11:02:52.22
>>185
残念ながら
月曜の今日になっても僕のツイッターでのフォローブロック処理されてない辺り
なゆたんはケイタ君のこと許してくれたor様子見してくれてる模様
なゆたんのツイートが僕のタイムラインで流れてるこの幸せ!感激!!
頑張って原稿進めてるなゆたん先生を励ますためツイートファボって(お気に入り登録)あげました
https://twitter.com/yuri_nayuta/status/648309991946911744
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/28(月) 18:50:02.99
よく考えてみれば勝手にファビョってブロックされるのが落ちだろうなと、
あと報告しようにも文章書いてて面倒なんで辞めました
0188ケイタ
垢版 |
2015/10/09(金) 12:13:19.10
サクランボッチ最新話が載ってるまんがタイムきららは本日発売!
主人公兼ヒロインの桜ちゃんが不在なのは残念だけどそれなりに面白かったよ。

とりあえず自分のとこでツイートもした
https://twitter.com/keita_manga175/status/652306221785976832

反省文とこれからの意気込み
https://twitter.com/keita_manga175/status/652309583663239168

なゆたんにも感想ツイート送ったよ!
https://twitter.com/keita_manga175/status/652308080735072256
0189ケイタ
垢版 |
2015/10/13(火) 09:21:33.97
先週の金曜日昼になゆたんにツイート送って以降、今日数日ぶりにツイッター起動したら
通知4で漫画垢の方では多いほうだったのでもしかしたら、なゆたんからのリプライがあるかと期待したんですけど
フォロー1(以前フォローした人からのフォロバ)
RT2件
結構前に送った連載完結した漫画家さんにツイートしてたやつのリプライ
のなゆたんに関係ない通知4件だったよ・・・
ま、なゆたんがケイタ君に構ってくれないってのはわかってたことなんだけど少し寂しいよ。
0190ケイタ
垢版 |
2015/10/15(木) 11:48:44.71
なゆたんがピクシブにアイマスの島村卯月とかいうブスドルの自作イラスト投稿したとかで対応自分の中で協議したんですけど
※このイラスト
https://twitter.com/yuri_nayuta/status/654226013879013376

パターン@ぶち切れる
ただ冷静になって考えてみたら他人が好きな絵書くのはこれ自由だしそれをとやかくいうのは大人げないかと落ち着きました
後、以前にもアイマスのBD届いたとかツイートしてた漫画アシさんにも噛み付いて説教されたって経緯もあることだしその反省も活かそうかと
※コレ
https://twitter.com/Vinus_bigot/status/614275789660356608

まあなんだかんだでどうしようかと思ったけど
とりあえず心にもないことですがわざとらしく褒めちぎってあげて僕の好きなラブライブのほのかイラストも描いてください!
というお願いをなゆたんにしておきました^^
https://twitter.com/keita_manga175/status/654488573886906368
0191ケイタ
垢版 |
2015/10/16(金) 11:31:29.30
https://twitter.com/yuri_nayuta/status/654336935209504768
>>漫画の感想とかいただけるのは凄く嬉しいんですが、その感想をブログで記事にしてくれる方がたまにいるんですよね。
雑誌でまとめてではなくお話単品で。そういうのは一際嬉しいです。

なゆたんを喜ばすためにはただ感想送るだけじゃなくてブログで記事にすることが必要なのか
ケイタ君は専門学校時代に課題でブログ製作の経験があるからそれを活用するべきか否か
0192ケイタ
垢版 |
2015/11/09(月) 12:39:14.95
サクランボッチが掲載されてるまんがタイムきらら最新号今日発売で
ケイタ君も早速読んだけど今月は生徒会副会長の百合さんと花陽(かよちん?)先輩の絡みがメインで
先月に引き続き今月は本編での桜ちゃんの出番がなかった(扉絵にはチラっといた)
来月こそは桜ちゃんの活躍が見たいところではある(出来ればパンチラ等の読者サービス希望)
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/27(木) 14:08:34.54ID:pLX7CKLN
雑誌は読まずに単行本だけ買う派なんだけど、放送大学ネタとか出てくると思ったら皆無だったのでちょっと残念
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:37:23.47ID:Bkxbpxxn
ぼっち同士でも無理だろ
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:34:19.22ID:p9Gfxwjh
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:08:53.73ID:oLvQVaBz
イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨
こんにちは。あたしはゾウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。

                     γ~三ヽ
                     (三彡0ミ)
                     .ノ||‘‐‘||
                      ( ヽ ヽ
                  / ̄ ̄》 ̄ ̄\
   ;;:⌒);;:⌒)         |    ∪ ・ |∩ パオパオ〜
 ;.;:⌒);;.:⌒) ;;:⌒)≡≡   ⊂|       J \ノ
;;:⌒);;:⌒);;:⌒)≡≡≡=  ;;:⌒)ノ,,ノ ̄;;:⌒)\ゞ;;:⌒)
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:55.72ID:cnpP50BX
  こんにちは。あたしは豚(d)ガール。
  AAとして成り上がるため、
  スレを巡る旅をしています。

      __
     ヽ|__|ノ
     ||‘‐‘||レ  ブー
     /(Y (ヽ__ ヘ⌒ヽフ⌒γ
     ∠_ゝ   (・ω・ )  )
      _/ヽ     しー し─J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況