X



【小杉光太郎】普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/23(土) 02:15:36.39
一迅社のまんが4コマぱれっとにて普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。を連載中の小杉光太郎先生の作品について語るスレです。

【ろこどる】のアニメでまだ放送されていない原作の内容について可能な限りこちらでお願いします。


ファンスレなのでアンチ発言等は他所でお願いします。
そのほかの細かいルール等に着いてはおいおい決めていくということで…。
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:55:07.26ID:F1dG0MfL
OVA出すくらいだから需要はあると認識してるだろうね。
それでもTV枠となると色々と大変だから…

世の中にはTV後にOVA出し続けて既に1クール分越えちゃってるけど
TVではやれないって作品もあったりするw
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:32.85ID:aYWEKkAY
アワガの出番が増えればマチアソビに呼ばれたりとか期待できるんだがなぁ
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:33.82ID:ncv55CGC
Amazonで未だ表紙も出てこない……
また延期されたりしないよな?
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/17(金) 05:15:42.86ID:Gu/TJXd4
一応、一迅社のサイトはまだ22日発売予定のままだし
何気に一迅社のサイトには通常版の表紙が出てるから
今度こそたぶん大丈夫なんじゃないかなという期待を
持つことができないということはないのではないかと
推測できるといいなぁ……
0490□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:54:23.80ID:Gpo4xwOj
こんなこともあろうかと、って訳じゃないけど
1年くらい前から雑誌購入スクラップスタイルに切りかえた
今回の単行本さえ出れば最新話までコンプになる
…んだからはよ出て( ;∀;)
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:08:57.32ID:oi1pRp2l
AWA2ガールズの旧メンバーのキャラは豊崎愛生が演じてるんだな
そらの声優は聞いた事が無い人だった
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:13.20ID:84PtFnS9
6巻70Pでななこががんばるぞーぃ!!
って言ってたけど、ポプテピピックのパロかな?
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:46:53.34ID:V6gqsP+E
なにゃこが夏休みの宿題を終わらせてる…だと…
でもよく思い出したら成績はかなり良いほうだったんだよな
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:12:37.31ID:AXeNLQUH
教え方は感性勝負とはいえ野田ちゃんたちに勉強教える方だもんね
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:26:58.34ID:mjrB7UYl
単行本が遅れたのはトドさんのスケジュールのせい
とあとがきを読んだとき邪推してしまったわ
0499□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:16.97ID:eMG1wfw+
>>497
周りが筋金入りのお嬢様だったり、着ぐるみ着ながらバク宙したり、
コスチュームを自作で仕立てまくったりする変態、超人の集まりのせいで
なにゃこが凡人に見えてしまう不思議。
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:09.90ID:XZG//b4r
4コマでも黒乳首
0502□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:30:42.65ID:9/pzrVfK
なにゃこが姉とか妹ならろこどるやってなくても充分自慢できるレベル
0504□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:26:18.82ID:f79emclN
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0507□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:01.31ID:WlogyRiS
ようやく6巻GET
梅里あいは犠牲になったのだ……謎のメイド……その犠牲にな……
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:26:29.75ID:R1c4fuZ9
6巻読みつつ
迷走してた時代のりのんが
リボンが本体の人にそっくりで吹いた
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:40:26.31ID:VjNQpNaS
6巻で葵ちゃんが「くっ…」というシーンがあったな。胸の話とは違うんだけど
0510□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:45:59.95ID:VjNQpNaS
流川ガールズは作中で女児からの受けがいいことからして、某カツのメインキャラとして登場してもいいくらい。
リアルでろこどるを見ている女児はめったにいないんだろうけど…
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:20:45.68ID:hxore3l2
ろこどる、というかご当地アイドルの人気が現実世界よりある気がする
住人が地域に根づいてる善き世界なんだろうな
(流山行ったことないんで現実も同様なら失礼)
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:14:01.85ID:X5bJsX51
どんなローカルアイドルにも追っかけ取り巻きがいるから
一般人は気味悪がって近づかない
0515□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:07:03.04ID:YAwUMvgu
>>509
ああ、方言指摘されたときかw
中の人にネタを引っ張られるのはよくあるw

あわあわガールズがダサいと言われつつ採用されたのは
対抗馬がゴンザレスとかだったからか?
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:08:59.63ID:EOC0vpHl
他にも中の人ネタがあったりするのだろうか?
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/10(水) 07:58:54.33ID:ACZm2ulX
ちょっと前に野田ちゃんが「んなぁ」って言ってたのも中の人ネタだったはず
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:09.21ID:Hrbe5UXt
伊勢見法子ちゃんが「伊勢見りのん」という芸名を用いていたけど、他にも芸名持ちのろこどるはいるのだろうか?
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:25:56.29ID:h2FGkRhX
グラスキュートの全員が芸名持ちかもしれない。本名をひらがな表記にしただけかもしれないが
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:21:16.54ID:jL2gij1T
>>517
糞漫画卿に浚われたりしないよな?
0524□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:22.92ID:Z/nDfeuY
もう出てたのか……
こっちは本屋への道を雪が阻む……

>>521
こぉですか?

「悪く思うな」「秋アニメの覇権をとるために野田っちは連れていく」
「野田っちを離せ糞漫画卿」「んなぁ〜」
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。 (6) の発売は延期になりました
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:07.45ID:eftfzVzs
ようやくぱれっと読めた
……ラストの美人さん、誰?
0529□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:30:52.11ID:9OG1gpJ8
来週にはもう次のぱれっと出るのか
今年も産業博関連の記事のるのかな?
というか次のぱれっとで載らないと宣伝の機会が・・・
0530□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:14:05.65ID:TiJ6d0+z
自分が行動している地域じゃぱれっとが見つからなかった…
0533□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:56.84ID:ND1lmZcp
…いやまあ、今までも「あのアイドルに似てるなあ」ってキャラはあったけどさ
p98、あれは大丈夫なのかw
0534□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:20:24.15ID:6JpHKxTo
アンソロ寄稿してた縁もあるし、たぶんうやむやになる……といいなあ!(願望
0535□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:07:12.42ID:P+XbjrVv
ふくよかオーラなたま子ちゃん
ほっそりオーラなそらちゃん
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:20.20ID:tG8viUxx
>>533
一コマ目の二人に思い当たる節はないが、
二コマ目のろこどるは客にピロシキを投げそうな気がした
0539□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:41:13.83ID:Q6B/RlBy
今までのも似てるとかいうレベルではなかった気がするが
まあ週ジャンで連載してた沼駿Pに比べれば可愛いものよ
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:34:01.11ID:3uHxH984
なにゃこがもしも特殊な性癖だったとしても受け入れる為に…
と、めちゃゆり購入したんだから
BL本とかも一応購入してたんだろうか
めちゃゆりしか購入してなかったんなら
それはもう、なにゃこを言い訳にしたゆかりさんの趣味ゲフンゲフン
つーか定期購読してんの!?w
絶対、めちゃゆり登場人物を自分となにゃこに置き換えて妄想してるな…ゴクリ
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:23:53.07ID:EDOA+TjT
ネットで自分たち流川ガールズの百合同人を探し回ってたりして
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:56:27.31ID:3uHxH984
小日向家の財力を使って、ゆかりさん好みの内容に書き換えを迫りそうw
0546□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:03:22.61ID:3uHxH984
すーちゃんが、なにゃゆかのふ〜ふっぷりを
ゆかりおとんおかんと兄夫妻に話してて
両親は、なにゃこにかなり好感持ってるし
ゆかりさんが留学やめますor留学になにゃこ連れてきます宣言しても、
笑顔で許してくれそうどころか、なにゃこと結婚します宣言も
余裕で受け入れてくれそうな人格者っぽくて好きだな
0547□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:24.06ID:cnWRavNZ
議会に働きかけて流川市に同成婚制度認めさせるくらいは軽々とやってのけそうだ
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:46:52.40ID:3uHxH984
なんて理想の父親なんだ…!
資産家令嬢にありがちな、幼少時からの婚約者設定もないし
娘想いのいい親父さんだよな
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:17.20ID:DpPIUip5
158 faruyan
539 kuriadayo
935 heikou
1130 socchijyanai
1423 sinpuruni
2011 mottokitukuteii
2237 karadamuki
2358 ukerujyunbisitenai
3558 asimotojyanaiwa moraite
3906 tateura nenchikun
4110 timing zuretasinaiyara
4551 dairekutohidarioku onajitokoro

035 uteyo-
237 motutokorojyanai
525 abekun
650 ca-rd ? hamaakibisiika
1015 kurumyakun mouichidoukete syuto
1108 muoritakunukena
1249 migisyaido
1355 aruka?
1427 haa?
1725 kamikittakana
i ena ga sensiyuukaeruhougaiitoomoude
1900~ taedokiyana
2207 nainainai
2339 osikatta mousukosihayakudasereba dairekutoiketaka kituika
2639 mousukosihayaku
2722 raf dazooi
2842 uttaraiide
2935 muoritakun
2948 futuunifaruyasi
3341 dairekuto yonkobunmaehe
hitotumaeaida
3616 mottohiraitatokoro
3837 niadana hitorijyaakan
3852 uranidasitare
0551□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:16.76ID:SFwzdjxi
6836 t h r o w - in gyakukana
8749 to tate
9128 teineisa lefft → right
0552□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:30:11.29ID:DPRvWu7I
なにゃこの誕生日なのに最初の1ページぐらいしか出番がなかったw
0554□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:00.91ID:UxnTQu/z
konojikansinoidasyakini chancearuwa
kittone mazuhitotu utoune
puumanosokkusuanmayokuneeyona asikubiyorisitanakereba anmakankeinaikedo

naikedone
0555□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:16.49ID:UxnTQu/z
ko-chikaradetottakedomo kuouhanmumikansoudattana
0556□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:23:11.15ID:C7EagX4A
しのいだしゃきにとか
くおうはんとか
お前ローマ字弱すぎだろ知的障害者か
あと片山さつきが「日本人はシをshiと書く」つってたし
シをsiと書くお前は外国人もしくは低能日本人

なんで頭が悪い奴ほどローマ字で書きたがるんだろうな
アルファベットが並んでるのを見て英語っぽくて悦に入ってるのか
はたから見たらローマ字間違いだらけのただの馬鹿だぞ
0557□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:18:16.67ID:c+Y3T/6Y
03 warausen acchinohougasugoikamo?
iehyagasentyuga 2hondeiikaramidoruuteruyouninareba
kennguousannmedattatokoronakattanaa
hasekunnmousukosinagaijikannmitaika
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:16.54ID:+MIMwzj4
1836 naiyan
2225 hitori uwawonerauichiki
2429 tobikomanai
2844 karuina
2958 ri-ght de uttehosiina-
3244 iiyo〜 uekarakabusennto
3323 diーrect chu-u-ou
3737 ii i・dea
3900 umakuoitakedo
4016 re・plyay datonaina
4420 naiwa- damaedakorya tomezunire・plyay kensiyoudekitaraeenoni
4631 ri・ght le・g gawayo

iinohaF

905 fkakujituniagerinattu-no

aa-te
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:05:51.64ID:hUkBtVT1
何か最近ハンコ絵なのに登場人物増え過ぎで誰が誰か全然わかんねえ
全員に名前振ってくれ
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:40:49.15ID:Gyk/SIr9
そんなに増えたか? って思ったけど、前回の出番から間が空きすぎて誰ソレ状態のキャラが多いのかw
来月のぱれっとのぱれっとシアターがろこどるだけど、そこまでカバーしてくれないよなぁ……
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:16.62ID:b+8N7rbg
maketeirunoniheraherasiteiruhitgaiiru
ganaikana
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:17.25ID:CvfD1mkQ
hitgaiiluってなんだよ、人が居ると書きたいならhitogairuだぞ
ganaikanaってなんだよ、じゃないかなって書きたいならjyanaikanaだぞ
お前ローマ字も書けないって幼稚園児か?
もうこれ以上恥をさらすのはよすんだ…
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:04:16.34ID:jcssqq3N
いや、書いてないよ
5ちゃんというか2ちゃんはこういう謎すぎるのが出るのがつきもんだし気にしないのが一番だよ
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:14:54.51ID:UenLVacp
20 (muawariwotukaenai mudanafuaaru
25 (tenkuwairyiyokuganai
37 (mudanafuaaru fukakujitunakruoss
kiyousurugkagirifujiyouha naikana
0567□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:00.57ID:UenLVacp
Pkaetahouga iina
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:21:16.57ID:CvfD1mkQ
毎回ローマ字間違えてるのはわざとなのか
今回も馬鹿丸出しの文章だけどもう添削しない

せめて英語で書けば、英単語や文法を間違えてても、
あー、俺ら日本人だし英語難しいよなーで済むのに
小中学生でも書けるローマ字を間違うって
平仮名片仮名も書けるかどうか怪しいレベル…
なんでこんな低能がこのスレに居座るのか気味悪い
…まあ、英語で書かないんじゃなく英語は書けないんだろうけど…
0571□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:29:19.15ID:7cm+2Dwp
今月号は流川市の利権がらみで「流川ガールズ」の名前が使えないという妙にありがちの話とか、
「流三女子ガールズ」なる妙にダサいネーミングとか、これぞ【ろこどる】って感じのチープさにワロタ。
0572□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:29:13.21ID:EQELe3iZ
漫画の文化祭話でただの展示がネタ扱いされてない漫画はじめてみたかも
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:38:42.83ID:CwCKVFUL
そらちゃんの後輩キャラとしての反応がいいね
0574□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:35:36.75ID:r8H3YOal
扉絵のそらちんの背丈の意外な高さにビックリしたけど
あめんぼファームで壁ドンしたときとかゆるキャラ大運動会の
描写からするとなにゃこより背が高い感じぐらいっぽいね
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:18:56.31ID:xgtYfs+P
そりゃそらちゃんとかなちゃん(小柄女子な三ケ月家女子)と比べるとな…
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:31.58ID:oKCKhAkS
それよりぱれっとシアターはどこに消えたんだ?
次はろこどる特集じゃなかったのかよ
0578□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:15:32.10ID:/Zl3xc8l
流三女子ガールズのメンバーはあくまで(あだ名で)芸名を名乗る必要があるという。
本名を名乗ることがセリフを噛んでしまうことになるという逆の状況に…
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:57:58.19ID:6e4ap2/Q
ひむてんでどっかで見たようなキャラがまさかの大活躍してるのに吹いて
目次のコメントで磨伸さんがちゃんと許可とってるのにまた吹いた

>>577
すのはら荘のアニメが終わるまではないんじゃないかな
貴重なカラーページ枠だし
0580□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:37:53.30ID:WDCU8JuD
パンツ丸出しでうろたえる野田ちゃんって想像するだにシュールな絵面だな…
0581□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:26:51.89ID:+Kq3G8EF
よく行く本屋にまんが4コマぱれっとがなかった・・・。
小杉先生がツイッターでつぶやいていた新キャラって誰なんだろう?
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:06:45.13ID:uKqYKqhH
まさか出てきたと思ったら3ページで退場しちゃうとはなぁ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況