X



【はるみねーしょん】大沖6【はつめちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/10/29(月) 04:02:47.66
このスレは、東方同人 
まんがタイムきららキャラットで「はるみねーしょん」連載中 
コミックブレイドで「ひらめきはつめちゃん」連載中 
電撃大王GENESISで「わくわくろっこもーしょん」連載中の 
大沖(だいおき)先生を応援するスレです。 

■作者サイト
ttp://dioxin.sakura.ne.jp/
・ついったー\つぶやき/
ttp://twitter.com/daioki

■関連リンク
はるみねーしょん コミックス
ttp://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=281
ひらめきはつめちゃん 第1話+最新直前話試し読み
http://comic.mag-garden.co.jp/blade/84.html

■前スレ
【はるみねーしょん】大沖5【はつめちゃん】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1310382736/
■過去スレ
【はるみねーしょん】大沖4【はつめちゃん】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1277411403/
【はるみねーしょん】大沖3【はつめちゃん】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1252345280/
【\すげえ/ 】大沖2【\やべぇ/ 】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1236845790/
【ダイオキシン】大沖【はるみねーしょん】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1202167221/
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/10/29(月) 04:03:44.91
■はるみねーしょんの扉絵\元ネタ/ 
・単行本第1巻収録分 
P029 YMO「SOLID STATE SURVIVOR」 
P055 クラムボン「パンと蜜をめしあがれ」 
P061 サニーデイ・サービス「FUTURE KISS」 
P067 キリンジ「3」 
P073 中村一義「金字塔」 
P079 くるり「さよならストレンジャー」 
P085 キセル「方舟」 
P093 ミドリカワ書房「みんなのうた」 
P099 POLYSICS「We ate the machine」 
P105 the pillows「Fool on the planet」 
P111 NUMBER GIRL「SCHOOL GIRL DISTORTIONAL ADDICT」 
・単行本未収録分 
09/3月号 相対性理論「シフォン主義」 
  4月号 曽我部恵一「STRAWBERRY」 
  5月号 ハリー細野&ザ・ワールド・シャイネス「FLYING SAUCER 1947」 
  6月号 フィッシュマンズ「宇宙 日本 世田谷」 
  7月号 キセル「タワー」 
  8月号 はっぴいえんど「はっぴいえんど」 
  9月号 フリッパーズ・ギター「ヘッド博士の世界塔」 
  10月号 YMO「浮気なぼくら」 
  11月号 たま「さんだる」 
  12月号 高田渡「FISHIN'ON SUNDAY」 
10/1月号 キリンジ「スウィートソウル ep」 
  2月号 平沢進「SIREN」 
  3月号 100「OZ」 
  4月号 
  5月号 小沢健二「犬は吠えるがキャラバンは進む」 
  6月号 サニーデイ・サービス「愛と笑いの夜」 
  7月号 TOMOVSKY「大航海」 
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/10/30(火) 22:43:47.74
けいおん高校編のカラーページのC大沖はどういう意味?
・あれは大沖のキャラ
・あれは大沖の似顔絵
・あのカットは大沖が描いた
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/10/31(水) 02:17:42.94
はるみの髪飾りって髪飾りではなかったんだな…
てか両面テープで付けてるってw
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/11/13(火) 22:56:38.08
http://www.rupan.net/uploader/download/1352814559.jpg
はるみの星の旗みたいなマーク
大丈夫なのかこの党

今更気付いたんだけど2巻の100均行ってハンバーガーショップ行く話
ハンバーガーショップで座ってる位置が4コマ毎に変わってる
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/11/14(水) 02:24:07.92
そういやはるみとはつめの3巻同時購入で当たる冊子、遅れましたが先月書き上げました。近いうちに当選者に発送されると思います。
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/11/18(日) 18:13:52.13
カネコマサルスレで聞いたんだけど大王GENESIS休刊だって
人気作は本誌移籍らしいけど、ろっこもーしょんはどうなるんだろ
せめてコミックス出るまでは続けて欲しい
0021□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/11/18(日) 18:19:21.34
\まじで?/
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/12/09(日) 11:16:46.65
CoD:BO2ではるみエンブレムを作ってみたが、特に反応はない。
出来が悪いからか、俺がカスプレイヤーだからか。
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/12/23(日) 01:15:16.42
大沖せんせ
あらゐけいいちのプライベートラジオに出てるよ
やっぱり仲良いんだな
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/12/23(日) 12:34:00.25
コミティア総集編のあとがきに出てた「はつめちゃんの同人誌原稿を編集者に見せた漫画家の知り合い」も多分あらゐけいいちだからな
あらゐけいいちがいなかったら大沖さんの商業誌デビューはなかったかもしれない
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/12/23(日) 18:58:44.89
>>31
数ヶ月後、別の出版社からメールが届き読み切り(はるみねーしょん)を描くことになった

らしいよ
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/12/26(水) 13:35:52.12
大沖の\れきし/

1984:うまれる
2003:ネット上であらゐけいいちと知り合う?
同人時代:かきふらいと交流?
2006:就職のため広島より上京
2007:同人誌が編集者の目にとまる
2008:「はるみねーしょん」連載開始
2009:「ひらめきはつめちゃん」連載開始
2010:「わくわくろっこモーション」(不定期)連載開始
2013:2月6日が\たんじょうび/


まとめてみたけどそれほど情報がなかった
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/12/26(水) 15:28:01.43
わくわくろっこもーしょん単行本待ってるんだけどもしかしてでないの?
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/12/26(水) 17:51:01.43
ページが溜まってないのでは?
AMWにコミックス出す気がないならジェネシス休刊と一緒に打ち切るっしょ
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/12/31(月) 23:51:22.53
小冊子にケイちゃんやたっくんの出番がなかったな、
と憮然としたところで、はるみには出番のなさを嘆く
サブキャラがいないことに気がついた。
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/01(火) 23:31:50.27
なにかしらの新展開があるらしい
ttp://twitter.com/uniou/status/286059247710642176/photo/1

\まじで/
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/02(水) 02:19:54.77
小冊子、両者が接触しそうでしない距離感がよかった
でもはつめちゃんとはるみのツッコミ不在トークもちょっと見たかった

>>46
かっこいい!(グッ)
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/02(水) 09:25:13.66
新キャラ追加か。
高橋坂本が細野の母星に移住して宇宙人になるか。
あるいはアニメ化か…
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/02(水) 22:14:08.17
作者自身が願うだけっていうのは格好がつかないから、有言実行を期待しようw
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/15(火) 12:28:51.50
まどかのイラストレーションブックを見たがやっぱり大沖さんは大沖さんだった。
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/15(火) 21:54:43.85
頭身の高いはるみ?ああ、代役の人ね、
三代目の代役さんが行方不明になってからなかなか代わりが見つからないらしいよ
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/26(土) 10:10:32.21
ハトポポコ先生が家に遊びにきて一緒にAチャンネルのOVAを見ただと!?
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/02/17(日) 10:17:49.65
\かそ/
過疎なのでテンプレをわかる範囲で追加修正してみた

■はるみねーしょんの扉絵\元ネタ/
・単行本第1巻収録分
P029 YMO「SOLID STATE SURVIVOR」
P055 クラムボン「パンと蜜をめしあがれ」
P061 サニーデイ・サービス「FUTURE KISS」
P067 キリンジ「3」
P073 中村一義「金字塔」
P079 くるり「さよならストレンジャー」
P085 キセル「方舟」
P093 ミドリカワ書房「みんなのうた」
P099 POLYSICS「We ate the machine」
P105 the pillows「Fool on the planet」
P111 NUMBER GIRL「SCHOOL GIRL DISTORTIONAL ADDICT」

・単行本第2巻
P009相対性理論「シフォン主義」
P015曽我部恵一「STRAWBERRY」
P021ハリー細野&ザ・ワールド・シャイネス「FLYING SAUCER 1947」
P027フィッシュマンズ「宇宙 日本 世田谷」
P033キセル「タワー」
P039はっぴいえんど「はっぴいえんど」
P045フリッパーズ・ギター「ヘッド博士の世界塔」
P051YMO「浮気なぼくら」
P057たま「さんだる」
P065高田渡「FISHIN'ON SUNDAY」
P071キリンジ「スウィートソウル ep」
P077 平沢進「SIREN」
P083 100「OZ」
P089たま「いなくていい人」
P095小沢健二「犬は吠えるがキャラバンは進む」
P101サニーデイ・サービス「愛と笑いの夜」
P107 TOMOVSKY「大航海」
P113

・単行本第3巻
P009フィッシュマンズ「空中キャンプ」
P015キセル「凪」
P027コーネリアス「FANTASMA」
P033 CHU KOSAKA「HORO」
P057細野晴臣「泰安洋行 Bon Voyage co.」
P107砂原良徳「THE SOUND OF '70s」
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/03/26(火) 14:18:53.43
はるみねーしょん読んでみたいけど1巻がどこにも売ってない
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/03/26(火) 15:13:48.55
通販か古本か
基本4コマはよほどメジャーかブームじゃないと最新刊出るとそれより前は片付けられちゃうからね
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/03/26(火) 23:49:57.58
はつめちやんのほうが絶対面白いけど、何度も読んでしまうのははるみねーしょん
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/03/27(水) 01:29:46.79
はつめちゃんは先生が出るとテンションが上がるが
お父さんが出るとテンションが下がる
主に読んでる俺の
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/03/29(金) 16:47:38.14
そんなキャラが出たのか
でもこういう漫画において連載がある程度続いた後のそういったネタは鉄板といえなくもない
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/04/01(月) 21:26:37.76
今月のはるみねーしょん6ページじゃん
8ページ固定だと思ったらそんなことないんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況