X



【ひよぴよえにっき。】琴久花央2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=11,xxxPT】
垢版 |
2011/05/29(日) 18:10:44.96
「ひよぴよえにっき。」の作者、琴久花央(ことひさかお)先生のスレです。

ひよぴよえにっき。はまんがタイムきららCaratで連載していました。
『ちあきとはるは年の離れた仲良し姉妹。まだ幼いはるのために、小学5年生のちあきは毎日大奮闘!!
「だって私は、はるのお姉ちゃんだもん!」頑張るちあきと、ちあき大好きはるのハートフル姉妹物語』(芳文社)

■公式
LittleHoneyCrown
ttp://honey.rgr.jp/hc/
まんがタイムきららweb
ttp://www.dokidokivisual.com/

■前スレ
【ひよぴよえにっき。】琴久花央
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1269767341/

■関連スレ
【一巻の】まんがタイムきらら総合104【おわり】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1306659817/
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/09(土) 22:41:28.91
ロウきゅーぶやクロワーゼがアニメ化される今なら
ひよぴよも受け入れられるんじゃないか?
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/10(日) 15:15:07.00
やっぱ動いてしゃべるちーたんとはるを見てみたいという願望はあるよな。
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/11(月) 12:01:37.81
連載が終わった作品のアニメなどあり得ない。現実を見ろ。
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/18(月) 00:51:13.15
はる「はゆぺろぺろすゆー!」
ちあき「はっ、はる!女の子がそんな事大声で言っちゃダメだよ〜〜っ!」
はる「なんでー?ぺろぺろすゆときもちーよ?ちーたんもいっちょにぺろぺろちよー、あいっ!」
ちあき「…ア、アイスキャンディーか。」
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/20(水) 21:13:28.02
なんだこいつらwまとめて通報しておいた。

コミケの企画本はやっぱり名前なかったな…
0127□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/24(日) 02:34:15.01
ひよぴよキャラでけいおん
ちあき:リコーダー
はる:カスタネット&ボーカル
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/24(日) 08:42:32.12
>>127
ももちゃん:鍵盤ハーモニカ
きえちゃん:金管楽器
あーちゃん:シンバル&大太鼓

ママ「こないだおそろいの衣装買っておいたの!」
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/06(土) 15:54:46.98
虎からのメールで新刊のお知らせが来てた。
204P・2835円というのを見てビックリしたw
0146 【東電 76.3 %】
垢版 |
2011/08/08(月) 11:28:51.12
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0020/02/42/040020024252.html
再録本か、猫耳が一気に読めるとは胸熱
2835円て・・・、とら税835円か。コミケで買うべきだな
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/08(月) 19:52:49.25
もっと古い本も持ってるけど、再録された期間の本で買えてないのもあるから
再録本はありがたいなー。
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/09(火) 09:01:24.56
新刊2000円はずいぶんと高いなあって思ったけど200ページ超えなら納得だわw

ひよぴよから入った新参だから総集編は本当に楽しみ。
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/09(火) 09:26:39.68
リンク先が予約不可になってるみたいだけど
まさかもう売り切れたなんて事ないよね?
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/10(水) 09:49:54.82
うおおおおおおおおおおおおおお
サンプルだけで幸せになった
可愛いなあ
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/12(金) 04:09:45.57
もしかしたら

価格 746円 + 消費税 37.3 = 783.3 で端数切り上げかも
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/13(土) 00:07:38.49
サイトでも出てるよ
新刊セット欲しいけどどのくらいに行けばいいんだろう
0161 【東電 50.7 %】
垢版 |
2011/08/14(日) 08:24:31.48
午前中ぐらいじゃね?運がよければ、1時でもあるかもしれない
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/14(日) 12:24:07.62
新刊セット売り切れ
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/14(日) 12:28:22.04
即売会行ったことないから分からんのだが
この人の人気はどれくらいのものなの?
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/14(日) 17:32:19.77
再録本は迷うまでもなく売り切れてたので
新刊はネコミミ+だけゲット
なんだろうこのシンプルなのにフェチ心を誘う作風はw

……出来ればちょっとお話して、
今後の商業予定とか聞いてみたかったけど、
お友達関係かな?と盛り上がっていらしたようなので
空気読んでやめといた
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/14(日) 19:43:19.54
プリンを食べる日菜のかわいらしさに悶え苦しんだぁ

再録本と新刊セットは11時過ぎの時点で残り少なかったよ
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/14(日) 21:50:14.64
まあ俺も悩んだ末に西館スタートにしたからGETできたけど
その代償に東館のお宝をいくつか買い逃した…やはりチームプレーの人が強いね
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/14(日) 21:53:54.47
西館のあのへん新旧きらら作家がひしめいてて、普通に本命だったわ
やっぱオリジナルのが面白いし
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/16(火) 00:38:04.59
そういえば、聞き忘れたなー。
10月のコミティアで聞けたら聞いてみよー。
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/17(水) 01:22:58.68
だが一度、少女漫画の基本短編的な
思春期の恋愛物をやってみて欲しい


しかしこの人の本で「えろこわい」などという
セリフが出るとは思わなかったw
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/17(水) 15:06:55.37
みんな夏の新刊買ったんだなぁ
自分は新刊とスケブみながら飯食ってるよ
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/17(水) 15:32:24.43
スケブも頼んだのか
あんなにひーこら言われると気が引けて...

でも「買ったんだなぁ」っておかしくないか、同人作家の同人を買わずにどうやって楽しむのさ
買えない状況ならともかく、委託もあるのに
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/17(水) 17:30:45.04
とらはいつになったら発送するんじゃー
こんなことならコミケで買ってくるんだった
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/17(水) 18:02:05.28
>>182
「みんな」の後ろに「も」が抜けてると解釈するんだ


じゃなきゃ割rゲフン考えたくないので自粛
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/20(土) 21:09:54.95
同人誌キタワァ
なにこのかわいさ
そういえば昔、高野音彦氏が似たような話をやっぱり同人誌でやってたなあ
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/21(日) 02:29:00.21
正直、秋成は性格にかなり問題がある気がするw

という訳で日菜はこっちにおいで
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/24(水) 02:02:30.43
                                       /{
                                     -─‐一'´  |
                               ´           |
                             ´      /⌒   │
            }\__         -─…/    {⌒V゚      │
            |     `⌒>'"´         ノ⌒^''く⌒'く乙   │
            |      /             /::::::::::::::::;豸:::::Yフ     i
            i                     {:::: 父''Y''父 :::::} . : : :′
          '     / /             }::: i{ ,,人__,,}i:::人: : : :/
.          '. : : : / /   /     ´ ̄ {:::::. 爻,,__,,爻.:::}_ \/
          ': : :  /              乂_::::::::::手::::::人 \∧
            ∨ /    :i      i       `¬=く^''く : : \: : '.
            i  :i     :i      i  i    丶: い . :\: : :ヽ :`=-
            |  :i     :i      i  i     . : : : i :i : : : :\: : i :'、
           i. : :i . : : : : i  . : : : : :{\人  . : : : : i :i: : : : : : 丶i :i \
            : :i i : : : :人 : :|\{\ァ汽癶:.: : : : : : : :i: : : : : \: i :i:.:.:.:ヽ、
.              ∨i八 : : ァ汽ミi      r':::::乂: : : : i : ii: : : : : :.:乂人:.:.:.:.:冫
.              i: \{\从 {r':ハ     弋辷ンi\: :i .:八: : :.:./:.:.:.\.:.:.:.:.:フ
.              | : : :i : :ハ Vソ ,    ::/::/::|:.:.:.: ∨::.::.':.:.:.: \:.:.:.:.〈`⌒´
               : : : :! : : : /::/::  、 _ノ    |.::.::.:.i 〉.::.::.:.\::.: 厂 ̄
               ヽ:.:.:i:.:.:.:.:.: 介::......,,_,,....イ   |.::.::.:从.::.:: ∧人/
              \i::.::.::.:;'::.i:.:.::.::.:.::. {\リ   八x<  \/
               \::.:ハ{\{\.::.:x彡''^"""  }
                 }/    x彡''"       `、
                    /            `、
                     ,, ´ ,, "   ,, " /      \
                 〃 〃    〃 ノ        {い,
                 {{,  {{   {{ 〃         リ リ
                  {{ 八   }} 八い人   }} -=爪
                  乂乂,,__,,厶イ ≫''こYこY_ノ〈
                    //  '.    丶‘ー'ーヘ    ゚。
                      //    '.          ∧    ::.
                 //i     、    \ //∧    ::.
                   //i i      \    \//ハ     ヽ、
               //i i i       \    \/∧    V\
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/24(水) 13:24:40.49
ひよぴよといい今回の新刊といい、この人の作品はママさんが可愛いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況