X



今回の地震による4コマ漫画家たちの安否情報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/13(日) 00:10:44.40
藤凪かおる先生と小坂王子はどうやら無事らしい

他の先生方は無事だろうか・・・
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/13(日) 00:15:11.82
そもそも、安否の確認が必要な地域に住む4コマ漫画家は誰か、自体
把握している人は殆どいない訳で。
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/14(月) 19:03:18.89
青森在住の鈴城芹先生は無事みたい。

蒼樹うめ先生と三上小又先生、都桜和先生、かきふらい先生も無事
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/18(金) 20:49:43.12
荒井先生も藤凪先生も三十路でしょ
放射能のせいでもう子供は産めないかもしれんなあ
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/19(土) 22:32:47.74
別に産めないわけじゃない。放射線は遺伝子配列を壊すので時限爆弾的に癌のリスクを抱える。
子供に関しては遺伝する遺伝子配列が壊れてたら奇形児になるだけで産めないわけじゃない。
それ最近の研究だと遺伝子配列は修復することもあるらしいし、すべての細胞の遺伝子がいかれる訳でもない。
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/19(土) 22:46:50.89
人間の遺伝子は放射能にはかなり強いから大丈夫。
広島長崎でも新生児の遺伝子異常の発症率に有意差は出なかったとか。

火を発明してこのかた、ダイオキシンまみれの食物を食べ続けてきたおかげで、遺伝子損傷に対する回復能力が鍛えられてるんだろう。

0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/20(日) 00:12:52.39
水道水まで汚染か・・・
体内被曝か。人工的な放射性物質は体外に排出されないから人生オワタだな。
まあ半減期が短い物質が多いのが救いか。
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/08(金) 12:42:25.76
なりゆきわかこも仙台だよね。
海と山のちかくだけど
無事かな?
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/09(土) 05:32:51.31
近頃っつーか元々クズばかりだよね
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/09(土) 18:03:28.17
>>20
なりゆき先生は、地震に関係なく膝を悪くして入院中みたいね。(ameblo・twitter等参照)

ちなみになりたもえこ先生は、ご本人は現在高松市在住。元だんなさんと息子さんは御無事だったらしい。
劇団関係者の方が被災されたものの、頑張っておられるようです。(劇団の掲示板参照)
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/23(土) 22:32:05.49
とりのなん子が忘れられてる。
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/04/24(日) 21:27:32.70
盛岡は内陸だし
0028□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/05/03(木) 08:19:57.04
munakata masayuki 宗形昌幸 むなかたまさゆき ムナカタマサユキ

もう、万策尽きました。
私は茨城県北部在住で今年5才になる娘と2人暮らしです。去年の震災により勤めていた会社が業務の継続が不可能となり失職しました。
この一年間、なんとか自力で生活を立て直そうとがむしゃらに行動してきました。
現在は、日々の生活費を得る為に日雇いの仕事をしながら就活に励んでおりますが、頼みの綱の日雇い仕事が激減し、
最近は娘に食事を与えるだけで精一杯の状況が続いております。
私は3年前に妻と死別して、2年前に離婚しましたが、私も死んで離婚した妻も共に親は既に他界し兄弟もなく、頼れる身内はおりません。死んでから離婚した妻とはもう1年以上音信不通となっております。
また、無職で日雇い生活の私がサラ金等から借金できるはずもなく、生活保護の申請もしてみましたがダメでした。
もう、正直どうしてよいかわかりません。自業自得であることは承知しておりますが、
私1人だけならともかく、娘共々路頭に迷うことになるのかと考えると、心の底から震えてしまいます。どうか皆様お願いです。お金下さい。
最近、娘の具合が悪くて困っています。助けてください
bakahotあっとezweb.ne.jpが私の連絡先です。

常陽銀行 美野里支店 支店番号120 普通口座 口座番号 1161421
常陽銀行 菅谷支店 支店番号055 普通口座 口座番号 1656512

http://beggars.bex.jp/archives/tag/bakahot
http://mzc.jp/image/vip/Mjc2MTctMjE1ODc=.jpg
0029名無しさん@購入検討中
垢版 |
2013/11/24(日) 04:28:26.31
そして今
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:24:24.68ID:BKfKsbLI
やっぱ、一人くらいは犠牲になってそう
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:57.62ID:4yO8eM1I
地震あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています