X



【伝染るんです。】吉田戦車の4コマ総合スレ 3【フロマンガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/10/21(月) 11:30:02.34
結婚したからなのか知らんが
この人、薄っぺらくなったよなあ
あまあまうるさいし
0738□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/10/23(水) 19:45:45.47
育児マンガ寒すぎる
ただの親バカ視点なのに
娘を人と違ったユーモアのある
子だと思ってる描写で痛い
漫画家なのになんの客観性ない(笑)
前妻の子の時は全く育児に
参加してないんだろな
まるで初孫をもった盲目爺
0740□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/10/31(木) 23:00:17.63
スリ夫の親不孝者。
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/11(月) 01:20:44.55
「ひろし!」
0743□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/26(火) 23:34:34.23
鼻の万博。
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/30(土) 16:51:48.71
吉田のゲーム遍歴は90年代で終わったようだけど、その後も続けてたらネトゲやソシャゲの漫画も描いてたんだろうか
0746□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/24(月) 05:59:25.67
ときメモがスマホに移植されたら、
また狂ったようにときめいて、
我々にも漫画で報告してくれるやもしれんな。
0747□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/02/27(木) 19:35:36.65
=========================
765 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん JQG8gzSR 2014/02/26 19:42:46.58
--------------------
前スレにも書いたが日記引き裂き事件は日本人のやり方からは程遠いと断言できる

まず「はだしのゲン」騒動という直近の前例がある事
図書館に置くべきか否かで、閲覧制限を設けるかどうかであれほど賛否両論議論して決めた経緯からも
今回の様に何の前触れもなく公共の図書を引き裂く行動はまず取らない

次に、日本に反ユダヤ主義が根付いていない事
日本人運動家がユダヤ迫害を唱えた例もなく、執拗に広範囲に図書を引き裂くには相応に主義に心酔していなければ手を下す理由がない、
またそうした組織の犯行であれば犯行声明が出てくるのが筋だろう

3つ目は、日本人の道徳観念から
公共の書籍は皆の所有物、だからこそ自分以外の人間も不自由なく使用出来る様に
公共の物に手を加えたり破損する事はおよそ思いつかない
他国の図書館で海の名を書き換える為に落書きしたりシールを貼り付けたり、といった行為は考えの外なのだ
大概の日本人は間違って破損しても税金で補填される事も知っているしな

つまり、今回の様に主義に執着するがあまりこっそりと図書を引き裂く行動は日本人は間違っても取らない

かといって子供のいたずらとも考え難い
本をあれだけまとまったページで引き裂くには相応の腕力が必要で
アンネ関連書籍のみに広範囲に被害を及ぼす程、偏執的に主義主張に被れるには相応の人生のバックボーンが必要だ

日本と日本人を貶めたい勢力の謀略と見るのが実に理に適っている
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/03/15(土) 21:07:20.50
>>746
ときメモも前妻との離婚の一因になったと思うから(当時のゲーム4コマで「奥さんが怒って一人で旅行に行った」というような事を書いてた)」、
苦い思い出も強そう
0752□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/05/14(水) 02:46:37.20
うまいものとはなにか。
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/07/27(日) 16:39:08.85
星稜 奇跡の大逆転!9回裏に8点差ひっくり返し2年連続甲子園出場!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140727-00000107-spnannex-base

小松大谷 150 110 000 | 8
星稜    000 000 009x | 9
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/04(木) 02:12:03.51
     //                //
.    / /                //
   / /  _.. 〜'::""::''ヽ、      / /
  // /:;r‐、:::::::__:::::::::::\    / /
// /:::ノ ・ _)( ・_`つ、::::::ヽ、  l l
/ /::r(__ ノ´(:;;:)´__ノ〃ヽ:::::::} | |
  /:::::ノ二ニ彡 ノ 三彡-、 )::ノ | |
 {::::(  -_二 -‐'' ̄     )(::/ ノ ノ
 ヽ:::ヽ(    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
   ヽ )`― ''′_ .... __ノ//
    ゞニニ二 -(/∂-‐//
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/14(日) 03:22:30.79
これでいいんだよハイジ。歩けるようになったクララは、野生に戻すのが一番なんだ…
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/21(日) 16:24:22.34
     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    )いいこと言うなハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ だよなハゲ   \| (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 美しいハゲだな
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /
0770□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/17(木) 18:22:46.94
わーっと目立って騒ぐと国民の大多数の意見だと思う
この人もそうなんだなあ
黙って引いている人間のほうが圧倒してないかね
0772□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/03/09(水) 01:17:10.28ID:V5vE8x50
領収書も許さん!
0773□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/03/09(水) 01:26:18.70ID:V5vE8x50
3万7千二百63人だけど入れる?
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/05/09(月) 15:27:38.12ID:BpOsGZno
lived
oor.blogimg.jp/okada_toshio/imgs/9/b/9bf6f3a1.jpg

岡田斗司夫が「自作」したとされる、ゴーストモデラー説濃厚な勝手に無断立体化して現在絶賛看板に使っている作品。






【驚愕】愛人が9人!あなたは岡田斗司夫を好き?嫌い? | LAUGHY [ラフィ]
0779□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/21(火) 23:41:50.29ID:uSm2R9sN
き、清里とか
白樺湖とか
そういううわついた
派手なところに
行くのはいやだ!
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/06/22(水) 12:33:56.23ID:M/6Wycwj
…ハワイは?
0781□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/07/04(月) 12:59:35.46ID:y/aMAPZA
左翼だよねこの人
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/07/04(月) 13:41:14.95ID:ZlwqnPbz
政治とかガキの話するようになって
終わってるなこの人と思った
0785□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/07/09(土) 13:31:03.15ID:tWa4OtVi
年取った上に子供もできたから保守的になったんじゃないの?
元々ミリタリーに興味あるわけじゃないから「戦車」というペンネームは余り気に入ってなかったようだし
0787□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/07/13(水) 20:38:51.74ID:PzRo0+ct
>>786
「軍人くん」に「かんたん銃」や「かんたん戦車」は出てきたよ
作者が描くのが簡単で便利というやつ

あと、「無砲塔戦車」というのもあったな
0789□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/07/23(土) 02:34:41.01ID:H0OxOu0q
女の子が彼氏連れて里帰り、
ダム湖の底で普通に村人が畑耕したりしてる話って、
伝染るんですの何巻に載っているかわかりますか?

渇水のニュース見たら読みたくなっちゃって
0792□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:55:22.30ID:zf6j+eFX
うちに伝染るんです。2巻があるのですが、152ページ左側の4コマ漫画だけ1コマ目のみ描かれていて
2コマ目以降が真っ白になっています。
これは印刷ミスか何かでしょうか?
それとも全ての2巻でこうなっているのでしょうか?
0794792
垢版 |
2016/07/30(土) 17:20:40.33ID:eQDcoNuz
>>793
柔道着を着たそばかすの何故かタヌキのようなシッポがあり、頭は赤と黒の縞模様の少年が
「うりゃ!!」と言ってるコマだけ描かれててその下が真っ白ですね。
0796□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:39:22.46ID:BEMofzzh
>>794
自分のもそうなってる
初版で入手してからずっとモヤモヤしてる
雑誌連載でもそうだったのか、雑誌では4コマまであったけど何らかの理由で消されたのか
0797□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/05(金) 09:53:39.06ID:XuFmUAsB
3巻の帯で「正しい乱丁」として2巻のそれも挙げられてるから正しい
連載のときどうだったかは俺も気になる
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/12(金) 15:20:52.20ID:uibfuDqn
そのコマは確か、雑誌の付録か何かのグッズ(ピンバッジ的な)のイラストを作品の位置に置いただけって話だったような。
その巻の出典の中に含まれてない?
0800□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/19(金) 09:08:18.40ID:Fl4HNTIP
こいつのTwitter見るとガッカリする

あまちゃんとかいう朝ドラでも底辺クラスのゴミドラマで喜んでるおっさんは見ててキツイ
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/08/19(金) 14:12:26.60ID:5Sygjtz+
あんな二重印刷や、二コマ目からが無いっていうおふざけは、
あの当時にやって何のメリットがあると思ったのかが知りたい
ただ単にクレームがくるだけだと思うけど
0803□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:48:33.36ID:KdvJjpqF
ねぎ
0804□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:58:09.05ID:KdvJjpqF
>>798
初出一覧が充実してるから
国会図書館で検索しやすいだろうな。
0805□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/12(水) 20:15:46.50ID:Bat+vnYt
「わったっしゃおんがーくかー、やっまのこっりすー」と歌ってリスがバイオリンを「キュキュキュッキュッキュ」と弾くシーンがあるのは伝染るんです。だったでしょうか?あのリスがもう一度見たくてたまりません。
実家に置いてあって確認できずモヤモヤしています。
よろしくお願いします。
0806805
垢版 |
2016/10/12(水) 20:55:53.27ID:Bat+vnYt
すみません。解決しました。
吉田戦車の漫画ではなく新井理恵の「ペケ」でした。
0808□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/13(木) 15:17:22.68ID:EwBRoRRx
なぜくまが!?
0809□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/10/13(木) 18:42:15.98ID:5EYEd1uW
    _________
  / 、_ノ   、_ノ \
 ///  <・>     <・> ヾヽ
(___________ノ
       (___)
      /  | ト、    誰
      /||川 ||O 殴 か
     O |   / |   っ
      |川 L_∧   て
      |    川| や
      ヽLLLLノ   ろ
      ∩ノ |    う
      ∪  ⊂⊃
0812□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:35:46.82ID:wi0e1Qhc
原画展いって来たわ
0816□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:06:11.31ID:qqOO2TKc
今まんが親読んでいるけど面白いな
あと嫁の伊藤理佐好きになったわ
こんな嫁ほしい
0823□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:37:30.28ID:Kh9fZcAL
そう言えば吉田は、伊藤の一回目の結婚披露宴に出席してるんだったな
ソースはニューボンボン(なめこインサマー収録)
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/05(月) 06:53:11.49ID:w7zcO/sA
まんが親は娘が間違いだらけの会話ができるようになる3巻が特に面白いな
ギャグ漫画家は日常のささいな出来事から面白さを見つける感性が優れているからエッセイ書かせても面白いんだよな
0826□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:17:22.01ID:KB0RkHHm
ヒヒの血!
0829□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:59.27ID:nzFx8sQB
なんとなく全巻揃えちゃったんだけど
おかゆネコとか語れるスレある?
0830□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:21:34.38ID:IEuWeNuS
スレ違いだけど、軍人くんの女スパイを捕まえるネタ、良く出来てると思う。
今でもコントでやれそう。
0831□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:29:51.55ID:90nO5B/X
小倉オタクビルのミュージアムで開催されるサイン会に行く人、居る?
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:13:33.77ID:GEAyrEMa
他の漫画家が伝染るんです。のキャラで描いたやつがあったけど、
ブリーフ履くとやだマンってカワウソのやつを描いたの誰だっけ?
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:39.61ID:eZ3rraU5
好きな4コマ漫画は金持ちになれる方法です。
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

LNG17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況