X



【目障りだ】嫌いな4コマ漫画【消えろ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/28(水) 21:06:28
・ここはアンチ専用です。
・あなたの好きな作品が貶されてる恐れがありますので、
  自制出来ない方はお帰りください。
・漫画以外、他者を罵るのは控えてください。
・私を罵るのは止めてください。
0209□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/01/27(水) 23:19:05
破弓翔マジ死ね
自分の自慢ウザい
ただのオタクじゃん。キモいから
絵も別に上手くないし
全然面白くない
消えろ屑
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/02/09(火) 00:39:02
>>207
同意。男キャラに対するDVが惨すぎる。見ててムカつく!
0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/02/09(火) 13:50:46
高野の描く口無しキャラの4コマは全部嫌い
主任は別だが
マチルダも気味が悪いだけで、面白くも何ともない
0212□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/02/21(日) 02:19:29
スレ違いだがみずしなのいい電子は終わればいい
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/03/07(日) 11:54:57
実話系はひどいな
「いたずらが原因で上司が離婚しました」
よくこんなのを平気で出すな?
暴力的なネタが多くてとうてい笑えない
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/03/07(日) 20:40:18
>>215
俺はむしろ笑いをとるというよりも214のような上から目線で書いている
ように感じた。なんかイヤミくさいというか正直笑えないし。
今やっているイジメOLドラマのような不快感?
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/03/16(火) 12:03:37
・三十路のババァに一回り年下の金持ちイケメンが一方的に惚れる
・何の努力もなしに結果を出せる天才女とそれに追いつこうと必死に努力して空回りする男

いいかげんやめてもらえませんかね
男性向けの”何のとりえもない男がなぜか美少女達にモテモテ”並に食傷なんですけど
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/04/30(金) 23:23:21
ファミリー向け4コマ雑誌でオタク向け深夜アニメみたいな内容の作品描いてるやつ。
(美女と同棲やら女ばっかの部活やら男の娘やら…)
きららにでも逝っとけ。
0220□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/01(土) 21:03:54
ちびまる子ちゃん
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/01(土) 23:33:04
本当にきらら読者って頭おかしいよな
あんな顔と服で本屋行くなよ
匂いにも気を使わないし、風呂に入る習慣がないのか
にやにやしながら独り語言ってるし。少し知的入ってねぇ?
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/05(水) 19:42:05
ホームで連載してる紫乃先生美録
こんなに作者の自己投影臭プンプンな作品初めてだ。
朝倉さんやMyホームなんて比じゃない。
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/17(月) 16:15:31
モーニングの「ねこだらけ」
びっくりするほど面白くない
これで金が取れるとか日本オワタw
掲載しちゃまずいレベル
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/18(火) 12:03:15
植田まさし、仙石寛子、木村和昭、むんこ、平ひさし、新田朋子、唯洋一郎、
田中まさお、田中しょう、小坂俊史、佐波まお、大沢たけし、藤城ショーコ、こだま学、
後藤羽矢子、佐田静、藤凪かおる、ともち、弓長九天、さかもとみゆき、ナントカ、
佐藤ゆうこ、みずなともみ、みたにひつじ、田川ちょこ、しおやてるこ、湖西晶、かきふらい

芳好きだが、こいつらは癌だ。
まとめてしね
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/18(火) 15:41:29
>>223
もてもてねーちゃんを思い出した
ストーカー話は自分のリアルネタだったり、妹のモデルはリアル妹とかスゲーよ

>>225
下っ端作家の怨念みたいなメンツだ
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/18(火) 21:53:42
>>225
それらを排除したらなにも残らんぞ。
カラスヤ専門誌とかになったらどうするんだ。
0228□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/18(火) 22:36:52
>>227
佐藤両々とおーはしるいが残ってるから大丈夫だろ(後、荻野真弓も)

いっそのこと竹から樹るうと神仙寺瑛コンバートして、カラスヤもどさまぎ追放でwwwww
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/18(火) 22:48:27
>>227
まだ丹沢恵がいる(笑)

ところで
>平ひさし
>田中しょう
まだ連載持ってたっけ?(他にも数人いるが)
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/22(土) 01:43:51
きんこうじたま、マジで不愉快。
きっかけは男女の裸書いて、男の乳首だけ描写&女の乳首は完全省略、だったんだが、
その後いろいろ見てると、どうも「腐」臭というか女尊男卑というか、そんなのが鼻についてうざくなった。

>225
おまえ、芳の四コマ漫画を消す気か?(笑)
0231□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/22(土) 01:53:52
ちるみさんは、単行本だと読む気がしない。
皿割れネタが食傷気味でゲップが出る。

樹るう、好きな作家なんだが「公約違反」と「マザーキラーだらけ」なのはいただけない。
0233□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/05/23(日) 00:33:59
勝手に芳のヌシを決め込んで一生食えると思いこんでいたら
自分が切られて逆ギレワロスwww

いいトシしてまだ大学生レベルの視野しかない自信過剰ヴァカだろこんなのwww
0237□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/06/03(木) 18:01:57
好きなんだけど。
すっげー好きなんだけど。
作者に子供ができたせいか(もう随分前だろうけど)最近子供ネタが多くて些か辟易。

ももせたまみ

みかせんせいの子供時代ネタとかそればっかだと萎える。
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/06/04(金) 04:02:53
作家廃業乙>238
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/06/04(金) 23:29:39
        |/|
        |/|
     ,,,,,,,,,,,|/|,,,,,,,,,,,,,,
    彡;;;;;::;:,,;::;;;;::ヾ〜
   彳;;メ;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;::ミ〜
   入ツ::;;;;*:;─*;:;;;:;;ヽ〜
   (;;;:.::(;;*:.:.;:*::;)u:.::)〜
   ('';:;;;:∴;;:)3(;;:∴::)〜
    ヾ、;;;::;,_,;;,,;,. u;;ノ〜
     こここここここ)''
    ./         ヾ
    |:: |::.  >>238  |:|
    |__ .|______)|
    ((〈三三三[□]三ソ
      (:::::::::::::::::::::::::::::::| 三
   三 |:::::::::::::::|::::::::::::::|
      |;;;;;;;;;;;;;;|.|;;;;;;;;;;;;|
    ((  し.ノ  し.ノ  ))≡

      -━━━━-
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/06/06(日) 00:34:02
やくみつる
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/06/12(土) 19:40:40
>>237
子ども出来るとどうしてもそうなるよねえ。
おーはしるい女王様とか。違う作品で同じネタが3回ぐらい登場したのには
流石に辟易。一番ネタを作りやすいのはわかるが。。。
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/06/14(月) 09:54:33
作家さんも年をとって感性が変わるからねぇ
OLネタがおばさんネタに進化したやつなんかツライ
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/06/21(月) 21:24:23
鉄筋OLみさおちゃん
主任がゆく!を目指して失敗した感じ。みさおとかいう奴ただのDQNじゃん。

ひよりすと
ロリ姉、自分のこと乙女(笑)とか言っちゃうシスコン暴力妹、ホモな男の娘と
キモイ要素盛りだくさん。絵も真っ白で質素だし存在価値がわからん。
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/06/22(火) 03:11:07
こいずみまり。

ねこまんが6巻、みおといい、何か言い様のない気持ちになる。

確かに年とれば作家だけでなく自分も変わってくんだよなぁ…。

とりあえずエツ子さんは買う。
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/07/08(木) 16:04:54
たかの宗美

下手な絵で下ネタやられても受け付けない
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/07/09(金) 20:27:18
すみれいこ
絵が白すぎる上に動きが全くなくてつまらん。
あとなぜ横顔以外では頑なに鼻を描かないのか。
0248□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/07/12(月) 20:09:17
ぽちゃぽちゃ水泳部

動物性油脂のとりすぎ&運動不足で太った女がニキビも無くてお目々パッチリなわけねーだろ。
デブスの妄想も大概にしろ。
0251□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/07/24(土) 21:44:01
おーはしるい
主人公がときどきどす黒くなるのが最悪
そういうネタはリアルっぽい絵でやれ
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/07/26(月) 19:02:19
山田まりお
商業用のデフォルメ絵と同人用の八頭身絵はちゃんと使い分けろよ。
男性キャラばっか八頭身なのが腐女子丸出しでキモイ。
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/07/28(水) 16:31:06
うらバン:
部長と顧問が主人公の取り合いをするのと
あさみん(だったっけ?)の度を越したボケっぷりと
やたら(作者の趣味で)フィアット500(チンクチェント)が絡むのが
苦痛で仕方ない。

あと、何でこんな絵しか描けないのが連載もらえるの?
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/08/14(土) 17:43:05
佐藤両々

自分の子供が大きくなって20も30も歳上のオヤジとデキ婚しても、授かり婚だからと温かく認めるんだな。
0256□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/08/17(火) 14:00:50
あくまでも自分だけの意見。
後藤羽矢子
自分の中で姉弟ライフがネ申過ぎて、他がどれもイマイチに思えてしまう。
消えろとか思ってないし好きだけど、もうああいう面白いものは描いてもらえないものかと。
0258□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/09/08(水) 16:42:14
+1サプライズ
初期は大女の性悪さと過剰な主要キャラマンセーがウザい。
途中のシリアスはひたすら寒すぎて見るに堪えない。
これらをほぼ全て払拭した今は存在意義が不明。完全に空気。
何のために続いてんの?この作品。
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2010/10/29(金) 19:58:42
ひよりすと。
長女のロリ美人マンセーもアレだが、キャラの言い回しがなんか2ちゃん臭いのがキモイ。
庶民向け4コマ雑誌で「YouTubeのエロ動画」「同人誌」なんてよくもまあ言えますな。
0261□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/02/19(土) 19:31:17
>>257
同人ならまだいいが、商業で原稿落としまくりは許せんな。
最初の頃は好きだったけど、休載ばかりで萎えたわ。
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/01(火) 16:07:50.28
ラディカルホスピタル
最近服部の出番が多くて食傷気味。
作者は気に入ってんだろうけど、服部が出張ってきてから単行本買えなくなった。
そのくらい嫌いだ。

好きより嫌いが勝ってしまうのは辛い。
0264□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/05(土) 22:40:16.96
なんで胡桃ちのが少ないんだよw
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/03/10(木) 05:46:51.81
こうかふこうか(佐藤両々)

コメディのつもりなのかも知れないが笑わせようとしてるだろう箇所で悉く不愉快になる。
絵は可愛くて割と好きなんだが笑いの感性が・・・
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/27(月) 20:15:39.56
おねがい朝倉さん
プラスワンも終わったし、重野なおきに表紙奪われたし、そろそろ終わって良いと思う。
「自分こういう考え持ってるんですよ(ドヤ)」みたいなのが見え隠れしてて恥ずかしい。
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/06/28(火) 15:25:58.30
そろそろ惰性買いになってきた、
『おうちがいちばん』
作者の言葉も、そりゃあんたが恵まれてるからだよとしか思えない。
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/02(土) 20:24:55.45
森田さんは無口とかいうやつ。
絵は真っ白だし内容ありがちな上につまらないし、何でアニメ化までするのか理解できない。
同じライフ作品ならGoodMorningティーチャーかフリテン君アニメ化した方が100倍まし。
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/07/09(土) 18:49:51.34
最近どうにも読んでいて合わなくなってきたこいずみまり。
ずっと好きだったのに何でだ。
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/08/04(木) 18:06:14.55
節約家カオルさん
つまらんしキャラの「節約のためなら迷惑も惜しまん」みたいな図々しい態度がウザい。
いつまで続いてんだよこれ。
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/10/09(日) 22:10:35.43
最近迷走している感じの佐野妙

消えろとまでは思わないが人間関係が痛い作品はむんこにでも任せとけと思う。
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/10/22(土) 14:49:35.31
おうちがいちばん
巻頭カラーで描いているくせに何回も再録して、くらオリの表紙を変えて欲しい。
マンネリしてウザい。

ぽちゃぽちゃ水泳部
ファミリーの表紙は主役がデブっぽく描いてない。
部長が描きやすいせいで主役がデブ&食べる以外は影が薄い。



0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/10/25(火) 18:46:20.23
アメリカ人ネイティブの発音が聞ける
英単語学習iphoneアプリ
★orzEnglish ★のハイセンスなイラストと4コマギャグマンが
どうも好きになれません


っていうのは嘘です
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/10/26(水) 10:03:41.61
こももちの
いっときは亡きラブリーの表紙も飾っていたが、独善さが気持ち悪くて気持ち悪くて何故まだ生きてるのかわからん
支持する人には悪いが、その人達が可哀想で不可解
漫画よんでてはじめてだわこんな嫌悪感
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/10/26(水) 13:42:28.02
そんなわけがねえ!俺にはわかってる!と決めつけておいて

確かめるから詳しく言ってみ?

なかなか高度なひとりコントができるようですね
所属とか立場上とか言ってますが、いい加減にしたほうがいいかも
とりあえず貴方のことは知らせておこうかと思いますファンが増えるかもですね?おめでとうございます
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/11/02(水) 15:28:45.08
WORKING!!
らきすたとかその辺の、萌え狙いギャグ名目漫画はいらない
クスリともこねーよks
笑いのセンスない作家がギャグ漫画描くな死ね
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/11/15(火) 17:06:43.09
ゆゆ式


つーかゆゆ式スレの糞荒らし相談とチョンガーはしね
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/11/15(火) 23:21:17.17
唯洋一郎、小坂俊史
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/11/19(土) 09:27:09.30
ハトポポコとかいうのが竹の雑誌で連載はじめたっけなー あれさっさと終わらんかな
最初はゲスト扱いで載って「うわつまんねえ、こりゃ連載ないな」って思ったぐらいなのに。編集は後悔してるだろうな
しなっちとかカラスヤとかも常々つまんないと思ってるけど、かつて面白かった頃の手法は踏襲してるし、なんだかんだ人気はあるしで
消えろとまで思ったことはないんだけど、ハトポポコは別格。これほどつまらん上に魅力がない4コマはけいおん以来だわ。
けいおんはまだアニメが超人気っていう免罪符があるけど、ハトポポコは?どこかで人気だった過去があるの?
今後人気が出るって希望はあるの?これ読んでる人、何が面白いのか説明してほしいわ。どんな反則でも裏技でもいいから、クスリとでも笑える解釈をたのむ。
ギャグマンガじゃない4コマ漫画も認めろよ、って言うんなら、まあ、しぶしぶ了承しないでもないけどさ
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2011/12/21(水) 16:43:56.52
青春ドーパミン
やたらリアルなエロ描写が増えてきて嫌になった。
あと2ちゃんやまとめブログで見たようなネタが多い。作者2ちゃんねらーかよ。
(女は制服の下は下着丸出しとかHになればなるほど硬くなるもの=鉛筆とか)
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/01/08(日) 21:52:49.96
嫌いってほどじゃないけど、自分が年を取ってきて合わなくなってきたのはこいずみまり。
昔の作品はとっておくけど、最近のは買えないどころか処分してしまったくらいだ。
好きだったからこそ、合わないと感じる自分が悔しい。
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/03/15(木) 14:10:34.64
数年ぶりに帰国したら、このスレが続いていて吹いたwww



ごめん、このスレ中国へ出張する前にムシャクシャして立てたの俺なんだ・・・ほんとごめん
でも、まさかテンプレが略されてるとはいえ継承されてるとはw

PS:油が浮くスープや料理ばかり出すなよ中国の料理屋!
日本料理うめー、これで油みたいな汗かかなくなる・・・よね?(現在油みたいな汗が出ます)
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/03/19(月) 23:14:35.02
恋愛ラボ、笑って外村さん、ベツバラ、野菜畑でつかまえて、おてんき小春ちゃん、趣味じゃない園芸、
えすぴー一都見参、銀河系女子高生ありすちゃん、おすすめ!看板娘あんちょこ、
我が家のさおりさん、雪ん子ゆっきー、どろんきゅー、
タイスペより。
タイオリ、ホームであと一杯終わって欲しいのある。

とりあえずいこんだけ、終わって欲しい。俺が好きな漫画は出てない、さすがだ。
0292
垢版 |
2012/03/19(月) 23:35:41.83
唯洋一郎信者乙
0295□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/03/22(木) 07:29:50.75
みそララの面白さがわからない
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/07/25(水) 06:45:33.30
もう全然頷けなくなってきた秋月りす。
作者と同じ世代ならまだ面白いのかもしれないけど、
「え…、そんな事ないから」
っていうネタばかり。
タイトルは変えないってあったし、まだまだやめる気はないんだろうけど、だったらそろそろ頭の中だけで考えるネタはやめて欲しい。
ネタかぶりも露骨になってきて、デジャヴ大杉w
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/07/26(木) 15:15:26.81
きゆづきさとこ
棺担ぎは面白いのにGAはつまらない

むんこ
一部のキャラが猫目リンクにしか見えない

リサリサと後藤羽矢子
現実にはありえない(と思う)ブラコンとシスコンが気持ち悪い
後藤はエロ雑誌出身だから特に酷い
0301□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/07/27(金) 14:45:00.21
胡桃ちの
家族が7to7の最新刊買ってきたから読んだけど内容ペラッペラに拍車がかかってた
どんな漫画もワンパターンのループなうえに下品でDQNネームばっか
キャラが最初から持ってる万能さを鼻にかけて精神的に成長しようとしないところが凄くいらつく
0302
垢版 |
2012/07/27(金) 15:24:07.93
んじゃアンケートの「面白くない」に○しろ











でも他が「面白い」に○してたら無駄骨だろうが(長年「ま○しゅう」のつまらなさに辟易してた俺
0303□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/08/30(木) 22:28:53.17
うず
しばいぬ子&コメコも面白くないのに何で2誌連載するの?
紙がもったいない。
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/09/02(日) 17:11:06.58
作者は大好きなんだけど、ももせたまみの1作品
ももたまスペシャルであった、たぶん次の新作になるであろうツンデレ彼女の話。
あれだけは駄目だ。
お布施でも買えない。
作者が好きだから辛い!
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/09/13(木) 20:11:49.24
惑い星と花
同級生の裸を見て「花の展示会」なんて比喩する女子中学生はいない
居た堪れない気分になるのはその生臭さにだ
0306□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/09/26(水) 21:17:20.91
裸眼でGoの内容のなさは目に余るな。
作者は好きなだけに残念だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況