X



まんがタイムきらら総合アンチスレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/14(火) 11:05:46
おつ
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/14(火) 11:14:15
荒らし目的のスレ立ては控えてください><
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/14(火) 17:29:15
おっき
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 00:08:23
さて…語る事がない
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 01:23:08
どのキャラで一番精液を絞り出せるかの方がいい
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 03:56:45
エロマンガ上がりの作家が必死に色気抜きでのし上がろうと苦闘したあげく結局挫折して
ちちしりまんこに頼る醜態を見るのがたまらなく好きだ
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 19:34:54
湖西アンチっていつも「エロしかない」が口上だけど、
かみさま以外の作品を例に反論されるとスルーするのはなぜなんだぜ
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 22:09:40
>>13
かみさま以外の作品?
ゴミだろ?
だからエロしか能がないって言ってんのに・・・
まあお前バカだから仕方ないかw
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 22:39:54
つまりかみさまはゴミじゃないし、
エロがあれば何かができる能のある作家ということですね。
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 23:16:28
アンチスレでヘ理屈こねる湖西信者うぜえw
まあ漫画家がゴミなら信者もゴミなのは当然か・・・
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 23:41:08
お前ら嫌なら読むなよ
俺はもうかみさまなんか3年以上読んでないぞ

まあそんな事言ったらこのスレ成立しないんだけどね
0019□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/16(木) 23:57:32
嫌になった後なら読まない・読んでないだろうそりゃ。

初めて読んで嫌になって、だから文句言いたくなるんだろ。
順序が逆。

それに、嫌な物見た記憶が薄れるには時間がかかるしな。
それまでは文句もリフレインするって。
0020□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/17(金) 01:57:31
そんなことはどうでもいいのでガッツリ抜ける4コマ漫画を大量に増やしてほしいです
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/17(金) 09:11:02
かみさまは読んでないが真のクズとかいう断じ方は嫌いだな。
嫌い、でいいじゃないか。
自分の価値観に合わないものはクズなんて偏狭すぎるぜ。


まあ中盤以降のドージンは俺的にはちょっと、いやかなりクズだったが。
作者がやる気失って描いてる作品ってのはやっぱりダメな気がするんだよな…
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/17(金) 12:36:56
まあ、評価って考え方を捨てさせて
全部好き嫌いに集約させようとするのも、激しく感心しないけどな。

でもかみさまについては、中年オヤジ臭いシモネタキモイ引くわで充分だと思う。
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/18(土) 21:54:59
今の今まで白雪は駄目だ駄目だと思ってたんだが、
ここ数ヶ月のにこプリは中々どうして面白いね。終わるけど。
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 02:21:23
ディアン先生の人が日記絡みでひと悶着あったらしいが

作家とはいえ個人の日記でいちいち揚げ足取るのってどうなのと思う
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 02:28:44
ぶっちゃけあのレベルで文句つけるのはどうかと思うが
一般論としていえば、ブログってのはそういうもんだ。
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 04:08:54
打たれ弱さを自覚しているのならコメント欄を閉じておけばいいだけの話
それをせずにいちゃもんつけられて愚痴るのは本末転倒
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 04:18:42
「いいだけの話」じゃないだろ常考
普通のコメントは欲しいに決まってる訳で
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 04:23:45
賞賛コメントだけもらえると錯覚してる虫の良さがそもそもいかんと思うのだが
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 04:27:35
思うのは勝手だが、
自分でブログ開設する立場になったら、
同じ事は絶対言えんと思う次第w

他人の立場に対して想像力が欠如しているからこそ言える事だな
虫のよさどうこうなんてのは
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 04:33:48
自分でブログやってるからこそ想像もしてなかったコメントが来るのに直面したわけで・・・
まあウェブ拍手でもつければけなされても自分から暴露しない限り第三者には
わからないし予想外の悪意に傷つくこともないだろうよ
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 05:15:26
ちょっと待て
なんか話がおかしくなってないか?
誰も特に打たれ弱くなんかないだろ。
文句言った人がいて、それに対応して修正がしましたよって書いて修正があっただけの出来事じゃん
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 05:46:04
あの程度で文句言うのか・・・
ネットじゃ作家と読者の距離感がおかしい
ちょっと毒づいただけだろ
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 18:28:48
そういや小池一夫が漫画雑誌を憂いていたなぁ
編集の質低下もツッコミ入れてた
あの人、きちんと今の漫画も読んでるってところが、
老害作家と違うところだな
まあ、漫画塾をやってるからってのもあるだろうけど
ちとスレ違いな話題スマン
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/19(日) 21:48:10
まあ総合アンチスレだから人によって好みもバラバラで良くも悪くも集中砲火にはなりにくい。
きらら系そのものを嫌悪してる人たちは、そもそもこういうとこ見ない気がするし。
きららに隔離スレやアンチテンヤスレとかで暴れてる印象。
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/20(月) 00:10:29
ネガ評を見るだけでも好きなものが貶されたと思い込み、
すぐ嫌味を言ったり黙らせようとしたり追い出そうとしたり。

そんな理性の足りないゆとりが多い所じゃ、話なんて出来ません。

とお嘆きの人向けのスレだね。
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/22(水) 22:54:29
格付けに変なの湧いてんな
一つの作品持ち上げてよそを叩く行動はゅでっぽいが、あれはネガキャンか真性か
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 00:26:34
面と向かって話するわけじゃないから、キャラが違ったら別人って事で良いと思うけどな。
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 00:34:06
かたゅでとゅでの両方が別人と認めている

あとトリップはあろうがなかろうが関係ない。
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 13:07:32
つか格付けスレに変なのが涌いてるのは別に今日始まったことじゃない
むしろ変なのしかいない
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 16:26:49
一行感想に特化すればまだ意味あるとは思うが
自分の好みに合うか合わないかを優劣として示すのは意味無いよな
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 16:33:30
一行感想に特化したところで声を大にしたもん勝ちだしなぁ
格付けする人が3人とかだから、偶然同じ作品が嫌いな3人が集まったら
その作品は酷評だらけになるし・・・
その作品が好きな人にとっては嫌なスレには変わりない

結果、今出てるような変なのが湧く
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 16:41:31
個人的なランキングとか作るのは好きだ
作るたんびにランキングは変わるが
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 19:45:09
>>55
分析思考の停止こそ正義と考えるような愚か者が「まとも」だというなら、
俺はむしろ「まとも」なんかではいたくはないな
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 20:29:09
全てを主観っていう言葉で無理やりくくって
短絡的クズレスも含蓄のあるレスも等価同列に語るような
暴力的厨房見解はもう見飽きたな

ここはそういうのに辟易した奴こそが来るスレだと思うんだが
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/23(木) 21:15:08
格付けスレは見てないが漫画板のぱれっとスレを見た感じ
一行感想事態は面白いと思うよ。


集計さえしなければ。
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/24(金) 00:08:42
なんか数ヵ所の作者スレで顔真っ赤にした馬鹿が暴れてるな

脳内ソースとかで
やるならこっち来てやればいいのに
その住み分けのためのスレでもあるのに
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/31(金) 04:25:32
本スレでドージンの話題ふってスルーされてる人
悪いけど笑ってしまいました
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/10/31(金) 12:26:32
アンチヒロユキのキモさは異常
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/11/11(火) 18:05:00
見開きのおかげで読み飛ばすのが容易に出来たので
あれに関しては良かったと思います
糊ででも貼り合わせておけば、なお良いかと
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/11/15(土) 02:37:04
はずむ1月に単行本出るじゃん!
ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_comics.pl
誰だよ出ないって言ったの!?
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/11/15(土) 03:07:00
作者ブログの不穏なコメントと
最終回で新キャラ投入という打ち切りっぷりと
その最終回で単行本はいついつに出ますの告知がなかったのと
まぁ、単行本出ないって思うだけの要因はあったよ

まさか出るとは・・・
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/05(金) 11:30:50
オレは昔きららの読者だったが今では【ぱれっと】の読者だ!
【ぱれっと】は最高に面白い!!
もうきらら系は駄目かもなwwww
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/05(金) 12:02:21
感情論だけでなく、どの辺がそうなのか具体的に述べてくれないと
見ているこっちはさっぱり面白くないのだが。
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/05(金) 15:21:12
きららは新人そだってねーなと思うがぱれっとはそれ以上にダメだと思うが・・・

何か普通の大人しい萌え漫画ばかりでジミだし
書店の現場にかんでるけど本売れてねーもん
リアルもブログも話題にならねーもん
2chで一部の信者が騒いでるだけですよ?
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/05(金) 15:35:07
漫画だけ見てきてその模倣をして蠱毒みたいに共食いして
煮詰まってきた作家を汲み上げるだけじゃなく、
漫画以外の何らかの世界も知ってる人材がもっと欲しいな。
そういう意味じゃまっしろ天使みたいなのは歓迎。
でも他の要素を取り入れるにしてもGAみたいに、
ネタの為の付け焼き刃って感じがモロに出てるのはかなり辛い。
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/05(金) 17:21:39
画力でもネタでもエロでもシュールでもなんでもいいからこれだ!って武器を
持ってる作家・作品の方が強いよな。ぱれっと・きらら双方とも最近の新人は小粒
ばかりで惹かれるものがない。
0099□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/05(金) 23:13:19
>>98
そういう作家であれば、普通もっと条件のいい出版社、メジャーな雑誌へ行くと思うの。
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/05(金) 23:27:08
>>99
>>98が言ってるのは「絵は荒いけど強烈なギャグ」とか、「絵は普通だがありえないほどのシュールなネタ」とか
「ネタは平凡だけど絵が超絶上手い」とかの尖った個性って事じゃないの?
最近のは「下手ではないけど、絵もネタもどっかで見たような…」ってタイプばかりっていうのが増えたって感じで。

大手だとそういうタイプに冒険させるのは、やっぱり二の足を踏むと思うんだが、
ちょっと成功したからって芳程度が守りに入っちゃダメだろ。

…まあ角川は一度ちびどらで盛大にコケたんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況