X



【竹芳】4コマ漫画家が集うスレ5【双ぶ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@全板人気トーナメント開催中
垢版 |
2008/06/18(水) 05:13:27
前スレ
【竹芳】4コマ漫画家が集うスレ4【双ぶ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1192646864/

読者さんがロムるのは別にいいけど
「ワナビー様はご遠慮ください」
ていうか、バレますよ。

関連スレ
【芳】4コマ漫画家が集うスレ【きらら専用】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1183979714/
元4コマ漫画家が集うスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1202118596/
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/08/05(水) 14:26:56
ネット経由のほうがデビュー楽なのに持ち込みにこだわる人って多いなあと思った
下手なの書くとボコボコにされるし無視される時期に耐える心の強さいるけど。

PCとスキャナだけあればエレメントも付くしそんなお金もかかないのになー
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/08/05(水) 16:06:24
似たようなレベルの新人なら持込のほう使うって言われたことはある
根性あるし面通ってるしね
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/08/19(水) 13:43:38
持ち込みとスカウトでは作家に対する態度が違うと聞いたことがあるな。
持ち込みだと下に見られる、スカウトだと丁重、と。
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/05(土) 01:27:21
印刷業界は労組が強くてどこもきっかり休むからなあ
生じるラグは全部出版社と漫画家がかぶるしかない
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/05(土) 01:49:38
でも普段は輪転機止めて原稿待ってくれたりするんでしょ。
連休くらいは休ませてあげても良いのでは。
0231□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/05(土) 17:22:45
けいおんアニメ化に伴ってきらら作家内の仲が微妙にギスギスしだしたと知人作家から聞いた素人です
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/05(土) 23:54:18
mixiやTwitterやれば作家の知り合いできるんだろうか。
誰も相手にしてくれなかったらと思うと怖くて登録できん。
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/06(日) 02:21:02
Twitteで交流ってペンネーム丸出しでやってるってこと?
あー絶対無理絶対無理
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/18(金) 20:30:37
クレしん先生のことだろ
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/18(金) 21:21:36
もう連休前なのにネームの返事こない
締め切りが連休明けなのに忘れられてるのかな?
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 10:13:58
志望者スレで「臼井さんについての無関心度に正直驚いた。」と言われてる。
無関心のわけないだろうが。
おれは鬱がシンクロしてしまって、言う言葉が見つからないんだ。
「ご冥福を〜」程度じゃ自分の苦悩を含めて心からの言葉にならないんだよ。
0261□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 11:55:52
というかなんで志望者スレ見てんだw
と思ったけど前も志望者スレが話題に登ったことあったな。
両方見てるやつ多いのか?
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 12:02:27
>>259は鬱状態で2chウロウロして、プロのくせに志望者スレまで覗いてんのかよww
>>243の書き込みから二日たってやっと「何のこと?」って書き込み、
それ以下の流れ読めば「無関心」って言われてもしかたないだろ。
実際俺は一人の人に対する冥福は別として、正直な気持ち特に関心ない。
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 14:32:04
>>265
おれも255で見に行ってみたわ
プロ全体が誤解されるようなこと書いてたらちょっとたしなめようと思って
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 16:09:18
別にお前さんがプロの代表じゃないから窘める必要はないよ。恥ずかしい。
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 16:28:34
>>267
いや、255がプロ代表みたいな顔して馬鹿なこと言ってたら、一緒にされたくないので「お前アホ」と255が勝手に上がった梯子を外してこようと思ったんだ
0270267
垢版 |
2009/09/21(月) 16:53:51
>>ああ、そういうことか。深く読めずに軽はずみに発言をした。申し訳ない。
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 19:09:58
何でもいいけど連休明け締の原稿が22枚あるのに何もやってないまま明日は火曜だよ
怖いよ
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 19:44:10
>>273
ドンピシャ。つっても穴埋め要員だよ。安さが売りだから
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 19:47:41
安くったって、読者が見向きもしないような作家に仕事は頼まないよ。
がんばれ!
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 19:48:58
>>277
泣きそう。ありがとう。
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 23:03:23
基本的に芳さんの編集は真面目で役所の人みたいな感じで竹さんはリベラルですが、作家にとってネームチェックの駄目だしが意図伝わらないんですねニュアンスでしか言わないから、
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 23:39:29
よくわかる…どっちも善し悪しですな
つか芳さんで仕事したらすぐに竹さんから声がかかったんだけど
どっちの本も似た顔ぶれの作家さんがいるんだなーと思っていたので
そういうことか、と思った
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/21(月) 23:45:49
竹はやりやすい人とだったら本当にやりやすい
合わない人とだと地獄

印税が安いのはどっちでもw
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/22(火) 11:11:15
竹の最初の担当Kさん、余りにも大人しすぎて大変だった・・・
声が小さくて、何しゃべってるかわかんないんだよね
きつい人でも悪い人でもなかったけど、何度も聞き返せないし、
仕事はしにくかったなあ
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/27(日) 20:43:54
雑誌板の竹書房スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1024607486
898 名前: 匿名希望さん [sage] 投稿日: 2009/09/23(水) 21:10:08
従業員カキコです。最近DQN編集数名が辞めたのはリストラの一環なの?

904 :匿名希望さん:2009/09/24(木) 11:32:48
OとかMは、不当解雇というよりも、不当雇用という感じだったので、やっと!という感じかな。その他の契約やバイトは知らん

OとMって10年以上いたやつ?
0292□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/27(日) 22:23:56
お前ら売れない漫画家?
売れてる漫画家?
どっち
0298□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/30(水) 03:55:29
竹は持ち込みとかやってるんですかね?
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/09/30(水) 23:40:37
持ち込みってケチョンケチョンにけなされて帰らされるんでしょ?
持ち込んでも自信なくすな
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/01(木) 02:28:50
すいません質問です。今度デビューが決まったんですが、
見本誌っていつ送られてくるのでしょうか?
初めてのことなので待ちきれなくて
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/01(木) 02:58:30
デビューおめでとうございます
発売日の1〜2日前くらいに普通に献本として送られてくるんじゃないでしょうか
0307□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/01(木) 03:20:49
電話はきついでしょ、デビュー新人には。
名刺等でメアドをゲットしてるならメールがおすすめ。
別の話題にまぜてさりげなくね。
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/01(木) 03:35:01
発売日に本屋に買いに行ってしまうのも気が楽かもね。

かくいう俺も発売日になっても届かなくて本屋に買いに行った。
帰ったら届いていたけど
0309□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/01(木) 11:32:43
つか、あんま身バレしかねないことを2ちゃんに書くなよ。
デビューしても「こいつ、ねらーなんだぜww」ってのが纏わりついて鬱陶しい目に遭うぞw
「竹か芳で近々デビューする奴」ってヒントを2ちゃんでばらまいて良いことなんか一つもないww
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/10/01(木) 13:27:55
書こうが書くまいが鬱陶しいことになろうが本人の勝手だと思うけど、
同時期にデビューする人がいたら、他人が勘違いされることもあるから
その点は気をつけた方がいいかもね。
0311304
垢版 |
2009/10/01(木) 21:23:59
そうですね、ほかの方にも迷惑かけてしまうかもしれないので、
気を付けます。
でもありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況