X



【ほんわら】本当にあった笑える話【べつわら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 23:30:29
ぶんか社発行の
本当にあった笑える話
別冊本当にあった笑える話
本当にあった笑える話 ピンキー
などを中心に語りましょう
0795□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:44:55.12ID:j58R4r79
>>793
Twitterで久保ミツロウに美人漫画家扱いされて満更じゃない感じだったけど
久保ミツロウと同じ系統の体型と顔やん
0796□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:55:37.03ID:t2jIcekU
「美人漫画家」は東◯の自称だからまわりも「ハイハイ」とそれにあわせてるだけなのに本人だけ気がついてない感ある
0797□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:19:52.12ID:T/loMYns
私は新井が大嫌いだ
新井のアンチスレを立てたいぐらい
でも漫画も別に読みたくない(挫折した)

なんか性格が女々しいように思えて仕方ない
蒸し返すのもキモイ
ずーっと思ってた
アンチスレをロムってた

そうやって過去ばかりほじくり出すのを間に受けていると病むし人生間違うよ
まあ過去から学べないのも問題だろうが
ただこいつはなんかヤバイ

東村アキコはわりと性格的には男っぽいところがあったようにも思うんだけどな
長子が男性的ってあると思う
まあでも女なんだろうな

芸プロとか全く興味ない
つーか漫画にも距離を置くようになった
一時期貼られていた、コピペのおかげ
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:33:56.79ID:4kWRt5yv
>>797
なげえよw
そんなに語りたいなら立てればいいじゃんwww
東村とそのお仲間が来てくれるよ、きっとwww
0800□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:45:48.33ID:z7GVVw7t
>>797
私も
少年(今は中年)飼って得意気にしてるのが痛い
中性風呂読んで嫌になったわ
あとツイッターで美中年に噛みついてる奴に更に噛みついてるし
またその言葉遣いが50手前とは思えないほど幼稚

しかしここで新井を叩くとなんで東村になるんだ?
全く興味ないんだが
そもそもほんわらべつわらのスレなのにね
0802□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:03.54ID:vUoqoWXd
まあ新井がどうであれアキコのやった事実は消えないけどな

相手を罵倒すれば自分に都合悪いことも無いことできるとか思ってそうだし
この流れで新井貶めればアキコだと言われてもしゃーない
0804□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:26:52.26ID:yTdFNQMj
性別ってナンバリングの単行本なくなったけどやっぱ売上悪かったのかね
0805□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:27:42.41ID:YxblZifh
>>804
違うよ、15巻見れば理由載ってるでしょ

15巻以降はテーマ別とかに変えたんだよ
0806□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/18(月) 19:01:25.10ID:+v1RoCDR
新井の漫画って絵は他の作家よりはスッキリしてて見やすいけど中身は全く面白くないんだよなあ…創作漫画も読んだけど、こっちはもっとつまらなかった。
0808□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:26:16.51ID:bk32kiAG
新井先生いかにも陰湿で女性の典型ような思考パターンしてるくせに冷静理論派、男脳ぶるのが痛いんだよな
自分でおっさん自虐してるけどどっちかというとおばさんだろ
背が低いのを始め肉体的なのはしょうがないけどさ
自分を客観的に見れてないようで幼いなーと思う
0809□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:56:42.15ID:W3Cr/iMZ
新井は好きでも嫌いでもないが学生に手をつけたのが気持ち悪い
子種詐欺アキコに比べりゃマシだが
0811□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:26:51.74ID:0A4lEjDz
ゲイであろうが美形だろうが腰巾着でナルシストってだけで無理
20歳位からずっと新井のとこにいるんでしょ
世間知らずっつーか価値観バリバリに偏ってほうだわ
0814□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:20.24ID:8juwRIcD
は?

東村さん必死っすねw
トゥゲッターでまとめられたミツロウとつなみとのやり取りでも一人浮いてたし
まあこの三人で一番の負け組が東村さんですもんねw
0816□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:26:07.45ID:SKhUX+GB
東村とかどうでもいいから新井の話をさせてよ
ここほんわらスレだよね?
東村さんアンチはスレがあるんだからそこでやればいいじゃない

性別がないつまんなかったもんね
講師になって守りに入ったのがな…

あとゲイと言えばガチムチのゲイのおっさんの狂い咲き漫画
あれもキツイわ〜
差別だからよくないけど普通の男女であっても醜い内容なのにガチムチおっさんがやってると思うと汚くて見るにたえん
熊田プウすけは可愛いのにな
0818□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:14:00.59ID:EhPSEZXv
>>816
いや講師になる前からつまんなかったよ。「常識に囚われない俺カコイイ」アピールがウザかったし。

ホモの漫画は恋愛絡みは興味無い。
ハッテン場の楽しいレポートでも描いてりゃいいんだ。
0819□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:07:31.23ID:3nJSnkBi
ハッテン場やらハプバやら乱パやら
全く知らない世界は頭空っぽで読める
狂い咲きもそうだし新井の漫画もだけど
ギャグ要素薄い心理描写盛りだくさんセクマイ恋愛話は不気味の谷現象感じてヒいてしまう
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:16.80ID:r+Nj/97B
ガチムチのホモの人のリアルすぎてなんか微妙な感覚になる
女より結構性格がねちっこかったりするんだなあとか
0821□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:24:45.14ID:D9CvWE6a
熊田も恋愛事になるとネチッこくて
見ててウンザリするけどもう一人のあの作家に比べたらまだ読者を楽しませようというサービス精神を感じる。
もう一人の奴は「んなもん見せられても臭そうとしか…」としか言えない。
0823□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:48:49.61ID:jaD27gbq
内田と熊田はもうオワコン
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/23(土) 14:41:31.82ID:k2xU4kOE
ほんわら廃刊したら路頭に迷う難民作家多いだろうなw
0826□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/23(土) 15:06:45.85ID:k2xU4kOE
>>825
相当混雑しそうだな
0827□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:19.07ID:y/JnJf4b
自衛官妻の最終巻読んだけど、こりゃ終わるよなって流れだったわ
6巻に入った途端育児ネタ、ママ友ネタでほとんど自衛官関係なくなってるし
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:22:20.30ID:NfwBDfgM
掲載誌にもよるんだろうけど、同じ自衛官妻漫画でもこげどんぼと比べて下品。
0829□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:53.72ID:mTCyILlK
竹内佐千子はイケメンばっか追いかけてビアン設定どこ行ったんだよ
しかも朝鮮アイドルが主だし引くわー

熊田プウ助がヅカ好きなのはなんとも思わないけどレズがイケメン追っかけてると結局男かよと思ってしまう謎
0830□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:52.16ID:yjorlMFk
少し上で話題になった東村アキコもだが朝鮮アイドル好きやヅカ好きにはキチガイ多し
0831□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:35.30ID:Y69m/oS5
タイトル忘れたけど、同じ同性愛を題材にした漫画で、少女漫画みたいな絵のあれは嫌い。
ガキのくせにイケメン以外には容赦ないところが嫌い
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:12:35.41ID:D6n/Qgel
>>831
うさきこうの漫画かな?絵が苦手で
うじうじしてそうな内容だから読んでないけど
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:14.88ID:dS72O7hD
>>831
アレはちょっと話の内容はともかく絵のクオリティが低すぎる。
同人作家のほうがはるかにマシ。
長年新井祥のアシやってたわりに全然鍛えられて無いよな…
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:14.42ID:Yz2U7Az8
こう君の絵は岩館真理子あたり好きなんだろうなっていう雰囲気。新井祥のアシスタントしていなかったらデビュー出来てなかっただろうね。
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:17:24.45ID:yd8Rc+ar
>>834
誰かに似てるなと思ってたけどそれだ。
しかし師匠の新井と絵柄が全く似てないな。普通アシやってたら影響受けるもんだけど。
0840□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:25.99ID:DiCSoUZi
うさきこうって新井の漫画によく出てる人?
本人の漫画見てると子供の頃から結構性格悪かったんだね
0841□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:37.62ID:g2NWdQtH
新井にくっついてあれだけ色んな性癖の人とつるんでおきながら自身がゲイだと言うことは誌面では何年も伏せてたのは もにょった。

若いのに男おばさんのヒモで一体こいつ何なん?彼女とか作らんの?って新井の漫画読んでてずっと思ってたわ。
0843□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:39.24ID:vbA7uHY6
むしろ女名義だった頃の絵を知らない。後発の単行本も全部いまの絵に書き直してたしなあ。どうしても見たかったら古本で探せってか
0844□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:24:08.67ID:VK/pjUVt
二人とも初期の頃はひどいっていうもんじゃなかった
新井は風俗嬢じゃなかったら商業誌に載せられないレベルだったけど、半陰陽が分かって改名したあたりからグッと上手くなった
こうくんは四コマでも起承転結どころか、小学生が初めて描いた漫画のほうがマシなレベルだった
確か付録の小冊子に(評判が悪かった再録ばかりのやつ)おまけかページの穴埋めで載ったことがあったけど、その時は漫画板以外でも下手くそが話題になってたわ
あの頃の専門学校に行ってこれか…なレベルから考えるとよくここまでこれたもんだと思う
0845□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:26:12.65ID:VSJESKIS
新井って最初のデビューは結構早くて
中高生の時週刊マーガレットでなんだよね。
その時のデビューは四コマだったのか
ストーリーものだったのか不明なんだよな。
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:44.83ID:2z4VTSDm
>>839
さすがにそれはねーよ
こう君の絵が下手なのと新井と東村の話は全然別次元だしw
0848□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:01.75ID:JiyYNqKG
楠見らんまのウパ子、いわみちさくらのスベリ、たぁぽんの葡萄とペットの訃報が続くな
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:46.16ID:IwZ1fHtm
ピンキーの新井のマンガにトートツに出てきたCくん45歲って誰?新井を好きだったとかなんとか言ってたけど
訳分からん
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:53:38.01ID:c5YtgWod
新井さんとこのみみまる君も。17才、よく長生きした。

東條さん
安倍バカ、日本はもう駄目、スリランカも駄目、人がバカ
ビジネスパートナーの甘い言葉に乗り、勢いだけでよく調べもしなかった自分バカ!って発想が、
一ミリもないのがすごい。すごすぎるわ。
スリランカの手つかずの自然には惚れてるらしいけど、発展してないからこその大自然
そこを都合よく忘れてる。
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:57:03.17ID:BDCbhgHv
>>855
東條さんって大家のときもそうだけど、よく考えずに行動した結果、◯◯はバカみたいなの多すぎるよね
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:29.18ID:/sthoF4d
40年ぐらい前、日本はもう駄目、そうだ革命だ!で
いきなり北朝鮮やアラブに行っちゃった連中がいたけど
東條さんも早く生まれてたら、そうなってたタイプだな

ちなみに彼らも、海外どころか飛行機に乗ったこともない連中で
まさに勢いだけで亡命。
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:45:24.59ID:7dqzuDyN
Twitterのブス漫画のヤゴブ、四コマかと思いきや普通の漫画のコマ割りで面食らったわ。
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:12:43.87ID:Utz/vDl7
介護漫画
「母の介護をして10年、初めて医師からうれしい言葉を聞いた」って、
これまで診察や治療でお世話になった医師の人達に失礼すぎる
「10年間で一番うれしかった」でいいのに
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:11:32.72ID:0J9aVERc
堀田夫妻て聖教新聞に四コマ書いてるみたいだけどそっち系の人なんだ?
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:51:55.18ID:XPttVR0L
農協系の「家の光」にも連載してたよ。
だからって農家じゃないでしょうw
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:01.11ID:xPRndbH7
手塚治虫の「ブッダ」も、そっち系の希望の友に連載してたけど
先生は信者じゃなかったよ
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:29:54.64ID:MZzPBaNs
ほんわらの介護の話鬱陶しい
読んでて暗い気持ちになってくるしもう終わってほしい
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:08:53.46ID:Ji/3PM8B
読まなきゃいいだろwでもまあ介護の話は基本的に救いが無いからなぁ…。
創作と違ってカタルシスが得られるような展開にはならないだろうし。
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:10:19.31ID:6xOZ1c3b
申し訳ないけどあの介護のやつファンいるのかなぁと思ってしまう
お母さんの姿とかもちょっと気持ち悪いし…

この人基本的にネガティブだから私も飛ばしちゃうこと多い
0871□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:37:44.43ID:D+WNUDMB
掘った夫妻は最初の頃旦那のアトピーを漢方で治すのが好きだたけど
その流れで漢方で不妊治療⇒介護話と
だんだん嫌になってきたわ
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:41:17.31ID:N37XSqCO
曲がりなりにも「本当にあった笑える話」に載ってるのに全く笑えないよね>介護の話 

同じ介護でももっと前向きな感じなら笑えるかもだけど本当にひたすら暗いだけだし
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:00:41.27ID:5fPXTI1C
実際に介護してる自分からすると
結構目が離せんけどね。身につまされる。

東條さち子さん、またスリランカに不動産買おうとしてる@ツイッター
一人娘さんに、どれだけ負債背負わせるつもりだよ。
0875□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:12:50.21ID:VSSI+WU+
日本以外で生きていけるよう、外国が故郷になるようにしたいんだろ(棒
マジで帰ってこなくていいのに
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:00:48.42ID:LVEagpcg
介護漫画、登場人物をわざと不細工に描いてない?まるで さくらももこ みたい。
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:34.02ID:vKQVgoau
介護の、お母さんのこと本当は嫌いなのでは?てくらいホラーに描いてるのは何故なんだ
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:51:27.63ID:mh+m6axY
東條さち子、あれだけスリランカのことボロクソ言ってるのによくまだ土地買おうとか思うなあ。頭おかしい。

今までの不動産投資もまともに儲けなさそうだし、いい加減自分には向いてないと気づかないもんかね。
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:39.29ID:O1420fPn
自分も長年介護してるけど
堀田夫妻の介護漫画読むと、バカジャネーノと思うことが多い

認定調査員が来る前に必死で掃除して家の中キレイにしちゃうとかw
そりゃ、呆けた婆さんだってシャキッとなっちゃうよ
調査員だって「家族の介護負担あまりないな」と思って特記事項書いてくれないから
介護度低く出るし

こんな父親に金を全部任せていて、貯金があるから大丈夫と安心して
千万単位の金を全部使い込まれてて唖然とか… 予想できるだろうに。

そういうバカジャネーノなこともリアルに描かれている分
参考になる漫画だとは思う。
0882□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:29:04.74ID:nLkvH8ci
自分がびっくりしたのは、お母さんが通っているデイサービスに
特養が併設しているのを、言われるまで知らなかったこと
ネット検索すれば、一発でわかったことなのに

自分も介護してるけど、本気で親の行く末に必死になると、
ありとあらゆることを調べ上げるよ。ネット環境にあるんだから。
病院も施設も何も言ってくれなくて、調べてはじめてわかった制度とかも多い。
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:17:18.31ID:5e3fmh/h
そうそう。介護がはじまったらまず先々のことを考えるよな
デイサービス選びなら、持病があるなら母体が病院のほうがいいし、将来的に施設に入れる予定なら特養があるところ
自宅で看取るなら小規模でもアットホームなところがいいとか…
プラス主介護者が仕事してるなら、サービス業なら年中無休のところを選択したりして、希望と現実をすり合わせるんだよな
親がぶっ倒れた時に近所の看護士さんが「キーパーソンがグダグダだと介護もグダグダになるから方向も要望もきっちりしな」って言われたけど、あれ読むとこういうことなんだなって思う
0884□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:28:15.83ID:SLXPQeTt
もしかしたら堀田夫妻はババの減額証(施設を使う時、所得が少ない人の負担を減らしてもらえる)
すら取ってないんじゃないか
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:20:23.23ID:JxZxOfTR
介護関連の手続きは似たようなやつが沢山あるから何かしら飛ばしてるかもな
自治体によってはオムツ代の一部負担や、デイやショートステイ時の食事代負担の減額手続きとかあるし
でも要介護認定が出たり認知症の診断が出ると手続きはグッと楽になるんだけどなぁ
ヨボヨボの年寄りを連れまわしたり、委任状を代筆するときは長々と理由を書かなきゃならんかったのが、認知症の診断が出てからは診断書を見せると一発だったわ
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/26(火) 21:26:05.06ID:qdbn0Y0i
東條さんってビジネスチャンスってお言葉好きだよね
正直ド素人が、ビジネスごっこしてるようにしか見えないのだが
0887□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:32:05.94ID:6y9x4B77
Amazonコメでも指摘されてるが、実際は結構稼いでるんだろ
金のかかる学校に行かせて、さらに自分の趣味にも使えてるんだから
儲かったところを正直に書く人は少ないかと
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:15:23.79ID:HLpKneNr
介護漫画の父親は群馬銀行使ってるんだよな?
あの銀行はやめた方がいい。マジで意味わからない。説明が二転三転するし、窓口はガラガラなのに30分も待たされるし、平気で客の悪口言う行員がいっぱいいるし
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:45:17.70ID:ge4ytNA8
今更知ったんだけど、3つ子の漫画って漫画家さん本人が出産した話じゃなくて、自分が3つ子側だったんだね。
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:57:17.61ID:4cawIAZe
東條さんところのオウムたちってどうなったの?
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:52.30ID:yxOOqZvB
>>890
今回の話で1980年代って出ていて、この漫画家さん30過ぎの子がいる歳なの?って疑問に思って検索したら、本人が3つ子だって言ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況