X



思い出せない4コマ漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/19(月) 12:25:37
何の雑誌だったか忘れたんですが4コマ漫画でおっさん達などが出てきて、きしょうてんけつのネタなどをやってた漫画なんですたっけ?
ギャグ漫画だったと思います。



0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/07/20(金) 19:46:54.75
>>209
作品名「いえめし」、作者名「もりちか」
まんがタイムオリジナル2011年9〜11月の3回掲載。
犬の名前はカルビさん。
0212209
垢版 |
2012/07/21(土) 07:25:47.77
>>211
ありがとう!♪
…結構最近だった。近頃物忘れがorz
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2012/07/23(月) 02:32:10.56
【タイトル】「山なんたら証券なんとか支店」だったと思う。「山村証券新橋支店」だった気もするが非常にうろ覚え
【作者名】岡田がる
【掲載年または読んだ時期】 1993年-94年ごろ?
【掲載誌】まんがタイムか何かだったような・・単行本は出てないらしい
【その他】 岡田がるの証券営業時代の体験マンガ的な作品で、これが初連載だったはず (そう書いてあった)
 タイトル誰か教えていただけないでしょうか(^ ^) 「乙女の力こぶ」とは別です
Wikipediaの記述間違ってるので修正したいのですが、タイトル思い出せなくて難儀してます
0214213
垢版 |
2012/07/23(月) 02:35:51.09
すいません解決しました
スレ汚し失礼しやした
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/01/24(木) 09:53:15.99
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1990年代
【掲載誌または単行本】まんがタイム系、おそらく連載回数は数回
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
魔法使い(魔女? 見習い?)の女の子が主人公
しゃべるヘビが相棒
ヘビは蝶ネクタイをつけるなどのオシャレをしていた

女の子がドジをやる→ヘビが突っ込む みたいなパターンだったと思う

ヘビが「シャー!」とかいってた記憶がある(自信薄)
新人4コマ大賞、みたいなの出身だった記憶がある(自信薄)



当時ヘビ好きな子供だったから
楽しみにしてたのにあっという間に消えて寂しかった思い出がある
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/05/18(土) 17:32:40.54
ストーリー漫画で
わりと生意気な看護師見習い♂があった記憶があるんだが・・・
分かる人教えて下さい
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
【タイトル】(これを思い出したい)
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】2010年ごろだったろう
【掲載誌または単行本】まんがタイム系、連載作品
【絵柄】少女まんが系?

【その他覚えている事】
 つい最近までやってた連載。タイトルが思い出せない……。
 ぽやんとした兄嫁と、それなりにしっかりした義弟との同居生活描いたあれって
なんと言いましたかのぉ。兄は遠くに転勤中だかで家にいなくて。兄嫁は、結構な
造形作家? らしくて。お色気シーンふんだんな、あれ。
 ほめよめじゃないのよ。

 連載休止しちゃってから、結構時間経つけど再開がないなあ、と思い出して。
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/10/26(土) 02:27:45.64
タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】10年ぐらい前?
【掲載誌または単行本】 おそらくヤングアニマル
【絵柄】 さっぱり系?
【その他覚えている事】4コマ。
男女ふたりが会話形式で進む。

まじめな話 1コマ目
まだまじめな話 2コマ目
突然、下ネタ・不謹慎ネタ発想の発言 3コマ目
さらに被せてネタを被せる 4コマ目

話してる内容は俗っぽいのに、背景はエイリアンやらファンタジーやら、
不思議系ごった煮でそこがシュール。

覚えてる方いましたらお願いします。
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/08(金) 03:34:19.23
【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】ここ数年
【掲載誌または単行本】 ネットの画像
【絵柄】 素人の適当な絵柄。「もうちょい右、君から見て」の4コマみたいな感じの適当さ
【その他覚えている事】4コマ。
ド下ネタ。変態な登場人物が多い。
1コマ目 女「私のこと好き…?」男「うん好き好き、超好き」
2コマ目男が口を開け、女のうんこを口に入れるよう急かす
3コマ目 うんこを食べながらトイレに駆け込む
4コマ目トイレには女の父親がいて、父親は自ら人間便器になっている。
男は女の父親の口にうんこをする。
父親「間接的だが夢がかなった」


他にもいろいろあったがほぼ全てが変態下ネタ。

知っている方がいましたらお願いします。
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/10(日) 14:00:02.79
【タイトル】わかりません
【作者名】わかりません
【掲載年または読んだ時期】ここ3年くらい
【掲載誌または単行本】わかりませんがA5の雑誌でした
【絵柄】サインペンで描いたような線が太いシンプルな絵
(サンリオとかサンエックスのキャラものをもう少し手描きっぽくラフにしたような…これで通じるかわかりませんが)
【その他覚えている事】
擬人化されたうさぎとかその他の動物が
伊東家の食卓みたいなノリの小ネタクッキングを紹介する漫画
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/11(月) 02:05:34.74
>>224
作風から考えると倉島圭だろう
「メグミックス」かな?

>>226
うさぎじゃないけど、こいずみまり「ねこまんが」?
0228□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/11(月) 18:21:38.82
>>227
226です
レスありがとうございます
でも残念ながら違いました
この絵を見て書いてなかったと気付いたんですけど
みんな服は着ていて
確かうさぎのお母さんが割烹着を着てたと思います
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/17(日) 03:02:45.35
どう探しても見つからないので…
【タイトル】?
【作者名】 ?
【掲載年または読んだ時期】1990年代初頭
【掲載誌または単行本】単行本出てないと思うんです(ファイルに挟んであった)
【絵柄】目が怖い、台詞なし、あまり上手くない
【その他覚えている事】
男女が見つめ合って目玉が繋がるような話
通行人が、穴を覗き込んでそのまま入ってしまう話
コマは均一で普通の四コマではなく、オチはない

もし、心当たりあったら教えてください!
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/11/30(土) 14:06:26.97
>>227
>>225です。
ドンピシャでした!
ありがとうございます。
0233□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/09(月) 16:07:10.49
80年代〜90年代まで、まんがタイムに連載された4コマのタイトルがわかりません。
一応、その漫画を描いた漫画家は不明で登場人物は把握してます。
確か、メガネを掛けたぽっちゃり系のお父さんと、長い髪を後ろに束ねて結んでる
しっかり者のお母さん。
そして、メガネを掛けた中学生か高校生の長女・けいこちゃんと、小学生の長男・
ゆきおくんの4人家族が登場して。
他にも、ペットで飼ってる白い犬が4〜5匹いたと思います。
ストーリーは、おとぼけ課長みたいに家族の日常生活を含めて。
仕事や学校生活のネタがメインだったような気がします。
誰か、その漫画のタイトルを知ってる人がいたら教えて?
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2013/12/15(日) 14:40:04.22
違うよ、「うっかり父さん」だよ!
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/07/04(金) 10:53:42.69
80年代半ば〜後半辺りに、まんがタイムで連載された4コマのタイトルを教えて?
確か、「はこてん課長」を描いた漫画家の4コマだけど。
定食屋のオバちゃんが主人公で、彼女は夫を亡くした後。
女手一つで、中学生の長女と小学生の長男を育てる肝っ玉母さんで。
特に、定食屋の仕事と子供達との日常生活のネタが印象的でした。
ずっと、この4コマのタイトルがわからないので。
誰か、知ってる人はいませんか?
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/07/16(水) 15:01:56.28
236です。
237さんへ、レスサンクス!
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/07/27(日) 23:52:30.12
【掲載年または読んだ時期】 5〜6年前
【掲載誌または単行本】 単行本は2冊はでてるはず
【絵柄】 カクカクシカジカっぼかったはず
【その他覚えている事】 登場人物は基本的に動物、頭が動物で体が人間?
好きな人いるけど基本的に報われなくて、貯金箱の話が印象に残ってる
わかりにくくてすみません。よろしくおねがいします
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/07(木) 01:01:05.10
ヘビメタ。独特の笑いが最高でした。探していますが、作者とか詳細教えて下さい。
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/08(月) 04:26:01.49
>>226
もう見てないかもしれないけど、
「ぽくぽく」じゃないかな
作者はあららぎるるる

うさぎの女の子(小学生)が主人公で、母親もうさぎ、
おねえちゃん(大学生)が何故かゾウ

ネムキに連載されてて、単行本が3冊出てた
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/19(金) 00:06:49.63
4コマではないんだけど4コマ誌に載ってそうな感じ
(A5判のコミックスで1話1話が短いギャグ漫画)だったので質問させてください
【タイトル】?ただ、漢字が多くて結構長目だったと思う
中2とか暴走族とかビジュアル系っぽい雰囲気の漢字の多さではなかった
【作者名】?
【掲載年または読んだ時期】5〜10年前
【掲載誌または単行本】4コマ系っぽい単行本(A5サイズで薄目)、何冊かあった
【その他覚えている事】
男子高生が5人くらいいてその中の1人が変人で
怪しい実験とか黒魔術とかやってて
残りがそいつに振り回されているというギャグ漫画
覚えてるのは変人にも苦手なものくらいあるだろうし普段の仕返しにけしかけようと思って
聞いてみたらオトヒメノハナガサと××××(忘れたけどこっちも聞いたこともない生物)と答えて
調達できそうもないので諦めるという話
これでオトヒメノハナガサというものの存在を知った
ギャグだけどギャグ顔がほとんどない
雰囲気的に絵が細かくて高校生っぽい汗臭い感じとか少なかったので女性作家だと思う
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/19(金) 15:51:07.30
>>244
あとり 硅子の四ツ谷渋谷入谷雑司ケ谷!!
だね。
駅名がつけられた男子高校生の話。中々シュール
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/10/21(火) 19:26:01.59
【タイトル】 不明
【作者名】 不明 平野耕太みたいな名前だったとおもう
【掲載年または読んだ時期】
2005年位以降2010年まで だった?
【掲載誌または単行本】 4コマ雑誌
【絵柄】 あまりうまい絵ではなかった
【その他覚えている事】
学園モノで、学年は高校生
ギャグマンガで覚えているネタは

文化祭の模擬店で「女子高生が作るカップラーメン」で大盛況

避難訓練?の時に英語で避難を呼びかけたけど主要登場人物の1人の女子高生はバカだから避難出来なかった「カッチョン、カッチョン言っても私バカだからわかんねーよ」


女子高ではなく共学で男子も主要登場人物として出てきます


お願いします
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/10/22(水) 09:42:51.19
>>248
ありがとうございます。まさしくこれだw

単行本も出てないみたいだし、ググってもたいした情報はないし
人気なかったのかな…

ものすごく爆笑した記憶しかなかったんだけど
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/09(日) 17:45:46.58
今年の話だが
どこの出版社か忘れたけど
平閉じの4コマ誌だった。
アパートの一室に住む主人公の男の部屋が両隣の女の部屋と大きな穴で通じてた。
いつの間にか終わってしまったのか探しても見つからない。
キャラの設定とか覚える前に見当たらなくなったんだけど
誰か知らないか?
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/09(日) 21:27:34.91
『通りぬけできます。』
4コマまんが大賞努力賞で、タイムにゲスト掲載されてましたね
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/01/22(木) 17:15:37.68
>>225
これ自分も探してるんだけど見つからない 保存しとけば良かった
辛うじて1つだけ見つけたけど
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/6/7/67f5df3f.jpg
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/02/21(土) 10:46:36.39
Web漫画を探してるのですが

主人公の名前がコウで
バイトをめっちゃ掛け持ちしてて
妹が2人
一番下は小学生のちいちゃん?みたいな
2番めはロングパーマで心の優しいヤンキーみたいな感じで
日常漫画みたいな四コマ漫画です。

わかるひといますか?
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/02/21(土) 13:23:20.19
日常系
Web漫画
バイトし過ぎのコウちゃん
ツインテの童顔妹

ならcomicoの木曜連載「パステル家族」96話だが、違う点は

コウちゃんは脇役
妹のしおりは小学生に見えるが高校生
妹は一人(しおりだけ)だが、その回ではコウちゃんの夢で成長したしおり(ロング)が出てくる

まぁありきたりな設定だから「コウ」って名前しかピンと来ないけど。
0261□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/17(火) 16:52:29.69
20年前くらいに見たフランケンシュタインみたいな妖怪の子供達が
主役の四コマの名前が思い出せません(絵柄は可愛らしくもグロくてシュールな感じ)
掲載誌はアクションか何かの青年誌だったと思うのですが・・
異様なほど面白い漫画だったので単行本など発売していたら買って読みたいです。
知ってる人いたら名前を教えて下さい
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/17(火) 21:45:25.74
>>261
朝倉世界一さんの「フラン県こわい城」ですね。
エンターブレインから2003年に復刻版が出てます。Kindleもあるみたいです。
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/17(火) 22:22:06.20
>>262
「フラン県こわい城」これですありがとうございます!
20年間、気になって気になって夜も眠れないほどだったのが一瞬で解消されましたw

明日ブックオフで探して無かったらAmazonで買うことにします。
教えてくれて本当にありがとうございました!!
0264□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/17(火) 22:31:27.76
フラン県こわい城は毎回必ず入れてくる「ちんこくらぶ」が印象に残ってる
0265□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/04/22(水) 20:48:21.60
【タイトル】 不明  
 あたしたち とか かわいいわよね みたいなのを含むタイトルだったような気が
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】80〜90年代
【掲載誌または単行本】まんがタイム系
【その他覚えている事】
OL3人組かなんかが主人公で、
太いのとキレイ系のとふつう?なのが主役な4コマ。
たしかまんがタイム系の雑誌に2冊以上同時に、同じようなまんがを掲載していたと思います。
よろしくお願いいたします。
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/04/23(木) 01:30:31.93
>>265
『わたしたち やさしいわよねえ』
やまだ三平

と思われます。内容も質問にある通り。
『まんがタイムスペシャル』創刊号から掲載(手持ちのを見たら載ってましたw)
(1989〜1996くらいらしい)
当時は他誌や他社の連載も結構あった人ですね。
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/04/25(土) 10:57:33.82
>>265
おお、ありがとうございます!
それです!
単行本か、古本で読み返したいですが、
なかなか無いですね・・。
手持ちにあるのがうらやましいです。
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/05/13(水) 14:09:13.04
まんがホーム
秘書の女の子がキツイ
暗い・・・・・・
って感じです、。
よろしくお願いします。
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/05/13(水) 20:04:03.53
>>268
もう少し情報はないものか。
かなり昔の作品だとか、主役の情報とか、他の登場人物の情報とか。
ホームだってのが確実ならまだしも、別誌と間違えてたら秘書キャラなんか沢山いすぎてなかなか回答来ないと思う
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/05/13(水) 21:35:19.91
レス先間違えてんぞ

俺はホームじゃないけど
松田円「合金さんちの日常」かと思った

秘書メロもうちの秘書さまも別にキツいキャラじゃないし、合金旦那の会社の社長秘書はわりとキツい地味メガネだったし
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/05/31(日) 00:21:36.49
>>268
光の大社員 は違うなたぶん


こちらから質問
主人公に阪神ファンの上司がいて
あらゆることに阪神を絡め
阪神のためなら何をするのもいとわない という漫画を探しています
宜しくお願いします
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/06(土) 22:26:01.44
主人公が男だったか女だったか
阪神ファンであることは本筋には関係ないのか
勤め先の業種や主人公及び上司の職種は
キャラの外見(髪色とか顔立ちとか)は

こんくらい?
0277274
垢版 |
2015/06/07(日) 22:23:30.71
自己解決しました
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/08(月) 09:33:10.50
気になるから書いてってくれ。
ここは正式な質問スレではないが、そうする方がスマートだ。
0279274
垢版 |
2015/06/08(月) 22:13:01.62
はるうらら たかまつやよい

でした
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/06/09(火) 00:02:01.96
それはさすがにうららの容姿とかないと分からんわー
リアルタイムで全話見てたけど、言われて思い出すくらいにしか課長の印象なかったわ
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/03(月) 13:22:07.94ID:ufXnN0qd
初心者スレに作品質問が来てたんでageとくか
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/07(金) 08:10:16.92
さっき電車で隣の人が、かぐや姫の4コマを見ていたのですが、詳細を知りたいです。

見たのは一つだけで、婚活するかぐや姫が男たちに大事なことを書かせたボードを挙げさせます。愛とか美女とか書かれていますが、かぐや姫自身が書いたのは「二次元」というオチ。

もう一つはタイトルのみで「家族の絆を切らせないかぐや姫」というようなタイトルでした。検索しても見つかりませんでしたので間違っているかも。
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/18(火) 02:36:57.22
マチ姉さんの妄想アワー?
ほぼ確実に不正解だろうけど

こっちから質問
・タイム系で連載、単行本1巻で完結
・温泉旅館の話、おかみとその夫が主人公
・主人公の夫は短髪めがね
・おかみに惚れてる?板前がいる
・最終話前後でおかみが失踪、でもそれは特産の酒を作るためで帰ってきてハッピーエンド


タイトルと作者が思い出せない…
単行本買ってどこかにあるのに…
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/18(火) 03:29:11.13
>>283
Google先生「まんがタイム 旅館 女将」で聞くと
「お湯屋へようこそ」湖西晶
って出てくるな
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/19(水) 10:58:05.74
>>282
雑誌なのか単行本なのかでも手がかりになると思うんです
作風的にローカル女子の人にも似てるような気がする
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/19(水) 13:51:03.40
>>284
それだ ありがとう
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/08/30(日) 10:28:51.09
防犯カメラとか監視ネタとか
糖質が描いているようなのは誰の何て作品だったでしょうか?
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/11(金) 00:34:25.21
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2005〜2014年の間
【掲載誌・単行本またはジャンル】多分まんがタイムきらら系の4コマ
【絵柄】線は少なかったと思います
【その他覚えている事】
室内から見た玄関と思われるドアがあって、そのドアノブ辺りにモザイクがかけられていて見事なサムターン回しの為 防犯上の観点からモザイク処理をしています的な文字が書いてある
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/10/04(日) 19:38:18.70
誘導されてきました。
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1990年代と思われる(92〜95年ぐらいの可能性)
【掲載誌または単行本】青年誌 スペリオールかオリジナルかヤンジャンか
【絵柄】ヘタウマ系(あずまマンマミーアみたいな感じ)
【その他覚えている事】
 高校に転校生があり、お金持ちのお嬢様で、運転手付きの高級車で送迎
 上から目線の上流階級言葉で下々の生徒を見下す発言をする
 しかしどうみても中身は豚で、かつらを被ってるだけ(手も豚の先割れ)
 豚肉を食べると気絶する
 動物の知能を研究していた研究者の孫娘が死んでしまい、研究所で
 開発された高知能の豚に孫娘の名をつけて、孫娘の代わりに育ててる
 という設定だった
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/10/07(水) 03:24:25.76
【タイトル】シスターファイブ
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】2002年
【掲載誌または単行本】多分まんがタイム系
【その他覚えている事】
主人公の5人姉妹の名前はモモコ、アカネ、アオイ、ミドリ、きなこ
モモコはホステスをしている
0292□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/10/15(木) 22:14:52.79
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んでた時期】不明
【掲載誌または単行本】不明
【その他覚えてること】
関西人のOL二人が主人公
二人で掛け合い漫才のような内容
一人に惚れた男性社員がいた
二人で公園で話しをしてただけで、売れない芸人のパフォーマンスと間違われる
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/10/15(木) 22:43:30.38
>>292
小池田マヤ「マイペースゆずらん」
が浮かんだが、「売れない芸人のパフォーマンス」はなさそう。
0295□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/10/16(金) 22:19:53.17
あっ、小池田マヤだった
画像検索したら間違いない。
懐かしいなー。 >>293本当にありがとう。
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/11/10(火) 02:22:14.72
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んでた時期】7-8年前
【掲載誌または単行本】不明
【その他覚えてること】
話のひとつはかくれんぼしてたらどこからか絶対見つからない場所教えてあげるっていわれてそれに応えたら机の中に無理やり詰め込まれるみたいなの
もう一つは2人の少年が着ぐるみの中身を見ようと事務所まで後をつけてって、着ぐるみ脱いだらぐちゃぐちゃの何かがいてえ?ってなってたら後ろに同じようなのが立ってるって話
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/11/13(金) 23:08:34.27
>>298
その人でした!!!本当にありがとうございます!!!数年間のもやもやが解消された
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/11/28(土) 17:23:15.29
>>282
これがわかった
webマンガcomicoのベストチャレンジ作品
「世界はハッピーエンドで出来ている」の「誰も不幸にならないかぐや姫」

だれがこんなのわかるかよ!!
0301□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/12/03(木) 23:27:54.70
コママンガか、コミックエッセイで
彼氏(後の旦那)が、風呂から出たら彼女がエロゲをしていた
それに対して旦那は特に引いたりしなくて

結婚した理由として、私がエロゲしてても引かな かったから

みたいな内容のモノを読んだ記憶はあるのですが、タイトルが出てきません 
とてもアバウトな情報で申し訳ないのですが、どなたか心当たりのある方はいらっしゃいませんか?  
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/01/13(水) 12:44:21.70
スマホで2ちゃんねるなら「びんたん」がお奨め

ボタン一発 スマホで浪人購入! → 2chA1Fox

前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)暦*)好0) 祭
[素]思い出せない4コマ漫画


懐かし漫画板から誘導で来ました

【タイトル】 不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】90か91年
【掲載誌または単行本】 まんがタイム
【絵柄】 ヘタウマなギャグタッチ
【その他覚えている事】嫁を亡くした主人公が赤ちゃんを背負って小学校の教師をしてる
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/01/13(水) 23:30:25.05
タイムではないが最初に浮かんだのは
川端一生『子連れ先生』

ググっても情報が出てこない・・・
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/01/14(木) 21:22:41.02
【タイトル】 不明
【作者名】 いちんぽ小さい男がセックスしてるが女は不満がらしみきお2005年くらいにみこすりはん劇場みたいな雑誌
0307□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/01/19(火) 05:57:07.28
【タイトル】不明
【作者名】不明 確か女性だったような
【掲載年または読んだ時期】1996年〜2000年くらい
【掲載誌または単行本】双葉社か小学館?
【絵柄】ゆるいタッチ、萌えテイストではない
【その他覚えている事】
・家族3人の日常系4コマ
・登場人物はお母さん、お父さん、OLの娘(名前は京子みたいな名前だったと思う)
・お母さんはあたしンチのお母さんみたいに太めだが、お父さんと娘は痩せ型
・お父さんは眼鏡をかけていて、娘はかわいい感じの人
・季節を感じさせる作品も何点かある

以上です!よろしくお願いします!
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/02/25(木) 22:55:29.75
教えてください。

1990年代後半に雑誌のみこすり半劇場のような
お色気4コマ雑誌に連載してた作品が思い出せません。

話の展開もみこすり半劇場のようなお色気4コマです。
特に主人公は設定されていないのですが、
登場する女性がどれも地味顔の巨乳巨尻で、
加えて、眠たそうな顔が印象的でした。
巨尻4コマ漫画の元祖だと思ってるのですが、
タイトルや作者を覚える方いらっしゃいますか?

また、うろ覚えですが、作者の苗字が「村上」だったような…。
しかし、ググっても全然たどり着けませんでした。>>
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2016/03/11(金) 19:24:42.15ID:KKxJWbdM
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1997年か1999年ごろ ペンギンクラブのオルラ 吸血美少女か吸血鬼カーラと連載時期同じ
【掲載誌または単行本】メンズヤングまたはメンズアクション
【絵柄】不明
【その他覚えている事】
主人公は男性(大学生か社会人か不明)と幼女(彼女が亡くなったとかで転生したか乗り移ったか)

下ネタあったか覚えてないです。 幼女は主人公のことを「たかちぃー」とか読んでました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況