X



4コマ雑誌っていつも発売日の2日遅れで店頭に並ばね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 12:26:35
けしからん
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 12:34:37
さよう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/02(日) 14:32:01
>>4
お前は田舎方面に住んでいる
お爺ちゃんお婆ちゃんを敵に回した。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 11:24:12
むしろ、発売日に本屋に並ぶのがおかしい
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 21:23:20
とりあえず、中四国・九州では2日おくれます
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 22:00:25
竹の雑誌は置いてあるとこ少ない気がするんだが気のせいかな?
近所で唯一置いてくれてた本屋が閉店しちまったから発売日に買えなくなってしまったorz
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/03(月) 23:00:19
田舎にもいい所はあるだろ?
そんなに4コマ雑誌が大事なら上京して来い
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 18:25:59
沖縄はまだホーム置いてません
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 00:40:39
てか4コマ誌に限らないじゃん>2日遅れ

4コマ誌が2日遅れる所では、他の月刊誌もコミックス発売も、全部2日
遅れてるよ。
週刊少年誌だけはかなり地方でも公式発売日前日には読めるけど、そっち
がデフォじゃない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 20:07:10
東京で印刷して、配達するのに時間がかかるのか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/10(水) 23:21:44
>>15
そういうことでしょう。

ちなみ札幌では、月刊誌は2日遅れで発売されるのが普通。
ただし日曜日を挟むと3日遅れになる。
また、台風や土砂災害などで輸送手段がストップすると、さらに遅れる。

かなり前は東京に住んでいたが、
昔は東京都心だと公式発売日の数日前に月刊誌が売っていたところもあったけど、今はどうなんだろ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/11(木) 06:57:55
地元で印刷すれば余計な輸送費かからないのに。。
新聞なら数時間前のニュースが配達されてくるくらいだから
印刷所はあるだろう。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/16(火) 23:27:12
徳島も2日遅れだったな。
ジャンプだけ2日早い土曜発売だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況