X



【もののふことはじめ】神堂あらし【すもも★あんみつ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/07/16(水) 02:58:14.52
あーもう今月も圭介舞子かわいかった。
「そんなんありえねーよ!」の表情が普通に平常心だから本当に自覚なしなんだな。
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/07/29(火) 00:07:14.23
1巻でたんだっけ……>咲丘
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/11(月) 20:39:18.73
>>383
普通に1巻不調でさよならパターンだろ。でなきゃ最終回前か同時に告知がある。
ライオリのが単行本でるのは意外だった。買うけど。
男女入れ変わりのって、同人あるの?あるなら買いたい。
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/14(木) 23:09:02.75
舞子は、意識させようと女性らしさを頑張るよりも、取り繕わないで接した方が実は近道なんじゃないかなと今月号読んでふと思った
0392□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/08/14(木) 23:27:36.44
圭介が大人しくなる相手が長女だから
圭介の理想のタイプ=長女だと思って長女みたいに大人っぽくなろうとしてるのかな
0394□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/03(水) 10:43:51.38
咲丘の話聞きに来たらちょうどかかれてた。
1年たっても出ないからまたおしのびっつパターンかと思ったわ
0396□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/06(土) 22:15:49.47
今月号のまんがくらぶに先生ロックオン!がコミック記念でゲストだよ!
初めて見たけど先生可愛いな
0397□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/12(金) 18:42:06.21
大和の告白を本気に受け取れなかったのはまあ年齢的にしょうがないとして
この10年の間に見合いとか合コンとか同僚からの告白とかはなかったのか京子先生w
0398□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/12(金) 22:15:24.00
>>397
見合いはわからんが、告白的なモノはあったんじゃないかと推測。
そして、告白と気付かずにスルー。
0399□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/17(水) 01:56:39.38
お隣さんゲーム
「尻だぁ―――」って来るかと思たら桃だった
良かった
0403□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/29(月) 21:02:10.07
女の子の方が積極的ならばそれほどOUTでもなさそうな…
おませな彼女気取りのおちびさんって感じで
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/30(火) 10:49:45.86
神堂せんせちょくちょく逆転漫画やるけど、これダントツであかんやつや
0406□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/09/30(火) 23:47:59.71
あの逆転マンガは、小学校教師の大和が、教え子(小学生)の京子ちゃんに
惚れるという内容だったから…
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/10/29(水) 00:18:21.86
おしのびっつが終わってから疎遠になってたが、たまたま本屋で先生ロックオンを見かけて買ったら再燃した。
おねショタのピュアラブたまらん。
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/15(土) 03:11:56.65
ガラケで見れなかった…虎のあな見てみるわ

やっとお隣さん見れた!うわあああ次号めっちゃ気になる!隙がないと思っていたらまさかのライバル(確定ではないけど)出現
0426423
垢版 |
2014/11/24(月) 12:54:26.14
>>424
ありがとう、検索ワード「神堂あらし」から「日下部」に変えたら出たわ。
0427423
垢版 |
2014/11/24(月) 12:54:57.51
>>425さんもありがとう。
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/27(木) 19:57:46.47
日下部くんその後届いた
予想以上のイチャイチャっぷりですげー面白い
まだまだ続編を出してほしいものだ
0433□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/29(土) 16:37:10.87
どうしよう、非力な肉体に放り込まれて虚勢を張るしかなくなった日下部くんがかわいすぎる
中身男なのに
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/11/30(日) 22:49:20.95
先週ちょうど良いタイミングで東京出張があったからZINで買ってきたぜ
やっぱり神堂センセの描く照れ女子は最高に可愛いな
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/12/13(土) 11:35:44.97
なあ? まさかのライバルとは……。

しかも、堂々とライバル宣言しちゃうなんて。やるぞ、あの先輩。
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/12/15(月) 18:57:43.70
ZIN寄る機会があったのでようやく日下部くん両方買えた
なんだこのかわいい生物たちは…
これだけ面白くても単行本発売できないんだから4コマ誌はおそろしいな…
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/12/15(月) 23:50:36.45
大御所やベテランだって売れなければ単行本出なかったり打ち切りくらってるよ
おーはしるいが最後まで出してもらえなかったり
0443□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2014/12/16(火) 00:00:19.37
長期にわたって表紙を飾った丹沢恵やふじのはるかも劣化すれば
あっさり切られるのが4コマ業界
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/01/04(日) 23:36:41.03
帰省からの帰り道でZINに寄れてよかったぜ...
見てるほうが身悶えるくらいのイチャ付きぶりが素敵すぎる
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/01/08(木) 07:51:39.58
買ったよ
圭介の朴念仁ぶりがおかしいやら呆れるやらw
随分前から、野球部女子マネージャーの話はあったんだな
本人は登場してないけど
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/01/08(木) 10:06:14.12
>>447
いいなぁ
地方だから明日発売だ

>随分前から、野球部女子マネージャーの話はあったんだな

マジでか
前ふりはあったのか
気付かなかった
0449□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/01/09(金) 05:48:27.67
話の中で、「野球部女子マネージャーはかわいいらしいぞ」ってのが出てきて、慌てさせられるって感じだったね
0451□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/01/18(日) 21:24:39.04
遅ればせながら「その後」購入&読了
ラブラブ度大幅UPで破壊力が増しててワロタw
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/02/11(水) 22:03:00.44
1階に並ぶとどういう意味があるの?
その店行ったことがないからわからん
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/02/11(水) 22:18:55.53
アキバZINの1階ってのは商業誌の新刊や話題書が置かれるところ
同人誌売り場は3階
もともとZINは4コマに力を入れてる店ではあるが、同人誌なのにあまりにも扱いがいいということなのだ
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/02/12(木) 09:34:34.19
なるほど
むしろ喜ばしいことじゃん
これでどこぞの出版社が拾い上げてでもくれれば…
ジャイブとか
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/02/12(木) 11:59:35.99
これはホントどこか拾ってもらいたいなぁ
そしてあわよくばその後の更にその後の話も見たいなーなんて……チラッ
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/02/12(木) 21:10:40.89
お隣さんゲーム、今までマネージャーが長女に似ているというのがあんまり納得いってなかったんだが、
今月号でそっくりだということがわかったw
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/14(土) 00:25:59.64
今回の大和くんの反応を見ている限りでは
京子先生が押し倒さない限り一線を越えそうにはありませんね
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/03/14(土) 01:25:50.44
>>461
バレンタイン回はありそうでなかったですねw

あの神堂先生をして「『わーっ!』てな感じで突発的に描きたくなる」と
言わしめるanotherの強さw

「その後」の続きにも期待できそうで大満足回でしたw
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/04/11(土) 18:42:30.42
ええい次男三男二女マネの混戦模様はいい
長男長女のへっぽこほのぼのライフを映すんだ
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/04/12(日) 04:40:21.58
まあ次男が本気で言ってるとは全く思えないから三男自覚か次女攻め転フラグかね
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/04/12(日) 09:15:37.87
いきなりもうマネージャーのほうが諦めそうな雰囲気だからなあ
2巻が出てくれればいいけれど
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/05/10(日) 02:49:40.88
自分も以前、このスレで日下部くんの続きが同人誌で出てるけど売り切れてたのを知ったけど、
その後ZINで再販があったので買えた。待つ価値はあるかと。
0475463
垢版 |
2015/07/05(日) 22:36:11.67
恐れていたことが…orz >お隣さん
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/07/14(火) 07:35:42.96
お隣さんの長男長女。
最終回ラストでいきなり結婚宣言、
読者も登場人物も「いつの間に?」って驚く展開が似合いそうな気がする。
0480□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/09/13(日) 16:22:29.97
竹書房はなんだかんだで単行本出してくれる…はず
芳文社はそのへん厳しい
0482□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2015/10/13(火) 22:04:13.81
ジャンボに新作読切きてるじゃないですかー

日下部くんやお隣さんほどキャッチ―ではなかったけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況