X



少年アシベ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 08:50:17
よし、今日はこのスーツ着て寝よ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 21:47:16
この漫画の登場人物って

1・変な奴
2・その変な奴に振り回されるかわいそうな奴

の2種類しかいないような・・・。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 04:17:51
ここだけのふたり、アクションで祝!連載再開!!!!!
とか書きたくてきたけど、森下スレどっかいっちゃってる?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/06(水) 22:42:26
今うれしくて初めてスレ立てしてきた
誘導の仕方はわからないごめん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/18(月) 22:35:37
青年アシベ

榊原が以前描き、周りに嫌な波動をぶちまけた有名漫画のパロディ。
アシベは高校生。しかし、18になってもゴマちゃんを片手でかかえ
ているため、「華の慶治」の妙な一族のごとく右腕だけ尋常じゃなく
筋肉がつき太く、またごまちゃんは大人になってしまったため、鳴き
声は「キュッキュー」から「ゴフ・・・ッゴブ・・・ッ」に代わり、体もゴマフアザ
ラシ特有の黒に白の斑点。残念ながら原稿紛失。もういっかいかこう
かなとか考えている。
0196名無し募集中
垢版 |
2008/02/21(木) 23:33:45
今、読んでみて思うこと
 
・このマンガの中で、サカタ兄弟が一番小学生ぽっくて好きだっ
た。アシベみたいに家が金持ちではなく、ユウマみたいにひねく
れてないところがいい。

・そういや、子供たちの親の中でサカタ兄弟の父ちゃんが一番も登
場遅かったね。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/26(火) 15:57:46
完治君「力抜けよ」

味田君「アッー!」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 21:03:39
おいら軍オタなもんで護衛艦の写真拾ってたらどっかのブログにいって
ゴマちゃんのイラスト勝手に使ってやんの
びっくりしたよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/01(土) 11:50:44
アシベ→しんのすけ
ゆうま→風間くん
サカタ→マサオくん
まおちゃん→ボーちゃん

見事なまでのパクリだなwwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/13(木) 04:32:31
アシベ→のび太
ゆうま→ドラえもん
サカタ→スネ夫
まおちゃん→しずちゃん

見事なまでのパクリだなwwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/15(土) 05:08:23
久しぶりに読み返してみた
あづみが一番好きだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 21:39:14
あづみ可愛い
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/21(金) 16:27:00
白鳥×早乙女に萌える俺って…orz
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 15:20:09
>>192
えー、ここふた連載再開したのー
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 19:19:40
なすびみたいな子のやつか

面白かった記憶がありえるかもしれなかったかもしれないかも
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 08:34:44
一冊百円だったのでまとめて全巻買いました
久しぶりに読んだけどそこらのギャグ漫画より百倍面白いな
すがおくんの充血でクソワロタわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/02(水) 12:31:22
縦読みか

一久す

自己紹介ですね

本当は一久っす
にしたかったんですね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/09(水) 23:37:26
スガオage
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/11(日) 18:28:51
ケーキ屋の店員が味田に手についた生クリームをなめさせてあげる話たまらん。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/14(水) 19:47:05
御曹子なのに大工wwwwwwww
御曹子なのにwwwwwwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 17:55:02
御曹司なのにアパートw

しかもガウディ意識で増築www
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/21(水) 15:54:47
トランクスで海水浴age
0220名無しさん@全板人気トーナメント開催中
垢版 |
2008/05/24(土) 12:08:20
アッー!キーage
0221名無しさん@全板人気トーナメント開催中
垢版 |
2008/05/31(土) 08:29:31
ぱてまよ見てたら、なぜか少年アシベ思い出した・・・
0224名無しさん@全板人気トーナメント開催中
垢版 |
2008/06/05(木) 00:41:06
スガオage
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/30(月) 21:50:48
私的むかつくキャラベスト3

・ゴマちゃんを誘拐したスイーツ女子大生
・じーちゃんの会社の28歳童顔女
・天堂先生のストーカー女

全員女なのは偶然
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 14:28:14
あういうキャラは見ていてイライラするもんなぁ
食うし、寝るし、どっかズレてるし。

とにかく個性の強いキャラが多いねこの漫画
0232ヒカル
垢版 |
2008/07/01(火) 18:48:05
 杉浦太陽や堂本光一がトランクスで海水浴を、伊東美咲や小西真奈美が洋服のまま海水浴(出来ればブラや下着で)をしているところが見たい。
0233ヒカル
垢版 |
2008/07/01(火) 18:49:11
 杉浦太陽や堂本光一がトランクスで海水浴を、伊東美咲や小西真奈美が洋服のまま海水浴(出来ればブラや下着で)をしているところが見たい。そうしたらふるさとの浜辺公演に行こうと思う。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/01(火) 20:55:03
何回かまおちゃんとペアで出てきた目が眠たそうな女の子がかわいい
あの子名前あったっけ?クラスメイトなのはわかるけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 01:25:26
お漏らしの後にケツ丸出しでパンツ洗ってた子か。
サカタのイジメ対象って感じだったな。
名前は特に無かったと思う、アニメ版とコマゴマのことまでは知らないけど。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 14:24:05
ゴマちゃんを股間に挟み込み、擦りつけてオナるのが夢のサカタ兄
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/12(土) 23:24:21
>>236-237
天堂先生の真のすごさは、あの鱶田と何だかんだでそれなりに仲良くやってるところだな
俺なら絶対傷害事件起こしてそう
あれだけ生理的嫌悪を感じさせるキャラを創れる作者はすごいぜ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 01:37:33
しかし初期天堂先生の女性関係もある意味怖いレベルだぞ
ほとんど一方的に彼女扱いしたり振ったり乗り換えたりしてる

鱶田くらい変人のがちょうど良いとすら思える
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/14(月) 01:58:11
>>243
「悪意のないストーカー」っつーか、やってること自体は
小学生の男の子みたいなもんなんだけどね。

ガタイがいい成人男性がやってるから余計怖いんだが。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/15(火) 01:42:52
勤め先の学校にまで着いてきたりするのは
今見ると異常だねぇ

外見が子供に見えるから
なんとかごまかせてるようだけど。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 18:07:46
スガオ君のモテぶりは異常
そういえばスガオパパもネパールの会社で女性社員にモテてたね
奥さんも美人だし阿南家の血かしらん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 22:19:24
>>250
10年くらいまえにやってたよなぁ・・
コレとウルトラマンパワードは思い出だわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/14(木) 21:25:59
自分のときは、アシベとウォーリーを探せだった
0258名無し議論中in名無し決めスレ
垢版 |
2008/08/19(火) 19:59:04
美人と見れば口説く天堂先生が
安西先生(同僚教師のメガネじゃない方・泣きぼくろ)とは
普通に恋愛抜きで気の合う同僚してたのが子ども心に不思議だった。
0260ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs
垢版 |
2008/09/19(金) 05:51:53
>>61
呼称をオイラからオラにして、任天堂先生みたいな変なことをする行動力のある性格にして
ペットをゴマからシロにすれば子供に人気?の変態向けアニメに。

>>216
懐かしいわ。
夏休みは小学校のプールに限られた回数は参加しなきゃいけないから
ビデオに録画して家に帰ってから昼飯を満喫しながら見てたなぁ、空は青いおい。
そのあとファミコンしたり。
マイライフマイラブってゲームは
西友のワゴンセールのバーゲンで500円だったから手に取り、絵がこの漫画と同じだって理由で購入。
40歳ぐらいまで育てたら繰り返し作業が疲れたね。(本物の人生と同じで社会人を始めた時ぐらいまでが楽しい)
当時は意味や英語の区切りなんか知らんからマイライ・フマイラブって呼んでた。

コマゴマは1巻だけ読んだけど何か違うな〜。
やっぱスガオ君はネパールに居てこそナンボだし
キタキタおやじみたいな目をした胡散臭い先生やチットちゃんも良かった。

天堂先生「よーしここで泳ぐぞ!! 冬だけどそんなの関係ねぇ!」
山本兄弟「ちょっと、ちょっとちょっと」
0261名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで
垢版 |
2008/09/21(日) 20:24:10
   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつ最高にアホ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U
0262名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで
垢版 |
2008/09/22(月) 18:16:49
マスオage
0263名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで
垢版 |
2008/09/28(日) 11:38:49
★ 事件現場について
綾瀬女子高生コンクリ詰殺人事件のサブリーダー=神作譲が27歳の男性を連れ込み、
半殺しにした埼玉県三郷市のスナック「アシベ(ACB)」が暴力団の溜まり場だったことが、判明したのだ。
スナック「アシベ(ACB)」のママが神作(小倉)の母親であることは、すでに記した通り。
子が子なら親も親ということろか、神作(小倉)の母も、地元暴力団ともツーカーの関係であったわけだ。
ttp://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40E940E45EE62
少年凶悪犯の親が最初にするのは「私財の名義書き換え」。そして「無一文だから賠償出来ません」と舌を出す。
あと、小倉は地元の大地主一族。遺族に金出すのを渋ってもスナック出す金とセルシオ(神作譲が使用)買う金はあります。
0264□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/11/25(火) 00:51:30
ペッペッペッさんいいよペッペッペッさん
0265???
垢版 |
2008/11/27(木) 00:34:45
清水寺でカイロのおみやげ
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/11/29(土) 02:32:19
山田さん最強age

「ババロッティでも聴きながら」とか言って布団干してたら地面に落ちた場面が印象深い
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/11/30(日) 00:16:46
ツリー用の木の上に布団敷いてガタガタ震えて寝てたのが印象深い
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/01(月) 09:26:15
実家にある…アシベ読みたい
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/01(月) 20:00:37
じいちゃんの会社楽しそう。あんな会社あったら入りたい。
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2008/12/13(土) 20:42:45
少年アシベゴールデンで放送してほしいね
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/20(火) 20:51:42
懐かしいねw
自分は白鳥サンやペッペッペサンが好きだったな
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/01/23(金) 11:27:42
ペッペッペさんって、ちゃんと読むと
「ペッペッペッ」さんなんだよね。
口に出すと禿しく読みにくい・・。
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/02/01(日) 15:36:32
ゴマちゃんのオルゴール付きの時計を発見したんで購入してみた。
定価は12000円で、さぞ高級な仕様なのだろうと電池蓋を開けたら、いかにも安っぽそうなつくりの小型の時計が内蔵されてたorz
でもオルゴールの出来栄え素晴らしいので後悔はしていないww
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/02/02(月) 12:59:44
ここだけのふたり!の10巻をよんだんだけど後半に絵柄と毒気が微妙に
変わっているんだけど作者に何かあったの?
アシが描いているとか?
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/02/04(水) 22:55:00
アシベのGBソフトがあったから買ってきたww
0283□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/02/05(木) 13:15:53
やべぇ・・
超絶なクソゲーだわ
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/02/06(金) 19:43:43
ComaGomaアニメ化してくれないかな〜
少年アシベとはまた違ったよさがあって面白いと思う
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/02/16(月) 20:56:00
母ちゃんのたまに見せる可愛さが微笑ましい

ネズミを怖がってた時とか髪型変えた時とか
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2009/02/17(火) 01:45:44
ゴムがダメになっちゃったのね

あら、きついけどまだ履けるじゃない

こうすれば10歳は若く見える?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況