X



【四代目山口組】山一抗争part31【一和会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一和会副会長兼理事長 加茂田重政
垢版 |
2020/12/10(木) 08:16:02.580
そりゃ組員がやな
一和会が正しいと思たら増えるがななんぼでも
そやろ?何も山口組でのうてもやな
余所の組からでも入れてくれ、入れてくれ来よんねんから
ちゃう?やっぱ世間の人はじっと見とるわこれを
どっちが正しいか どっちが本当か

来たらこっちもやります
喧嘩はします
それははっきりゆうときます
来たらね

※前スレ
【四代目山口組】山一抗争part30【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1605955816/
0590名無番長
垢版 |
2020/12/28(月) 23:19:18.250
>>588
ホンマかいな
0591名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 00:03:27.830
古本でボンノの漫画買って読んだ面白かったよ
0592名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 02:01:58.720
>>589
最後までついてた人って何人いたんですか?
名は誰ですか?
0593名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 02:03:48.080
山広さんの墓は 良く冊子に出てる三代目と同じ霊園ですか?
0594名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 03:05:53.020
>>588
上村のおっさんは参列してはった記憶が有る
0595名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 06:29:23.520
ヒロシです
0596名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 10:44:36.360
マサヒサです
0597名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 11:33:56.340
うんこ組合会長です
0598名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 13:13:18.710
>>592
東一人や
0599名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 14:19:11.590
一つとせ
人の嫌がる抗争を
竹中独りでしやしゃんせ
ゴローはゴルフのタマを撃つ
0600名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 14:19:42.490
600
0601名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 15:13:14.450
>>559の送信時間がプチ神になっとる件について
0603名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 20:01:57.400
>>559
決まったね
2020/12/27(日) 07:07:07.07 0
0604名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 20:18:16.340
>>559
すばらしい
0605名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 20:23:44.680
>>559
すげぇ
0606名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 21:09:13.830
盃してないどころかヤクザとしても認めてない相手を所払いなんてするか?
0607名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 21:55:00.610
「命の保障はするけどな。その辺ウロウロしとったら、どこぞの跳ねっ返りに弾かれてもしゃーないで。
そこまでの保障はできへんで。神戸に、居ってもろうては困る」

そんな山広が、住み慣れた神戸でひっそりと生涯を終えた
五代目の温情とも云われるが、真相は不明
0608名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 22:00:31.460
五代目の優しさが五臓六腑に染みるな
0609名無番長
垢版 |
2020/12/29(火) 22:49:00.930
五代目時代に山口組がカネ一色に染まったと言われるけど
先見の明がアリ頭がキレまくる宅見若頭に感化されたと思う
0610名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 03:02:08.980
田岡一雄襲名から金一色だったと思う
痩我慢退軍団が減ったんやと思う
0611名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 03:03:25.750
菅谷組は金一色ちゃうかったんこ?
金一色やろが
0612名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 03:04:12.220
五代目かっこええな
0613名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 10:17:46.450
5代目は優しい、かっこいい。
けれどヤクザの当代としては
資質はなかった。
山健で終わってらよかった。
0614名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 10:30:01.060
三代目時代とは違って、四代目の
姐さんは一切表に出なかったな。
0615名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 10:44:01.490
>>614
釣りか?
0616名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 11:06:27.620
俺は神様じゃないから、四代目も五代目も知らん
ただ言えるのは、四代目は誰が継いでも短命で終わる 間違いない

その代わり五代目は長うなるやろし、ごっつう伸びてもゆくやろ
0617名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 11:15:04.100
ヤクザはなぜ早死にする?
若き日の暴飲暴食?それとも日頃のストレスかね
0618名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 13:38:08.090
地道、菅谷のが終戦直後は勢力あって有名だったんでしょ?
その勢いで山口組も急拡大したと
菅谷とか住吉にも知り合い多かったらしいし
0619名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 15:37:05.060
>>617
1、入れ墨からくる肝臓病(汗腺つぶすので汗がかけない)
2、不規則な生活(食べれるときに暴飲暴食する)
3、上になると車の後ろ座席(歩かない)

ストレスもあるわな。
0620名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 16:53:12.550
画家みたいな芸術家系に長寿が多いのはストレスが少ないからだって説がある
ヤクザってストレスだらけだもんね
毎日がバイオレンスまみれだから心が休まる時がない
二世ヤクザが少ない事がそんなに美味しい商売だと近くにいる人間すら
思わないって事だと思う
二世芸能人は腐るほどいるのにね
0621名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 16:55:25.230
>>619
中西や岸本が長生きだったのは刺青がなく適度に運動してたからかな
司も墨あるけどムショ暮らししつつ節制と運動をしてるからピンピンしてる
0622名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 17:01:26.040
ヤクザで長寿だったのは90歳を超えた稲川聖城と加茂田だね
0623名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:08.940
>>616
確かにあの状態での四代目はワンポイントやな
ワンポイントならやはり山広が適任やな
その後中山なんかに継がせれば安泰やったと思うわ、竹中や加茂田は当代としてはアカンな
0624名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 17:32:12.780
>>613
二代目山健組を強大化させたんやから組織のリーダーとしての資質は備わってたやろ
ただ、本家直参のキャリアが浅かったのと宅見に気を遣う必要があったから、山口組組長の自覚が終身芽生えなかったんやろね
0625名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 17:32:23.640
>>619
なるほどね。汗掛けないとの事だけど、サウナで頑張ってる入れ墨者は本末転倒なことしてるんだね
畳一畳米三合が長生きの秘訣ってワケだ
0626名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 17:52:40.770
>>623
そう アカン あーいう軽口叩くのは
0627名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 18:01:37.330
なんどいわりゃ
いわしてもうどおうこら
0628名無し番長
垢版 |
2020/12/30(水) 18:12:25.360
弘道会本部にはプールがあって司が歩いてるって聞いたことがある。
正久氏は新幹線から降りて体が凝るからって
歩いて事務所に帰るから側近が取り囲んでいたとか。
0629名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:33.500
高山の方はヨボヨボで見るからに先は長くなさそうだよな
0630名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:59.390
刺青で汗腺潰す?
墨入っててもその場所からガンガン汗かくで
0631名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 19:12:45.340
刺青で汗かかないとか都市伝説まだ信じてる奴いるんだな
しかもアウ板で
0632名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 19:14:30.430
トロ板な
0633名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:16.550
高山死んだら次の若頭は誰?
竹内 安藤 司興業森
0634名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:53.23O
高山が死んだなら司の気持ち次第
0635名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:22.610
高山の死期と宅見の死期(肝臓ガン末期の頃、暗殺されない前提)だとどっちか死亡率高い?
0636名無し番長
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:27.760
宅見はほっといても死にまっしゃろ。
19997年の年末までには没。
でも高山は、背中が曲がる病気でがんではない。
もう少し生きると思う。

高山は死んだら照明でしょう。
0637名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 23:27:04.020
高山と司が立て続けに死にそうに感じる
高山死んだら司も一年以内に死ぬ
司死んだら高山も一年以内に死ぬ
根拠は無いけどね
歴史が...
竹中と中山 田岡と山健 宅見と渡辺(死に体)
0638名無番長
垢版 |
2020/12/30(水) 23:32:57.550
>>622
総裁は息子に先立たれるし加茂田は足切ったし長生きも幸福とは限らんな
0639名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 01:15:18.050
五代目山口組はよく考えりゃ非常にうまくいってたかもな
宅見が組長でもあかんかった
いまとは比べ物にならんほど山口組の力が強かったな
0640名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 01:37:13.700
刺青は汗云々もだけど昔の衛生面の問題でウイルス性の肝炎もありそう
0641名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 01:38:24.690
>>619
刺青入れても普通に汗かくよ
昔は彫師が針の使いまわしとかしてたから肝炎ウイルスに感染したりが原因じゃね?
0642名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 03:33:13.900
入墨の染料を免疫が異物だと判断して24時間365日 肝臓が働きっぱなしで
肝臓が壊れるって説もあるね
0643名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 03:59:22.500
>>624
後年の中野太郎組長暴露本の内容が正しかったとしたら宅見組に対する決断が遅かったのだろう。
三代目姐が決断が出来る男出来ない男発言は一定の意味かあるがこれは五代目体制にも通じると思う。
決断が出来ないが神輿にもならないのが山広会長で執行部制の都合もあり決断が出来もあり神輿になる人が五代目に必要だった。
こうしてみると山広会長が四代目として神輿になる人ならもしどうなったか?は見てみたい人多いでしょ。
0644名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 05:28:28.790
昔は学校で打つ注射も使い回しやった記憶あるわ
0645名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 06:34:12.150
>>644
それで今の年寄りは肝炎キャリア多いのよね
0646名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 08:32:53.800
むかしの刺青はホントの針で一差しずつ打っていくから汗腺も埋まるのだ
今の機械式のパンチングでは汗腺は潰れないのだ
0647名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 10:58:18.270
昔、石原裕次郎がヤクザの女に手を出しちゃって
脅迫されたとき、ボンノさんの自宅に「石原です」
って本人から電話かかってきて、すぐボンノさんが
助けに東京へ向かったって。その他にも色んなエピソード
ありますけど、トラブル対応に忙しかったみたいですね。
ただ、いずれの場合も「じゃかましいわ!わしゃボンノじゃ」で相手が
100%引いたみたいですねw
0648名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:14.720
>>646
あんた刺青のこと何もわかってないな
0649名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 12:43:53.370
>>620
二世ヤクザ、腐るほどいるんだがw
親父がヤクザの場合、息子がすっカタギの勤め人になるほうが稀だろ
0650名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 16:27:58.090
一和会が勝利したシナリオとは?
0651名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 19:53:04.630
二世の有名ヤクザ
加茂田、古川、図越、高山、稲川、織田
父親より有名なのは加茂田と織田
0652名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 20:41:19.040
>>650
ないねえ
良くて組織として認めてもろたら御の字
0653名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 21:32:54.400
加茂田組が参加しない一和会だったら?
0654名無番長
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:15.910
>>653
個性がない組
0655 【凶】 【59円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:30:04.200
兄弟達、三が日は名前欄に「!omikuji 」「!dama」って書けや
0656名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 03:31:24.050
>>651
山口、尾崎、桑田、三島
0657名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 03:32:10.550
三島か大田か忘れた
どちらがの息子がどちらかのくみにいた
0658名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 03:32:44.340
井上、サカウメの弘道むすこ
0659名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 03:37:47.000
現実は組内でオヤジが元ヤクザとかまあまあある
0660名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 03:37:53.070
>>11
三俊のオッさんは肩悪かったがな…
0661名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 03:39:32.870
逆に考えると、当時のカモダ組員の息子どもは結構ヤクザなってる
0662名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 03:40:11.870
>>657
三島のオッさんの息子やろ
オッさんの名前は三島敬一
バカ息子の名前は三島一敬やった
0663名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 04:35:49.530
太田さんの倅はラーメン屋
0664名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 04:51:05.530
山口組で親子で大物は加茂田秋良古川あたりか
0665名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 05:12:27.670
冬吉 登
0666名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 05:34:18.030
星松連合会
0667名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 06:08:33.490
カムチャッカ半島
0668名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 07:16:35.500
バランス感覚がいい若頭の代表と
言えば、梶原・中山若頭。
共通点は上から目線でなく、下の
者にも配慮した。
0669名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 07:21:11.340
さよか
0670名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 07:50:46.440
>>660
肩か形か知らんけど子分ガジる銭ゲバの腐れ親方やったわな
0671名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 08:35:00.850
>>652
一和会最大の敗因は山口組の名前と代紋を捨てた事なんだよね
それだけ名前のブランド力は強力だった
豊田商事事件は「トヨタ」という名前に騙されちゃった部分もあるんだよね
何の関係もないのに車のトヨタの関連だと勘違いしたって言う
0673名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 12:57:47.870
兄弟でヤクザは?
有名どころは竹中に加茂田
0674名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 13:06:59.140
>>673
安原タンタン、マンマン兄弟
大長一男、政吉、八郎兄弟
菅谷三蔵、政雄兄弟
0675名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 15:02:15.510
>>673
小西
磧上(住吉)
林(住吉)
大澤(稲川)
塩沢(松葉)
0676名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 15:03:55.680
上原兄弟
0677名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 17:46:46.510
>>673
北陸の帝王
0678名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 18:39:27.770
兄弟ヤクザなんてあげればきりない
0680名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 19:03:16.060
>>673
三代目山口組の重鎮だった
益田佳於 益田啓助の益田兄弟
小西音松 小西豊勝の小西兄弟
0681名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 19:06:53.930
兄弟ヤクザなんて無茶苦茶おるやろ
0682名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 19:06:53.930
兄弟ヤクザなんて無茶苦茶おるやろ
0683名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 19:09:03.950
>>673
山健創立から最古参の松下兄弟
気心知れた渡辺五代目が亡くなった後
可哀相に二人とも最期は自殺を遂げたんじゃなかったかな
0684名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 19:53:47.080
せやろな
0685名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 20:17:19.950
せやけどなあ
数の子に醤油なんかつけたら
かろうて食べられへんで
実際の話
0686名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 20:18:02.280
そばがあまっとる
ざる蕎麦したろかいな
0687名無番長
垢版 |
2021/01/01(金) 20:22:49.550
ごまめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況