X



サージこと生島久次氏を語ろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2020/09/22(火) 19:10:06.030
元菅谷組若頭補佐で生島組組長
潤沢な資金力を誇り、現役時代は「日本一の金持ちヤクザ」とも呼ばれた伝説の人。
1984年引退、引退後は「日本不動産地所」という不動産会社を実質的に経営。
あの許永中は生島の事を兄と慕っていた。
1996年8月26日にjr大阪市北区の大阪駅前第三前の路上で射殺される。56歳没。
0080名無番長
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:06.320
ググレカス
0081名無番長
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:08.380
稀代の経済ヤクザ

その経済力は石井や宅見にも匹敵した
0082名無番長
垢版 |
2020/11/08(日) 05:55:04.220
豊田商事の顧問は、白神、溝橋じゃないかな
0083名無番長
垢版 |
2020/11/08(日) 08:46:15.320
確かに生島氏は極道社会に拝金主義を浸透させた中心人物と言えますな。
0085名無番長
垢版 |
2020/11/08(日) 21:40:24.500
>>83
サージが浸透させなくてもいずれそうなってたよ。
諸外国のマフィアだってファミリーだのブラザーだの言っても
結局、金、金じゃん。
0086名無番長
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:40.030
>>79
豊田商事は詐欺グループ
永野会長はその詐欺グループの代表。
0087名無番長
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:51.780
詐欺グループのけつもちが生島か?
0088名無番長
垢版 |
2020/11/10(火) 00:33:50.700
悪徳商法だよな
投資勧誘会社の代表格
まあ今も昔も無数にあるわな
0089名無番長
垢版 |
2020/11/10(火) 00:38:55.240
小田秀?
0090名無番長
垢版 |
2020/11/10(火) 00:40:18.880
死亡時の所持金が700円だった永野氏
0091名無番長
垢版 |
2020/11/10(火) 01:29:29.590
中田組長の逮捕時は、100円やなかったか?
0092名無番長
垢版 |
2020/11/10(火) 03:31:41.560
豊田商事の黒幕がサージだったの?
0093名無番長
垢版 |
2020/11/10(火) 06:03:16.650
昭和14年生まれ、須藤さん殺人で出所後、菅谷に引き入れたんもこの人
生島さん、須藤さんとは10代からの付き合いやったから、菅谷組でも、ニコイチみたいな話し聞いたことありましたよ
0094名無番長
垢版 |
2020/11/10(火) 12:38:38.220
>>83
ヤクザなんか一番金がすべての人種やないか
金が無かったら若いもんも集まらへんし、喧嘩もできへん
ヤクザの力というのは結局どれだけ利権を持ってるか
この一点だよ
任侠道とかあんなのは取ってつけた後付けの論理だよ
0096名無番長
垢版 |
2020/11/11(水) 00:43:05.620
>>91
なかった
0097名無番長
垢版 |
2020/11/11(水) 01:40:42.810
>>94
ャは、資本主義社会と社会主義共和国の融合
だから金が全てではない
0098名無番長
垢版 |
2020/11/11(水) 03:51:31.270
朝鮮部落の済州島出身やなかったか?
0099名無番長
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:09.310
弟が兄であるサージ氏の組を吸収したのが今の生島組
0101名無番長
垢版 |
2020/11/14(土) 16:34:32.220
兄が指名手配されて誠で若頭してた弟に組を預けた
その時に円満に弟は誠を離脱
0102名無番長
垢版 |
2020/11/15(日) 08:28:29.160
何でこの人サージって呼ばれてたの?
0103名無番長
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:52.650
ヒサジ→サージ
0104名無番長
垢版 |
2020/11/15(日) 11:02:36.560
生島さんと太田の親分が若いころに居た浪速会って、どんな組織。
浪速徳治ってどんな人?よほどの人なんでしょうね。
0106名無番長
垢版 |
2020/11/15(日) 20:08:51.720
>>102
マッサージが三度の飯より好きだから
0107名無番長
垢版 |
2020/11/15(日) 22:03:30.660
>>104
明友会と同じような感じ
通り名はキントクやろ
0108名無番長
垢版 |
2020/11/17(火) 17:25:03.410
浪速会な〜、まあ少年愚連隊やの〜
朝鮮も多かったの〜
そやけどイケイケやったで〜
0110名無番長
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:03.850
>>61
三代目時代、ボンノと柳川は仲悪かったよな。
0111名無番長
垢版 |
2020/11/18(水) 19:03:25.200
サージさんと山冨の社長ってどっちが格が上だったんですか?
0112名無番長
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:44.080
>>110
嘘言うな
終戦直後神戸三宮の巨大な闇市で活動してた柳川次郎は
三国人の強盗団を含めアウトローをまとめるボンノは
神戸の英雄でしたと回想してるぐらいアウトローの先輩として尊敬していたわ
0113名無番長
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:29.070
>>102
ひさじ サージ
0114名無番長
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:54.640
>>64
>>65
誰がこんなん書いたんやろか?
単なる怪文書か?
0115名無番長
垢版 |
2020/11/19(木) 18:42:10.800
>>99
事務所はまだ日本橋にあるんでっか?
0116名無番長
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:30.930
>>112
これだな
1945年
敗戦後、柳川家は韓国へ帰国を決めるが、柳川次郎は下関で喧嘩になり警察に逮捕された。
その後、釈放されたが乗船するはずの船は既に出港していた。
ここから柳川次郎は一人で日本で生きていく事になる。その後、縁があり九州に腰を据えるが
地元ヤクザの揉め事で板挟みになってしまい、逃げるように少年時代を過ごすした大阪に戻るが
日本一と言われた終戦直後神戸の巨大な闇市の噂を聞き、足が神戸へと向う。
偶然にも神戸闇市で活動していた谷川康太郎と運命的な再会を果たし行動を共にするようになる。
その頃、菅谷政雄(ボンノ)とも面識を持ち、ボンノ率いる国際ギャング団に加わり
柳川次郎は谷川康太郎と二人で神戸闇市のヤミ物資の強奪を繰り返した。
0117名無番長
垢版 |
2020/11/20(金) 12:30:01.720
>>116

確か田岡さんも
配下におさめようとしたが、断られたんですよね
本当に柳川さん、大長さんを恐れてたん 
ですか?
大長さんは田岡さんに、舎弟で菱入り
進められたんですかね。
0118名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 09:10:33.280
サージさんってケチやったんやな〜。
金あるんやし少しくらい貸してあげればよかったのに。
0119名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 09:18:57.390
前澤さんみたいに10万円 暴力団員に配る甲斐性ないやろ
0120名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 09:25:34.200
グリコ森永事件のK元組長はサージさんちゃうと思うで。
サージさんの苗字は生島(いくしま)やからKじゃなくてIになる。
0122名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 10:40:19.540
>>121
あ〜そういうことか。
韓国名が高でしたね。
0123名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:03.140
愚連隊については明友会についてはよく書かれているが
浪速会や交星会についてはあまり書いているものないね
太田さんも浪速会ではなかったかな
0124名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 10:48:17.990
グリコについては
生島 黒沢 小田秀 金田 小西あたりが
怪しいな
0125名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 11:18:17.830
>>112
ボンノが愚連隊時代は格が違うから柳川は憧れがあっただろうが三代目時代はお互いがライバル、お互い利権の奪い合いボンノが入院している柳川にカマしたり、二代目の谷川を定例会でドツイたり関係は良好ではないやろ
0126名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 19:14:36.180
>>124
許英中がらみの事件だったらサージ
肉だったら黒澤
0127名無番長
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:09.570
ハンナンもごっつ金流れたな
0128名無番長
垢版 |
2020/11/26(木) 17:30:31.570
サージさんは肉関係ありまっか?
0129名無番長
垢版 |
2020/11/29(日) 10:07:35.930
小西さんと仲いいだけでサージ氏は肉関係ありません。
0130名無番長
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:17.110
鶴城兄弟とサージ氏の因縁の始まりについてご存知の方おられますか?太田氏とサージ氏の関係なんかも。太田は菅谷組入りたがって話もほとんどまとまってたけどサージ氏が妨害したみたいな話聞いたことありますけども。
0131名無番長
垢版 |
2020/12/05(土) 09:39:23.070
サージもチョンだったからアマノッチが庇ったんです
0132名無番長
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:15.370
え会田誠 作品
とかでググってみたらいい
0133名無番長
垢版 |
2020/12/05(土) 11:51:42.900
一度でいいからファンである生島初代の顏写真を見たい。
許さんが語った生島さんは、全然ヤクザに見えない。顏とか格好うが。
0134名無番長
垢版 |
2020/12/05(土) 13:02:58.910
>>130
消えた2億円 安酒場で検索を
0137名無番長
垢版 |
2020/12/11(金) 22:10:39.920
金融業、債権取り立て、倒産整理、賭博
菅谷組の金庫番
0138名無番長
垢版 |
2020/12/11(金) 22:54:41.110
>>137
経済ヤクザの名前を作った方やね。
菅谷組がしのぎの最先端や。
0139名無番長
垢版 |
2020/12/12(土) 08:05:38.810
山健組初代侠友会の鶴城会長が伊丹空港で襲撃されるが
防弾ガラスの車の為、未遂に終わる。この時襲撃した男が
サージ射殺の時に相手一人返り討ちにしたガード役の古市。
古市は時効まで?逃げ切る?
その後、またも
大阪ミナミで侠友会の鶴城会長が何者かに発砲され、命は取り留めたものの
その傷が原因でのちに死亡。犯人不明。
侠友会の二代目に鶴城会長の実弟の鶴城丈二氏
サージを襲撃したのはの二代目侠友会組員の二人
うち一人は返り討ちに合い死亡
生き残った一人は調べで、あくまでも「初代の仇打ち」と供述。
メディア(表向き)はそれで納得したが
許永中の銭はサージの銭って事よ
0140名無番長
垢版 |
2020/12/12(土) 10:18:09.520
>>133
人間凶器みたいな顔してゴツくレスラー相手に飲み屋で頭突き合戦をしたという説もあるな
喧嘩もメチャ強く許が言っていた人物とは正反対との説もある
0141名無番長
垢版 |
2020/12/12(土) 12:28:52.280
古市さんはチンコロで捕まったんやったな
0142名無番長
垢版 |
2020/12/12(土) 15:18:10.320
山富とここってどっちが格が上なんですか?
0143名無番長
垢版 |
2020/12/13(日) 10:30:49.110
サージの実弟は  山健組舎弟 生島仁吉親分 
0144名無番長
垢版 |
2020/12/13(日) 17:15:56.770
>>139
許さんとサージさんは昵懇?
サージさんは許さんに投資してたのですか。
0145名無番長
垢版 |
2020/12/13(日) 17:25:54.110
中野会に殺される〜 朝鮮ハゲ湖山永中
0146名無番長
垢版 |
2020/12/14(月) 20:47:27.090
許栄中はサージさんの舎弟です。
0147名無番長
垢版 |
2020/12/14(月) 22:17:47.800
宅見に殺された高さん
0148名無番長
垢版 |
2020/12/14(月) 22:56:44.040
生島組と言えば野球
0149名無番長
垢版 |
2020/12/15(火) 14:24:18.130
>>148
野球賭博の大元
0150名無番長
垢版 |
2020/12/15(火) 17:45:45.870
生島繋がりで野球といえば竹中とか言う時代もあったんですねなるほど
0151名無番長
垢版 |
2020/12/15(火) 17:47:57.970
生島さんの画像今年Twitterに上がってたよな!
竹中四代目と会食中の写真
チョン顔を想像してたけど目がパッチリだった
整形後やったんかな?
0152名無番長
垢版 |
2020/12/15(火) 22:53:11.070
>>151
あのボサボサ頭でストライプ柄のYシャツ着た人の事?あれは弟の生島仁吉さん
0153名無番長
垢版 |
2020/12/15(火) 22:53:52.360
>>152
ちげえよばーか
0154名無番長
垢版 |
2020/12/15(火) 23:01:04.440
>>151
見た見たサージさんやったな
0155名無番長
垢版 |
2020/12/15(火) 23:21:52.400
>>151
もうみれないんですか?
0156名無番長
垢版 |
2020/12/15(火) 23:28:10.150
>>155
確か本部長がリツイートしてた筈
0157名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 14:35:11.380
サージさん、ちょっとでいいから見たい。画像ないですか?
0158名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 14:48:18.760
>>151
期待して見てたけど、竹中さんの横は中山さんでした。
0159名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 16:10:33.740
>>158
まぁお前みたいなバカはそれで良いんじゃね?w
0160名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 16:11:13.270
>>151
それ見たわ
生島さん小柄やったんやな
0161名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 16:34:44.930
>>159
wwwwwwwwwwwwww
0162名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 18:02:04.340
証明写真みたいなのも見た記憶ある
確か整形後やったと説明あったが
あれは何で見たんやろ
0163名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 18:42:51.360
>>162
どうゆう感じだったん?
0164名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 18:54:36.020
知的障害がある仁吉と違い久次の方は輝いてたな
0165名無番長
垢版 |
2020/12/20(日) 22:24:59.280
>>164
そんな奴を舎弟頭にしてた山健組は崩壊する訳だなバーカwwwww
0166名無番長
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:52.380
>>159くそへ
本部長〜
何年か前だが横は中山さんだったぞ。
0167名無番長
垢版 |
2020/12/21(月) 21:36:21.400
>>166
まぁお前みたいな朝鮮ネクザはそれで良いんじゃね?w
0168名無番長
垢版 |
2020/12/21(月) 21:37:19.070
>>151
生島さん想像してた顔と違ったからビックリしたわ!
0169名無番長
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:30.500
何年か前じゃなくて今年の話なのに頭おかしいよな

>>166←知的障害者^^
0170名無番長
垢版 |
2020/12/21(月) 21:38:56.320
相手にしない方がいいよ。
0171名無番長
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:28.480
確か組長の奥さんって後に火事で亡くなったんやな
0172名無番長
垢版 |
2020/12/22(火) 17:53:17.270
>>167
w←何?半島野郎
0173名無番長
垢版 |
2020/12/22(火) 17:54:13.820
>>169
同一
半島
0174名無番長
垢版 |
2020/12/22(火) 18:00:13.150
生島さんの画像さえ見れなかった
便所清掃員で弘道会のこと0.1mmも知らない重度のダウン症で知的障害者の
アウッカスこと香川県在住のホラ吹き朝鮮人山犬ホラバエw
0175名無番長
垢版 |
2020/12/22(火) 18:04:51.610
香川のダウン症朝鮮人山犬ホラバエざまあみろばーか!w
0176名無番長
垢版 |
2021/01/04(月) 11:04:09.300
サージの実弟は、山健組舎弟 生島仁吉親分
0178名無番長
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:27.720
サージマッサージ
0179名無番長
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:58.160
マッサージ屋として成功した人ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況