>>21

7代目の話の前に、若頭を弘道会系以外の組から選出していたとしたら、山口組が分裂しなかった可能性は非常に高いです。

高山なんて、山口組の直参に成ってから、僅か1ヶ月で若頭補佐に昇格して、その3ヶ月後に若頭に昇格したから、他の直参達に嫌われていたんだよ。

しかも高山は親の七光りで威張り散らして、邪魔者を引退に追い込み、逆らう者は容赦なく切り捨て、直参連中から金をむしりとっていたからな。

因みに、司は、高山が服役中に、山口組の執行部の前で、「7代目は高山で、8代目は竹内に決まりだ」と語っていたのも、山口組が分裂した原因の1つらしいですよ。

このまま弘道会が、山口組を支配するのが確定しているから、山口組から離脱者が多数出たのが真相だ。