【四代目山口組】山一抗争part3【一和会】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 00:13:48.340
>>844
詰めが甘いというか何で代行に就任したんやろな。
山健没後に若頭に就任したらよかったんや。
0852名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 01:57:56.230
代行は三代目の名代や
若頭じゃ役不足なんや
0853名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 02:59:12.240
中西さんは組長代行なった時「裏方でええから」って当代への欲を見せなかった
山広も代行の時に中西さんみたいな気持ちだったら逆に周りから評価されて
四代目なれてたかもしれないよね
0854名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 04:45:36.980
>>851
元々山広が就くはずやった頭の座を山健に譲ったんやから、山健の後任の頭に就くいうのは、穏健な山広とはいえプライドが許さんかったやろね。
0855名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:16.180
穏健と言ったって堅気や下の者に対してであって、
当代と頭をの命をとってる武闘派
0856名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 07:37:36.460
>>855
わかった口聞かんでええわ。やくざの内輪の連中と比較しての形容やがな。
堅気のことなんか一言も出てきてないのやから、そんなもの持ち出す意味すらないわ。
0857名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 07:39:50.120
>>847
>>850
ありがとうございました。
0858名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:22.460
>>831
山広派の方からマスコミに呼びかけた会見やったから、会見場所の検討はしたやろ
NHK特集での一和会サイドの窓口かて松美本部長やったらしいしな。松美会で事前に打ち合わせくらいしたやろ
0859名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 08:00:17.850
>>818 高山って弘田枝子やったんや
0860名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 08:01:39.870
お前らのくだらねぇ能書き見てても面白くないから、ゆで太郎でそば食べてきてもいいかな?
0861名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 08:10:18.110
能書きの使い方が間違っとるぞ
0862名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 08:11:03.620
さよか
0863名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 08:24:00.790
>>859
弘田組の舎弟の佐々木組出身なはず
0864名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 08:30:30.380
朝セット(そば・納豆)とかき揚げ単品(無料チケット)食べてきたよ。やっぱゆで太郎はいいよね
0865名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 09:46:54.930
>>853 は?
中西のおっさん五代目の椅子狙ってたがな
四代目の時は我がより貫目上や同じ兄弟分に頭上がらんうるさい人間おったから遠慮してただけやがな
0866名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 09:52:13.950
五代目選ぶ時に神戸派(山健渡邊)、姫路派(竹中武)、大阪派(中西)の3つに別れたが竹中武が中西押したんや
0867名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 09:57:00.200
>>865
中西さんが代行に立候補した執行部会議の席上、宅見さんが中西さんから五代目の座を狙ったものではないという趣旨の言質を取ったわね
0868名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:31.390
>>866
四代目執行部を色分けしたら
渡辺派−渡辺・益田佳・宅見・岸本
中西派−中西・桂木・嘉陽・竹中
中立系−小西・伊豆・木村
0869名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 13:07:41.260
菅谷組舎弟頭浅野さん
菅谷解散後 山陰の安達組いかれましたが、
なぜ安達組?安達から三代目直参
一和会へ行ったのは、山広親分に、借りがあったから?
0870名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 13:49:07.430
司さんは山一抗争の時豊島たづみのとまどいトワイライト聞いてたみたいやな
0871名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 14:01:22.790
司?どこの子や?
0872名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 14:05:03.750
中西さんは、最初から最後まで黒子に
徹したはったね。
0873名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 14:12:06.680
さよか
0874名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:27.280
渡辺派に渡辺が入ってなかったらびっくりするわ
0875名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:42.260
五郎と中西が争ってた時って5年くらいあるだろ。
その間は実質中西時代だよな
0876名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 15:10:44.590
>>847
東区徳井町 1-28
0877名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 15:18:45.020
中西の意思とは関係なく、中西を押す勢力が
渡辺をチンコロしまくって、妨害していた
それが原因で、竹中武との溝が深まったんや
0878名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 15:20:56.940
「さよか」

というのは、どんな意味なんですか??
0879名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 15:26:17.690
中西って竹中より歳10は上やろ
0880名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 15:28:00.620
渡辺が入ってもうてたら、その気のない
組長代行の中西さんは降りて、若頭竹中武が
五代目やったかもしれん。ただし宅見さんが
竹中武若頭とか五代目竹中武を
総力挙げて妨害しよったやろけど。
0881名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 15:28:40.870
>>869
山広から「浅野おまえはワシについてくるのが筋やわな」ってダメ出しされたようだから、何らかの借りはあったんやろ
0882名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 16:12:27.420
>>876
ありがとうございます。
なんとなくわかりました。
0883名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:33.980
さよか
0884名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:53.800
本宮泰風ってやっぱりかっこいいな 山一抗争の時の竹内さんみたいやな
0885名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:29.010
中西の布変わって 弘道会から監視されているやろ 若頭の父親が高山組の元組員やから裏切られへんように 隣の家から 監視カメラでじっと睨んとるらしいわ
0886名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:35.910
中西の布変わって 弘道会から監視されているやろ 若頭の父親が高山組の元組員やから裏切られへんように 隣の家から 監視カメラでじっと睨んとるらしいわ
0887名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:37.500
さよか
0888名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:46.410
888をもろとこかい
0889名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:21.780
自分らパンツにめっさウンコついてんちゃうんι(`ロ´)ノ
0890名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 19:15:33.840
イトマン事件の真の黒幕は宅見?
0891名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:12.370
せやで
0892名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:31.840
さよか
0893名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:58.300
893をもろとこかい
0894名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:23.050
>>893
欲しかった。
>>890
そうやがな。宅見ようけぇやりよった。
0895名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:53.260
NHKとかでイトマン事件の再現ドラマやってほしい
宅見や許を誰が演じるか見てみたい
0896名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:05.150
>>865
それは誰ですか?
0897名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:08.680
>>890
許栄中やろ
0898名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:22.550
ちゃう
0899名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:49.230
>>896
山広小田秀加茂田
0900名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:55.190
900をもろとこかい
0901名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:21.770
許栄中wwwwwwwwwwww
0902名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:45.200
>>898
なら伊藤寿永光か
0903名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:17:16.580
>>901
許永中
0904名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:28.860
さよか
0905名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:33.360
ムーディー勝山さいきんみないね
0906名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:35:49.370
許と宅見さんはズブズブの仲だって。
だけどのちに宅見組長と田中弁護士がワシを警察に売ったと
雑誌インタビューで言ってた。
伊藤さんは宅見に日本刀振り回されて失禁したというネット情報。
0907名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:13.000
さよか
0908名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:57.910
>>874
何が言いたいんや?
0909名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:21.560
>>906
イトマン伊藤常務は千日前に銭を運んでたんやから、宅見若頭に忠実な企業舎弟の1人やった
せやから、ネット情報なんてガセや
0911名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 23:39:40.180
さよか
0912名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:03.030
>>872
そうでもないで
中西はん五代目に立候補したやん
0913名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 04:00:12.830
山犬の金沢にピストル突き付けられてババもらした中西のかずお君やな
0914名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 04:53:35.480
さよか
0915名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 06:31:58.900
加茂田さんは竹中四代目の盃は飲まずに、
当初は独立を考えていたの?
0917名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:33.810
>>913
恥ずかしい死に方をした金澤さん
0918名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 10:28:14.940
>>915
なんで竹中みたいなガキの盃飲まなあかんのじゃ
舐めとんのかワレ
0919名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 10:59:44.240
>>917
覚醒剤オナニーの最中に高速で?
0920名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 11:03:35.090
加茂田はアホで単純やから
三顧の礼と言うか、丁寧に扱われたら
誰の盃でも飲む
竹中四代目は加茂田を見切っとったから
好きにせいや、付きたい方に付けや
って感じやったから
コラー!マサ!って扱いしかせんから
0921名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:44.130
>>918
加茂田サンが竹中組長にそのくらいのセリフが吐けるタマやったら、山広会長に付いたりせんで独立してやってけたやろ
加茂田サンは一和会を脱退するとき、阪神懇親会に参加したいからその取り計らいを武さんに依頼したんやしな
0922名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:38.370
宅見組長は加茂田組長らを山口組に残らせないように絵描きしたんちゃうかな
加茂田組長や小田秀組長らに残られたら宅見組長はやりにくいやろし
0923名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 12:20:43.050
加茂田組の解散後、山口組に戻ってソコソコ出世した組員とかいるのかな?
0924名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 12:30:41.760
加茂田は神戸高速鉄道からもろた10億がでかかった
3億円事件のころの10億円やからな
0925名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 12:35:33.100
>>923
大嶋巽元加茂田組若頭は益田組舎弟頭から五代目直参
0926名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:33.760
10円置くんと違うんか
0927名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:04.240
>>923
出戻り組ってやっぱ色々大変だったんかな?
山広から山健行って本家直参迄なった森尾さんとか
凄いよな
0928名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:11.310
一時間ごとにこのスレに書き込みしたるぞ
0929名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:50.250
おことわりします
0930名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 14:27:05.020
もし山健の親分が元気やったら若頭は 優しそうな金正日やろうな それで34年後ぐらいで 譲って それで 山広やろ 竹中が若頭になるって言うのはちょっとあり得ないなヤマケンが認めていたとしてもな
0931名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:04.140
竹内さんは 今日も葉巻トワイライト
0932名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:11:00.090
>>927
出戻りほと惨めなものはないよね。戻る方もだけど、戻す方も戻す方だよね(笑)。
0933名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:16:45.650
山広派の親分や竹中武は進むべき道を誤ったんやから若い衆は堪ったもんやなかったやろな。
ただ、実力があるヤクザは何処に所属しても、凌いでいくから立派やね。
0934名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:06.830
>>933
そうですね。いい例が竹垣悟親分ですね
0935名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:31:02.350
>>934
竹垣氏は中野会を脱退して井奥会へ移籍する予定だったが、中野会長から井奥氏の処にだけは行かないよう制止されたらしいが、井奥会長は渡邊組長の秘書を長い間されて、中野会会長代行もなさっていた。
渡邊組長は中野会長を頼りにしていて、井奥氏は2人の側近だったんだが、中野会長との間で抜き差しならない何かがあったのかもしれん。
0936名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:37:29.830
>>935
井奥さん所に首藤さんもいましたね
0937名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:39:33.200
>>933
親が道間違えなければ、もっと早く出世した場合もあるだろうに ヤクザも大変だわな
0938名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:40:55.610
岐阜の瀬古安会と菊田組のクーデター詳しい方
教えてもらえませんか?
0939名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:43:18.980
いい親いい兄に当たるなんて運だからな。
0940名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 15:57:55.770
中野会長絶縁のときに井奥は我が身かわいさというか
保身のために造反グループにペラ巻いたんや
0941名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:00:13.580
>>938
家を新築して祝いしたが祝儀をもっと持って来いと言われて子分激怒
子分が山健に泣きついて親分失脚
0942名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:10:27.690
瀬古安会と菊田組本部か本家跡地
見に行こうかなw
0943名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:11:02.600
井奥って旧菅谷組?
0944名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:11:21.860
書き忘れ
さすがに場所 知ってる人いないだろw
0945名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:16:03.030
>> 938
寂しいもんだな岐阜の直参衆も川合組だけか。まさか鍵屋が四次になるとはな。
0946名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:17:54.060
>>935
と、竹垣のブログで読んだ二次元ボーイが能書き垂れてます
0947名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:26.400
加茂田が癌やった
0948名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:22:06.420
>>946
残念なから竹垣氏のブログからの引用ではないんだわw
それと、能書きの使い方間違っとるわ。能梨w
0949名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:27:09.970
>>938
要するに吸い上げがキツかったんやろ
0950名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 16:59:20.270
>>942
菊田組
岐阜市二番町
0951名無番長
垢版 |
2019/06/15(土) 17:10:42.120
>>936
本部長された首藤さんですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況