X



花形敬伝説U 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無番長
垢版 |
2019/06/04(火) 03:16:44.540
さよか
0115名無番長
垢版 |
2019/06/05(水) 22:33:30.040
南海の山ちゃんに顔が似てない?
0116名無番長
垢版 |
2019/06/07(金) 04:32:08.230
>>39
絶対するだろ。人斬りジムて言うロシアの大男(しかも凶器もってる)を昇天するまで・・・
花形の恐ろしさは力道山の事件じゃなく、この人斬りジム事件が最大だと思う。
一番謎なのは花形の身長。花形を嫌ってた森田でさえ180以上といってて、当時の警官も採用は少なくとも160が最低条件なのに捕まった花形は、最低160の警官より頭一つ以上ある。
のに何故か、朝日新聞は花形を174cmと言うがどう言うことだ?
0117名無番長
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:04.730
あの時代に180のラグビー経験て反則だろ。
0118名無番長
垢版 |
2019/06/11(火) 12:04:03.280
実はシークレットブーツを履いていたとか
0119名無番長
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:09.990
花形を実際に知ってる人で存命の有名人って安部譲二さんくらいかな?
安部さんも大柄だよね。
0120名無番長
垢版 |
2019/06/17(月) 06:47:44.560
花形満
0121名無番長
垢版 |
2019/06/18(火) 15:13:11.960
横井事件の出所後、組長代行やらされてる時の座った状態での写真を
あの白い雑誌で見たことがあったんだけど
花形さんは飛びぬけて大きく映っていた記憶がある

安部や加納がどうこう言ってたみたいだけど
組長の代わりやってたのは事実だろ
アンタ達
あの時に同じことやれたか?

物言いは誰でもできる
人を見るときは
言葉ではなく行動や実績を見るんだよ
0122名無番長
垢版 |
2019/06/18(火) 15:14:15.620
さよか
0123名無番長
垢版 |
2019/06/18(火) 15:15:10.72O
   モロッコの辰。
0124名無番長
垢版 |
2019/06/18(火) 15:15:58.010
ウメミヤの辰にぃ
0125名無番長
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:41.67O
    悪魔のQP
0126名無番長
垢版 |
2019/06/18(火) 15:21:41.110
ガラケーうざい
0127名無番長
垢版 |
2019/06/19(水) 03:19:55.070
180ぐれーある上岡龍太郎
0128名無番長
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:07.850
雑魚どもは引っ込んでろ!!
特に
さよかの爺‼
0130名無番長
垢版 |
2019/06/24(月) 12:08:41.18O
>>129
頭、膿んでますか?
0131名無番長
垢版 |
2019/06/25(火) 22:57:51.550
花形敬
西原健吾
瀬川康
森田雅
花田暎一
石井福造
矢島武信


安部直也
0132名無番長
垢版 |
2019/07/01(月) 10:59:59.110
安藤代行をしたのは花形
他よりも格上だったのは現実直視すれば事実だな
後になってから陰口叩く様な連中はあまりにも小者でしかない
0133名無番長
垢版 |
2019/07/01(月) 20:24:12.760
花形グループは東栄会って名乗ってたのかね
0134名無番長
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:28.120
インテリ集団だったけど
やってた事はどうだったんだろうね
0135名無番長
垢版 |
2019/07/16(火) 17:28:18.120
この横井を千葉と言う若い者を連れ会社に乗り込んで、二十二径の拳銃を撃たせたのが安藤昇である。

安藤は直ぐに、逃走して熱海に行ったが、稲川一家稲川角二総長に諭され、出頭した。

「安藤、二十二口径の弾き(拳銃)を弾いたからと言って、その気になっているのじゃねぇーぞ。男なら潔く警察に出頭しろ!」
0136名無番長
垢版 |
2019/07/16(火) 17:45:31.240
ウソ書くなよ 安藤は行ってないやろ
0138名無番長
垢版 |
2019/07/16(火) 22:35:18.330
知らんがなって・・・
初めに横井とこに掛け合いにはいってるよ
そこでコーヒーひっくり返してあのガキ―になって
その後若い者に弾かせた その時は安藤は行ってない
安藤は熱海でバクチしてた アリバイ作るためにな

こっちが正しいから覚えときや
0139名無番長
垢版 |
2019/07/17(水) 00:43:37.670
掛け合いとか弾いたそのへんの事情はどうでもいいけど
稲川さんに怒鳴られて出頭というのが気になった
0140名無番長
垢版 |
2019/07/22(月) 15:21:06.720
出頭なんてしてないだろ
0141
垢版 |
2019/08/16(金) 20:44:07.790
てす
0142名無番長
垢版 |
2019/08/21(水) 00:23:01.160
>>138
横井事件の前、花形て「わざわざ拳銃使うまでもないんじゃ」みたいな事言ってたらしい。
多分花形の頭の中では一発ぶん殴れば、横井はビビるし、仮に捕まっても、大事にはなるけど超大事にはならないとおもったからかな?
花形は本当に酒さえなければ頭のキレる奴だったんだろな。
人斬りジムの件で豚箱入った時には、小説だけでなく、英字新聞まで読んでたと言うのだから地頭良かったんだろな。
0143名無番長
垢版 |
2019/08/21(水) 00:30:29.340
>>96
度々すみません。花形の酒以外の趣味は何でだか分からないがサンドバッグを(組事務所にまで置いて)ひたすら殴るのが趣味だったみたい。町井に勝てるかどうかは分からないが、こんな訳分からん趣味持ってる奴のパンチが軽いとは思えない。
0144名無番長
垢版 |
2019/08/26(月) 10:23:18.480
花形の親父はハワイのボクシングチャンピオン
先祖には武田信玄に仕えた武士
町井などイチコロ
0145名無番長
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:19.080
あっ、なんか聞いたことあるわ
花形は確かに金持ちやってんな
結構な家柄やったらしい

町井も弱くもないしがたいもいいが
花形には負けるな

町井って喧嘩で有名やったか?
まだ、加納貢の方がゆうめいやろ
0146名無番長
垢版 |
2019/09/08(日) 12:43:59.280
安部さんが、お亡くなりになりました
0147名無番長
垢版 |
2019/09/08(日) 19:40:14.570
>>145
経堂の駅から自分の土地だけ歩いて自宅まで行けたとか
0148名無番長
垢版 |
2019/09/09(月) 09:57:10.230
これで花形を直接知ってる人はもうあんまりおらんのやろうね
0149名無番長
垢版 |
2019/09/09(月) 16:59:03.100
安部譲二も亡くなったね
0150名無番長
垢版 |
2019/09/15(日) 18:59:56.590
いまだに語られてるのが本当に凄い。
森田か誰かが何かで語ってたが、花形て戦争がなければ、間違い無くヤクザになるどころか、不良にもならなかったみたいに語ってた。
理由は軍人になって、軍人として上に出世したかった為に、勉強一筋で大変な勉強家だったみたいに語ってた。
それが敗戦と同時に、目標を失ってから喧嘩ざんまいになったみたいに語ってた。
0151名無番長
垢版 |
2019/09/16(月) 08:39:33.520
昭和五年生まれは志願兵にもなれないギリギリ愛国世代
0152名無番長
垢版 |
2019/09/17(火) 01:12:21.740
なんだか、花形の伝説でわりと有名なのが町で喧嘩をしてる若者を止めた話。
町で喧嘩をしてる若者が大激怒した後にナイフを取り出したところ、花形が止めたらしい。
その後、花形は説教した後に、ナイフを取り出した若者に「大学行け。」と言ったみたい。
この人、本当はヤクザやりたくなかったんだろうな。
0156名無番長
垢版 |
2019/11/12(火) 11:32:21.380
>>152
なべおさみ
0160名無番長
垢版 |
2019/12/23(月) 14:15:14.740
20 名前:名無番長[sage] 投稿日:2019/12/22(日) 15:33:48.35 0
あの時代の不良は凄みと色気があったねえ
花形さんや安藤さん、山上さんも同じ世代だったはず
0162名無番長
垢版 |
2020/01/06(月) 00:46:38.670
安藤さんと写ってる写真ってないよね?
仲悪かった?
0163名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:38.410
良いでしょ?
0164名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 02:22:24.400
昔に実話誌で箱根の温泉前記念写真で安藤組長を中心に石井、花形らが一緒に写ってるのが出てたよ。
白黒だったけどね。
0165名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 02:26:33.100
花形は弱いだろうなぁ
加納にも大した事ないと言われてたし
0166名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 02:32:35.840
実際の戦闘力じゃなく根性が凄かったんだと思うよ
0167名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 04:00:47.850
加納氏は花形の喧嘩の強さは認めてたんじゃなかったっけ
安藤氏が不在の時に組長代行をしてた事に対して「上に立つ器じゃない」とは言ったらしいけど
0168名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 04:08:06.130
経営者と労働者では求められるものが違うだろうよ
安藤さんは前者で、花形さんは後者だったってこと
喧嘩が強い花形みたいのを統率するのが親分の役目だわな
0169名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 04:21:51.070
今更な話だけど組長代行は森田さんがやった方が良かったのかも。
舎弟たちからの人望もあったようだし。
まあ、臨時とはいえ森田さんの下につくのは花形氏のプライドが許さなかったかもしれんが
そこは加納さんが森田さんの後見人になれば花形氏も認めざるを得なかっただろう。
0170名無番長
垢版 |
2020/01/08(水) 21:59:08.590
花形が川口会長に絡んで川口会長が逃げたってマジ?
町井は本当みたいだけど
0171名無番長
垢版 |
2020/01/11(土) 00:58:18.740
花形さんの娘さんも今は高齢だね
姓は花形姓じゃないはずだけど、今も健在なんだろうか
それと、今でも花形姓の家とか多いね、あのへんは
0172名無番長
垢版 |
2020/01/13(月) 01:33:06.870
安藤組と面識ある人もどんどん鬼籍に入られて
今はもう語れる人はほとんどいないね
花形敬に孫がいると聞いたが、これも詳細不明だし
0173名無番長
垢版 |
2020/01/16(木) 04:40:56.490
今Netflixにある日本百年ってのに最後の方だけど一瞬だけ横井英樹襲撃事件のニュース映像が映って安藤昇が連行される所や花形敬も出てたぞ


https://i.imgur.com/fBLHSUM.jpg
0174名無番長
垢版 |
2020/01/16(木) 21:30:05.870
>>173
なんか表情が落ち着いてるね
もう全盛期は過ぎた頃なのかもしれないね、年齢的に
0175名無番長
垢版 |
2020/01/16(木) 23:29:21.010
>>174
28歳くらいなのかな
ちょっと小木っぽいよねw
0176名無番長
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:32.620
>>175
多分だけど暴れまくってたのは、せいぜい20代前半までだろうね
画像の花形さんはもう大人になってるw
0177名無番長
垢版 |
2020/01/17(金) 06:42:59.040
この人って漫画キャラのモデルになった事で色々誤解されてるよな
ステゴロが強いってだけでこの人自身は非武装主義でもなんでもないだろうに
刃牙の花山薫や軍鶏の早乙女馨のインパクトが強くて全く武器を使わなかったみたいに思われてる

戦後の当時の裏社会で本当にそんな主義貫いてたら名前が売れる前に死んでるよ
こうしてスレッドがたって語り継がれてない
0178名無番長
垢版 |
2020/01/19(日) 12:17:13.390
実際に花形敬と面識ある人はもう少ないんだろうね
刺した人は何してるんだろう
0179名無番長
垢版 |
2020/01/20(月) 01:39:01.090
モロッコも花形も確かに強いが計算は出来ると思うが、大西は違うと思う
カッときたら後先考えず殺すつもりで喧嘩をする、モロッコも花形もいくら目障りなヤツがいてもいきなり涼しい顔して腕を叩き切ることまではしないだろ、しかももう一人はノリで切られたんやなかったか?、
もって生まれた凶暴さはあっただろうけど中国での戦争経験がより凶暴にいたんだろうな
0180名無番長
垢版 |
2020/01/20(月) 01:57:53.530
悪魔のキューピーな

きちがいやったな
0181名無番長
垢版 |
2020/01/22(水) 22:03:20.270
確かカッパの松さんを兄貴と慕って
たのが住吉の浜本さんですよね
しかし舎弟で住吉に松葉のトップになり
これ程のメンツが舎弟になったのは
安藤さんやモロッコさんや井上さん
ボンノさんも引けをとらないですが
群を抜いてますよね。
0182名無番長
垢版 |
2020/02/01(土) 23:21:56.110
敬さんを刺殺した人の話を聞いてみたい
今も健在なのだろうか
0183名無番長
垢版 |
2020/02/02(日) 11:42:24.500
娘が女子プロレスラーになったよな
0185名無番長
垢版 |
2020/02/07(金) 01:07:31.200
花形敬が動いてる映像を見たけど、カッコよかったなあ
身長174らしいけど、もっと大きく見えるわ
0186名無番長
垢版 |
2020/02/07(金) 01:33:17.730
>>184
ああ、そうだった
娘がプロレスラーになったのは力道山を刺した
極道だったな
0187名無番長
垢版 |
2020/02/08(土) 01:28:03.950
>>182
普通で都内にいるよ。o倉さんな。
0188名無番長
垢版 |
2020/02/08(土) 01:34:10.730
花形敬を演じた俳優の中で誰が1番良かった?
俺は1番良かった俳優となると結構迷うけど、ワーストは個人的には哀川翔かな
0190名無番長
垢版 |
2020/02/08(土) 01:38:22.070
釣られんなよ池沼
0191名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 00:47:30.580
>>189
実行犯の元東声会o倉さん、だいぶ前に出てきて花形さんの墓まいりも済ませてるよ。
安藤さんとこの人たちとも交流あるみたいだけど、亡くなった安藤さんとは会えたのかな・・・
0192名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 00:59:37.930
>>191
今は堅気なんですか?
どんな方なんですかね
0193名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 01:01:57.240
花形が関東連合世代ならば
地下格闘技に出てリングでメタメタにされるんだろな
0194名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 01:07:48.780
喧嘩と格闘技は別物だ
躊躇なく刺せるかどうか
花形も実際はステゴロ一辺倒じゃないからね
0195名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 01:09:03.730
敬さんはボクシングとラグビーの経験者
でも、彼の強みはそこじゃない
胆力
0196名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 01:21:50.430
花形が生きてた時代はまだ総合格闘技なんてなかったけど、もし今の時代に生まれてたら
素人のままアウサイとかに出たらボコボコにされただろうけど、ちゃんと練習すれば普通に
強かっただろう
アウサイで結果出してそのままプロという流れになったような気がする
0197名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 01:29:17.840
試合形式では中の上ってとこだろう
ルールがない路上だから伝説になったんだよ
格闘技とは世界が違うよ
どっちが上とかではないけども
0198名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 02:37:47.480
力道山との掛け合いも安藤氏の記憶違いだった説が濃厚だが、仮に本当に力道山と
戦うとなったら、喧嘩なら力道山、殺し合いなら花形だっただろう
0199名無番長
垢版 |
2020/02/09(日) 04:05:45.700
北順佑 アスペ ブス カタワ びっこ 朝鮮 ニート ハゲ ひかりの輪
佐藤暁 池沼 創価学会 左足壊死ニキ アルカイダ 暴力団 基地外 ストーカー ゴリラ顔
http://chibaxradi.net 臭い ゴミ 土下座 中国マフィア 中卒 クズ セクハラ 出会厨
日下亜季 コミュ障 ホームレス 異臭 しばき隊 ドルオタ 吃音症 整形 発話障害
ハピプラス めくら 脱糞 糖質 パワハラ アル中 幸福の科学 ちんば フェミニスト
北順佑 チビ 横領 アレフ 痴呆 唐澤貴洋 元公安 ウジ虫 ワキガ
佐藤暁 どもり 無能 殺処分 ヤクザ 革マル 逮捕 オウム 韓国
http://chibaxradi.net 徘徊 猿顔 ロンパリ いじめ 害悪 保健室登校 右翼 異常性癖
日下亜季 知的障害 在日 カタワ アスペ びっこ パニ障 朝鮮 コーラン燃やし
ハピプラス ニート 創価学会 ブス ハゲ 左足壊死ニキ アルカイダ ひかりの輪 暴力団
0200趙成賑
垢版 |
2020/02/11(火) 07:24:56.580
200
0201名無番長
垢版 |
2020/02/17(月) 13:07:04.390
今でも経堂を通ると思い出す
0202名無番長
垢版 |
2020/02/17(月) 18:51:35.250
『湘南の喧嘩無敗伝説の漢』

ビッグマン田丸直人 200cm/125kg (現代版 花形敬)
少年時代⇒1968(S43)相州連合会長 大磯公爵総長(大磯)
中学時代⇒1968(S43)神奈川県総番格 湘南地域総番長 大磯二宮総番長 大磯中学校番長(大磯)


『湘南四天王』と呼ばれている全国的な超有名人達

トニー今井榮治 173cm/85kg (現代版 井上喜人)
ヤクザ時代⇒稲川会専務理事 堀井一家行動隊長 湘南今井組組長[辻堂貸元親分](辻堂)
少年時代⇒1969(S44)相州連合 大磯公爵総長(大磯)
中学時代⇒神奈川県総番格 湘南地域総番格 大磯二宮総番長 大磯中学校番長(大磯)

モロッコ阿部順次 170cm/80kg (現代版 モロッコの出口辰夫)
ヤクザ時代⇒稲川会常任理事 遠藤組[現名 相模一家]行動隊長(平塚)
少年時代⇒1969(S44)相州連合 平塚DOLL総長(平塚)
中学時代⇒神奈川県総番長 湘南地域総番長 平塚総番長 神田中学校番長(平塚)

狂犬の阿部雄二 183cm/95kg (現代版 林喜一郎)
愚連隊時代⇒雄二派頭領[別名 湘南愚連隊](平塚)
少年時代⇒1969(S44)相州連合会長 平塚DOLL[全日本レーシング連盟 総会長](平塚)
中学時代⇒神奈川県総番格 湘南地域総副番 平塚総副番 神田中学校副番(平塚)

ストロング栗城悟 180cm/90kg (現代版 吉水金吾)
ヤクザ時代⇒稲川会理事 紘城一家幹部 佐藤組若頭(小田原)
少年時代⇒1969(S44)茅ヶ崎連合茅ヶ崎DOLL総長(茅ヶ崎)
中学時代⇒神奈川県総番格 湘南地域総番格 茅ヶ崎総番長 円蔵中学校番長(茅ヶ崎)


湘南四天王が稲川会現役だった頃の堀井一家と遠藤組時代の相模一家と紘城一家は戦闘力ありましたね
0203名無番長
垢版 |
2020/02/17(月) 18:57:52.860
>>188
花形敬を演じた中で一番良かったのは陣内孝則
「疵」って映画は最高だった 陣内孝則のヤクザ役は良かった
0204名無番長
垢版 |
2020/02/17(月) 21:28:28.200
敬さんの身長が174だったのは驚いた
180は超えていたという証言が多かったからねえ
まあ当時としては大柄なことに変わりがないけども
0205名無番長
垢版 |
2020/02/18(火) 05:20:18.230
日本人男性の平均身長

80代 160cm

70代 163cm

60代 165cm

50代 167cm

40代 168cm

30代 171cm

20代 172cm
0206名無番長
垢版 |
2020/02/18(火) 11:07:58.180
韓国人男性の平均身長
80代 158cm
70代 160cm
60代 163cm
50代 168cm
40代 170cm
30代 172cm
20代 174cm
0207名無番長
垢版 |
2020/02/18(火) 11:15:58.790
中国人男性の平均身長

80代 160cm
70代 162cm
60代 163cm
50代 165cm
40代 166cm
30代 167cm
20代 168cm

但し、人口が多いから175cm以上も多い
0208名無番長
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:12.420
敬さんが174センチ程度だったとしても現代なら190センチ近い感じだろうか
まあ、体格より根性が凄かったんだとは思うけどね
0209名無番長
垢版 |
2020/02/20(木) 16:47:13.010
174センチは現代でも174センチだろ
0210名無番長
垢版 |
2020/02/21(金) 02:42:35.350
>>188
安藤昇は修羅場の人間学の山下真司が一番似てたって言ってたな
0211名無番長
垢版 |
2020/02/21(金) 02:45:19.060
>>210
了解👌
0212名無番長
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:37.920
誰のコメントを読んでも、花形って相当とんでもない猛者だったんだな
広島の大西と対面してたらどうなっただろうか
0213名無番長
垢版 |
2020/02/21(金) 16:30:57.890
>>212
そうとう早ギレだったらしいから大西のほうが先に撃ってるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況